Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Сообщений 211 страница 240 из 252

211

#p8622,triatma написал(а):

В том то и пазл, что личность есть возможно, но ее пробудить очччень не просто.

По моему опыту личностное растворяется.Истина безличностна,а именно к Ней движет эволюция.
Если только ты имеешь ввиду Пурушу как Верховную личность...

Вот так всегда бывает:ищешь,ищешь-а в Ведах это уже написано.:)
Вот что нашла:
"...в древнеиндийской мысли первочеловек, жизненный принцип, одушевляющий все живое;Соединение Пуруши как чистого сознания с пракрити – материей означает начало эволюции."
Видимо,Пракрити задумала вещественный мир "без своего сотоварища".Вот тебе и Апокриф,и о том,Кто реинкарнирует!

Отредактировано Йуль (25.02.19 20:20)

0

212

#p8259,Йуль написал(а):

И возникла мысль,что реинкарнирует Тело Света.Возвращается к Себе.

"...Пуруша – это «световое» сознание-присутствие; чувствование, воление и само познание осуществляется не им, а гунными психическими способностями, но без него они – как бессознательные – не способны осуществлять эти функции. ."

Отредактировано Йуль (25.02.19 20:28)

0

213

#p8665,Йуль написал(а):

По моему опыту личностное растворяется.Истина безличностна,а именно к Ней движет эволюция.
Если только ты имеешь ввиду Пурушу как Верховную личность...

Вот так всегда бывает:ищешь,ищешь-а в Ведах это уже написано.:)
Вот что нашла:
"...в древнеиндийской мысли первочеловек, жизненный принцип, одушевляющий все живое;Соединение Пуруши как чистого сознания с пракрити – материей означает начало эволюции."
Видимо,Пракрити задумала вещественный мир "без своего сотоварища".Вот тебе и Апокриф,и о том,Кто реинкарнирует!

А почему не ложное Эго растворяется? Какой у нас может быть в этом опыт - почитали одних-других, пошевелили ограниченными мозгами.. Потом попадается что-то еще, в насмешку, и нас снова разворачивает.

Не могу вообще увидеть смысла и эволюции в этой схеме - Зачем совершенному Брахману эволюционировать? Что за эволюция, если все сгорает и растворяется в небытии?

0

214

#p8665,Йуль написал(а):

Видимо,Пракрити задумала вещественный мир "без своего сотоварища".

Отредактировано Йуль (Сегодня 03:20)

Простите мой вопрос. Но что вы имели ввиду?

0

215

#p8674,Айя написал(а):

имхо, Йуль пытается придумать выходы из тупиков в которые ее загнал имперсонализм - типа Пуруша (верховный наслаждающийся) почему-то был не в курсе и вообще не причем к сансаре ))
Иначе возникает куча неувязок с утверждениями писаний.. но фишка в том, что в противном случае противоречий стновится еще больше - Бог у нас оказывается не всеведающий, не поддерживающий и вдохновляющий все, все уже не Им, от Него, к Нему, а где-то там сбоку валялось... ))

0

216

#p8672,triatma написал(а):

Какой у нас может быть в этом опыт - почитали одних-других, пошевелили ограниченными мозгами.. Потом попадается что-то еще, в насмешку, и нас снова разворачивает.

Значит у тебя так-(тогда вопрос:каковы ориентиры у тебя)
У меня поиск инфы носит характер воспоминания.Внутри инфа сразу либо отсекается,как несоответсвующая бытию.Либо присеодиняется к Единому Образу.И Образ этот внутри явно есть.но нужно только осознать Его.

0

217

#p8689,triatma написал(а):

Йуль пытается придумать выходы из тупиков в которые ее загнал имперсонализм - типа Пуруша (верховный наслаждающийся)

Тупика нет.Пуруша только с натяжкой для соответствия молочной пище,может быть назван личностью.
Как проявление.

#p8689,triatma написал(а):

Иначе возникает куча неувязок с утверждениями писаний.

Например.

Отредактировано Йуль (26.02.19 08:41)

0

218

#p8665,Йуль написал(а):

По моему опыту личностное растворяется.

#p8672,triatma написал(а):

А почему не ложное Эго растворяется?

