Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день

Последний день

Сообщений 151 страница 180 из 182

151

#p495807,Filentin написал(а):

Больше чем евреи

Таких нет и никогда не было. А Павел это сам фарисей исполняющий и закон Моисея и соблюдающий предписания мудрецов раввинов Израиля

Деяния 23 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

К Филиппийцам 3 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! [b]не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, [/b]я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

0

152

#p496093,нектарий написал(а):

Таких нет и никогда не было.

Праведных иудеев ?

Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

0

153

не сделав ничего против народа или отеческих обычаев

быть не против не означает быть за

0

154

А Павел это сам фарисей исполняющий и закон Моисея

Павел не исполнял Закон Моисея как систему обязательную для оправдания и спасения. Для него Христос был исполнением и концом Закона.

Однако он мог добровольно, по любви и в миссионерских целях, исполнять некоторые предписания Закона, чтобы:

Не соблазнить «слабых в вере» иудеев.

Снять с себя ложные обвинения.

Получить доступ для проповеди в синагогах.

Таким образом, его поведение было не лицемерным, а пастырским и стратегическим, основанным на главном принципе: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Исполнение Закона было для него не долгом, а позволенной и иногда полезной тактикой для главной цели — благовествования о Христе.

0

155

#p495772,нектарий написал(а):

язычники были безмерно дикими и развратными и им сначало надо было очиститься от грязи и мерзости и только после потихоньку входить в общество Израиля

а общество было "белым и пушистым"?

0

156

#p496655,perscitium написал(а):

..

Общество не бывает белым или пушистым оно было чистым а не как язычники христиане они были настолько грязными и дикими что даже сидеть за столом с чистыми иудеями не могли потому что с ними рядом быть было противно чистым иудеям потому и сказано было Церковью Иерусалима что сначала очиститесь а после идите в синагоги чтобы слушать закон моисея и субботу учиться соблюдать хоть минимально и этим очищаться и прилепляться к обществу Израиля чтобы и вы были сынами Авраама но без очистки никто бы их не пустил ни в синагоги ни в дома иудеев несмотря на снятия запрета Иешуа. Как и Его самого никто бы не пустил в синагогу если он не покрыт и не носил бы кистей на одежде и всего остального не исполнял что требует закон Моисея, ди и слушать Его бы никто не стал если бы Он учил бы кого то не по Торе.

0

157

#p496653,perscitium написал(а):

Павел не исполнял Закон Моисея как систему обязательную для оправдания и спасения. Для него Христос был исполнением и концом Закона.

Однако он мог добровольно, по любви и в миссионерских целях, исполнять некоторые предписания Закона, чтобы:

Таким образом, его поведение было не лицемерным, а пастырским и стратегическим, основанным на главном принципе: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Исполнение Закона было для него не долгом, а позволенной и иногда полезной тактикой для главной цели — благовествования о Христе.

.

Христос никогда не был концом закона Моисея потому что и сам Христос жил и исполнял закон Моисея в точности иначе Он не мессия а лжепророк потому Он и учил всех исполнять закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А что касается Павла то он у вас лжец получается и лицемер а не пастырь ибо лгал Церкви Христовой в Иерусалиме обманывая всех что он соблюдает закон

21 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,

Отредактировано нектарий (23.11.25 07:02)

0

158

#p496649,perscitium написал(а):

Означает что за обычаи так как никто на него ничего плохого не писал а следовательно он был за и соблюдал тоесть был лицемером и лжецом по христиански

Деяния 28 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

0

159

#p496194,Filentin написал(а):

Праведных иудеев ?

Праведные иудеи были и есть а вот тех кто более их никогда не было и нет сейчас

0

160

#p498807,нектарий написал(а):

Праведные иудеи были и есть а вот тех кто более их никогда не было и нет сейчас

Есть примеры из библии ?

0

161

#p498930,Filentin написал(а):

Есть примеры из библии ?

Конечно есть

От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

И все это жившие по закону Моисея как и сами раввин иудейский Иисус и Его апостолы и я еще не беру многие примеры из вечного заветнего времени.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

162

Чего это гуси разлетались косяками туда сюда среди января ?  Хана нам скоро ?

0

163

#p519667,козлайский пипси написал(а):

Чего это гуси разлетались косяками туда сюда среди января ?  Хана нам скоро ?

Смотри как мыслишь ☝️

0

164

В прошлом году,да, на месяц позже , во второй половине февраля летали,еще фиг с ним. Но чтобы посреди января. Не к добру это.
А в нормальные времена было не раньше марта.

