#p23607,Софья написал(а):Господи, Вить, как хорошо что ты вернулся!
Умный, классный.
Библиотека у тебя и вправду шикарная.
Я бы почитала отчёт партсъезда, но просто опустошенная ситуацией на форуме.
Только умоляю без имён и обсуждений.
Просто поделилась.
*спеть сопрано* я хотел на эту ситуациюююююююю
Этой библиотекЕ больше ста лет, к сожалению за время моего пребывания в Германии она была частично разграблена, но тем не менее.
А стеногр отчет есть сейчас в нете, но другое дело когда ты его берешь в руки и читаешь эту книгу, там сама бумага, как листы приговора.
А речи расстрелянных-Бухарина, Зиновьева, Гамарника, Блюхера,Каменева,Тухачевского...ит.д. перечеркнуты красным и синим карандашом , это на "всякий случай"...
Прикинь , не вырваны, а перечеркнуты... и ты уже понимаешь растерянность этих людей....была бы ненависть, они наверняка сожгли или выдрали эти стр.
А пометки на самоучителе англ языка датированные 1905г....это же дорогого стоит..
Я показавал этот самоучитель специалистам, они сказали , что это метод Тауссена,он плох, по нему учился Ленин еще, поэтому у негог было плохо с английским.
А вот немецкий он знал превосходно.
И я только потом , изучая его, понял почему...-немецкий язык очень конкретен , точен до мелочей, они даже цислительные до ста начинают с едениц , а не с десятков.
Например 21- айн инд цванцих. Сначала еденица, прикинь какие скупердяи. Наш бы мужик сказал-ну чета там где то двадцать....
Поэтому он так точен в формулировках своих текстов.
Словар иностранных слов 1889 года-это песня....
Это еще и отец полкупал учась в МВТУ на развалах у букинистов за копейки.
А сопромат на немецком и всякие тех справочники 19 века....каково?
Их немного, но они , как розмарин, дают особый шарм библиотеке.
Отредактировано Viktor 8 (24.06.19 14:10)