Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Животные » ТЕМА ПРО ОСЛОВ

ТЕМА ПРО ОСЛОВ

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Приветствую, друзья!

Решил наконец открыть вот такую тему - про ослов. Давно уже собирался это сделать, чтобы подытожить опыт общения на форумах. Непосредственным триггером этой темы стало введение на форуме новой награды - "ослик Aиpa" -

#p458340,Артемида.. написал(а):

Сделайте пожалуйста награду - "ослик Aиpа". Это награда, означающая учёную степень от общения с Аиром, который все твои тексты, предложения и слова закидал антитезисами..))

Отредактировано Артемида.. (20.02.25 15:04)

правда, непонятно почему, первым, кому был вручён этот ослик, оказался сам Aиp, в то время как, по мысли предложившего, именно Aиp должен был бы вручать эту награду реципиентам его антитезисов... но это не важно

данная тема про ослов гораздо шире и глубже - она предполагает поиск и размышление над любыми сюжетами, концептами, ситуациями, где так или иначе фигурирует название этого замечательного животного...

ну, и хватит пока для первого постинга...

Отредактировано air (23.02.25 17:58)

0

2

#p458889,air написал(а):

Приветствую, друзья!

Решил наконец открыть вот такую тему - про ослов. Давно уже собирался это сделать, чтобы подытожить опыт общения на форумах. Непосредственным триггером этой темы стало введение на форуме новой награды - "ослик Aиpa" -

правда, непонятно почему, первым, кому был вручён этот ослик, оказался сам Aиp, в то время как, по мысли предложившего, именно Aиp должен был бы вручать эту награду реципиентам его антитезисов... но это не важно

данная тема про ослов гораздо шире и глубже - она предполагает поиск и размышление над любыми сюжетами, концептами, ситуациями, где так или иначе фигурирует название этого замечательного животного...

ну, и хватит пока для первого постинга...

Может Вас наградили осликом air-а чтобы и другие участники хотели заиметь такую учёную степень от общения с Аиром?..))

0

3

#p458901,Артемида.. написал(а):

Может Вас наградили осликом air-а чтобы и другие участники хотели заиметь такую учёную степень от общения с Аиром?..))

считаю своим долгом предупредить, что осёл — древнее и священное животное

Осел был древним священным животным в разных традициях и культурах:

В Древнем Египте осёл — одна из форм солнечного божества (в аспекте растущего, восходящего солнца). С его образом был связан Сет.

В Вавилоне в образе осла представлялся бог Ниниб.

В древнееврейской традиции осёл выступал как священное животное судей, царей, пророков. Ремь из кожи осла использовался для наказания виновного в соответствии с решением суда.

В мусульманской традиции осёл — одно из животных неба.

В китайской традиции осёл — божественный скакун.

Также образ осла часто упоминается в Библии, в Новом Завете он связан с торжественным въездом Иисуса Христа в Иерусалим.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t621448.jpg

+2

4

осёл: как много в его крике!

Помню я, вечером, в Базеле, при въезде в Швейцарию, и меня разбудил крик осла на городском рынке. Осел ужасно поразил меня и необыкновенно почему-то мне понравился, а с тем вместе вдруг в моей голове как бы все прояснело.

Официальным языком на территории коммуны Базель является швейцарский диалект немецкого языка.

0

5

0

6

А кто не осёл?

0

7

#p458951,air написал(а):

осёл: как много в его крике!

Помню я, вечером, в Базеле, при въезде в Швейцарию, и меня разбудил крик осла на городском рынке. Осел ужасно поразил меня и необыкновенно почему-то мне понравился, а с тем вместе вдруг в моей голове как бы все прояснело.

Официальным языком на территории коммуны Базель является швейцарский диалект немецкого языка.

И что вдруг прояснело, о чём изменилось мышление?..

Можете в теме выложить оригинальный крик осла, для наглядности.....

0

8

#p458970,Артемида.. написал(а):

И что вдруг прояснело, о чём изменилось мышление?..

Можете в теме выложить оригинальный крик осла, для наглядности.....

я так думаю, что для того,  чтобы услышать оригинальный крик осла, каждому нужно просто покричать самому по-ослиному

а если при этом прислушаться, то сознание наверняка прояснится и, возможно, изменится

прояснение заключается в том, что ослик узнаёт, что он - осёл

а изменение сознания возможно только при условии смирения с этим новым знанием

+1

9

#p458963,Dima написал(а):

А кто не осёл?

не осёл тот, кто думает, что он - не осёл

но тот, кто думает, что он - не осёл, он ещё ничего не думает так, как следовало бы думать

Отредактировано air (24.02.25 10:16)

0

10

как кричат ослы на других языках?

"иа-иа" по-английски "eeyore"

Eeyore
/ˈiːɔː/
/ˈiːɔːr/
​the donkey in the Winnie-the-Pooh books by A A Milne. He is always complaining about things in a very sad way. His name comes from the sound a donkey makes.
https://www.oxfordlearnersdictionaries. … e?q=eeyore

i-aah - так по-немецки

хайли лайкли, что в Базеле ослы кричат именно так, потому что там швейцарско-немецкий диалект

если проследить фонетическую динамику развития крика базельского осла, то очевидно, что начальный краткий, ненапряжённый неогубленный гласный переднего ряда верхнего подъёма /ɪ/ сменяется  гласным /aː/, а это уже (долгий,) неогубленный гласный переднего или заднего ряда нижнего подъёма

как видим, движение звука идёт как бы в глубину осла и заканчивается глухим глоттальным щелевым согласным /h/

то есть, осёл кричит не наружу, а вовнутрь, где, собственно, и спит сиятельнейший князь

0

11

air написал(а):

осёл кричит не наружу, а вовнутрь, где, собственно, и спит сиятельнейший князь

и не удивительно, "ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне (рим.8:22 ) и " с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" (рим 8:19 )

Отредактировано air (24.02.25 10:56)

0

12

#p458973,air написал(а):

не осёл тот, кто думает, что он - не осёл

но тот, кто думает, что он - не осёл, он ещё ничего не думает так, как следовало бы думать

Осёл ослу осёл!

0

13

думаю, это тему про ослов никто не может поддержать, кроме я к т о

@канзас , ты как считаешь?

0

14

#p458979,Dima написал(а):

Осёл ослу осёл!

если осёл видит, что он осёл, то он уже не осёл

0

15

#p458973,air написал(а):

не осёл

Вот в том-то и дело, что тема про ослов, а не про ослиц.

А это что? Это харрасмент .
Это антифеминизм.

0

16

air написал(а):

Если на клетке со слоном написано мышь, то не верь глазам своим.

0

17

#p458889,air написал(а):

Приветствую, друзья!

Решил наконец открыть вот такую тему - про ослов.

Зачем было про себя отдельную тему открывать? Вы и так везде на первом плане активно работаете

0

18

#p458980,air написал(а):

Сне гу ро чка Сне гу ро чка
2 раза

0

19

#p458982,Dima написал(а):

Вот в том-то и дело, что тема про ослов, а не про ослиц.

А это что? Это харрасмент .
Это антифеминизм.

в древних семитских корнях осёл (חֲמוֹר) и ослица (אתון) не имеют ничего общего, кроме буквы вав

но огласовки одни и те же из-за одинаковой модели построения

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/127059.jpg
https://www.pealim.com/ru/search/?q= … 93;ן

буква вав - шестая буква ивритского алфавита.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/427425.jpg

Форма буквы напоминает крюк, гвоздь, столб, посох, ось, луч, ручку двери.

Гематрия буквы Вав равна 6, что символизирует совершенство мира на уровне материи: место каждой точки в пространстве можно определить при помощи системы координат, оси которой задаются шестью векторами: север, юг, восток, запад, верх, низ.

Значение буквы — сила, соединяющая и связывающая все элементы Мироздания.

В библейском иврите буква Вав обладает свойством обращать явное время глагола — из прошлого в будущее или наоборот.

Буква передаёт звук [в], если он идёт в начале слова. Например: וידאו — видео, ויתור — уступка, וילון — занавеска.

+1

20

канзас написал(а):
#p458980,air написал(а):

Сне гу ро чка Сне гу ро чка
2 раза

верно!

он здесь скоро появится

ты только веруй - всё зависит теперь от тебя

0

21

#p458996,air написал(а):

верно!

он здесь скоро появится

я пошутила.

0

22

conformist написал(а):
#p458889,air написал(а):

Приветствую, друзья!

Решил наконец открыть вот такую тему - про ослов.

Зачем было про себя отдельную тему открывать? Вы и так везде на первом плане активно работаете

первый план - это ретроградство

нынче актуальнее - уровень ди профундис

0

23

канзас написал(а):
#p458996,air написал(а):

верно!

он здесь скоро появится

я пошутила.

а ты когда ты это делала понимала,  что после такой шутки тебе придётся пошутить немного больше и дольше, чем ты предполагала?

Отредактировано air (24.02.25 11:25)

0

24

Dima написал(а):
air написал(а):

Если на клетке со слоном написано мышь, то не верь глазам своим.

ослов легко отличить от слонов и мышей, потому что они владеют музыкальной грамотой и могут петь славу по нотам

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/917762.jpg

0

25

#p458993,air написал(а):

в древних семитских корнях осёл (חֲמוֹר) и ослица (אתון) не имеют ничего общего, кроме буквы вав

но огласовки одни и те же из-за одинаковой модели построения

https://www.pealim.com/ru/search/?q= … 93;ן

буква вав - шестая буква ивритского алфавита.

Форма буквы напоминает крюк, гвоздь, столб, посох, ось, луч, ручку двери.

Гематрия буквы Вав равна 6, что символизирует совершенство мира на уровне материи: место каждой точки в пространстве можно определить при помощи системы координат, оси которой задаются шестью векторами: север, юг, восток, запад, верх, низ.

Значение буквы — сила, соединяющая и связывающая все элементы Мироздания.

В библейском иврите буква Вав обладает свойством обращать явное время глагола — из прошлого в будущее или наоборот.

Буква передаёт звук [в], если он идёт в начале слова. Например: וידאו — видео, ויתור — уступка, וילון — занавеска.

С пророком Ваалом заговорила человеческим языком ослица!

+1

26

#p459001,air написал(а):

ослов легко отличить от слонов и мышей, потому что они владеют музыкальной грамотой и могут петь славу по нотам

В Бременских музыкантах осёл и пел и играл на инструментах.

+1

27

#p459003,Dima написал(а):

С пророком Ваалом заговорила человеческим языком ослица!

согласно новозаветным толкованиям, это была не ослица, а hюпозугион - существо среднего (нейтрального) рода

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/768783.jpg

0

28

Dima написал(а):
#p459001,air написал(а):

В Бременских музыкантах осёл и пел и играл на инструментах.

верно

причём, он ещё транспортировал повозку - в то время, как у других уже не было сил

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t260088.jpg

из этого следует, что осёл - истинный служитель Господа

конечно, осёл здорово от всего этого устаёт, но только уставший знает вкус вечности

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна <успокоит его.>

https://stihi.ru/diary/arny93/2017-04-16

Отредактировано air (24.02.25 11:54)

0

29

#p458976,air написал(а):

как кричат ослы на других языках?

"иа-иа" по-английски "eeyore"

i-aah - так по-немецки

хайли лайкли, что в Базеле ослы кричат именно так, потому что там швейцарско-немецкий диалект

если проследить фонетическую динамику развития крика базельского осла, то очевидно, что начальный краткий, ненапряжённый неогубленный гласный переднего ряда верхнего подъёма /ɪ/ сменяется  гласным /aː/, а это уже (долгий,) неогубленный гласный переднего или заднего ряда нижнего подъёма

как видим, движение звука идёт как бы в глубину осла и заканчивается глухим глоттальным щелевым согласным /h/

то есть, осёл кричит не наружу, а вовнутрь, где, собственно, и спит сиятельнейший князь

А что немецкие ослы издают звуки, отличные от китайских ослов?..... Или, например, турецкие коты издают звуки, отличные от итальянских?..

Отредактировано Артемида.. (24.02.25 11:59)

0

30

#p458988,conformist написал(а):

Чтобы нам всем научиться и стать одним с аирским..))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Животные » ТЕМА ПРО ОСЛОВ