#p19991,Viktor 8 написал(а):Я почему то не люблю Пелевина, хотя он во многом прав.
Но мне не нравится язвительная самоуничтожительная форма подачи в его романах. Как терпеть не могу эти русские классические фильмы про бухого генерала и его идиотов подельников. Мне не нравятся эти лайв сори, где русского человека выставляют идиотом. Вот у Достоевского это все ведь тоже есть, но там тоска и боль, а не пустые насмешки.
Все таки мне ближе Гоголь , Булгаков, Лесков ....
Гоголь , это вощще моя любовь с раннего детства.
Я перечитал всю бабушкину и свою домашнюю библиотеку еще в детстве-это была какая то тяга фанатичная, наркотик... меня можно было переворачивать кверху ногами, но и тогда бы я читал и читал....
Я читал все, всех классиков-наших и зарубежных ... Диккенса прочел еще в детстве, до сих пор не пойму, что мне там тогда так понравилось. А Гюго, его "Отверженные" я читал этот роман по многу раз. А его сага о парижских клоаках потом пересеклась с Гиляровским в "Москва и москвичи".
Зато сейчас ничего читать не могу, только спец лит-ру и то только по необходимости.
Я "слушаю" аудиокниги, хотя и их уже слушаю реже.
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:03)
А я люблю контрасты. Современная литература не описательная, не такая как лет 100 назад.
У сегодняшней литературы другая задача: вписать человека в динамичное настоящее, настроить на стрессовоустойчивость и максимально безболезненную реакцию на жизненные трудности. Под классику можно рефлексировать, под современную литературу получать инсайты.
Я не плохо знаю классическую литературу, которая была доступна в Союзе. Я о зарубежной классике.
Люблю фантастику: Азимова, Клиффорда, Бредбери. Конечно читала Гюго. Помню свои впечатления от "Человека, который смеется" Брррр.
Достоевского читаю. Но как это по русски..... десять лет каторги, а перед каторгой пытка расстрелом наложили свой отпечаток на психику.
Люблю Карамазовых. Как то в сети увидела в ВК на страничке аудиокниг следующию запись: почему на обложке "Братьев..." позади отца стоят четыре человека, ведь братьев было трое. Илюстратор - лох.
Я вежливо написала, что братьев как раз четыре, и именно четвертый и убил тятеньку. Я потом задолбалась отмахиваться от обвинения в том, что спойлерю сюжет. А мне казалось, что это так естественно.
Отредактировано Софья (12.06.19 13:26)
- Подпись автора
Ничто не вечно, кроме позора (c)