Коренной вопрос философии
На всех религиозных формах обсуждается один и тот же вопрос, кто виноват? На кого нужно злиться?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии
Коренной вопрос философии
На всех религиозных формах обсуждается один и тот же вопрос, кто виноват? На кого нужно злиться?
что делать, если не знаешь, какое из дел выбрать?
Именно эту Церковь и гнал Павел
от лица кого он гнал церковь Христа? какая организация дала ему такие полномочия?
Деяния 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Первосвященник в какой церкви был?
Сообщение от air
это когда же иудеи называли себя Церковью Божией - τὴν ἐκκλησίαν τοῦ θεοῦ (Gal 1:13 BGT), которую гнал иудей Павел?Вот когда в день пятидесятницы
в пятидесятницу родилась церковь Христа, которую и гнали иудеи во главе с первосвященником
или первосвященник, который дал Павлу направление на гонение, для Вас не иудей?
дождись, когда дело само тебя выберет
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, (Gal 1:13 RST)
исходя из построения высказывания, Церковь Божия противопоставлена в гал 1:13 иудейству
Это обман. Шауль гнал Церковь состоящую из иудеев которая родилась в Иерусалиме в среде иудеев
если Павел, живя в Иудействе, гнал Церковь Божию, то из этого следует, что Церковь Божия не жила в Иудействе.
Если бы жила, то какой смысл тогда её было гнать?
А то, что Церковь Божия в то время состояла из иудеев - это верно. Но как Церковь, она уже вышла из Иудейства, не согласовывалась с законами Иудейства - и поэтому Иудейство и подвергало Церковь Божию гонениям.
жить ἐν τῷ Ἰουδαϊσμῷ (Gal 1:13 BGT) означает следовать иудейским законам
по иудейским законам Христос считается лжемессией, нарушителем закона и богохульником
поэтому и Церковь Христа подвергалась гонениям, а Павел до обращения и принимал участие в этом
на самом деле равви Шауль точно знает что народа как евреи нет
это ложь, потому что Павел читал иудейское Писание, а там сказано, что есть иудейский народ
RST 2 Samuel 19:40 И отправился царь в Галгал, отправился с ним и Кимгам; и весь народ Иудейский провожал царя, и половина народа Израильского.
RST 2 Kings 14:21 И взял весь народ Иудейский Азарию, которому было шестнадцать лет, и воцарили его вместо отца его Амасии.
RST 2 Chronicles 26:1 И взял весь народ Иудейский Озию, которому [было] шестнадцать лет, и поставили его царем на место отца его Амасии.
RST Jeremiah 22:2 и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
Ваш тезис может быть верен только в том случае, если Вы доказали бы, что иудеи - не евреи.
дождись, когда дело само тебя выберет
а если не выбирает , например, сутки?
а если не выбирает , например, сутки?
Жди сгуся
#p465706,Рыбка глубокого заплыва написал(а):а если не выбирает , например, сутки?
Жди сгуся
а почему у тебя разным цветом?
а почему у тебя разным цветом?
потому что зимой и летом
это ложь, потому что Павел читал иудейское Писание, а там сказано, что есть иудейский народ
RST 2 Samuel 19:40 И отправился царь в Галгал, отправился с ним и Кимгам; и весь народ Иудейский провожал царя, и половина народа Израильского.
RST 2 Kings 14:21 И взял весь народ Иудейский Азарию, которому было шестнадцать лет, и воцарили его вместо отца его Амасии.
RST 2 Chronicles 26:1 И взял весь народ Иудейский Озию, которому [было] шестнадцать лет, и поставили его царем на место отца его Амасии.
RST Jeremiah 22:2 и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.Ваш тезис может быть верен только в том случае, если Вы доказали бы, что иудеи - не евреи.
Наоборот лжете вы от невежества.
Иудей произносится йахуди и означает путь Иуды. А еврей это означает перешедший в единобожие в данном случае как Авраам шумер но перешел в единобожие и стал называться перешедшим тоесть евреем хотя народа такого нет. Тоже самое и идущий путем Иуды это и есть народ йахуди тоесть родственник по плоти Авраама идущий за отцом Иаковым вот что на самом деле все это значит и именно это и имеет в виду Павел и Писания.
По моему так ни на кого не надо злиться так как это ничего не исправляет и не дает позитивного лично нам. Просто надо аргументировать свою веру всем давая даром что знаешь а любой кто слышит тот поймет и примет ну а если не примет то и тут нет вам ничего плохого а это будет дело Бога захочет спасти такого неверующего то обьяснит и призовет а не пожелает то и оставит такого и нам так же надо поступать, рассказал и если возникли вопросы то по мере ума и зания отвечать, а начинают глумиться то не отвечать и не метать бисера перед свиньями языческими им судья Бог а не мы, ну а если конечно не просто будут глумиться но и нападут то отрезать головы с любовью и пусть идут на суд к Богу вдруг Он их меньше накажет за их зло, а злиться это не продуктивно и вредно прежде всего для себя лично.
Почитайте Танах и посмотрите что избирали святые и за что хвалит Бог и пусть это вам поможет избрать дело доброе и устраниться от злого пути
от лица кого он гнал церковь Христа? какая организация дала ему такие полномочия?
Такие полномочия ему дал синедрион священников и раввинов разных групп иудейских школ но как это делает его дело добрым в глазах Бога?
Первосвященник в какой церкви был?
Первосвященники ибо он не один был в иудейской общине отступников от Бога в Иерусалиме о чем им и свидетельствоал Стефан и другие и которых они по невежеству и зависти гнали и убивали. Потому Бог и сказал им ваш дом пуст и вы оставлены и Бог основал обновленную иудейскую Церковь Иерусалима как и обещал пророк
Ам.9:11 В тот день Я
восстановлю скинию Давидову
падшую, заделаю трещины в ней
и разрушенное восстановлю, и
устрою ее, как в дни древние,
Деян.15:16 Потом обращусь и
воссоздам скинию Давидову
падшую, и то, что в ней
разрушено, воссоздам, и
исправлю ее,
Не отменю а исправлю вот почему Церковь Бога Израиля основана там же в Иерусалиме а не где то в других местах Риме или еще где то потому что это остаток Израиля верные и святые как было всегда
в пятидесятницу родилась церковь Христа, которую и гнали иудеи во главе с первосвященником
или первосвященник, который дал Павлу направление на гонение, для Вас не иудей?
Конечно иудей но заблудший и не поверивший Писаниям потому и отвергнутый Богом но остаток в том числе и из священников иудеев обновленных уверовали и основали из остатка иудеев Церковь потому то они все и свободно ходили в храм иудейский и там молились и говорили о Машиахе и даже чудеса творили не переставая при этом оставаться иудеями и соблюдать закон Моисея разве не так?
Это после когда возникла необходимость что делать с язычниками из других народов которые только только уверовав начали отходить от многобожия и осваивать знания о единобожии с которыми были запреты кушать вместе и сообщаться что делать с ними когда они приближались к прозелитам чтущим Бога Израиля вот тогда и собрался иудейский собор апростолов и дал облегчения язычникам по примеру завета Ноя и освоив который они могли бы начать учиться Торе иприрокам чтобы понимать о чем им говорят раввины церкви иудейской в Иерусалиме и синагогах и которым апостолы говорили платить подаяния за обучения вот как на самом деле появлялись так называемые христиане они все ждо одного учились иудаизму а не мифическому христианству ибо Учитель то их Христос это же иудей и Бог которому Он служил так же иудейский
если Павел, живя в Иудействе, гнал Церковь Божию, то из этого следует, что Церковь Божия не жила в Иудействе.
С чего вы взяли? Именно в иудействе Церковь и жила
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Если бы жила, то какой смысл тогда её было гнать?
