Ну и нуууу..
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться6211.11.24 23:48
одним из предметов, где не обманывали, был иностранный язык
там изучали слова
и значения этих слов не меняются
например, как енот был вашбэром, так он им и остался
По- немецки waschbär читается вашбэр (стирающий медведь)
Ну это может и нельзя назвать обманом, т.к в каждой стране люди свои названия дают животным..))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться6311.11.24 23:52
я не специалист в картографии
да и в тему особо не вникалмогу сказать только обобщённо - это продукт человеческого ума, который не вмещает в себя абсолютную истину
и я, вообще, практически, никаких эмоций по поводу подобных карт не проявляю
И всё-таки как всё это интересно, я имею ввиду то, что мы не знаем как есть..))
- Подпись автора
Поделиться6411.11.24 23:53
И всё-таки как всё это интересно, я имею ввиду то, что мы не знаем как есть..))
да, не знаем
потому что мы воспринимаем мир через наши органы чувств, которые не дают объективной картины мира
Поделиться6511.11.24 23:57
Ну это может и нельзя назвать обманом, т.к в каждой стране люди свои названия дают животным..))
В рамках того или иного языка тут никакого обмана быть не может. Слова имеют определённые значения, закреплённые за ними. И эти значения мы и изучаем.
Правда, из слов можно сложить текст. И тогда начинаются разного рода фальсификации.
Но когда я изучаю текст, для меня важен не тезис, а то, как связаны слова грамматически друг с другом.
А тезис я просто понимаю, если ума на это хватает. Но не вступаю с ним в эмоконтакт.
Поделиться6612.11.24 01:22
Почему?.... Вот выше Блонди же привела пример правильного изображения и всё красиво расположено и всё понятно что какого размера и где находится.....
Но в оранжевых контурах стран очень сильно изменены их реальные географические координаты в угоду показания их сравнительной площади. Поэтому по оранжевым контурам совершенно неверное будет их географическое положение, причём чем дальше от экватора к полюсам, тем больше это искажение. В голубых же контурах как раз показаны реальные географические координаты, в соответствии с меридианами и параллелями, по которым можно точно ориентироваться и определить: в скольких градусах северной или южной широты и скольких градусах восточной или западной долготы находится тот или иной географический объект.
А, поскольку, карты в первую очередь как раз и нужны для определения точного географического местоположения географических объектов, то в них и отдан приоритет именно этому. Если же хотите видеть наиболее реальную картину мира, где выдержано и географическое положение и сравнительная площадь, воспользуйтесь глобусом, потому что именно на нём лишь и можно одновременно выдержать оба эти параметра.
Отредактировано Олег (12.11.24 01:24)
Поделиться6812.11.24 10:35
Но в оранжевых контурах стран очень сильно изменены их реальные географические координаты в угоду показания их сравнительной площади. Поэтому по оранжевым контурам совершенно неверное будет их географическое положение, причём чем дальше от экватора к полюсам, тем больше это искажение. В голубых же контурах как раз показаны реальные географические координаты, в соответствии с меридианами и параллелями, по которым можно точно ориентироваться и определить: в скольких градусах северной или южной широты и скольких градусах восточной или западной долготы находится тот или иной географический объект.
А, поскольку, карты в первую очередь как раз и нужны для определения точного географического местоположения географических объектов, то в них и отдан приоритет именно этому. Если же хотите видеть наиболее реальную картину мира, где выдержано и географическое положение и сравнительная площадь, воспользуйтесь глобусом, потому что именно на нём лишь и можно одновременно выдержать оба эти параметра.
Отредактировано Олег (Вчера 23:24)
А все карты мира других стран выглядят так, как мы привыкли видеть?..
- Подпись автора
Поделиться6912.11.24 21:17
А все карты мира других стран выглядят так, как мы привыкли видеть?..
Не видел карт других стран, потому как не бывал в других странах. Но какой смысл на них что-то менять и для чего? Расположение на карте географических объектов менять не имеет смысла, потому как от изменения их на карте, реальное расположение их не изменится. Разве что в угоду политической ангажированности, некоторые политические субъекты могут прибавить себе на карте территорий, назвав их своими. Но это уже далеко от географии, а проделки земных слуг князя мира сего.
Поделиться7012.11.24 21:39
Не видел карт других стран, потому как не бывал в других странах. Но какой смысл на них что-то менять и для чего? Расположение на карте географических объектов менять не имеет смысла, потому как от изменения их на карте, реальное расположение их не изменится. Разве что в угоду политической ангажированности, некоторые политические субъекты могут прибавить себе на карте территорий, назвав их своими. Но это уже далеко от географии, а проделки земных слуг князя мира сего.
А я сегодня поинтересовавшись заглянула в Гугл и узнала что наверное каждая страна имеет свой вид карты мира, там где она в центре как-бы расположена...
- Подпись автора
Поделиться7112.11.24 21:46
А где Кресчуд? Он просто обязан высказать веское мнение в этой теме. Артемиде его не превзойти.
Поделиться7212.11.24 22:41
А где Кресчуд?
Поделиться7313.11.24 05:47
А я сегодня поинтересовавшись заглянула в Гугл и узнала что наверное каждая страна имеет свой вид карты мира, там где она в центре как-бы расположена...
интересно, ч т о только России не приходится делать какую-то свою карту.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться7414.11.24 16:31
#p436536,Viktor 8 написал(а):Угу, только Африка, эт континент, а Россия-государство.
У тя знания даже не взрослой курицы, а цыпленка.)))Витечка, суть в том, что если всё верно изображено, то Россия уже не кажется такой огромной как на привычной карте, а кажется вполне себе скромной страной, под стать другим скромным странам, а то когда вычурно рисуют, то непонятно - зачем?...
А ты бы поинтересовалась, есть ли ещё страны с 11-ю часовыми поясами? То то же.. Я в Благовещенск летела часов 7, вот ты бы из Киева куда бы долетела за 7 часов?
Поделиться7514.11.24 19:33
Хорошо когда политические субъекты не имели бы доступа и возможностей производить какие-либо манипуляции с территориями..))
- Подпись автора
Поделиться7614.11.24 20:30
.
Вы знали что Россия меньше Африки по площади?... Я только сегодня узнала..
И оказывается Канада и Китай такую примерно площадь имеют как и Россия...
Канада и китай примерно одного размера, а Россия примерно в 2 раза больше...
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться7714.11.24 20:34
спасибо
очень познавательно
это Вы в интеренете такую важную инфу узнали?
Поделиться7814.11.24 20:37
Хорошо когда политические субъекты не имели бы доступа и возможностей производить какие-либо манипуляции с территориями..))
любая карта - это манипуляция
Поделиться7914.11.24 20:39
интересно, ч т о только России не приходится делать какую-то свою карту.
Поделиться8014.11.24 20:42
Да, Вы правы.
Поделиться8114.11.24 20:45
спасибо
очень познавательноэто Вы в интеренете такую важную инфу узнали?
Нет, я хорошо в школе училась
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться8214.11.24 21:06
Нет, я хорошо в школе училась
географические реалии постоянно меняются
Поделиться8314.11.24 21:31
географические реалии постоянно меняются
Несомненно. Россия была почти в 2 раза больше Канады и Китая и до присоединения новых территорий с 14 года. А Канада и Китай территории не меняли.
Интересно, откуда Артемида узнала то, что написала.
- Подпись автора
Поделиться8414.11.24 22:28
спасибо
очень познавательноэто Вы в интеренете такую важную инфу узнали?
Мне ещё интересно, а насколько точно человеки (с помощью всяческих измерительных приборов и систем) вычислили территории стран, континентов, океанов и т.д?..
- Подпись автора
Поделиться8515.11.24 07:46
Мне ещё интересно, а насколько точно человеки (с помощью всяческих измерительных приборов и систем) вычислили территории стран, континентов, океанов и т.д?..
Поделиться8615.11.24 07:49
Интересно, откуда Артемида узнала то, что написала
Поделиться8715.11.24 11:44
с точностью до одного см
Поверим им на слово.. проверить то мы не можем никак...
- Подпись автора