Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Добрый день, уважаемые Дамы и Господа. (2)

Добрый день, уважаемые Дамы и Господа. (2)

Сообщений 91 страница 120 из 915

91

#p22406,Viktor 8 написал(а):

Такая же фигня, но есть одна особенность, хоть моля мама и была "серой шейкой" но именно она была в семье центром круга от которого расходились ВСЕ волны.
Добрейший и внутренне интеллигентнейший человек у которой НИКОГДА, за всю ее жизнь не было врагов.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:27)

Ровно также.
Как бы не заносило отца, при маме он всегда затихал)))
Когда мама была уже очень больна,
Мы сидели с ним на кухне, накатили по рюмашке, и я спросила у него, были ли другие  женщины кроме мамы.
Он сказал, что никто ее не знал, даже мы  ее дети, так как он
Никогда, был ответ.  Он не мог врать в тот момент, на фасад ни у кого из нас тогда уже не было сил.

Отредактировано Софья (19.06.19 11:39)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

92

#p22416,Софья написал(а):

Ровно также.
Как бы не заносило отца, при маме он всегда затихал)))
Когда мама была уже очень больна,
Мы сидели с ним на кухне, накатили по рюмашке, и я спросила его, были ли у него женщины кроме мамы.
Он сказал, что никто ее не знал, даже мы  ее дети, так как он
Никогда, был ответ.  Он не мог в тот момент, на фасад ни у кого из нас тогда уже не было сил.

А моего отца убили.
Это было давно.
Мама очень сильно переживала, но потом еще долго жила одна в свое удовольствие и объездила уже в предпенсионном возрасте пол мира.
Я искал всю жизнь родственников и нак=конец то нашел, уже живя в Германии я узнал , как мои предки приехали из Германии и чем они занимались в России.

Отредактировано Viktor 8 (19.06.19 11:53)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

93

#p22421,Viktor 8 написал(а):

А моего отца убили.
Это было давно.
Мама очень сильно переживала, но потом еще долго жила одна в свое удовольствие и объездила уже в предпенсионном возрасте пол мира.
Я очень уважаю ее и всех моих родичей, которых я знаю поименно до 4го колена. Я искал всю жизнь родственников и нак=конец то нашел, уже живя в Германии я узнал , как мои предки приехали из Германии и чем они занимались в России.

Я даже завидую тебе в хорошем смысле слова
А почему, кстати , уехали из Германии в Россию?
Кем работали, что делали?
Как же ты уехал со своей родины?
Хотя.....в Израиль меня как то не тянет, подумала я.
Но меня скорее из за сыновей.
Не хочу, что бы они служили где нибудь в секторе Газа.
И вообще там жарко

Подпись автора

0

94

#p22423,Софья написал(а):

Я даже завидую тебе в хорошем смысле слова
А почему, кстати , уехали из Германии в Россию?
Кем работали, что делали?
Как же ты уехал со своей родины?
Хотя.....в Израиль меня как то не тянет, подумала я.
Но меня скорее из за сыновей.
Не хочу, что бы они служили где нибудь в секторе Газа.
И вообще там жарко

Они были богатые люди и приехали в Россиию расширять свой бизнес по указу царя, который давал переселенцам разные привилегии. Они сначала обосновались В Вольске, Саратовской губернии,там построили сеть мыловаренных заводов и гостинных дворов.
Потом ....потом были репрессии, но и после этого они выжили. Мой прадед , что на фото, был инженер путеец и участвовал в проекте по прокладке  железной дороги в Средней Азии.
У них с братом были свои огромные дома , каменные , с колоннами в Коканде. Там на фото-это Коканд.
Потом пришли красные и пустили всех под нож.
А дед стал офицером НКВД и прослужил там более 25 лет.
А зачем поехал я?
Это уже другая история. :cool:

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

95

#p22424,Viktor 8 написал(а):

Они были богатые люди и приехали в Россиию расширять свой бизнес по указу царя, который давал переселенцам разные привилегии. Они сначала обосновались В Вольске, Саратовской губернии,там построили сеть мыловаренных заводов и гостинных дворов.
Потом ....потом были репрессии, но и после этого они выжили. Мой прадед , что на фото, был инженер путеец и участвовал в проекте по прокладке  железной дороги в Средней Азии.
У них с братом были свои огромные дома , каменные , с колоннами в Коканде. Там на фото-это Коканд.
Потом пришли красные и пустили всех под нож.
А дед стал офицером НКВД и прослужил там более 25 лет.
А зачем поехал я?
Это уже другая история.

Учитывая то факт, что царский дом Романовых имеет немецкие корни, у немцев в России был зелёный свет! Это да.  А в женское царствование (Екатерина 1, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна, Екатерина2) прям таки двери были открыты нараспашку для немцев.
А вообще какая удивительная история семьи паралельно истории страны.
При Сталине перед войной обрусевших немцев отправляли в Казахские степи. Но вашу семью, насколько я поняла, это не коснулось.
А как же ты ухитрился и жену найти немецких кровей? У вас есть своя диаспора?

PS. Витя, Извини, в разъездах сегодня. Буду не часто. Но я читаю)))Вчером отвечу на все сообщения*))).

Подпись автора

0

96

Дорый день, уважаемые дамы и господа.. :rain: гопала говинда рама мадана-мохана.. ))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

97

#p22373,Viktor 8 написал(а):

Упаси меня Боже прервать вашу  колхозно-механизированную идиллию, Артемида. Кроме того, где еще найдет твой неутешный ночной автомеханик такую заботливую и суетливую *Дианочку*?
И еще,  мне не хотелось бы огорчать твоего форумного поклонника , замечательного долбое...ба и русофоба Грешника. У него может случится разрыв легочной аорты.
Нет, Артемида, ты, как и Хакамада, это не мой вариант.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:29)

Спасибо Вам, дорогенький, что Вы не из рашрушителей идилий..)) а Грешника я тоже люблю, хороший добрый человек..)

Подпись автора

0

98

#p22398,Viktor 8 написал(а):

Я спец сделал такой образное сравнение. Понятно где кура, а где , как бы я к ней не относился, выдающаяся женщина.

как буд-то я себя с этими всеми женщинами сравниваю или ставлю где-то рядом..))

Подпись автора

0

99

#p22429,Софья написал(а):

Учитывая то факт, что царский дом Романовых имеет немецкие корни, у немцев в России был зелёный свет! Это да.  А в женское царствование (Екатерина 1, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна, Екатерина2) прям таки двери были открыты нараспашку для немцев.
А вообще какая удивительная история семьи паралельно истории страны.
При Сталине перед войной обрусевших немцев отправляли в Казахские степи. Но вашу семью, насколько я поняла, это не коснулось.
А как же ты ухитрился и жену найти немецких кровей? У вас есть своя диаспора?

PS. Витя, Извини, в разъездах сегодня. Буду не часто. Но я читаю)))Вчером отвечу на все сообщения*))).

Это было  примерно в 1820годах при правлении Александра 1.
Но годы репрессий немцев начались чуть раньше сталинских репрессий, еще во времена 1 Мировой. А где то после революции   обрывается и история нашей семьи. Дед получил неплохое  образование и затем был призван на работу в НКВД.
Наверное это и спасло семью от окончательного уничтожения. А что случилось с его отцом он никогда мне не говорил, молчал как партизан, хотя я часто задавал ему эти вопросы.
Потом уже, после его смерти, а прожил он  92 года, я узнал, что все имущество было национализировано, семья распалась, один брат моего прадеда, Матвей,  из Коканда уехал в Москву , жил в доме сотрудников НКВД , что на Смоленской площади.  Я как то давно был там с дедом у его дочери. Хорошо помню, что нас встретили очень холодно.
А второй мой прадед так и остался в Коканде и работал на железной дороге, а вот кем, то мне не известно. Хотя однажды дед "проговорился" мне по пьяному делу  :blush: (мы отмечали его 80 ти летие и раздавили с ним бутылку водки)  , что его отец  был якобы  "парАвозный кочегар" .
Но мне что то не верится, что этот степенный дядька на фото, с золотой цепью во весь живот,пятью детьми , со служанкой ,имеющий когда то  огромный дом с колоннами в Коканде и образованную жену, работал кочегаром.
Хотя все может быть, время было крутое.
Скорее всего его ликвидировали красные, а деду пришлось идти работать в НКВД,
В Коканде же и родился мой отец.
Вообще история семьи покрыта тайной, погибла одна сестра деда, затем брат....с другим братом они были в смертельной ссоре.
У меня есть генеалогическое древо- там кто только где не живет- есть племянники у меня и в Израиле.

С женой же будущей познакомились мы случайно, уже потом узнал, что они немцы.

Отредактировано Viktor 8 (19.06.19 13:50)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

100

Вить, Прости за оффтоп. Сейчас в машине услышала песню, знакомую с детства.
Почему то так пронзительно сегодня:
Мене нравится что можно быть смешной, распущенной и не играть словами и не краснеть удушливой волной едва соприкоснувшись рукавами. Мне нравится ещё, что вы при мне спокойно обнимает другую, не просите мне в адовом огне гореть за то, что я не вас целую.....
Выбираю игрушки в Детском на Лубянке и не могу убрать эту песню из головы...гениальная женщина их написала.
Вечером отвечу на твой шедевральный пост))

Подпись автора

+1

101

#p22442,conformist написал(а):

Наверняка нашелся такой же умник, как и Вы и ему в голову пришли точно такие же мысли как у Вас: "он мерзкая тварь, *мишутка* в котором нет ничег...

Нет, это была не твоя  пьяная драка,  но тебе это не нужно знать. Как нибудь рассказу, он  тоже, как и дед, служил в войсках..

Отредактировано Viktor 8 (19.06.19 14:50)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

102

Навеяло:
Что позволено Юпитеру не позволено быку.

Подпись автора

0

103

#p22460,conformist написал(а):

По сути оценок этих явлений я с Вами полностью согласен, однако ненавистью стараюсь себя не накачивать, так как это только себе во вред. Если бы я тоже каждый день бухал, то наверняка стал бы точно таким же как Вы, не отличить

Я не пью , детка, для меня 150 грамм крепкого алкоголя-это предел. А ненависть у меня тоже расчетливая, не пером кухонным в бок саданут, а грамотно штыком в сонник.
И нож не затупится и смерть мгновенная.

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

104

#p22463,Viktor 8 написал(а):

Я не пью , детка, для меня 150 грамм крепкого алкоголя-это предел. А ненависть у меня тоже расчетливая, не пером кухонным в бок саданут, а грамотно штыком в сонник.
И нож не затупится и смерть мгновенная.

а что такое сонник?.. перо, как я уже поняла, это - ножик острый наверное.. а сонник?..

Подпись автора

0

105

Диалог Карандышева с Паратовым, диалог вечной жертвы с брутальным мужиком.
Забавно.

Подпись автора

+1

106

#p22464,conformist написал(а):

Такие дедушки как Вы очень непредсказуемы и опасны. Недавно в новостях передавали, такой же дед, как Вы психанул и всю семью соседей убил.
Поэтому я рекомендую Софье быть осторожнее с Вами, сейчас Вы паинька, а через минуту маниакальный психоз может проявится.

Не сцы, Ворон, я моложе тебя лет на 5 по возрасту, а по духу на все 20.
К тому же бывший спортсмен, 8 лет отдал спорту.
Зря никого не трону, да на меня никто никогда и не прет, я не опасен, а вот ответ могу дать, мало не покажется.

Отредактировано Viktor 8 (19.06.19 15:46)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

107

#p22465,Артемида.. написал(а):

а что такое сонник?.. перо, как я уже поняла, это - ножик острый наверное.. а сонник?..

Типа так.

https://svoimi-rykami.ru/wp-content/uploads/2017/08/qvl1hg9de3ub4yp06nx2fstawo8c5irmz7jk-600x364.jpg

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

108

#p22467,Софья написал(а):

Забавно.

На самом деле я хАхачу во все горло.

https://img2.ntv.ru/home/news/20190412/cognito_io.jpg

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

109

#p22472,Viktor 8 написал(а):

Типа так.

а понятно.. если бы мне надо было зарезать куричку, я тогда прошу мужика это делать, правильно..

Подпись автора

0

110

Забавно.

Забавно.

А по мне так диалог хахалей Дианы Тереховой из Собаки на Сене.

+1

111

#p22473,Viktor 8 написал(а):

мы тоже хахатим.. )) с вами так весело..)))

Подпись автора

0

112

#p22464,conformist написал(а):

Такие дедушки как Вы очень непредсказуемы и опасны. Недавно в новостях передавали, такой же дед, как Вы психанул и всю семью соседей убил.
Поэтому я рекомендую Софье быть осторожнее с Вами, сейчас Вы паинька, а через минуту маниакальный психоз может проявится.

Значит ты все таки Ворон. Я тебя совсем, совсем другим представляла, и у Алачки ты на меня совсем внимания не обращал.
А так прикольное совпадение, да? :)

0

113

#p22473,Viktor 8 написал(а):

conformist в реальной жизни типаж Карандышева. Такое же глуповатое желание значимости.

