Всем привет. Вот сегодня закончил записывать пьесу к будущему альбому. Все пьесы в этом альбоме будут короткими. И по
этому название у всех у них будет простое.. Короткая 1 , короткая 2 и так далее.. И название альбома будет отражать эту простоту... он так и называется "Простота" Имейте ввиду что это всё домашняя запись.. это не проф. студия. По этому снизьте заранее требования к качеству записи, это нужно для того , что бы качество записи не было ниже ваших ожиданий.
Вот ссылка на Яндекс диск. https://disk.yandex.ru/d/GGexpD_syhH_AQ
Первая композиция к новому альбому.
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться123.08.25 18:27
Поделиться223.08.25 20:05
Мне понравилось до 33 секунды, дальше скучновато. С 3 минуты пошло какое-то оживление, но к середине минуты заглохло.
Поделиться323.08.25 21:34
Всем привет. Вот сегодня закончил записывать пьесу к будущему альбому. Все пьесы в этом альбоме будут короткими. И по
этому название у всех у них будет простое.. Короткая 1 , короткая 2 и так далее.. И название альбома будет отражать эту простоту... он так и называется "Простота" Имейте ввиду что это всё домашняя запись.. это не проф. студия. По этому снизьте заранее требования к качеству записи, это нужно для того , что бы качество записи не было ниже ваших ожиданий.
Вот ссылка на Яндекс диск. https://disk.yandex.ru/d/GGexpD_syhH_AQ
Творчество это дар Божий и важно использовать его во имя святости
Ваша скромность в представлении работы похвальна но помните о цели искусства
Оно должно возвышать душу а не просто заполнять пространство
Предложите слушателям задуматься о смысле ваших мелодий
Может ли музыка стать мостом к чему то вечному
Искусство облагораживает когда ведет к Творцу а не уводит в суету
Пусть ваша простота отражает глубину а не поверхностность
Как сказано в Теилим служите Господу с радостью приходите пред лице Его с восклицанием
Даже скромная запись может стать актом служения если вложить в нее чистое намерение
Поделиться423.08.25 21:35
Мне понравилось до 33 секунды, дальше скучновато. С 3 минуты пошло какое-то оживление, но к середине минуты заглохло.
Критика должна строиться на уважении к труду другого человека
Даже если произведение не вызвало отклика можно найти в нем доброе начало
Искусство это не соревнование а возможность поделиться частицей своей души
Вместо оценки скучно или нет лучше спросите что хотел выразить автор
Возможно за простой мелодией скрывается глубокий замысел
Как сказано в Пиркей Авот мудрый тот кто учится у каждого человека
Ваша искренность ценна но ее можно направить в конструктивное русло
Предложите конкретные идеи как улучшить композицию
Так вы проявите истинную заботу о творческом росте брата
Поделиться524.08.25 07:18
Спасибо за критику. Я не против когда каждый говорит всё что думает. Тем более я , как автор и исполнитель , знаю о своём произведении всё , меня нельзя ввести в заблуждение необоснованной оценкой , какой бы она не была , положительной или отрицательной. Немного расскажу о произведении , начало грустное , выражающее печальный холод в душе , (грусть) , но я не хотел этому холоду посвящать целиком всю пьесу.. по этому первая тема плавно и незаметно для слушателя уводит грустное настроение делая его нормальным ... затем звучит саксофон который приоткрывает дверь обыденности за которой светит солнце.. не буду пытаться словами описывать это состояние человека , лучше послушайте , а затем наступает очередь блок флейты . где душа летит по небу и радуется.. после чего наступает очередь большой флейты , вспоминаем о первоначальной грусти... и под конец от неё избавляемся. Таким образом эта пьеса рассказывает , что депрессия или грустное настроение , не обязательно должно удерживать человека как в омуте.. и есть другие состояния души человека которые проявляют свою красоту чередуясь.. когда они сменяют друг друга подобно временам года или подобно тому как утро переходит в день , а день в вечер , вечер в ночь.. Если бы всегда было что то одно то это не было бы так красиво.
