Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Обетования Назарянина

Обетования Назарянина

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Читаем Евангелия и находим примеры обетований Назарянина!

Иоанна 15 глава:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Обетование верующим о ненависти со стороны мира!

+1

2

#p441073,Dima написал(а):

Иоанна 15 глава:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Истинное и ценное предсказание Иисуса Христа о всех верных Ему, которые также как и Он, становятся в рождении свыше не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их. И в каком же контрасте и противоречии со словами Господа находятся церкви земные, прекрасно встроенные в мир сей, дружащие с ним, и даже процветающие в нём. Собственно, по одному этому признаку уже понятно, что все дружащие с миром сим церкви, а тем более процветающие в нём, отнюдь не Божии, но от мира сего и одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Почему мир сей их и не гонит.

Отредактировано Олег (26.11.24 12:09)

0

3

Или вот прекрасное обетование!

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

0

4

но как быть, если тот, кого ты любишь, в мире? (мало ли что Павел говорит)

Подпись автора

"nothing lose"

0

5

я что имею в виду. вот ты же переживаешь за него. ведь дело не в том, что ТЕБЯ гонят, а в том, что ОНИ ТАМ!

Подпись автора

"nothing lose"

0

6

От Матфея 6:33-34 НРП Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это всё тоже будет дано вам. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.

мир вам.
Слава Господу.
это (выше) наверное самое известное (популярное) обетование.

+1

7

Иоанна 15 глава:

Все хзависит от того что вы делаете если зло то мир вас ненавидит верно а если добро то неправильно и обетования тут не при чем.

0

8

#p441115,Олег написал(а):

Истинное и ценное предсказание Иисуса Христа о всех верных Ему, которые также как и Он, становятся в рождении свыше не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их. И в каком же контрасте и противоречии со словами Господа находятся церкви земные, прекрасно встроенные в мир сей, дружащие с ним, и даже процветающие в нём. Собственно, по одному этому признаку уже понятно, что все дружащие с миром сим церкви, а тем более процветающие в нём, отнюдь не Божии, но от мира сего и одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Почему мир сей их и не гонит.

Никакого рождения свыше не существует все рождаемся от родителей и выбирать не можем, вот уверовал человек в Бога и следут по Его прямому пути и Бог дает научения и помощь вот это и есть рождения свыше а есть родился во грехе и уверовал в бесов и идолов и никакого рождения свыше так же нет потому что идешь по кривому пути.

0

9

#p441468,Dima написал(а):

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: /

Можете привести пример когда это исполнилось хоть у кого то не образно?

0

10

#p441900,канзас написал(а):

но как быть, если тот, кого ты любишь, в мире? (мало ли что Павел говорит)

"

Значит ваша любовь неверная сатанинская ибо верующий в Бога не может любить безбожника.

0

11

#p442037,Сергей 86 написал(а):

От Матфея 6:33-34 НРП Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это всё тоже будет дано вам. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.

мир вам.
Слава Господу.
это (выше) наверное самое известное (популярное) обетование.

Ну если это отнести к исполнению шаббата то верно сказано в этот день надо отбросить тревоги и заботы но это не означает что заботы исчезнут просто они перенесутся на следующий день

0

12

#p442090,нектарий написал(а):

Значит ваша любовь неверная сатанинская ибо верующий в Бога не может любить безбожника.

а сына?

Подпись автора

"nothing lose"

0

13

#p442093,канзас написал(а):

а сына?

Он не сын если не слушает мать и отца

0

14

#p442094,нектарий написал(а):

Он не сын если не слушает мать и отца

и вы его не любите?

Подпись автора

"nothing lose"

0

15

#p442088,нектарий написал(а):

Никакого рождения свыше не существует все рождаемся от родителей и выбирать не можем, вот уверовал человек в Бога и следут по Его прямому пути и Бог дает научения и помощь вот это и есть рождения свыше а есть родился во грехе и уверовал в бесов и идолов и никакого рождения свыше так же нет потому что идешь по кривому пути.

Рекомендую вам внимательно перечесть диалог Иисуса Христа с Никодимом (см. Ин.3:1-11), где Иисус неоднократно повторял Никодиму о необходимости рождения свыше. Причём дважды с двукратным повторением слов: "истинно, истинно", что подчёркивает и выделяет чрезвычайную важность сказанного, как непреложного:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
...
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:3-7)

Так что рождение свыше - это не просто пожелание, но и важнейшее условие, необходимое не только для того, чтобы войти, но и увидеть Царствие Божие, которое прежде всего в нас самих и созидается Иисусом Христом в рождении свыше.

0

16

#p442089,нектарий написал(а):
#p441468,Dima написал(а):

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: /

Можете привести пример когда это исполнилось хоть у кого то не образно?

И если это исполнится не образно, то какое же это обетование?
Это тогда у каждой роженицы воды околоплодные отходят, которые были реками воды живой для внутриутробного плода.

0

17

#p442113,Олег написал(а):
#p442088,нектарий написал(а):

Рекомендую вам внимательно перечесть диалог Иисуса Христа с Никодимом (см. Ин.3:1-11), где Иисус неоднократно повторял Никодиму о необходимости рождения свыше. Причём дважды с двукратным повторением слов: "истинно, истинно", что подчёркивает и выделяет чрезвычайную важность сказанного, как непреложного:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
...
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:3-7)

Так что рождение свыше - это не просто пожелание, но и важнейшее условие, необходимое не только для того, чтобы войти, но и увидеть Царствие Божие, которое прежде всего в нас самих и созидается Иисусом Христом в рождении свыше.

Аминь, Олег!
А истинно ли ты родился свыше?
Подумай об этом, просто подумай.

0

18

#p442097,канзас написал(а):

и вы его не любите?

Неужели не читали слов Бога?

От Матфея 10 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не

Кого вы полюбите более Бога? сына или дочь желающих вам смерти и всем вашим?

0

19

#p442135,Dima написал(а):

А истинно ли ты родился свыше?
Подумай об этом, просто подумай.

Покажите мне хоть одного кто родился свыше, а не сниже?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Обетования Назарянина