Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

#p9207,triatma написал(а):

Да. Но толку от этого Брахмо? Оно было, есть, будет и нет одновременно, как оно поможет мне? Уничтожив?

Наслаждайся пока разделенностью.)Истина должна стать дороже чем ты сам.

Кто и чем там будет наслаждаться, если никого нет?

До конца не знаю.Я лишь иду в Ту сторону(уже по прямой) и наслаждение только увеличивается.а невежества (а значит и страданий) становится все меньше.

Никакой практической пользы - ну есть космос-пространство-эфир и есть..

Причем тут космос?...

Отредактировано Йуль (28.02.19 22:34)

0

242

#p9215,Йуль написал(а):

Причем тут космос?...

А с чем бы ты сравнила.. что? О чем мы вообще?

0

243

#p9151,triatma написал(а):

А зачем Ему нектар пропускать и от зависти давиться - может Он во всех себя распространил.... хотя, а куда страдания девать, сдались они ему - ох и хитрый. Я бы на его месте всех создал, Стал бы им Богом, они мне народом.. только лучшее в них испытывал, а остальное им - за грехи какие-нибудь - придумал бы таких терпил, чтоб все хавал пипл и еще и прославлял меня...  ; )

Так он на своем месте так и сделал )) А страдания...они вообще-то полезные. Да. Если бы их не было, так и радость бы не заценили, и желания пипла прекратились бы. А без желаний нет движения, а без движения.А без движения....ну в общем, страдания - полезная штучка таки.

0

244

#p9183,Йуль написал(а):

Почему не укладывается?Безличное-гораздо "большее"по возможностям и качествам(содержит в Себе весь потенциал всего).а Личность-только проявление.

Как в семечке есть потенциал цветка например? Временного, красивого, но такого временно-ненадежного.
Личность - понятие социальное, как рисунок на стекле. Стер - и нет его.

+1

245

#p9229,Теххи Шекк написал(а):

Так он на своем месте так и сделал )) А страдания...они вообще-то полезные. Да. Если бы их не было, так и радость бы не заценили, и желания пипла прекратились бы. А без желаний нет движения, а без движения.А без движения....ну в общем, страдания - полезная штучка таки.

Ну да, ну да - вот и Папинька говорит, что одни ананды вкушать недостойно!
Будем страдать!

Отредактировано triatma (01.03.19 00:58)

0

246

#p9233,triatma написал(а):

Будем страдать!

Отредактировано triatma (Сегодня 07:58)

Да, когда я сотворила для всех одну лишь Чистую Радость, Бог Отец тут же мне сказал, что так ему делать нечего и отрубил Змею голову, спрятав ее куда-то. Он сказал, что так будет интереснее.
Так что вокруг на самом деле Чистая Радость, но Змей без башни...

0

247

#p9233,triatma написал(а):

Будем страдать!

Отредактировано triatma (Сегодня 00:58)

Звучит как обещание ) Поделюсь опытом: страдания для начала выбирают покомфортней, с изящными формами. Драму и надрыв на десерт обычно подают.

+1

248

#p9269,Теххи Шекк написал(а):

Звучит как обещание ) Поделюсь опытом: страдания для начала выбирают покомфортней, с изящными формами. Драму и надрыв на десерт обычно подают.

А можно так - стулья утром, а деньги вечером?

+1

249

#p9275,triatma написал(а):

А можно так - стулья утром, а деньги вечером?

Да можно конечно )) Главное, чтобы стулья вас не разочаровали :)

0

250

#p9291,Теххи Шекк написал(а):

Да можно конечно )) Главное, чтобы стулья вас не разочаровали :)

Сколько можно этим комбинаторам меня озлоблять? - я человек измученный Писанием..
Ладно, по глазам вижу что согласен - дайте..два!
Но деньги вперред

+2

251

#p141,Блонди написал(а):

Так а про реинкарнацию что скажешь? Быть или не быть?

Не понял, при чём тут быть или не быть... Реинкарнация существует. Принудительная. Но о таких вещах лучше не знать.

0

252

#p56,Блонди написал(а):

Не будем углубляться в вопрос канонизации текстов Писания. Возьмем из того, что есть.
Изучая слова Христа и евангелие апостолов, можно ли прийти к однозначному выводу, что реинкарнация учению Христа противоречит?

Отредактировано Блонди (18.01.19 10:19)

Опять словечки из подлога. Не Христа, а помазанника, не евангелие, а благая  весть, не апостолов, а посланников. И вообще не реинкорнация, а перерождение или перевоплощение. Чего ж перевоплощение будет всему этому противоречить, если сам помазанник перевоплотился... Посему его посланники по пути в Эммаус и не признали.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?