Подпись автора

0

114

#p22479,Софья написал(а):

conformist в реальной жизни типаж Карандышева. Такое же глуповатое желание значимости.

Да, не ваыходит никак каменный цветок.

Так и хочется ему дать совет-Не можешь сра...ть, не мучай Ж.
А просто дерябни своего портвейна.

https://cdn.news-front.info/uploads/2015/08/Flowe_796_n.jpg

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

115

всегда интересно наблюдать за людьми высокомерными.. они о себе часто рассказывают сказки и небылицы, дабы ещё более возвысить себя в очах иных людей и придать себе значимости, иной раз кажется что наперёд как бы запасаясь о себе хвастовством, чтобы уж ни у кого даже сомнения не возникло в их избранности, и вот уже все "заткнуты" ими, молчат и не вырываются более из под плинтуса.. и всё........ человек остаётся как бы один на один с собою и тут же сдувается.. весь его гонор улетучивается в геометрической прогрессии, он нахлобучивает привычную тоску как гномик ночную шапочку, штанишки короттецы своего давече раздутого до гигантских размеров тщеславия, он одевает как пижамку и идёт в свой привычный одиночный мирок, в неприступную крепость, которую ой, как он хочет разрушить, но уже не может.. слишком долго он это всё строил..............

Отредактировано Артемида.. (19.06.19 16:35)

Подпись автора

+1

116

#p22482,Артемида.. написал(а):

всегда интересно наблюдать за людьми высокомерными.. они о себе часто рассказывают сказки и небылицы, дабы ещё более возвысить себя в очах иных людей и придать себе значимости, иной раз кажется что наперёд как бы запасаясь о себе хвастовством, чтобы уж ни у кого даже сомнения не возникло в их избранности, и вот уже все "заткнуты" ими, молчат и не вырываются более из под плинтуса.. и всё........ человек остаётся как бы один на один с собою и тут же сдувается.. весь его гонор улетучивается в геометрической прогрессии, он нахлобучивает привычную тоску как гномик ночную шапочку, штанишки короттецы своего давече раздутого до гигантских размеров тщеславия, он одевает как пижамку и идёт в свой привычный одиночный мирок, в неприступную крепость, которую ой, как он хочет разрушить, но уже не может.. слишком долго он это всё строил..............

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 14:35)

Да ладна, четы?
Муж то седня лапал ночью?

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

117

#p22401,Viktor 8 написал(а):

Кстати, давно хочу тебе сказать, ты совершеннннейший осел, который ходит по кругу качая воду из колодца в котором давно пересохла вода , а помпа которую ты еще крутишь давно накрылась медным тазом.

Это что-то аллегорическое про колесо Сансары? Я как бы в курсе, но рад встретить разбирающегося человека с аналогичным опытом.

Или может это о доводящих до цугундера (что в принципе то-же самое) - тут ответ тот-же - очень рад.

0

118

#p22483,Viktor 8 написал(а):

Да ладна, четы?
Муж то седня лапал ночью?

Вить, что происходит?
Я вижу сильную обиду.
Ты эту тему начал с Мандельшама и это было очень классно.
Вспомни тот момент, когда ты увидел этот ролик и сказал: о! В десятку.
И ведь попал!

Подпись автора

0

119

#p22482,Артемида.. написал(а):

всегда интересно наблюдать за людьми высокомерными..  (Сегодня 16:35)

Смени объект наблюдения, поменяй точку обзора, помой оптику на телескопе, наведи резкость и увидишь жизнь как она есть . Наконец-то.

Подпись автора

0

120

#p22430,Артемида.. написал(а):

Дорый день, уважаемые дамы и господа.. :rain: гопала говинда рама мадана-мохана.. ))

Нитайгор Харибол дорогэнька! Ничёси вы приближаетесь к царству небесному, притом центральной его части!!

А тут отложил про вас статейку поизучать и если вдохновение посетит, темку замутить.. оказывается вы крутая богиня, один список ваших имен чего стоит, не намного меньше чем у Говинды:

Агротера. «Охотница», «Ловчая». Эпитет Артемиды, её храм в Аттике[13]. Либо некая богиня[14].
    Алфея.
    Апанхомена. («Удавленница»). Эпитет Артемиды в Кафии (Аркадия), с которым связана легенда[15]. Согласно Каллимаху, аркадцы молятся Артемиде Удавившейся[16].
    Арикийская.
    Ариста. Эпитет Артемиды, о эпитете есть другой рассказ, который Павсаний обходит молчанием[17].
    Астратея.
    Браврония. Эпитет Артемиды, от аттического дема Браврон[18]. Праздники связаны с переодеванием в медведиц[19].
    Бромия. Эпитет Артемиды[20].
    Гегемона. «Водительница». Эпитет Артемиды[21]. В Тегее с ним связана легенда[22].
    Геката. Так называют Артемиду[23].
    Гекаэрга. Также это эпитет Артемиды[24].
    Гиакинфотрофос. Эпитет Артемиды в Книде[25].
    Дафния. Эпитет Артемиды[26].
    Делия. Эпитет Артемиды[27]. Имя возлюбленной Тибулла.
    Евклея.
    Евринома. По фигалейцам, эпитет Артемиды[28].
    Ифигения. «Сильнорожденная, Могущественная». Эпитет Артемиды. См.: A Greek-English Lexicon compiled by Henry George Liddel and Robert Scott, revised and augmented throughout by Sir Henry Stuart Jones with the assistance of Roderick McKenzie and with the cooperation of many scholars. With a revised Supplement / Henry George Liddel, Robert Scott. — Oxford, 1996. — P. 845 .
    Каллиста. Эпитет Артемиды[17]. Первым его использовал поэт Памф, заимствовав у аркадян. Храм Артемиды Каллисты стоял рядом с могилой Каллисто[29].
    Кариатида. Эпитет Артемиды. Кариаты — жрецы Артемиды[30]. Кастор и Полидевк обучили спартанцев в местечке Карии особому виду пляски[31]. en:Caryatis
    Кинфия. Эпитет Артемиды. От горы Кинф на Делосе[32]. Имя возлюбленной Проперция.
    Колоенская. Эпитет Артемиды. Святилище у озера Колоя в Лидии[33].
    Кордака. Эпитет Артемиды в Элиде[34].
    Лафрия (Λαφρία). Эпитет Артемиды у калидонян и мессенцев по имени героя Лафрия, установившего культ Артемиды в Калидоне (см. Мифы Фокиды)[35], также в Патрах[36].
    Левкофрина. «Белобровая». Эпитет Артемиды, почитаемой магнетами[37].
    Лигодесма. «Обвязанная ивами». Эпитет Артемиды Орфии в Спарте[38].
    Лохия. «Родовспомогательница». Эпитет Артемиды[39].
    Мелисса (Μέλισσα, «пчела»). В Эфесе эпитет Артемиды, названной дочерью Деметры. Учреждение культа описано в трагедии Эсхила «Жрицы» (фр.86-87 Радт). Мелиссами называли жриц Деметры[40].
    Мунихия. Эпитет Артемиды[41]. Её святилище в городке Пигелы в Ионии, основанном Агамемноном[42]. Ксоан Артемиды Мунихии в Сикионе соорудили Скиллид и Дипен[43].
    Орфия. (Ортия.) Эпитет Артемиды[44], её алтарь в Спарте.
    Орфосия. (Ортосия.) Эпитет Артемиды[45]. Так называют амазонку Антиопу[46].
    Пайдотрофа. «Детокормилица». Эпитет Артемиды. Храм в Короне (Мессения)[47].
    Подагра. По Сосибию, в Лаконике есть жертвенник Артемиды Подагры[16].
    Селасфора. «Светоносная». Эпитет Артемиды[48].
    Тавриона[49]. См. Тавропола.
    Тавропола. Эпитет Артемиды[50]. Изображение Артемиды Таврической в Бравроне[18]. Обряды Артемиды Таврополы были и в Каппадокии[51]. Эпитет Гекаты[52]. Согласно Питоклу, фокейцы устраивают ей человеческие всесожжения[53].
    Улия.
    Феба.[54] Имя Артемиды[55].
    Ферея. Эпитет Артемиды[56]. Связан с Ферами, статуя в Аргосе[57].
    Хесийская. Эпитет Артемиды на Самосе[58].
    Хитона. Эпитет Артемиды[59].
    Элефтерия. «Свободная».
    Эфопия. Эпитет Артемиды, её святилище в Митилене[60]. В «Эфиопиде» (синопсис) упомянуто, что на Лесбосе Ахилл приносит жертвы Аполлону, Артемиде и Лето.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Добрый день, уважаемые Дамы и Господа. (2)