маациль, лучеиспукающий в мире ацилут
Ацилут (Ацилот; ивр. האצילות) — каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание».
Из чего испускающий лучи?....... Чем испускающий?.. Кто испускающий?..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии
маациль, лучеиспукающий в мире ацилут
Ацилут (Ацилот; ивр. האצילות) — каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание».
Источник,испускающий из себя и собой
Павел не на основании своей глупости сначала гнал христиан. Это не было его личным делом.
Это было именно глупость и злоба
Деяния 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Отец рождает. Создает создатель, творит творец.
Нет не так! Отец это источник всех сил и Он проявляет Себя через Мемра слово мудрости в любом виде хоть в кусте горящем хоть в человеке по виду и так же через Шахину Дух соседствующий с всем и во всем Он Им доводит до совершенства но лишь Отей есть источник и глава всех сил потому то Бог Один.
Гонитель и хулитель - это разное.
Хула это корень рождающий гонения так что все это суть одно
Он и евреям писал.
конечно писал ведь сначала ходил по синагогам иудейским а после когда гнали шел к язычникам и после в те синагоги где его принимали как апостола писал естественно
Источник,испускающий из себя и собой
И что этот Источник не Отец, не Создатель и не Творец?..
И что этот Источник не Отец, не Создатель и не Творец?..
Для кого как.
Для тварей он творец, для созданий - создатель, а для дитей Божиих - Отец.
конечно писал ведь сначала ходил по синагогам иудейским а после когда гнали шел к язычникам и после в те синагоги где его принимали как апостола писал естественно
Многие исследователи утверждают, что послание к евреям написано не Павлом. Послание к Евреям не начинается с имени его автора. Также нигде не разглашается его имя и не даются какие-либо явные подсказки относительно его личности.
Для кого как.
Для тварей он творец, для созданий - создатель, а для дитей Божиих - Отец.
И что дети Божии не ценят Его с уважением как Создателя и Творца?..
И что дети Божии не ценят Его с уважением как Создателя и Творца?..
Для детей Он Отец, а не Творец. Иные отношения. Любовь отчая. Она не распространяется на тварь, потому что тварь не может ее принять.
Для детей Он Отец, а не Творец. Иные отношения. Любовь отчая. Она не распространяется на тварь, потому что тварь не может ее принять.
А я думаю что распространяется..))
Я тоже так думаю.
Любовь Отчая распространяется только на детей. На тварей она не может распространяться по определению, потому что между творением и Богом связь совсем другая. Об Отчей любви сказано так:
Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
https://www.bible.com
Послание к Евреям 12:4-11 SYNO - Bible.com
А тварей Бог не наказывает. Из этого и следует, что Он их не любит как Отец. Там другие отношения. Любовь отца отличается от любви творца.
А тварей Бог не наказывает. Из этого и следует, что Он их не любит как Отец. Там другие отношения. Любовь отца отличается от любви творца.
Райского Змея же наказал.
Любил?
Отредактировано Григорий Р (22.04.25 06:54)
Змея же наказал.
Проклял.
А первого, кого наказал - это Христа, показав к Нему любовь Отчую.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/#8
Наказание Бога по отношению к Его детям всегда имеет целью открыть для них такие божественные качества, как кротость и смирение, лежащие в основе послушания, без которого невозможно спасение.
Ересь иудейская.
Ересь иудейская.
Да, христианские концепты с точки зрения иудеев - это ересь иудейской секты, организованной Христом.
Ересь иудейская.
У иудеев Бог любит тех, кому дает много верблюдов, овец и коз. Но это не то, что подразумевается под любовью Отца в христианстве.
Ересь иудейская.
Притч 3:12
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему
НАКАЗЫВАЕТ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/520/
Проклял.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/#8
Наказание Бога по отношению к Его детям всегда имеет целью открыть для них такие божественные качества, как кротость и смирение, лежащие в основе послушания, без которого невозможно спасение.
Руками злодеев наказывал? Направлял их?
И зачем в Христе надо было через наказание развивать кротость и смирение? Он что, не смиренным был? Где-то это проявилось?
Руками злодеев наказывал? Направлял их?
Да, злодеи используются как временные орудия для проверки избранных. Они умножают беззаконие, чтобы охладить любовь.
зачем в Христе надо было через наказание развивать кротость и смирение?
Для принятия воли Бога по человечеству.
Он что, не смиренным был? Где-то это проявилось?
При Гефсимании.
Гудвин, пожалуйста, пожалуйста, можно чтобы мне миллион?
Гудвин, пожалуйста, пожалуйста, можно чтобы мне миллион?
Зачем тебе? Все равно на бензин истратишь.
Отец рождает. Создает создатель, творит творец.
Отец и рождает например Сына и так же творит мир и человека через Сына Слово Свое и так же через Дух доводит до совершенства но все это только Отец.
Гонитель и хулитель - это разное.
Он есть и гонитель и хулитель так как не признал Машиаха Израиля и гнал Церковь иудейскую остатка Израиля вот за это и дана ему была слепота и после страдания
Многие исследователи утверждают, что послание к евреям написано не Павлом. Послание к Евреям не начинается с имени его автора. Также нигде не разглашается его имя и не даются какие-либо явные подсказки относительно его личности.
Разные версии есть в том числе и о Торе что ее не писал Моисей но что это меняет? Даже евангелия и те не писал Иисус верно ведь?
Любовь Отчая распространяется только на детей. На тварей она не может распространяться по определению, потому что между творением и Богом связь совсем другая. Об Отчей любви сказано так:
Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
https://www.bible.com
Послание к Евреям 12:4-11 SYNO - Bible.comА тварей Бог не наказывает. Из этого и следует, что Он их не любит как Отец. Там другие отношения. Любовь отца отличается от любви творца.
Ошибочное мнение. Бог заботится о всех и тварных животных и тварных детей потому что Он всем Творец и Отец заботливый и любящий
Иона 4 10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии