#p20629,Viktor 8 написал(а):А какая живопись тебе нравится?
Мое знакомство с живописью началось когда я еще ребенком с восхищением рассматривал иллюстрации русских сказок Билибина.
Со многими художниками я познакомился собирая марки.
Потом "понеслось" ....
Кстати "Ночной дозор" (Nachtwacht) я увидел в Берлине на выставке в нац. карт. галерее.
Но почему то больше всего мне запомнилась картина ИвАнова, когда я еще ребенком попал в Третьяковку.
Причем и сама картина и эскизы, которые занимали две стены. Там же часть зала отдана этой картине.
Е
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 05:45)
Знаешь, я даже немного растерялась от этого вопроса.
У меня перед глазами прям кадр за кадром промелькнули залы Эрмитажа, Третьякрвки, Русского музея,
музея Поленова, Лувр, музей Сальвадора Дали, каринная галлерея Глазунова.
Как оказалось физически не выношу Дали и Глазунова по самому не приятному воздействию на меня.
Мне было одинаково неорошо, физически не хорошо в пространстве этих двух перцев.
Причем мои добрые друзья из небольшого города, услышав от меня об этом попросили и сводить в эту нехорошую галлерею.
Они как огурцы - все оттенки красного на жутких полотнищах Глазунова их не пробрали, а у меня мутило!
В Эрмитаже бываю часто, это недалеко от квартиры мужа на Васильевском острове, что на противоположном берегу Невы.
Там пешком минут 30
Люблю портик Рафаэля, зал малых голландцев (милотень), зал Рембранта, плавно переходящий в зал Леонардо да Винчи с его мадонами Бенуа и Литта
В Третьяковке, однозначно "Ночь на Днепре" Архипа Куинджи. Все, кому я показываю эту картину начинают искать источник подсветки и пытаются заглянуть ЗА картину.
Там все оттенки черного, как бы подсвеченные луной, невероятный эффект.
Мне нравится Верещагин.
После недавней кражи картины Куинжи "Ай-Петри" из Третьяковки, в сети шутили: Картине "Курильские острова" Верещагина приготовится
Тема неисчепаема.
Оставлю здесь Мадонну Бенуа Леонаро Да Винчи.
Отредактировано Софья (15.06.19 08:43)
- Подпись автора
Ничто не вечно, кроме позора (c)