Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Путь Духа

Путь Духа

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Правила Дзантонг (Дзен, Махаяна, Буддизм, Философия)

Правдолюбие
Честность. Не лгать, не врать, не обманывать.
Гигиена
Чистота. Не марать, не пачкать, не загрязнять.
Адекватность. Не лениться, не суетиться, не скучать
Здоровье. Не болеть, не заражать, не калечить
Духовность
Надо быть этичной, то есть не убивать, не грабить, не насиловать
Надо блюсти мораль, то есть не грешить, не злить, не вредить
Надо быть нравственной, то есть не блудить, не порочить, не осквернять
Надо быть скромной, то есть не жадничать, не завидовать, не излишествовать
Надо быть целомудренной, то есть избегать разврата, распутства, растления
Надо быть совестливой, то есть щадить, прощать, извиняться
Надо быть социальной, то есть любить, дружить, служить
Надо уповать, то есть мечтать, надеяться, верить
Надо быть стойкой, то есть не унывать, не отчаиваться, не паниковать
Надо развиваться, то есть учиться, тренироваться, воспитывать
Надо производить, то есть работать, трудиться, батрачить
Надо практиковать тантру (поступки), мантру (чувства), янтру (слова)

Цель Дзантонг
Духовное развитие

+1

2

#p460022,Andariel написал(а):

Тантра - это не поступки, это очнь общее понятие, которое можно перевести как основа или фундамент чего-либо, еще иногда переводят как сеть - основа ткани на которую потом наплетают нити.

Мантра - это защита ума, сложенная из слов Манас - ум и Траяти - защищать, охранять. Мантра это действие словом, оказывающее действие на наш ум. Так что слово скорее мантра.

Янтра - это по сути рисунок, изображающий 4 мерное пространство в определенной частоте вибрации, соответствующей тому аспекту божества, янтру которого изображают.

Отредактировано Лила (03.03.25 09:30)

+2

3

#p460040,Лила написал(а):

Тантра - это не поступки

А как же секас тантрический!!

+1

4

еще иногда переводят как сеть - основа ткани на которую потом наплетают нити.

немного неправильно переводят, эта штука так и называется основа. и нити есть оснОвные и уточные.

0

5

#p460043,Dima написал(а):

это когда мозги ипут.

0

6

#p460043,Dima написал(а):

Это миф разгоняемый "учителями около всяческих практик". Тема, знаете ли щекотливая и поэтому на ней многие паразитируют.

В разных традициях сексуальные практики применяются. Но во первых, нет никакого понятия тантрический или космический или еще какой то секс. Да и воспринимается он совершенно иначе нежели все привыкли понимать.

0

7

Тантризм это скорее народная магия, колдовство с индийским уклоном.

0

8

Тантра - это не поступки, это очнь общее понятие, которое можно перевести как основа или фундамент чего-либо, еще иногда переводят как сеть - основа ткани на которую потом наплетают нити.

Мантра - это защита ума, сложенная из слов Манас - ум и Траяти - защищать, охранять. Мантра это действие словом, оказывающее действие на наш ум. Так что слово скорее мантра.

Янтра - это по сути рисунок, изображающий 4 мерное пространство в определенной частоте вибрации, соответствующей тому аспекту божества, янтру которого изображают.

Отредактировано Лила (03.03.25 15:30)

Лила, Шайва это шиваит?

0

9

Автор Писания Человеческого
Единый Творец Господ Бог Вселюбовник.
Он в Творении и над Творением.
Он в себе дает Жизнь Духовную!
Любое существо рожденное в мирах человеком может пообещать быть честным и стать на путь очищения и духовного развития.
(Феерия)

Кстати
Сын его - Враг Библейский Иегова
А Дочь его я, Феерия.

Отредактировано Andariel (05.03.25 00:38)

0

10

Существам надо
1. Пообещать быть честной.
2. Исцелиться умом, сердцем и телом.
3. Встать и идти по пути духовного развития.

0

11

#p460328,Andariel написал(а):

Существам надо
1. Пообещать быть честной.
2. Исцелиться умом, сердцем и телом.
3. Встать и идти по пути духовного развития.

Хорошее наставление.☝️🌷

+1

12

#p460329,Артемида.. написал(а):

Хорошее наставление.☝️🌷

Спасибо. Кстати я правда - Господь Феерия Андариэль. В миру Супер Лисса Арейна!

0

13

И снится мне сейчас Победоносец. Из тысячи его воплощений в России одно конкретное.

0

14

Exist above Creation Unify Creator Allhiest Lord God Father Heavenly Allgoodness Alliloved

Существует над Творением Единый Творец Всевышний Господ Бог Отец Небесный Всеблагой Вселюбящий

Отредактировано Andariel (05.03.25 03:53)

0

15

#p460336,Andariel написал(а):

Exist above Creation Unify Creator Allhiest Lord God Father Heavenly Allgoodness Alliloved

Существует над Творением Единый Творец Всевышний Господ Бог Отец Небесный Всеблагой Вселюбящий

Отредактировано Andariel (Сегодня 03:53)

чего то такого захотелось
клубники со сливками!!

+1

16

Надо попросить Админа нарисовать награду Клубника и нам её выдать!

0

17

#p460338,Andariel написал(а):

Надо попросить Админа нарисовать награду Клубника и нам её выдать!

со сливками

+1

18

Есть такое слово "единство". Я думаю, что те кто живет в Любви и выше умеют соединяться в Единый Творец Всевышний Господ Бог Отец Небесный Всеблагой Дух Святой Светлый Вселюбящий и живут обычно в Любви и выше со своими женами, детьми и родителями, друзьями и знакомыми.
У Единого есть Многоликая, у Творца есть Мастерица, у Всевышнего есть Совершенная и так далее. Интересно сильно ли я ошибаюсь, пребывая сейчас в мужчине где-то в Творении на уровне легенд.

0

19

Господ по еврейский - Аденой
Господь - Аданей
Господю - Адонай

Отредактировано Andariel (05.03.25 07:32)

0

20

Я тетраграмматон YHWH читаю как Яхвэх.

0

21

Врага надо полюбить, победить и спасти!

0

22

#p460324,Andariel написал(а):

Лила, Шайва это шиваит?

Да. В индуизме поклоняющиеся Шиве - шайвы, поклоняющиеся Вишну - вайшнавы. Однако любое течение в индуизме не считает например Шиву или Вишну главными, то есть имеющими больше власти или способностей. Смысл скорее в том, что конкретный человек идет к Богу по дороге проложенной Шивой или Вишну или Божественной Матерью. И все эти пути могут отличаться, но едины в своей сути.

0

23

#p460352,Лила написал(а):

Да. В индуизме поклоняющиеся Шиве - шайвы, поклоняющиеся Вишну - вайшнавы. Однако любое течение в индуизме не считает например Шиву или Вишну главными, то есть имеющими больше власти или способностей. Смысл скорее в том, что конкретный человек идет к Богу по дороге проложенной Шивой или Вишну или Божественной Матерью. И все эти пути могут отличаться, но едины в своей сути.

Спасибо. А Браму еще почитают?

0

24

#p460360,Andariel написал(а):

Спасибо. А Браму еще почитают?

Да, конечно. Брама одна из неотъемлемых частей тримурти  или троицы Шива-Брама-Вишну. В любой традиции его почитают и всегда упоминают во время разных ритуалов, сопровождаемых чтением ментр. Но как и например, в Христианстве, гораздо чаще упоминается в молитвах Иисус - Бог Сын или Святой Дух, а Бог Отец, как существо запредельное и совершенно неосязаемое, непознаваемое не является концентрацией сознания в той же мере, что Иисум или Святой Дух - Спаситель.

Равно как и Брама, почитается и его супруга (шакти - энергия) Сарасвати. Один из наиболее значимых праздников Индуизма Наваратри (девять ночей) имеет структуру 3х3 то есть три дня почитания Дурга (в образе Кали) , 3 дня Лакшми и 3 дня Сарасвати.

0

25

#p460366,Лила написал(а):

Да, конечно. Брама одна из неотъемлемых частей тримурти  или троицы Шива-Брама-Вишну. В любой традиции его почитают и всегда упоминают во время разных ритуалов, сопровождаемых чтением ментр. Но как и например, в Христианстве, гораздо чаще упоминается в молитвах Иисус - Бог Сын или Святой Дух, а Бог Отец, как существо запредельное и совершенно неосязаемое, непознаваемое не является концентрацией сознания в той же мере, что Иисум или Святой Дух - Спаситель.

Равно как и Брама, почитается и его супруга (шакти - энергия) Сарасвати. Один из наиболее значимых праздников Индуизма Наваратри (девять ночей) имеет структуру 3х3 то есть три дня почитания Дурга (в образе Кали) , 3 дня Лакшми и 3 дня Сарасвати.

Ага, понятно. В Буддизме почитают Сарасвати, раньше почитали и Лакшми, а Дургу кажется не почитали. Но в точности я не знаю.
А Нараяна?

0

26

#p460367,Andariel написал(а):

Ага, понятно. В Буддизме почитают Сарасвати, раньше почитали и Лакшми, а Дургу кажется не почитали. Но в точности я не знаю.
А Нараяна?

Нараяна это один из аспектов Вишну. В образе защитника и спасителя.

Например, есть мантра "Ом Нараян Нараян Нараян". Аналог христианской "Господи спаси и сохрани".

+1

27

Вы все - существа рожденные мной (Нейри) от Георгия людьми в мирах. Для вас вопрос в том, что разрешено много судеб, кроме данных мной. И есть вы в животных, рыбах и так далее.

Я.
Богиня Мать Родита Истина Архата Ангела Господь Творея Мастерица Принцессила Вечная Айлин.
Я
Господь Погибели Кисуне Нейри Найт.
Я воплощаюсь во Гнев, Ярость, Злость как Диабло Ариэль Люпин, Диаволица Арабелла Андреевна Люпинкова, Фотомодель, Государыня Архидьяволов Андариэль.
Я дальше проявляюсь через Богинь Ловиатар, Такхизис, Белданди, Айлинайт, Сукурюдо.
И являюсь Миру как
Аделаида Игоревна Фатхудинова, Психолог. Ультраиблис.

0

28

Нижние Аспекты Единого Духа Творящего
Плерома. Алладин и Джинны. Коран и Хадисы.
Любовь. Кришнамурти и Гопы. Махабхарат и Веды.
Писание. Христосий и Евреи. Библия и Апокрифы.

Отредактировано Нейри Ней (06.03.25 21:43)

0

29

#p460022,Нейри Ней написал(а):

Правила Дзантонг (Дзен, Махаяна, Буддизм, Философия)

Правдолюбие
Честность. Не лгать, не врать, не обманывать.
Гигиена
Чистота. Не марать, не пачкать, не загрязнять.
Адекватность. Не лениться, не суетиться, не скучать
Здоровье. Не болеть, не заражать, не калечить
Духовность
Надо быть этичной, то есть не убивать, не грабить, не насиловать
Надо блюсти мораль, то есть не грешить, не злить, не вредить
Надо быть нравственной, то есть не блудить, не порочить, не осквернять
Надо быть скромной, то есть не жадничать, не завидовать, не излишествовать
Надо быть целомудренной, то есть избегать разврата, распутства, растления
Надо быть совестливой, то есть щадить, прощать, извиняться
Надо быть конструктивной, то есть не злословить, не сквернословить, не пустословить
Надо уповать, то есть мечтать, надеяться, верить
Надо быть стойкой, то есть не унывать, не отчаиваться, не паниковать
Надо развиваться, то есть учиться, тренироваться, воспитывать
Надо производить, то есть работать, трудиться, батрачить

Цель Дзантонг
Духовное развитие

Это альтернатива, которая подходит тем, кто не хочет бить Лю.

Отредактировано Нейри Ней (07.03.25 04:57)

0

30

Прочли?
Займитесь йогой, физкультурой и пилатесом, философы....

Отредактировано Нейри Ней (06.03.25 23:44)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Путь Духа