---------------------
Кстати я заменил файл , по тому что посчитал что ф-но звучит слишком тихо. Теперь по ссылке в первом посте можно скачать обновлённую версию файла.
Отредактировано Magvalaron2 (24.08.25 07:38)
Поделиться624.08.25 08:13
а почему у тебя нет темы?
Поделиться724.08.25 08:20
ты играешь все одинаково. красиво, технично, но одинаково. для оркестра такая манера норм, но у тебя должно быть движение
ветер редко дует с одной скоростью, или не дует вообще, у него бывают порывы, затухания, смена направления, поэтому листочки на дереве трепещут, волны не похожи одна на другую, ковыль волнуется, а не лежит указателем, пар от чая рефлексирует, дополняя приятность от непосредственного назначения всего этого.
Отредактировано Элли (24.08.25 08:23)
Поделиться824.08.25 18:05
ты играешь все одинаково. красиво, технично, но одинаково. для оркестра такая манера норм, но у тебя должно быть движение
ветер редко дует с одной скоростью, или не дует вообще, у него бывают порывы, затухания, смена направления, поэтому листочки на дереве трепещут, волны не похожи одна на другую, ковыль волнуется, а не лежит указателем, пар от чая рефлексирует, дополняя приятность от непосредственного назначения всего этого.Отредактировано Рыбка глубокого заплыва (Сегодня 08:23)
Об одном тебя прошу, друг Аркадий: не говори красиво!
Поделиться924.08.25 18:57
Рыбка глубокого заплыва! Я прошу прощения за то , что моя музыка одинакова , не разнообразна. Напишите кто для вас эталон разнообразия, что бы я мог по внимательнее послушать творчество этого человека , и чему ни будь научиться. А для всех я сообщаю , что сегодня вечером в 18.55 я в последний раз отредактировал файл. Это уже третья редакция . Обещаю больше не редактировать. На этом точно ВСЁ! Качать можно по той-же ссылке. Теперь стало звучать чуть иначе , по тому что стала лучше прослушиваться партия фортепиано. Но вы можете сказать своё мнение , лучше стало или нет.. у нас же здесь свободное живое общение на форуме.
Поделиться1024.08.25 21:32
Рыбка глубокого заплыва! Я прошу прощения за то , что моя музыка одинакова , не разнообразна. Напишите кто для вас эталон разнообразия, что бы я мог по внимательнее послушать творчество этого человека , и чему ни будь научиться. А для всех я сообщаю , что сегодня вечером в 18.55 я в последний раз отредактировал файл. Это уже третья редакция . Обещаю больше не редактировать. На этом точно ВСЁ! Качать можно по той-же ссылке. Теперь стало звучать чуть иначе , по тому что стала лучше прослушиваться партия фортепиано. Но вы можете сказать своё мнение , лучше стало или нет.. у нас же здесь свободное живое общение на форуме.
стало лучше. я бы наверное сравнила с предыдущим вариантом... там только ф но поменялось?
но у тебя импровизация?
не музыка не разннообразна, можно хоть одну ноту тянуть. да и оразннобразии я не говорила... ну как бы...
в слове разннобразие здесь можно подумать лишь о простом наборе вариантов последовательностей нот.
может, я не уловила движение, но я спрашивала- проверяла себя, и не нашла того самого отклика, что ли....