0

165

#p462991,Олег написал(а):

Что есть последний день для чад Божиих, возрождённых Иисусом Христом (рождённых свыше) и избавленных Им от грехов их, а значит и неизбежного следствия греха - смерти, которые, согласно слову Иисуса Христа, уже не умрут, но наследуют жизнь вечную?

40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6:40)
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6:44)
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6:54)

Кто обрёл во Христе жизнь вечную, тот уже не умрёт, а значит и условное название "последний день" для него - это не что иное, как день перехода из мира сего в Царствие Божие, которое видится людям мира сего, как смерть, потому как наблюдают они бездыханный труп. Но что же они ещё могут увидеть, кроме того, что дано им видеть? А вот того, что им видеть не дано, они и не видят, а именно: переход духа чада Божия, единого с Божиим духом жизни, в Царство Небесное. И если имеет место обретение чадами Божиим нетленной плоти (потому как Иисус Христос как раз и являлся ученикам Своим во плоти, но уже не обычной, но нетленной), то этого, разумеется, люди в мире сем тоже не видят.

А поскольку верующие во Христа не знают свой "последний день" существования в мире сем, то и необходимо им всегда быть готовыми к возможному переходу в Царство Небесное, а значит и жить каждый день здесь, на земле, как "последний". Чтобы не вошло в сердце и не пришло на ум диавольское искушение о том, что мой "последний день" ещё не скоро, поскольку я молод и здоров, а посему неплохо бы насладиться плотской жизнью, прежде чем начать каяться и обуздывать плоть свою, перед предполагаемым нами где-то в отдалённом будущем нашем "последнем дне". Уловленные лукавым в такие сети, находятся в глубочайшей прелести, заблуждении и чрезмерной самонадеянности о себе. А посему, условно "последний день" их жизни земной, может, действительно, стать их реальным последним днём, если застанет их пребывающими не в слове Божьем, а во грехе.

Аватарк у вас такой, что вы не иначе, как святый отче!

Ну, Иисус согласно евангелиям якобы являлся в в нетленном теле Своим ученикам... предлагал пальцы воткнуть в раны Свои...
а кто-нибудь из Его последователей точно также являлся людям и предлагал потрогать их тела... не говоря уж чтоб вступить с ними в интимную связь?... почему бы нет?!... ????

И если имеет место обретение чадами Божиим нетленной плоти (потому как Иисус Христос как раз и являлся ученикам Своим во плоти, но уже не обычной, но нетленной), то этого, разумеется, люди в мире сем тоже не видят.

А почему не видят? мильёны христиан и вдруг  ничего не видят!???... даже воскресших в иных телах своих братьев и сестёр по вере...????
А может быть это только лишь потому что это ваше здесь благовествование, как и благовествование о новом теле Иисуса Христа это просто ложь?

как вам такой вопрос, отче?!

А поскольку верующие во Христа не знают свой "последний день" существования в мире сем, то и необходимо им всегда быть готовыми к возможному переходу в Царство Небесное, а значит и жить каждый день здесь, на земле, как "последний". Чтобы не вошло в сердце и не пришло на ум диавольское искушение о том, что мой "последний день" ещё не скоро, поскольку я молод и здоров, а посему неплохо бы насладиться плотской жизнью, прежде чем начать каяться и обуздывать плоть свою, перед предполагаемым нами где-то в отдалённом будущем нашем "последнем дне". Уловленные лукавым в такие сети, находятся в глубочайшей прелести, заблуждении и чрезмерной самонадеянности о себе. А посему, условно "последний день" их жизни земной, может, действительно, стать их реальным последним днём, если застанет их пребывающими не в слове Божьем, а во грехе.

Это очень правильно вы подметили, отче!
Христиане они такие! Раз сегодня не последний день, раз сегодня не Апокалипсис, то - пей гуляй, пока есть время, завтра может и не быть... совокупляются не взирая что это грех, похоть... и никто им не даст упезона...
Это парвильно вы подметили!

Только я не помню в евангелии такого текста где бы Иисус призывал укрощать свою плоть...
напомните пожадуйста откуда это? с какого священного печатного листка?

Отредактировано Степан К. (30.01.26 16:58)

0

166

#p520051,Степан К. написал(а):

Только я не помню в евангелии такого текста где бы Иисус призывал укрощать свою плоть...

крест, которого Вы не видите, - это и есть "призыв" укрощать плоть - только призыв не вербальный, которого Вы, как эллин ждёте, а призыв экзистенциальный, который содержится в образе жизни

0

167

perscitium написал(а):

крест, которого Вы не видите, - это и есть "призыв" укрощать плоть - только призыв не вербальный, которого Вы, как эллин ждёте, а призыв экзистенциальный, который содержится в образе жизни

Perscitium точно указывает на коренную установку Степана К.: он ждёт вербальной, дидактической инструкции в форме прямой цитаты: «Иисус сказал: "Укрощайте плоть"». Это подход эллина (в апостольском смысле — 1 Кор. 1:22), ищущего «мудрости», то есть логически завершённой системы словесных тезисов.

Христианское Откровение — не свод цитат, а явление Личности (Христа) и призыв к экзистенциальному следованию за Ним.

Комментарий пользователя perscitium является исключительно точным и глубоким богословским ответом, который вскрывает самую суть проблемы восприятия у Степана К. Его можно развернуть в следующую аргументацию:

1. Критика эллинского (рационалистического) подхода
Perscitium точно указывает на коренную установку Степана К.: он ждёт вербальной, дидактической инструкции в форме прямой цитаты: «Иисус сказал: "Укрощайте плоть"». Это подход эллина (в апостольском смысле — 1 Кор. 1:22), ищущего «мудрости», то есть логически завершённой системы словесных тезисов.

Христианское Откровение — не свод цитат, а явление Личности (Христа) и призыв к экзистенциальному следованию за Ним.

2. «Крест... — это и есть "призыв"»: Экзистенциальный призыв
Это ключевая мысль. Крест — не слово, а действие, событие, образ жизни. Призыв Христа — это прежде всего призыв взять свой крест (Мф. 16:24). Но что такое «крест» в экзистенциальном измерении?

Крест — это добровольное принятие самоограничения, страдания и смерти для своей греховной воли. «Укрощение плоти» (в правильном, не дуалистическом понимании) — это и есть ежедневное взятие своего креста. Это не аскетическая техника, а соучастие в образе бытия Христа.

Каждый раз, когда христианин отказывается от мести, подавляет гнев, соблюдает пост, прощает врага, борется с похотью — он «укрощает плоть» (то есть греховное своеволие) именно потому, что следует экзистенциальному призыву Креста. Он распинает свою «плоть» со Христом (Гал. 2:19).

3. Призыв, «который содержится в образе жизни»
Здесь perscitium указывает на интегральность христианской проповеди. Христос пришёл не только чтобы говорить, но чтобы жить. Его жизнь — целиком, от Рождества в яслях до смерти на Голгофе — есть сплошной призыв к самоотречению, к kenosis (истощанию, уничижению).

Воплощение — самоограничение Бога.

Пост в пустыне — борьба с искушениями «плоти» (в смысле Мф. 4).

Неимение, где главу приклонить (Мф. 8:20) — отречение от мирских утех.

Моление в Гефсимании («впрочем не как Я хочу, но как Ты» — Мф. 26:39) — высшая форма «укрощения» собственной воли перед волей Отчей.

Крестная смерть — окончательное «распятие плоти со страстями и похотями».

Таким образом, весь жизненный путь Христа — это безмолвный, но абсолютно ясный «призыв» к тому же образу существования для Его учеников. Не случайно апостол Павел, не имея прямой цитаты, говорит: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 11:1) и «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24). Он выводит эту заповедь не из лекции Христа об аскетике, а из смысла и образа Его жизни и смерти.

Итог:
Perscitium блестяще парирует претензию Степана К. Он показывает, что его методология поиска («нет такой цитаты — значит, учения нет») порочна, потому что:

Она игнорирует жанр Евангелия как свидетельства о Личности и её пути.

Она сводит христианство к тексту, а не к жизни во Христе.

Она не видит, что главные «призывы» Христа часто невербальны и закодированы в парадоксах, притчах и, главное, в Его собственном жизненном выборе.

Ответ perscitium'а — это напоминание о том, что христианская аскеза (включая «укрощение плоти») — это не выполнение некоего пункта из списка цитат, а ответ любви на экзистенциальный призыв Креста, явленный в жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. Это призыв не к системе, а к пути, образу бытия. Поэтому его и «не видит» тот, кто ищет только прямых словесных формулировок.

0

168

Аватарк у вас такой, что вы не иначе, как святый отче!

Ну, Иисус согласно евангелиям якобы являлся в в нетленном теле Своим ученикам... предлагал пальцы воткнуть в раны Свои...
а кто-нибудь из Его последователей точно также являлся людям и предлагал потрогать их тела... не говоря уж чтоб вступить с ними в интимную связь?... почему бы нет?!... ????

Есть у нас теперь слово Христово в Благой Вести Его и оно доступно всем. Кто хочет принять его верою и вместить в сердце своё, чтобы оно возродило его из твари ветхой в чадо Божие и спасло от грехов, тот принимает, вмещает и рождается свыше. А кто нет, тому никакое чудо не поможет. О чём и сказано было в притче о богаче и Лазаре:

30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк.16:30,31)

Также и здесь, если слово Самого Бога во Христе не слушают, то никакие явления тех, кого почитают мёртвыми, не помогут.
Насчёт же всего прочего, что написали вы, полагаю, что вы и понятия не имеете, кто такие чада Божиим, коль отождествляете их с плотскими людьми, одержимыми диавольскими похотями. Или сознательно глумитесь, являя лукавого отца своего.

А почему не видят? мильёны христиан и вдруг  ничего не видят!???... даже воскресших в иных телах своих братьев и сестёр по вере...????
А может быть это только лишь потому что это ваше здесь благовествование, как и благовествование о новом теле Иисуса Христа это просто ложь?

как вам такой вопрос, отче?!

Для противящихся и отвергающих слово Христово видимые чудеса - это прелесть, ещё больше удаляющая их от Бога. А Своим Христу достаточно и слова, чтобы верить и знать. Насчёт же иных - нетленных тел у тех, кто в Царстве Небесном, не утверждаю, но просто констатирую, что Христос являлся ученикам в мир сей в таком теле. А в мире горнем - Царстве Небесном, мы не знаем, нужны ли вообще какие-либо тела. 

Это очень правильно вы подметили, отче!
Христиане они такие! Раз сегодня не последний день, раз сегодня не Апокалипсис, то - пей гуляй, пока есть время, завтра может и не быть... совокупляются не взирая что это грех, похоть... и никто им не даст упезона...
Это парвильно вы подметили!

напомните пожадуйста откуда это? с какого священного печатного листка?

В Благой Вести показано, что Иисус, порою, и жаждал, и алкал, и не имел где голову преклонить. Укрощение же плоти, через которую как раз и искушает диавол - это не самоцель, как таковая, а полезное и необходимое упражнение, помогающее противостоять диавольским искушениям и соблазнам. Кто не может обуздать плоть свою, тот так и остаётся человеком плотским, находящимся во власти греха и в рабстве у диавола.

Кстати, притворно льстивое паясничание ваше, с обращением ко мне "отче", при том, что на сердце у вас совершенно иное, судя по насмешливо-презрительной форме ведения диалога, как раз и является свидетельством, какого вы духа. Вы же это всё не ради поиска истины пишете и спрашиваете, но тот дух, что побудил вас на это, ищет своего. А посему и удовлетворять более прихоти этого глумливого духа, в такой манере ведения диалога с вашей стороны, почитаю не полезным, в первую очередь, для вас же, чтобы не давать ему пищи и не распалять в вас ещё большую неприязнь.

Отредактировано Олег (30.01.26 20:31)

0

169

Что то хотелось спросить,очень интересное. Вечером интернета не было.
А к утру забылось.  Вы не знаете что ?

0

170

#p524080,козлайский пипси написал(а):

Что то хотелось спросить,очень интересное. Вечером интернета не было.
А к утру забылось.  Вы не знаете что ?

Заходите в тему для гостей, там больше людей и может они знают ответ..

0

171

Как соотносится ресомация,впрочем и кремация тоже,к учению что душа выходит на сороковой день?
Тело растворяют на молекулы в автоклаве как правило быстрее.

0

172

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст, 3 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/21/3/

0

173

#p496649,perscitium написал(а):

Означает что сам он соблюдал и закон Моисея и обрезание делал и всем доказывал что он соблюдает закон в полноте и не учит ничему против закона

1Кор.9:21 для чуждых закона -
как чуждый закона, - не будучи
чужд закона пред Богом,
но
подзаконен Христу, -

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Тут все просто лжехристианство выдумало себе ложных апостолов и лжеиисуса которого никогда не было на земле и потому верит в басни, а настоящий иудей Иешуа это раввин иудаизма как и его ученики апостолы все до единого иудаисты соблюдающие закон даже каршрута и шаббата и всего остального что и прививали язычникам и бесопоклонникам христианам

0

174

#p496194,Filentin написал(а):

Праведных иудеев ?

.

Праведных иудеев много

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Лук.2:25 Тогда был в
Иерусалиме человек, именем
Симеон. Он был муж праведный
и благочестивый, чающий
утешения Израилева; и Дух
Святый был на нем.

От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

0

175

#p496653,perscitium написал(а):

Это делал ложный павел христианский а настоящий иудей Паулюс не просто исполнял весь закон Моисея но и учил всех язычников из закона Моисея

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.

1Кор.9:8 По человеческому ли
только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?

А если ваш ложный павел и обрезал ради немощных иудеев и вел себя под любого то почему вы не обрезаете детей и не соблюдаете субботу в миссионерских целях и не подражаете вашему ложному павлу и не поступаете так же как вы придумали о нем? Что мешает например шаббат исполнять или каршрут как Петр делал и вместе с ним все остальные?

0

176

#p496655,perscitium написал(а):

Нет не белым и не пушистым Петр убивал за деньги, Павел ослеплял врагов вместо любви к ним и подставлении щеки, другие апостолы так вообще творили то за что смерти достойны но они все были избранными и имели Духа Божия и Церковь настоящую иудейскую а не ложную христианскую имели в которой нет ни капли от Христа и апостолов  так что в сравнении с язычниками иудеи воистину были белыми и пушистыми потому и запретили язычникам тоесть христианам кушать живых животных с кровью их, блудить от своих жен с проститутками капищь и так же убивать детей своих в жертвы идолам, резать соседей и грабить и это только все самые жесткие злодеяния творимые христианами чего не было у иудеев потому и христиане это крайне безнравственные язычники и бесопоклонники и чтобы с ними можно было хоть как то общаться и учить в синагогах в шаббат надо было учить очищению от самых мерзких дел а дальше уже всему остальному иудейскому чтобы из животных немного сделать почеловечнее и после научать элементарному каршруту и шаббату и прививать законы Бога

0

177

#p520168,perscitium написал(а):

В виде креста строился лагерь иудеев когда его видел пророк Валаам и так же и ангел видя кровавую букву как крестик на челах не трогал и не убивал иудеев избранных только крест этот четырехконечный а не как сейчас

0

178

#p520183,Олег написал(а):

Также и здесь, если слово Самого Бога во Христе не слушают, то никакие явления тех, кого почитают мёртвыми, не помогут.

А почему вы сами то слова Христа игнорируете и слова авраама о соблюдении закона моисея и послушание ему не исполняете неужели у вас нет глаз и ушей что вы слепы и глухи когда показываете это другим и не видите сами? Субботу то хоть соблюдаете?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите даже Иисус говорил ученикакм своим и всем другим соблюдать что написано в законе Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

179

#p526728,нектарий написал(а):

А почему вы сами то слова Христа игнорируете и слова авраама о соблюдении закона моисея и послушание ему не исполняете неужели у вас нет глаз и ушей что вы слепы и глухи когда показываете это другим и не видите сами? Субботу то хоть соблюдаете?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите даже Иисус говорил ученикакм своим и всем другим соблюдать что написано в законе Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Иисус, а не иудеи, явил исполнение Своего закона. Он же и святил субботу Своей - Божией святостью, котоаря в Его же - Божией любви. Иудеи не святили субботу, но превратили её в свой мелочный и жестокий диавольский дурдом, который и принялись соблюдать и хранить. Также они поступили и со всем Божиим законом, подменив его на свой - человеческий закон, который приписали Моисею. В результате чего и родилось такое бого и человеконенавистническое религиозное чудовище, как Иудаизм - религия сатаны.

Если вы с иудеями заодно, то и будете противиться Христу, потому что отец их диавол. Кто со Христом, тот и есть с Богом; и кто любит Христа, тот любит Бога, потому что Иисус Христос и есть истинный Бог. Кто ненавидит Христа и отвергает Его, тот и есть слуга отца своего - диавола. Не пытайтесь смешивать в себе Бога с диаволом, это невозможно, поскольку Господь не имеет с диаволом ничего общего. Но, кто занимается в себе подобным смешением, тот и получает тяжкое повреждение в виде духовной шизофрении, которая низбежно переходит в психическую.

Отредактировано Олег (22.02.26 13:22)

0

180

И ведь какой день последний?

Каждый день - хороший день.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день