Я иначе это вижу - личность и "я" не растворяются, а увеличиваются до вселенских масштабов.

У нас (людей), просто автоматически срабатывает, наверное, что одной большой личности будет тесно с другими большими личностями, поэтому кому-то надо быть и маленьким :) Меньше народу - больше кислороду) Но в мире духа похоже всё иначе)

Любящий - это просто вселенский эгоист :)

Отредактировано Блонди (26.02.19 08:55)

0

219

#p8779,Йуль написал(а):

Либо присеодиняется к Единому Образу.

Умирает, проще говоря?
Зачем мне такой Бог, который убивает меня при любом раскладе?  :|

0

220

#p8779,Йуль написал(а):

Значит у тебя так-(тогда вопрос:каковы ориентиры у тебя)

Ориентиры самые буддистско-агностические - " Какой бы не оказалась Истина, пусть даже противоположной моим сегодняшним представлениям, я бы хотел познать и принять Ее" (с. Д.Ламы или кого-то из великих)

У меня поиск инфы носит характер воспоминания.Внутри инфа сразу либо отсекается,как несоответсвующая бытию.Либо присеодиняется к Единому Образу.И Образ этот внутри явно есть.но нужно только осознать Его.

Воспоминания из предсуществований? То есть ты признаешь что кроме этой "жизни" личности, могут быть и какие-то еще..?

+1

221

#p8780,Йуль написал(а):

Тупика нет.Пуруша только с натяжкой для соответствия молочной пище,может быть назван личностью.
Как проявление.

Ну значит это проекция. У меня куда не ткнись в понимании этого "Бога", везде сплошные тупики.
Кое как разве что "непознаваемое одновременное.." могу принять.

Понять как безличность может наслаждаться - тупо нечем.
Вечность личности... бррр..
Просто ВЕЧНОСТЬ - не легче. А ведь там и времени типа нет  o.O
Как из безличности появляется личность, как Всемогущий не может быть одновременно и личностью..
Вагон и маленькая тележка

Например.

Всеваедающий. Вездесущий. Все изошло из Него.

Отредактировано triatma (26.02.19 13:12)

0

222

#p8783,Блонди написал(а):

Я иначе это вижу - личность и "я" не растворяются, а увеличиваются до вселенских масштабов.

Можно и так сказать.Но и разделенность при этом исчезает.Остается Единое Сознание.Бог.Плерома.
То,что сейчас есть "ты" и есть "я"-это временно.
По сути мы все-Одно.но находимся в иллюзии разделенности.

+1

223

#p8784,Блонди написал(а):

Умирает, проще говоря?
Зачем мне такой Бог, который убивает меня при любом раскладе?

Я говорила про другое вообще.)Про то,что есть инфа,которая соответствует бытию как оно есть,есть которая не соответствует.Есть же ложь откровенная.Духов же надо проверять "не всякому духу(информации) верьте".

Насчет смерти.Когда из семечка прорастает дерево,семечко умирает? Семечко "царствия небесного"(истинное"я есть") в психике сначала настолько мало,что его как будто и нет.А потом оно укрывает собой всё.
Но для этого оболочка эго должна разрушиться. Можно этот процесс назвать "распятие плоти".)

0

224

#p8805,triatma написал(а):

Ориентиры самые буддистско-агностические - " Какой бы не оказалась Истина, пусть даже противоположной моим сегодняшним представлениям, я бы хотел познать и принять Ее" (с. Д.Ламы или кого-то из великих)

Аминь!

То есть ты признаешь что кроме этой "жизни" личности, могут быть и какие-то еще..?

В прошлых жизнях-другие личности.Но "я есмь" Тот же.
Одна и та же личность будет притягивать один и тот же опыт.Нафига он одинаковый нужен? Конкретика стирается и забывается.Остается сам ОПЫТ -информация,внутреннее понимание. Но видимо,пока оно не станет полным в Том,кто перевоплощается,как я сейчас поняла-Световое тело, пока нет полноты знания и понимания,оно не может выйти из-за Завесы.И утратив тело,не зайдя за Завесу,оно вынуждено воплощаться вновь-создавать новое тело. Чтобы собирать опыт дальше.

Воспоминания из предсуществований?

Тут я имела ввиду то,что все мы как частицы Предвечного Света имеем память о том состоянии.О Плероме(или подставь любой другой соответвующий термин,не в этом суть).Мы все были Едины.И есть глубинная память об этом.

Отредактировано Йуль (26.02.19 16:28)

+1

225

#p8674,Айя написал(а):

Айечка,я подумала вот что: эволюция-это развитие к ...
Это поступенное движение вверх.Чтобы было откуда пойти вверх,нужно сойти вниз.Или упасть.
Пракрити творит материю.Пуруша возвращает все обратно.

0

226

#p8809,triatma написал(а):

Ну значит это проекция. У меня куда не ткнись в понимании этого "Бога", везде сплошные тупики.
Кое как разве что "непознаваемое одновременное.." могу принять.

Понять как безличность может наслаждаться - тупо нечем.
Вечность личности... бррр..
Просто ВЕЧНОСТЬ - не легче. А ведь там и времени типа нет  
Как из безличности появляется личность, как Всемогущий не может быть одновременно и личностью..
Вагон и маленькая тележка

Всеваедающий. Вездесущий. Все изошло из Него.

Отредактировано triatma (Сегодня 12:12)

Поэтому Христос и рекомендует - не перепрыгивать через забор.
А входить через ворота.

Т.е. идти постепенно.
Сначала в раннее детство, затем воспоминания в утробе и т.д.
А потом собирать открывшиеся блоки памяти в единое - исправлять и развивать ум(ментальное тело),
чтобы пройти дальше внутрь себя.

Отредактировано DMix (26.02.19 22:31)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

227

#p8809,triatma написал(а):

Как из воска появляется свеча: "Всемогущий Воск, спаси и сохрани меня, возьми в царство твое!"
И сгорая, становится воском.
Так личность - это форма (?)
а  безличность - это сознание(?)

+1

228

#p8960,Теххи Шекк написал(а):

Как из воска появляется свеча: "Всемогущий Воск, спаси и сохрани меня, возьми в царство твое!"
И сгорая, становится воском.
Так личность - это форма (?)
а  безличность - это сознание(?)

Появляется с помощью рук и сознания личности.(?)

0

229

#p8956,DMix написал(а):

Поэтому Христос и рекомендует - не перепрыгивать через забор.
А входить через ворота.

Т.е. идти постепенно.
Сначала в раннее детство, затем воспоминания в утробе и т.д.
А потом собирать открывшиеся блоки памяти в единое - исправлять и развивать ум(ментальное тело),
чтобы пройти дальше внутрь себя.

Ищите предже Царство Божее, но постепенно ?
То есть и тут серединный путь, а крайности от @Луки?

0

230

#p8967,triatma написал(а):

Ищите прежде Царство Божее, но постепенно ?
То есть и тут серединный путь, а крайности от @Луки?

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский, 23, 311)

Святые отцы тоже говорят о том, что вначале нужно познать себя.
И познавая себя, вы и двигаетесь в Царствие Божие.
Ведь душа с Небес спустилась в тело.

Думать и размышлять о Всевышнем Творце нужно.
Что же касается практики самопознания - вспоминания себя,
то здесь и Христос и святые Божьи, рекомендуют последовательность.

Хотя в памяти могут быть блоки(картины) и из более ранних периодов.

Отредактировано DMix (27.02.19 14:16)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

231

#p9035,DMix написал(а):

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский, 23, 311)

Святые отцы тоже говорят о том, что вначале нужно познать себя...

А какие практики существуют для разных типов людей?

Отредактировано triatma (27.02.19 14:17)

0

232

#p9038,triatma написал(а):

А какие практики существуют для разных типов людей?

Все очень индивидуально.
Главное здесь направление - Вектор, который нам дал Христос.

Поделюсь опытом, как делал это сам: Как вспоминал

Со временем, канал становиться настолько устойчивым - что даже,
не погружаясь в медитацию, вы просто будете переносить Туда свое внимание.
И то, что для вас необходимо, на данный момент времени, будет открываться.

Но чтобы это стало возможным - необходима метанойя - исправление ума(покаяние).
(помощь в ссылках подписи)

Отредактировано DMix (27.02.19 18:07)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

233

#p8784,Блонди написал(а):

Умирает, проще говоря?
Зачем мне такой Бог, который убивает меня при любом раскладе?

А в каком воплощении "вы" были "вы" ?
Как в личности души объединить эти земные личности ?

Опыт, знания - да, объединяются в Душе.
И по мере "роста вибраций", соединяетесь с еще Большей Душой - не умираете.

Если вы думаете, поступаете, имеете те же намерения,
ту же чувственную реакцию на однотипные события - то вы и становитесь одним целым и личностью в то же время.
Смерти нет.

Отредактировано DMix (27.02.19 20:43)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

234

#p8966,triatma написал(а):

Да, верно, неувязочка получается...Безличность личность творит(?) Ни в какую логику не увязывается.
А если мы, такие все личности из себя - только бледная молькопия того, кто вдохнул в нас зачатки разума (на поиграться)
Ага, еще и фантазией нас не обделил :)

+2

235

#p9143,Теххи Шекк написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Да, верно, неувязочка получается...Безличность личность творит(?) Ни в какую логику не увязывается.
А если мы, такие все личности из себя - только бледная молькопия того, кто вдохнул в нас зачатки разума (на поиграться)
Ага, еще и фантазией нас не обделил :)

А зачем Ему нектар пропускать и от зависти давиться - может Он во всех себя распространил.... хотя, а куда страдания девать, сдались они ему - ох и хитрый. Я бы на его месте всех создал, Стал бы им Богом, они мне народом.. только лучшее в них испытывал, а остальное им - за грехи какие-нибудь - придумал бы таких терпил, чтоб все хавал пипл и еще и прославлял меня...  ; )

0

236

#p9089,DMix написал(а):

Все очень индивидуально.
Главное здесь направление - Вектор, который нам дал Христос.

Поделюсь опытом, как делал это сам: Как вспоминал

Со временем, канал становиться настолько устойчивым - что даже,
не погружаясь в медитацию, вы просто будете переносить Туда свое внимание.
И то, что для вас необходимо, на данный момент времени, будет открываться.

Но чтобы это стало возможным - необходима метанойя - исправление ума(покаяние).
(помощь в ссылках подписи)

Мда - вектор один, а обителей много..
Мой опыт пока такой, что сверху поступил сигнал: "намордник одень и радуйся.. Бог лучше знает что тебе надо, неча выпрашивать непотребства - пусть будет воля Моя, а не твоя триатма... На, посмотри что без иллюзии - мрак и пустота, полная, вообще ничего нет кроме Оно неопределенного, словом не с кем перекинуться, ни обьекта, ни субьекта, ни процесса, любви само собой тоже нет, тупо не к кому. И там вечность! И еще в знании всего этого - сат и чит. А для ананды нужно распространяться и значит с помощью майи. Да ну нафих."
И пошел я такой отметанойеный радоваться тому что имею. Здесь и сейчас...........
Так до сих пор и хожу в шлеме (чтоб не вспомнить опять) и радуюсь.
: )

0

237

#p9143,Теххи Шекк написал(а):

Безличность личность творит(?) Ни в какую логику не увязывается.

Почему не укладывается?Безличное-гораздо "большее"по возможностям и качествам(содержит в Себе весь потенциал всего).а Личность-только проявление.

0

238

#p9152,triatma написал(а):

Так до сих пор и хожу в шлеме (чтоб не вспомнить опять) и радуюсь.
: )

К чему тогда все эти поиски?Или что-то все же потерял по пути?или шлем давить стал?)

Отредактировано Йуль (28.02.19 16:02)

0

239

#p9183,Йуль написал(а):

Почему не укладывается?Безличное-гораздо "большее"по возможностям и качествам(содержит в Себе весь потенциал всего).а Личность-только проявление.

Да. Но толку от этого Брахмо? Оно было, есть, будет и нет одновременно, как оно поможет мне? Уничтожив? Кто и чем там будет наслаждаться, если никого нет? Никакой практической пользы - ну есть космос-пространство-эфир и есть..
Перестать страдать разве что можно.

0

240

#p9184,Йуль написал(а):

К чему тогда все эти поиски?Или что-то все же потерял по пути?или шлем давить стал?)

Наслаждаюсь процессом. учусь.. Хотя конечно все мутно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?