Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день

Последний день

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

#p495807,Filentin написал(а):

Больше чем евреи

Таких нет и никогда не было. А Павел это сам фарисей исполняющий и закон Моисея и соблюдающий предписания мудрецов раввинов Израиля

Деяния 23 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

К Филиппийцам 3 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! [b]не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, [/b]я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

0

152

#p496093,нектарий написал(а):

Таких нет и никогда не было.

Праведных иудеев ?

Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

0

153

не сделав ничего против народа или отеческих обычаев

быть не против не означает быть за

0

154

А Павел это сам фарисей исполняющий и закон Моисея

Павел не исполнял Закон Моисея как систему обязательную для оправдания и спасения. Для него Христос был исполнением и концом Закона.

Однако он мог добровольно, по любви и в миссионерских целях, исполнять некоторые предписания Закона, чтобы:

Не соблазнить «слабых в вере» иудеев.

Снять с себя ложные обвинения.

Получить доступ для проповеди в синагогах.

Таким образом, его поведение было не лицемерным, а пастырским и стратегическим, основанным на главном принципе: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Исполнение Закона было для него не долгом, а позволенной и иногда полезной тактикой для главной цели — благовествования о Христе.

0

155

#p495772,нектарий написал(а):

язычники были безмерно дикими и развратными и им сначало надо было очиститься от грязи и мерзости и только после потихоньку входить в общество Израиля

а общество было "белым и пушистым"?

0

156

#p496655,perscitium написал(а):

а общество было "белым и пушистым"?

..

Общество не бывает белым или пушистым оно было чистым а не как язычники христиане они были настолько грязными и дикими что даже сидеть за столом с чистыми иудеями не могли потому что с ними рядом быть было противно чистым иудеям потому и сказано было Церковью Иерусалима что сначала очиститесь а после идите в синагоги чтобы слушать закон моисея и субботу учиться соблюдать хоть минимально и этим очищаться и прилепляться к обществу Израиля чтобы и вы были сынами Авраама но без очистки никто бы их не пустил ни в синагоги ни в дома иудеев несмотря на снятия запрета Иешуа. Как и Его самого никто бы не пустил в синагогу если он не покрыт и не носил бы кистей на одежде и всего остального не исполнял что требует закон Моисея, ди и слушать Его бы никто не стал если бы Он учил бы кого то не по Торе.

0

157

#p496653,perscitium написал(а):

Павел не исполнял Закон Моисея как систему обязательную для оправдания и спасения. Для него Христос был исполнением и концом Закона.

Однако он мог добровольно, по любви и в миссионерских целях, исполнять некоторые предписания Закона, чтобы:

Не соблазнить «слабых в вере» иудеев.

Снять с себя ложные обвинения.

Получить доступ для проповеди в синагогах.

Таким образом, его поведение было не лицемерным, а пастырским и стратегическим, основанным на главном принципе: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Исполнение Закона было для него не долгом, а позволенной и иногда полезной тактикой для главной цели — благовествования о Христе.

.

Христос никогда не был концом закона Моисея потому что и сам Христос жил и исполнял закон Моисея в точности иначе Он не мессия а лжепророк потому Он и учил всех исполнять закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А что касается Павла то он у вас лжец получается и лицемер а не пастырь ибо лгал Церкви Христовой в Иерусалиме обманывая всех что он соблюдает закон

21 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,

Отредактировано нектарий (23.11.25 07:02)

0

158

#p496649,perscitium написал(а):

быть не против не означает быть за

Означает что за обычаи так как никто на него ничего плохого не писал а следовательно он был за и соблюдал тоесть был лицемером и лжецом по христиански

Деяния 28 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

0

159

#p496194,Filentin написал(а):

Праведных иудеев ?

Праведные иудеи были и есть а вот тех кто более их никогда не было и нет сейчас

0

160

#p498807,нектарий написал(а):

Праведные иудеи были и есть а вот тех кто более их никогда не было и нет сейчас

Есть примеры из библии ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день