маациль, лучеиспукающий в мире ацилут
Ацилут (Ацилот; ивр. האצילות) — каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание».
Из чего испускающий лучи?....... Чем испускающий?.. Кто испускающий?..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии
маациль, лучеиспукающий в мире ацилут
Ацилут (Ацилот; ивр. האצילות) — каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание».
Источник,испускающий из себя и собой
Павел не на основании своей глупости сначала гнал христиан. Это не было его личным делом.
Это было именно глупость и злоба
Деяния 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Отец рождает. Создает создатель, творит творец.
Нет не так! Отец это источник всех сил и Он проявляет Себя через Мемра слово мудрости в любом виде хоть в кусте горящем хоть в человеке по виду и так же через Шахину Дух соседствующий с всем и во всем Он Им доводит до совершенства но лишь Отей есть источник и глава всех сил потому то Бог Один.
Гонитель и хулитель - это разное.
Хула это корень рождающий гонения так что все это суть одно
Он и евреям писал.
конечно писал ведь сначала ходил по синагогам иудейским а после когда гнали шел к язычникам и после в те синагоги где его принимали как апостола писал естественно
Источник,испускающий из себя и собой
И что этот Источник не Отец, не Создатель и не Творец?..
И что этот Источник не Отец, не Создатель и не Творец?..
Для кого как.
Для тварей он творец, для созданий - создатель, а для дитей Божиих - Отец.
конечно писал ведь сначала ходил по синагогам иудейским а после когда гнали шел к язычникам и после в те синагоги где его принимали как апостола писал естественно
Многие исследователи утверждают, что послание к евреям написано не Павлом. Послание к Евреям не начинается с имени его автора. Также нигде не разглашается его имя и не даются какие-либо явные подсказки относительно его личности.
Для кого как.
Для тварей он творец, для созданий - создатель, а для дитей Божиих - Отец.
И что дети Божии не ценят Его с уважением как Создателя и Творца?..
И что дети Божии не ценят Его с уважением как Создателя и Творца?..
Для детей Он Отец, а не Творец. Иные отношения. Любовь отчая. Она не распространяется на тварь, потому что тварь не может ее принять.
Для детей Он Отец, а не Творец. Иные отношения. Любовь отчая. Она не распространяется на тварь, потому что тварь не может ее принять.
А я думаю что распространяется..))
Я тоже так думаю.
Любовь Отчая распространяется только на детей. На тварей она не может распространяться по определению, потому что между творением и Богом связь совсем другая. Об Отчей любви сказано так:
Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
https://www.bible.com
Послание к Евреям 12:4-11 SYNO - Bible.com
А тварей Бог не наказывает. Из этого и следует, что Он их не любит как Отец. Там другие отношения. Любовь отца отличается от любви творца.
А тварей Бог не наказывает. Из этого и следует, что Он их не любит как Отец. Там другие отношения. Любовь отца отличается от любви творца.
Райского Змея же наказал.
Любил?
Отредактировано Григорий Р (22.04.25 06:54)
Змея же наказал.
Проклял.
А первого, кого наказал - это Христа, показав к Нему любовь Отчую.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/#8
Наказание Бога по отношению к Его детям всегда имеет целью открыть для них такие божественные качества, как кротость и смирение, лежащие в основе послушания, без которого невозможно спасение.
Ересь иудейская.
Ересь иудейская.
Да, христианские концепты с точки зрения иудеев - это ересь иудейской секты, организованной Христом.
Ересь иудейская.
У иудеев Бог любит тех, кому дает много верблюдов, овец и коз. Но это не то, что подразумевается под любовью Отца в христианстве.
Ересь иудейская.
Притч 3:12
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему
НАКАЗЫВАЕТ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/520/
Проклял.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/#8
Наказание Бога по отношению к Его детям всегда имеет целью открыть для них такие божественные качества, как кротость и смирение, лежащие в основе послушания, без которого невозможно спасение.
Руками злодеев наказывал? Направлял их?
И зачем в Христе надо было через наказание развивать кротость и смирение? Он что, не смиренным был? Где-то это проявилось?
Руками злодеев наказывал? Направлял их?
Да, злодеи используются как временные орудия для проверки избранных. Они умножают беззаконие, чтобы охладить любовь.
зачем в Христе надо было через наказание развивать кротость и смирение?
Для принятия воли Бога по человечеству.
Он что, не смиренным был? Где-то это проявилось?
При Гефсимании.
Гудвин, пожалуйста, пожалуйста, можно чтобы мне миллион?
Гудвин, пожалуйста, пожалуйста, можно чтобы мне миллион?
Зачем тебе? Все равно на бензин истратишь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Коренной вопрос философии