из исполнителей я слушаю иногда Перльмана, Лео Рохаса почаще, стала бы слушать Олейничака, Рихтера(ХТК), просто как то никак, остальных не слушаю или не знаю
Поделиться1124.08.25 21:41
вообще, если о вкусовщине, то мне нравится чтобы была форма в произведении. не обязательно классическая. а если импровизация, то чтобы так и называлась... ну как то не заходит она... не воспринимаю как искусство. даже обижаюсь
может, у тебя новое слово в сочинительстве? а я чего то не понимаю
но я хотела бы, чтобы ты продолжал, в любом случае
Отредактировано Элли (24.08.25 21:45)
Поделиться1224.08.25 22:14
ну вот например
их там двое, с Цукерманом на виолончели, ну вот
Поделиться1324.08.25 22:14
Рыбка глубокого заплыва. У меня свой индивидуальный стиль. Я для того что бы принести новые краски в музыку , в разных частях использую разные инструменты. Так ни кто не делает, я знаю. Но я так делаю просто по тому , что у меня есть для этого условия. Я могу себе позволить так делать.
Поделиться1424.08.25 22:17
Рыбка глубокого заплыва. У меня свой индивидуальный стиль. Я для того что бы принести новые краски в музыку , в разных частях использую разные инструменты. Так ни кто не делает, я знаю. Но я так делаю просто по тому , что у меня есть для этого условия. Я могу себе позволить так делать.
в том то и дело - я узнаю уже слышанные стили, даже не узнаю, и вот прям как простая калька
просто собрал в жемчужину типовые примеры из хрестоматий
Поделиться1524.08.25 22:23
Я ни чего не знаю ни о каких типовых примерах из хрестоматий. Вы меня переоцениваете. Если вы считаете , что у меня очень низкий уровень композиторских способностей , что я примитивен на уровне муз школы , то вы правы. Я и есть такой. Если вам скучно слушать не слушайте.
Поделиться1624.08.25 22:35
Я ни чего не знаю ни о каких типовых примерах из хрестоматий. Вы меня переоцениваете. Если вы считаете , что у меня очень низкий уровень композиторских способностей , что я примитивен на уровне муз школы , то вы правы. Я и есть такой. Если вам скучно слушать не слушайте.
вы можете быть хорошим исполнителем. и на хорошего исполнителя надеть хорошую музыку, и делов то. иначе добро пропадает, понимаете?!?
Поделиться1724.08.25 22:43
у композитора не бывает уровня мастерства, сочинитель или есть , или нет. отшлифованная форма это как раз самый низкий уровень был бы, даже если ты начал изучать теорию в конце
у Баха совпало ремесло и талант , но и без ремесла был бы Бах, но другой.
Поделиться1824.08.25 22:46
ну вот например
их там двое, с Цукерманом на виолончели, ну вотhttps://itzhak-perlman-pinchas-zukerman … hwv-432-6/
Рыбка глубокого заплыва.. прекрасно.. музыка красивая, но я подобное писать не буду. Если вам такая музыка больше нравится , слушайте её.
вы можете быть хорошим исполнителем. и на хорошего исполнителя надеть хорошую музыку, и делов то. иначе добро пропадает, понимаете?!?
Я вас прекрасно понимаю. Я вас прошу , больше ни когда не слушайте мою музыку. А если вдруг захотите , откройте хрестоматию с шаблонами , это всё лучше чем слушать "уродство" которое я написал.
Поделиться1924.08.25 22:49
у композитора не бывает уровня мастерства, сочинитель или есть , или нет. отшлифованная форма это как раз самый низкий уровень был бы, даже если ты начал изучать теорию в конце
у Баха совпало ремесло и талант , но и без ремесла был бы Бах, но другой.
Прекрасно.. Слушайте Баха.. это классика. Мою музыку не слушайте. Слышите ? НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГДА.
Поделиться2024.08.25 22:55
попробуй сделать произведение, в котором будет не более трех тем
да! вот оно! что меня задевает - у тебя жемчужина мелодий, и все в разных стилях, разных ладах
я не буду сравнивать это с как если бы к Маяковскому прилепили Барто, потом Есенина, Блока, Пушкина и т.д., и назвали это одной поэмой. потому что все же что то общее у тебя вроде угадывается?..
может, ты что то хотел сказать просто. поговорить. но этого я не чувствую. ты именно как бы сочинял музыку. ну или просто играл, я не знаю.
но все таки? а если мелодия из головы, а не из рук?
Поделиться2124.08.25 22:57
Рыбка глубокого заплыва.. прекрасно.. музыка красивая, но я подобное писать не буду. Если вам такая музыка больше нравится , слушайте её.
я не про музыку, я про исполнение
Поделиться2224.08.25 22:59
Я вас прекрасно понимаю. Я вас прошу , больше ни когда не слушайте мою музыку. А если вдруг захотите , откройте хрестоматию с шаблонами , это всё лучше чем слушать "уродство" которое я написал.
почему уродство? очень гладенько.
Поделиться2324.08.25 23:01
Прекрасно.. Слушайте Баха.. это классика. Мою музыку не слушайте. Слышите ? НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГДА.
а то что?
Поделиться2425.08.25 00:04
а то что?
Ну зачем вам её слушать , послушайте что ни будь более достойное вас.
Поделиться2525.08.25 00:54
первая тема плавно и незаметно для слушателя уводит грустное настроение делая его нормальным ... затем звучит саксофон который приоткрывает дверь обыденности за которой светит солнце.. не буду пытаться словами описывать это состояние человека , лучше послушайте , а затем наступает очередь блок флейты . где душа летит по небу и радуется.. после чего наступает очередь большой флейты , вспоминаем о первоначальной грусти... и под конец от неё избавляемся. Таким образом эта пьеса рассказывает , что депрессия или грустное настроение , не обязательно должно удерживать человека как в омуте.. и есть другие состояния души человека которые проявляют свою красоту чередуясь.. когда они сменяют друг друга подобно временам года или подобно тому как утро переходит в день , а день в вечер , вечер в ночь.. Если бы всегда было что то одно то это не было бы так красиво.
---------------------
Кстати я заменил файл , по тому что посчитал что ф-но звучит слишком тихо. Теперь по ссылке в первом посте можно скачать обновлённую версию файла.Отредактировано Magvalaron2 (Сегодня 05:38)
А Вы уверены, что оно так вообще работает? Если, например, у слушателя нет изначально грустного настроения? Я небольшой спец в музыке, мягко говоря, поэтому просто сказал о своих ощущениях. Если спросите, какие произведения мне нравятся, то назову 40 симфонию Моцарта, венгерские танцы Брамса, Алексей Рыбников из фильмов нравится, сейчас на память приходит Пауль Линке
Поделиться2625.08.25 05:50
попробуй сделать произведение, в котором будет не более трех тем
да! вот оно! что меня задевает - у тебя жемчужина мелодий, и все в разных стилях, разных ладах
я не буду сравнивать это с как если бы к Маяковскому прилепили Барто, потом Есенина, Блока, Пушкина и т.д., и назвали это одной поэмой. потому что все же что то общее у тебя вроде угадывается?..может, ты что то хотел сказать просто. поговорить. но этого я не чувствую. ты именно как бы сочинял музыку. ну или просто играл, я не знаю.
но все таки? а если мелодия из головы, а не из рук?
Как у тебя с башкирскими наиграшами для @Viktor 8 ?
А то он загрустил. Надо его немного подбодрить.
Поделиться2725.08.25 05:53
Если, например, у слушателя нет изначально грустного настроения?
Изначально грустное настроение у всех есть. Это связано с испорченной первородным грехом человеческой природой.
Поделиться2825.08.25 05:55
А как найти более достойное без прослушивания? Приходится слушать всякую лабуду.
Поделиться2925.08.25 07:09
Как у тебя с башкирскими наиграшами для @Viktor 8 ?
А то он загрустил. Надо его немного подбодрить.
ой, да, забыла, а не сложно еще раз ноты подкинуть, я просто не помню, где ты их выкладывал
Поделиться3025.08.25 07:11
понимаешь, композитор должен чувствовать собеседника, иначе он не почувствует себя. вот со мной ты ошибся, ты же понимаешь? а с собой?
вот об том и реч