Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии

Коренной вопрос философии

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

#p465036,нектарий написал(а):

капканы раставлены

капканы не Бог расставляет, а диавол и его сподвижники

они называются "кознями"

12 Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни; (Psa 38:12 RST)

0

92

#p465026,air написал(а):

Иудаизм — национальная религия еврейского народа.

кроме иудаизма есть и другие религии

Нет такого народа и никода не было. Авраам был шумером. А еврей означает перешедший на другой берег а иудей это не религия а обозначение родовое Йахуди единобожник следующий путем Иуды

0

93

нектарий написал(а):

Это сказано Адаму и Ева этого не слышала лично потому и усомнилась

Жена тоже слышала, что видно из её слов:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Gen 3:2-3 RST)

Она либо слышала их, находясь ещё в Адаме, либо Адам потом передал ей эти слова. В любом случае, перед встречей со змием она знала о заповеди "не ешь, не прикасайся..."

0

94

air написал(а):

капканы не Бог расставляет, а диавол и его сподвижники

они называются "кознями"

12 Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни; (Psa 38:12 RST)

вот это и отличает многобожие от единобожия вера в то что кто то имеет силу и сам может исполнять свою волю кроме воли Бога так же и сатан неспособен что то раставить без разрешения Бога и по Его приказу так как нет власти ни у кого кроме Бога что то делать

0

95

air написал(а):

Жена тоже слышала, что видно из её слов:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Gen 3:2-3 RST)

Она либо слышала их, находясь ещё в Адаме, либо Адам потом передал ей эти слова. В любом случае, перед встречей со змием она знала о заповеди "не ешь, не прикасайся..."

Все верно Ева слышала это от мужа Адама потому как все женщины и усомнилась в словах Адама потому что лично не слышала от Бога и потому и змей как самый мудрый и хитрый и подешел к ней а не к Адаму

0

96

нектарий написал(а):

Нет такого народа и никода не было.

глупости

пророчество о возникновении еврейского народа читайте здесь:

WTT Genesis 12:2 וְאֶֽעֶשְׂךָ֙ לְג֣וֹי גָּד֔וֹל וַאֲבָ֣רֶכְךָ֔ וַאֲגַדְּלָ֖ה שְׁמֶ֑ךָ וֶהְיֵ֖ה בְּרָכָֽה׃

и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (быт 12:2 RST)

0

97

#p465047,air написал(а):

глупости

пророчество о возникновении еврейского народа читайте здесь:

WTT Genesis 12:2 וְאֶֽעֶשְׂךָ֙ לְג֣וֹי גָּד֔וֹל וַאֲבָ֣רֶכְךָ֔ וַאֲגַדְּלָ֖ה שְׁמֶ֑ךָ וֶהְיֵ֖ה בְּרָכָֽה׃

и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (быт 12:2 RST)

Вы своим невежеством просто удивляете посмотрите откуда вышел Аврам и кто его родители и може быть тогда поймете что нет евреев как нации. Вот когда Аврам стал крошить идолов в лавке своего отца то тогда Бог на него обратил внимание как на йахудим единобожника и повелел выйти их Ура Халдейского и после уже через много лет стал от него производить народ единобожников и они пришли в Египет и уже так стали йахуди идущими путем их старшего брата Иуды вот откуда все эти названия еврей и иудей

0

98

нектарий написал(а):

Ева слышала это от мужа Адама

это одна из версий

Адам был в экстазе до того, как его Ева накормила, поэтому он если только в бреду ей мог что-то рассказать

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Gen 2:21-22 RST)

а проснулся он и открыл глаза только после того, как съел плод

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Gen 3:6-7 RST)

0

99

нектарий написал(а):

посмотрите откуда вышел Аврам

какая разница откуда он вышел

ג֣וֹי גָּד֔וֹל (Gen 12:2 WTT) реферирует на евреев

кстати, они тоже гоями здесь названы

0

100

#p465051,air написал(а):

какая разница откуда он вышел

ג֣וֹי גָּד֔וֹל (Gen 12:2 WTT) реферирует на евреев

кстати, они тоже гоями здесь названы

Такая разница что Аврам шумер и халдей а не еврей или иудей ибо такого народа нет изначально лишь после перехода Аврама в единобожие он назван евреем и гораздо позднее его дети идущие путем их брата названы иудеи. Даже вы можете спокойно сейчас стать евреем если поверите в единобожие и после научения и принятия завета Моисея будете полноправным иудеем и может тогда поймете что эти слова означают не то что вы себе придумали

0

101

#p465049,air написал(а):

это одна из версий

Адам был в экстазе до того, как его Ева накормила, поэтому он если только в бреду ей мог что-то рассказать

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Gen 2:21-22 RST)

а проснулся он и открыл глаза только после того, как съел плод

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Gen 3:6-7 RST)

Ваша вера глупа лучше спросите раввинов если хотите поумнеть

0

102

нектарий написал(а):

нет евреев как нации

нация - не библейский термин, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть Ваш тезис по Библии невозможно

а вот как народ евреи есть

RST  Exodus 9:1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Exo 9:1 RST)

0

103

#p465055,air написал(а):

нация - не библейский термин, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть Ваш тезис по Библии невозможно

а вот как народ евреи есть

RST  Exodus 9:1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Exo 9:1 RST)

Я верю народу Бога а не язычникам и многобожникам

0

104

нектарий написал(а):

Ваша вера глупа

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t10745.jpg

:D

0

105

#p465056,нектарий написал(а):

народ Бога и есть евреи

Богоизбранный народ — именование, относящееся к еврейскому народу времен исполнения им особой религиозно-духовной миссии: быть хранителем истинной веры в Единого Бога.

0

106

#p465059,air написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

народ Бога и есть евреи

Богоизбранный народ — именование, относящееся к еврейскому народу времен исполнения им особой религиозно-духовной миссии: быть хранителем истинной веры в Единого Бога.

нет такого народа есть только потомки Авраама шумера

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

0

107

#p465063,нектарий написал(а):

нет такого народа есть только потомки Авраама шумера

в Библии касательно евреев проходит название "народ"

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, (Gen 18:18 RST)

0

108

Еврей это пришелец, а гой это коренной житель.

Справка дана небесной канцелярией.

Если точнее иври пришелец из за реки ,а гой это землянин, житель этой земли.

Нет ни какой национальности , народа и тому подобное...в этих словах.

Отредактировано Кресчюд (27.04.25 21:41)

0

109

#p464868,нектарий написал(а):

А за какую такую вашу работу вы хотите миллион?

я фотки музея разместила

0

110

#p464338,air написал(а):

Павел не на основании своей глупости сначала гнал христиан. Это не было его личным делом.

Когда Павел гнал еретиков иудеев по мнению его тогда еще христиан даже в помине не было даже Анания был иудей как и все вокруг него

Деяния 22 12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.

0

111

#p465142,air написал(а):

в Библии касательно евреев проходит название "народ"

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, (Gen 18:18 RST)

Авраам это шумер а не еврей потому народа такого как еврейский нет и никогда не было слово еврей и иудей это синонимы. Нет еврея не иудея и нет иудея не еврея и кто отходит от веры иудейской перестает быть и евреем.

0

112

#p465144,Кресчюд написал(а):

.

Не совсем так, перешедший море это еврей а йахуди это идущий путем Иуды старшего брата. А гой это просто не имеющий веру иудаизма внешний. К этому гоим относятся и современные так называемые христиане кто отвергает закон Моисея и не имеет веру иудеев

0

113

#p465404,нектарий написал(а):

народа такого как еврейский нет

есть, потому что Павел говорит о братьях по плоти

народ и определяется по плоти

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, б
(Rom 9:1-5 RST)

0

114

#p465403,нектарий написал(а):

Когда Павел гнал еретиков иудеев по мнению его тогда еще христиан даже в помине не было

Церковь Божия в гал 1:13 реферирует на Церковь, основанную Христом, т.е., на христианскую церковь

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, (Gal 1:13 RST)

исходя из построения высказывания, Церковь Божия противопоставлена в гал 1:13 иудейству

0

115

#p465144,Кресчюд написал(а):

Отредактировано Кресчюд (27.04.25 21:41)

Ἑβραῖος в контекстах НЗ имеет три значения

[Fri] Ἑβραῖος, ου, ὁ (also Ἐβραῖος) Hebrew;

(1) racially, one descended from Abraham (PH 3.5);

(2) nationally, a Jew in contrast to a Gentile (2C 11.22);

(3) linguistically, a native Palestinian Jew who spoke Hebrew (possibly Aramaic) as a mother tongue in contrast to a Greek-speaking Jew who was probably an immigrant to Palestine (AC 6.1)

0

116

#p464861,нектарий написал(а):

гнал Церковь иудейскую

это когда же иудеи называли себя Церковью Божией - τὴν ἐκκλησίαν τοῦ θεοῦ (Gal 1:13 BGT), которую гнал иудей Павел?

0

117

#p465426,air написал(а):

есть, потому что Павел говорит о братьях по плоти

народ и определяется по плоти

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, б
(Rom 9:1-5 RST)

Эти слова сказаны для язычников потому и говорится на уровне их глупости, а на самом деле равви Шауль точно знает что народа как евреи нет и никогда не было но говорит так чтобы было понятно глупым гоям.

0

118

#p465438,air написал(а):

Церковь Божия в гал 1:13 реферирует на Церковь, основанную Христом, т.е., на христианскую церковь

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, (Gal 1:13 RST)

исходя из построения высказывания, Церковь Божия противопоставлена в гал 1:13 иудейству

Это обман. Шауль гнал Церковь состоящую из иудеев которая родилась в Иерусалиме в среде иудеев и прозелитов иудаизма и даже тот кто пришел его исцилить от слепоты был уважаемым иудеем потому никакого противопоставления нет ибо не было к времени слов Шауля никаких языческих церквей но были общины учившиеся у иудеев закону Ноя чтобы иудеям было прилично с ними кушать вместе как это и сейчас нет ни одной христианской церкви все это фантазии

0

119

#p465441,air написал(а):

это когда же иудеи называли себя Церковью Божией - τὴν ἐκκλησίαν τοῦ θεοῦ (Gal 1:13 BGT), которую гнал иудей Павел?

Вот когда в день пятидесятницы

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

0

120

#p465441,air написал(а):

это когда же иудеи называли себя Церковью Божией - τὴν ἐκκλησίαν τοῦ θεοῦ (Gal 1:13 BGT), которую гнал иудей Павел?

Именно эту Церковь и гнал Павел

Деяния 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

А в Дамаске его встретил и исцелил Анания иудей верующий как и в Иерусалиме

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии