говорят, что Бог. а кому тогда? какие будут предложения у уважаемой бублики?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » кто принес в жертву Христа?
Самопожертвование ради спасения тех, кого сотворил - вершина Божией любви:
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин.15:12-14)
Что Сам Бог во Христе и исполнил, возлюбив род человевеческий и пожертвовав Собою ради спасения его в Сыне Своём Иисусе Христе.
Самопожертвование ради спасения тех, кого сотворил - вершина Божией любви:
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин.15:12-14)Что Сам Бог во Христе и исполнил, возлюбив род человевеческий и пожертвовав Собою ради спасения его в Сыне Своём Иисусе Христе.
Разве род человеческий возлюбил Он?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Разве род человеческий возлюбил Он?..
А кого же ещё?
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)
А кого же ещё?
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)
Что именно подразумевается под миром, который возлюбил Бог?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А кого же ещё?
Но здесь не о роде человеческом, а только о "всяком верующем".
#p432504,Олег написал(а):А кого же ещё?
В Ин 3:16 говорится не о том, что Бог любит мир (космос), а о форме любви к миру, в которой, собственно, никакой любви к миру и нет - речь идёт только об отдании Сына для того, чтобы каждый уверовавший в Него, имел жизнь вечную.
А мир не вечен - значит и любви Бога в нём нет. Ведь если бы была, то и не погиб бы мир, которого, согласно христианской эсхатологии ждёт такая судьба:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Pe 3:7 RST)
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RST)
Под миром подразумеваются люди, разумеется. Кто ещё, кроме людей, может уверовать в Него, чтобы иметь жизнь вечную: "... дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16) Именно людей, которые в мире сем, пришёл спасти Иисус Христос от грехов их, чтобы они смогли войти в мир горний в жизнь вечную:
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)
Свои же Ему и есть те, кто уверуют в Него и примут Его, как Господа и Бога своего. Не те свои, к которым Он пришёл, но которые не приняли Его, но те Свои, которые приняли Его и стали чадами Его:
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились. (Ин.1:11-13)
Но здесь не о роде человеческом, а только о "всяком верующем".
Слово-то Иисус Христос дал всему роду человеческому, чтобы им могли спастись люди, став Ему Своими. Но далеко не все Свои ему, а потому далеко не все захотят принять слово Его так, чтобы оно возродило их. Не все Христу овечки Его, что и показано было наглядно на примере Иудеев, которые должны были бы быть Ему Своими, но названы лишь своими, потому им первым даны были обетования и заповеди Божии, но они не познали Бога и не захотели быть Ему Своими (за исключением тех, кто принял Его во Христе), потому что исполняли похоти отца своего - диавола.
Отредактировано Олег (01.11.24 14:03)
Согласно христианскому учению, Иисус Христос был распят по приговору римского прокуратора Понтия Пилата, но инициаторами его осуждения выступили религиозные лидеры того времени — первосвященники и старейшины иудейского народа. Они обвиняли Иисуса в богохульстве и подстрекательстве к мятежу. Однако в христианской теологии считается, что Иисус добровольно принял смерть как жертву для искупления грехов человечества.
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Согласно христианскому учению, Иисус Христос был распят по приговору римского прокуратора Понтия Пилата, но инициаторами его осуждения выступили религиозные лидеры того времени — первосвященники и старейшины иудейского народа. Они обвиняли Иисуса в богохульстве и подстрекательстве к мятежу. Однако в христианской теологии считается, что Иисус добровольно принял смерть как жертву для искупления грехов человечества.
Пилат не устоял в истине под напором обесовлённых ненавистников и распинателей Христовых - Иудеев, и позволил совершиться беззаконию их, умыв руки, хотя и знал, что Иисус Христос не виновен ни в чём:
4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. (Ин.19:4)
Да, Иисус добровольно отдал себя на смерть тем, кто возненавидел Его - Иудеям, ибо так надлежало Ему спасти людей Своих от грехов их. Свои же Ему - это те, кто уверовали в Него и приняли Его, как Господа и Бога своего. Но это лишь подчёркивает вину тех, кто первые должны были бы давно познать Бога, потому что именно им даны были заповеди Божии. Но они не захотели познать Бога ни через заповеди Его, ни через Самого Бога во Христе, потому что предпочли себе своего отца - диавола, похоти которого и стали исполнять.
Отредактировано Олег (02.11.24 00:18)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » кто принес в жертву Христа?