Огромный смысл ибо Церковь провозглашала Машиахом тоесть Царем Израиля Иешуа из Назарета что грозило священникам и синедриону казнью от римлян ибо это политическое востание и притом нарушала власть на истину у раввинов и священников вот поэтому они назвали веру Церкви ересью назорейской и потому и гнали что их обвиняли в Богоборчестве и казни пророка Машиаха вот почему и Павел говорит об этом иудеям Рима
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.
И так он говорил и действовал везде
Деяния 23 1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. 8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. 9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. 10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость. 11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
Деяния 24 1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла. 2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: 3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа. 4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением. 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, 6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону. 7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе, 8 повелев и нам, обвинителям его, идти к тебе. Ты можешь сам, разобрав, узнать от него о всем том, в чем мы обвиняем его. 9 И Иудеи подтвердили, сказав, что это так. 10 Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. 17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. 19 Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. 20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом, 21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.
А то, что Церковь Божия в то время состояла из иудеев - это верно. Но как Церковь, она уже вышла из Иудейства, не согласовывалась с законами Иудейства - и поэтому Иудейство и подвергало Церковь Божию гонениям.
Нет не вышла Церковь Юога Израиля осталась в иудаизме с верою в Машиаха и соблюдала полностью закон Моисея но вот язычникам уверовавшим от проповедей апостолов они сначала хотели так же навязать закон Моисея но собор облегчил им путь в иудаизм и дал общий закон Ноя для всех людей и когда обучатся то чтобы научались иудаизму, потому они и назывались хритисанами потому что чтили Машиаха Израиля и Его веру а не выдумывали свою.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
К Евреям 4 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
по иудейским законам Христос считается лжемессией, нарушителем закона и богохульником
поэтому и Церковь Христа подвергалась гонениям, а Павел до обращения и принимал участие в этом
Нет по иудейским законам Он законный Машиах и Бог пришедший в храм Свой и к Своему народу но вот по толкованиям ошибочным книжников и раввинов Он не таков так что это просто очередная ошибка иудеев кто читал Танах неверно потому и воспринял Его слова что Сын человеческий идет на облаках небесных что относится к Богу как богохульство что не было так и потому и суд шел незаконным порядком а в торопях и с нарушениями а Павел сначала верил им а после когда получил откровение от БЮога напрямую понял что верил лжи и поверил правде о Боге пришедшем на землю в Свой храм как и говорили пророки но сам Павел как был иудеем так и остался как и все апостолы и когда ругал Петра за лицемерие это относилось к совместной трапезе с язычниками которое удивляло пришедших уверовавших иудеев от Иакова из Иерусалимской Церкви и обьяснял что Христом это устранено но не иудейская вера и потому и ервея обрезал как положено а вот язычникам такого было не нужно
Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
Злится не нужно.
Виновата я сама.
Честно.
по толкованиям ошибочным книжников и раввинов
в чём их ошибка была?
Именно в иудействе Церковь и жила
то есть, живя в иудействе и преуспевая в нём, Павел жестоко гнал Церковь?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Gal 1:13-14 RST)
богохульство
богохульство Ему вменяли за то, что Он называл Бога Своим Отцом
не переставая при этом оставаться иудеями и соблюдать закон Моисея разве не так?
не так
Пётр нарушал закон Моисея, когда, проповедуя среди язычников в Антиохии, ел вместе с ними пищу, которая не была дозволена этим законом.
Ваш тезис может быть верен только в том случае, если Вы доказали бы, что иудеи - не евреи.
Наоборот лжете вы от невежества.
Иудей произносится йахуди и означает путь Иуды. А еврей это означает перешедший в единобожие в данном случае как Авраам шумер но перешел в единобожие и стал называться перешедшим тоесть евреем хотя народа такого нет. Тоже самое и идущий путем Иуды это и есть народ йахуди тоесть родственник по плоти Авраама идущий за отцом Иаковым вот что на самом деле все это значит и именно это и имеет в виду Павел и Писания.
то есть, Вы утверждаете, что иудеи - это не евреи, а евреи - не иудеи
так?
первосвященник, который дал Павлу направление на гонение, для Вас не иудей?
Конечно иудей но заблудший и не поверивший Писаниям
Если обращение Савла полагать не позже 36-го г. по Р. Х., то первосвященником тогда был все тот же Каиафа, смещенный лишь в 36 г. римским проконсулом Сирии — Вителлием. Место Каиафы занял Ионафан, сын прежнего первосвященника — тестя Каиафы — известного Ананы или Анны. Но уже в следующем же 37 году этот первосвященник был также смещен и замещен братом его, другим сыном Анана — Феофилом (Археол. Флавия, XVIII:4 и д. ). По всей вероятности, этот последний и был первосвященником в описываемое время.
на каких основаниях Вы называете первосвященника Феофила заблудшим?
и почему эта "заблудшесть" не мешала Феофилу исполнять службу первосвященника? в частности, входить в Святая Святых Храма , совершать воскурения и кропления кровью жертвенных животных в направлении крышки Ковчега Завета, а также произносить непроизносимое Четырехбуквенное Имя Всевышнего.
Сообщение от air
Такие полномочия ему дал синедрион священников и раввинов разных групп иудейских школ но как это делает его дело добрым в глазах Бога?
то есть, ни синедрион, ни раввины разных иудейских школ,которые дали Павлу полномочия гнать Церковь, к самой этой церкви не принадлежали
верно?
Сообщение от air
Первосвященник в какой церкви был?Первосвященники ибо он не один был в иудейской общине отступников от Бога в Иерусалиме
остаётся вопрос - почему, по-вашему, при таком, как Вы говорите, отступничестве Бог допускал первосвященникам исполнять их обязанности в храме?
в частности, в Йом Кипур
Служба Первосвященника в Йом Кипур [↑]
В течении этого святого дня Коэн Гадоль совершал храмовую службу, которая искупала грехи еврейского народа, а в конечном итоге — и всего мира.
Центральным моментом этой службы были вхождения Первосвященника в Святая Святых Храма (это мог делать только один человек — Коэн Гадоль — и только один день в году — в Йом Кипур), когда он совершал воскурения и кропления кровью жертвенных животных в направлении крышки Ковчега Завета, а также произносил непроизносимое Четырехбуквенное Имя Вс-вышнего.
Другой важнейшей частью служения этого дня было отсылание одного из двух одинаковых козлов в пустынную местность, где его сбрасывали со скалы (второго козла зарезали и приносили в качестве жертвы). По сути дела, то, что происходило с «козлом отпущения» (в оригинале он называется несколько иначе — «козел отсылания»), было материализацией искупления грехов, происходившего по итогам Йом Кипура — в тот момент, когда сбрасывали козла, белела алая ткань, которую привязывали на ворота Храма.
Служба в Йом Кипур засчитывалась только тогда, когда ее совершал первосвященник.
в чём их ошибка была?
Как правило в толкованиях на соблюдение субботы нельзя было типо помогать в субботу никому и ничем но вот себе не в убыток что бы было потому животному помогать было можно а человеку и ребенку нельзя и тоже самое с другими пониманиями жертвы на храм типо помощь родителям обязательная лучше тратилась не на них а отдавалась в храм или давалась как жертва. Да и много еще чего было что в конце концов привело к неверному пониманию Писаний о Машиахе и привело к гибели большей части народа.
богохульство Ему вменяли за то, что Он называл Бога Своим Отцом
Ну а что бы вы вменили человеку который себя прировнял к Богу или вообще сказал что он есть Бог и старше Авраама?
| ЛЮБОВЬ И ДИАЛЕКТИКА | Пофилософствуем | 18.01.26 |
| проснулся - послушай лекцию, а потом вставай | Разное | Вчера |
| Истинна ли ваша вера христианская? | Библейские вопросы | Сегодня |
| Филосовия - это ... | Пофилософствуем | 28.08.25 |
| А НЕ ПОРА ЛИ ...? | Литература | 23.12.25 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии