Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Ну и нуууу..

Ну и нуууу..

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

#p436628,Артемида.. написал(а):

в школе всех обманывали когда учили

одним из предметов, где не обманывали, был иностранный язык

там изучали слова

и значения этих слов не меняются

например, как енот был вашбэром, так он им и остался

По- немецки waschbär читается вашбэр (стирающий медведь)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t389676.png

+1

62

#p436712,air написал(а):

одним из предметов, где не обманывали, был иностранный язык

там изучали слова

и значения этих слов не меняются

например, как енот был вашбэром, так он им и остался

По- немецки waschbär читается вашбэр (стирающий медведь)

Ну это может и нельзя назвать обманом, т.к в каждой стране люди свои названия дают животным..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

63

#p436703,air написал(а):

я не специалист в картографии
да и в тему особо не вникал

могу сказать только обобщённо - это продукт человеческого ума, который не вмещает в себя абсолютную истину

и я, вообще, практически, никаких эмоций по поводу подобных карт не проявляю

И всё-таки как всё это интересно, я имею ввиду то, что мы не знаем как есть..))

Подпись автора

0

64

#p436721,Артемида.. написал(а):

И всё-таки как всё это интересно, я имею ввиду то, что мы не знаем как есть..))

да, не знаем
потому что мы воспринимаем мир через наши органы чувств, которые не дают объективной картины мира

+1

65

#p436716,Артемида.. написал(а):

Ну это может и нельзя назвать обманом, т.к в каждой стране люди свои названия дают животным..))

В рамках того или иного языка тут никакого обмана быть не может. Слова имеют определённые значения, закреплённые за ними. И эти значения мы и изучаем.
Правда, из слов можно сложить текст. И тогда начинаются разного рода фальсификации.

Но когда я изучаю текст, для меня важен не тезис, а то, как связаны слова грамматически друг с другом.
А тезис я просто понимаю, если ума на это хватает. Но не вступаю с ним в эмоконтакт.

+1

66

#p436622,Артемида.. написал(а):

Почему?.... Вот выше Блонди же привела пример правильного изображения и всё красиво расположено и всё понятно что какого размера и где находится.....

Но в оранжевых контурах стран очень сильно изменены их реальные географические координаты в угоду показания их сравнительной площади. Поэтому по оранжевым контурам совершенно неверное будет их географическое положение, причём чем дальше от экватора к полюсам, тем больше это искажение. В голубых же контурах как раз показаны реальные географические координаты, в соответствии с меридианами и параллелями, по которым можно точно ориентироваться и определить: в скольких градусах северной или южной широты и скольких градусах восточной или западной долготы находится тот или иной географический объект.

А, поскольку, карты в первую очередь как раз и нужны для определения точного географического местоположения географических объектов, то в них и отдан приоритет именно этому. Если же хотите видеть наиболее реальную картину мира, где выдержано и географическое положение и сравнительная площадь, воспользуйтесь глобусом, потому что именно на нём лишь и можно одновременно выдержать оба эти параметра.

Отредактировано Олег (12.11.24 01:24)

0

67

Проблемы Артемиды

+1

68

#p436799,Олег написал(а):

Но в оранжевых контурах стран очень сильно изменены их реальные географические координаты в угоду показания их сравнительной площади. Поэтому по оранжевым контурам совершенно неверное будет их географическое положение, причём чем дальше от экватора к полюсам, тем больше это искажение. В голубых же контурах как раз показаны реальные географические координаты, в соответствии с меридианами и параллелями, по которым можно точно ориентироваться и определить: в скольких градусах северной или южной широты и скольких градусах восточной или западной долготы находится тот или иной географический объект.

А, поскольку, карты в первую очередь как раз и нужны для определения точного географического местоположения географических объектов, то в них и отдан приоритет именно этому. Если же хотите видеть наиболее реальную картину мира, где выдержано и географическое положение и сравнительная площадь, воспользуйтесь глобусом, потому что именно на нём лишь и можно одновременно выдержать оба эти параметра.

Отредактировано Олег (Вчера 23:24)

А все карты мира других стран выглядят так, как мы привыкли видеть?..

Подпись автора

0

69

#p436848,Артемида.. написал(а):

А все карты мира других стран выглядят так, как мы привыкли видеть?..

Не видел карт других стран, потому как не бывал в других странах. Но какой смысл на них что-то менять и для чего? Расположение на карте географических объектов менять не имеет смысла, потому как от изменения их на карте, реальное расположение их не изменится. Разве что в угоду политической ангажированности, некоторые политические субъекты могут прибавить себе на карте территорий, назвав их своими. Но это уже далеко от географии, а проделки земных слуг князя мира сего.

0

70

#p437108,Олег написал(а):

Не видел карт других стран, потому как не бывал в других странах. Но какой смысл на них что-то менять и для чего? Расположение на карте географических объектов менять не имеет смысла, потому как от изменения их на карте, реальное расположение их не изменится. Разве что в угоду политической ангажированности, некоторые политические субъекты могут прибавить себе на карте территорий, назвав их своими. Но это уже далеко от географии, а проделки земных слуг князя мира сего.

А я сегодня поинтересовавшись заглянула в Гугл и узнала что наверное каждая страна имеет свой вид карты мира, там где она в центре как-бы расположена...

Подпись автора

0

71

А где Кресчуд? Он просто обязан высказать веское мнение в этой теме. Артемиде его не превзойти.

+1

72

#p437135,Дима1972 написал(а):

А где Кресчуд?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/41519.png

+2

73

#p437126,Артемида.. написал(а):

А я сегодня поинтересовавшись заглянула в Гугл и узнала что наверное каждая страна имеет свой вид карты мира, там где она в центре как-бы расположена...

интересно, ч т о только России не приходится делать какую-то свою карту.

Подпись автора

"nothing lose"

0

74

#p436625,Артемида.. написал(а):
#p436536,Viktor 8 написал(а):

Угу, только Африка, эт континент, а Россия-государство.
У тя знания  даже не  взрослой курицы, а цыпленка.)))

Витечка, суть в том, что если всё верно изображено, то Россия уже не кажется такой огромной как на привычной карте, а кажется вполне себе скромной страной, под стать другим скромным странам, а то когда вычурно рисуют, то непонятно - зачем?...

А ты бы поинтересовалась, есть ли ещё страны с 11-ю часовыми поясами?  То то же.. Я в Благовещенск летела часов 7, вот ты бы из Киева куда бы долетела за 7 часов?

0

75

#p437108,Олег написал(а):

Хорошо когда политические субъекты не имели бы доступа и возможностей производить какие-либо манипуляции с территориями..))

Подпись автора

0

76

#p436489,Артемида.. написал(а):

Вы знали что Россия меньше Африки по площади?... Я только сегодня узнала..
И оказывается Канада и Китай такую примерно площадь имеют как и Россия...

Канада и китай примерно одного размера, а Россия примерно в 2 раза больше...

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

77

#p437842,Лила написал(а):

спасибо
очень познавательно

это Вы в интеренете такую важную инфу узнали?

0

78

#p437805,Артемида.. написал(а):

Хорошо когда политические субъекты не имели бы доступа и возможностей производить какие-либо манипуляции с территориями..))

любая карта - это манипуляция

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/425189.png

+1

79

#p437230,канзас написал(а):

интересно, ч т о только России не приходится делать какую-то свою карту.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/759127.png

0

80

#p437842,Лила написал(а):

Да, Вы правы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/132323.png

0

81

#p437844,air написал(а):

спасибо
очень познавательно

Нет, я хорошо в школе училась :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

82

#p437850,Лила написал(а):

Нет, я хорошо в школе училась

географические реалии постоянно меняются

0

83

#p437857,air написал(а):

географические реалии постоянно меняются

Несомненно. Россия была почти в 2 раза больше Канады и Китая и до присоединения новых территорий с 14 года. А Канада и Китай территории не меняли.
Интересно, откуда Артемида узнала то, что написала.

Подпись автора

+1

84

#p437844,air написал(а):

спасибо
очень познавательно

Мне ещё интересно, а насколько точно человеки (с помощью всяческих измерительных приборов и систем) вычислили территории стран, континентов, океанов и т.д?..

Подпись автора

0

85

#p437881,Артемида.. написал(а):

Мне ещё интересно, а насколько точно человеки (с помощью всяческих измерительных приборов и систем) вычислили территории стран, континентов, океанов и т.д?..

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/77539.png

+1

86

#p437863,Лила написал(а):

Интересно, откуда Артемида узнала то, что написала

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/805725.png

+2

87

#p437936,air написал(а):

с точностью до одного см

Поверим им на слово.. проверить то мы не можем никак...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Ну и нуууу..