Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Противоречит ли реинкарнация учению Христа?

Сообщений 181 страница 210 из 252

181

#p6638,Блонди написал(а):

Для того, чтобы освободиться.

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Невозможно познать истину, не став мужем.

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Вы многое помните из своей настоящей жизни?

Не помните, потому что это уже пройденный материал, который изменил качество Вашей души. Знание - это средство.

Познать истину нужно при жизни и при жизни она делает человека свободным. После смерти человек уже видит истину, но понимает ли что она это вопрос? Скорей нет, если б он это понимал ада бы не было.
Блонди если честно мне много не понятно в карабаршени Павла. Пойди пуда не знаю куда сделай то стань не тем потому что ты тот. Для меня с моим скудным познанием, понять это тяжело. Да и то что я понимаю, или знаю в этой жизни все это приобретено в процессе этой жизнь. А то что мое воображение может нарисовать или как то себе надумать это всего лишь фантазии. Да сама фантазия это хорошо, но до тех пор пока ты отнимаешь что это фантазия. Блонди я не считаю что душа это нечто моё, душа во мне это Бог, мой учитель и наставник. То что во мне есть  моё и не кем не созданное это Дух а Дух это Бог. А Бог создает знания. В данный момент эти знания которыми апеллирую я это всего лишь пособия для воспитания этого Духа. Букварь данный Отцам для первого класса. И поверьте Он знает какие мне нужны книжки для того класса в котором я нахожусь.

0

182

#p6814,стражник написал(а):

Познать истину нужно при жизни и при жизни она делает человека свободным. После смерти человек уже видит истину, но понимает ли что она это вопрос? Скорей нет, если б он это понимал ада бы не было.

Человек должен пройти через все степени биологического возраста в разных социальных ролях (ребенок, отец) на протяжении нескольких жизней. Младенец не способен познать истину, у него нет для этого возможности.

1-е Иоанна 2
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

#p6814,стражник написал(а):

Блонди если честно мне много не понятно в карабаршени Павла.

Наверное потому, что апостол Павел больше всех говорил о реинкарнации.

Отредактировано Блонди (16.02.19 10:27)

0

183

#p6408,Йуль написал(а):

Законы невидимого мира едины на всех.Как солнце всходит на христианами и буддистами и кришнаитамм.

Истина есть только у Иисуса Христа, и больше ни у кого. Кто в это не верит, запутывается в сектантских сетях, потому что сект очень много, а истина только одна. Иисус Христос не говорил о буддийском учении, значит в нем нет истины.

+1

184

#p6639,Блонди написал(а):

Представляешь, на сколько умалился Бог, чтобы быть первым в Царстве Небесном?

Ни на сколько. Умаляется только человек, полный пороков, когда приходит к покаянию и признанию себя ничтожнейшим из тварей. У Бога же нет пороков и нет покаяния.

+1

185

#p6692,makdim написал(а):

Так Лазарь не умер, но уснул. просто уснул. Христос его разбудил.

Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер (Ин 11:14)
уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе (Ин 11:39)

Лазарь буквально умер и уже начал разлагаться.

+1

186

#p6885,SnSergey написал(а):

Сообщение от Йуль  [Перейти к сообщению]

Законы невидимого мира едины на всех.Как солнце всходит на христианами и буддистами и кришнаитамм.

Истина есть только у Иисуса Христа, и больше ни у кого. Кто в это не верит, запутывается в сектантских сетях, потому что сект очень много, а истина только одна. Иисус Христос не говорил о буддийском учении, значит в нем нет истины.

Иисус сказал что в буддийском учении нет истины?
Он и про математику с физикой не говорил

0

187

#p7184,triatma написал(а):

Он и про математику с физикой не говорил

Да какая там истина? Иллюзии всё. Ты "Люси" смотрел?

0

188

#p5943,Блонди написал(а):

Цитата Сообщение от Лука
1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и научно проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.

Жизнь до рождения: более трети детей помнят о времени, проведенном в утробе, и примерно столько же - о том, что было до того, как они туда попали. Но время этой памяти коротко, максимум 4 года.

Примеры здесь

+1

189

Все же реинкарнация прикольнее намного, чем сдохнуть однажды насовсем или насовсем вознестись.
Из альтернативных миров я выбрала бы мир с реинкарнацией.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

+2

190

#p6879,Блонди написал(а):

Наверное потому, что апостол Павел больше всех говорил о реинкарнации.

Можете привести примеры?

0

191

#p7461,Аня написал(а):

Можете привести примеры?

1-е Коринфянам 1
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

1-е Коринфянам 15
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

2-е Коринфянам 5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением, —
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

К Римлянам 8
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

1-е Тимофею 2
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

+3

192

#p6879,Блонди написал(а):

Человек должен пройти через все степени биологического возраста в разных социальных ролях (ребенок, отец) на протяжении нескольких жизней. Младенец не способен познать истину, у него нет для этого возможности.

1-е Иоанна 2
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Иоанн ведет речь о духовном возрасте.
Дети приходят в себя после греха дел.Это конец периода "чувства навыком приучены к познанию добра и зла"
Отроки осмысляют чувства.
Юноши побеждают плотский лукавый ум.

+1

193

#p7464,Блонди написал(а):

1-е Коринфянам 1

Понимаю так:
Все споры о существовании палингенезий или "гилгуль нешамот"из Торы или пакибытии-это из области когда душевный вопринимает нечто духовное за безумие.Для души за завесой перевоплощения нет.Перевоплощается дух.Он-странник в мире материи.Поэтому стоит родиться от духа(не от церковного эгрегора),как мысли об этом сами возникают.Но это должно быть естественно.

+1

194

#p7673,Йуль написал(а):

Иоанн ведет речь о духовном возрасте.
Дети приходят в себя после греха дел.Это конец периода "чувства навыком приучены к познанию добра и зла"
Отроки осмысляют чувства.
Юноши побеждают плотский лукавый ум.

Да, но в то же время ничто не заменит человеку опыт отца и старца - это необходимые этапы в его духовном становлении - определенные социальные роли и реализация в них. Встреча старости, приготовление к естественной смерти - очень важные этапы для души, когда происходит переосмысление прожитого.

+1

195

#p56,Блонди написал(а):

Изучая слова Христа и евангелие апостолов, можно ли прийти к однозначному выводу, что реинкарнация учению Христа противоречит?

Конечно, можно.
И конечно же, - он вовсе не будет однозначным ;)

Сложившаяся догматика - одно из возможных зданий, построенных на указанном основании.
Тут даже и к отцу нашему Оригену не ходи  :D

Основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек».
После того как Климент покинул Александрию, Ориген возглавил школуе, которую возглавлял Климент Александрийский, и был её наставником.
Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ориген/

Отредактировано Соня (19.02.19 10:55)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

196

#p7675,Йуль написал(а):

1-е Коринфянам 1

Понимаю так:
Все споры о существовании палингенезий или "гилгуль нешамот"из Торы или пакибытии-это из области когда душевный вопринимает нечто духовное за безумие.Для души за завесой перевоплощения нет.Перевоплощается дух.Он-странник в мире материи.Поэтому стоит родиться от духа(не от церковного эгрегора),как мысли об этом сами возникают.Но это должно быть естественно.

Будем считать что мы договорились о терминолигии: тело-тело, душа-ложное эго, дух-дживатма.. (?)
(Или у тебя дух это безличная энергия?)

Скажу что тут похоже нужен практический опыт ощущения себя "духом", но раз его нет (за себя говорю), то на безрыбье приходится теорией баловаться. У меня выходит что эго-"душа", тогда должна сама себя "уничтожить" каким то образом, чтоб дух освободился... ну или представить как самоосознание-самотождествление вдруг перенеслось с эго, на дух.... - тут спекулирую на основании "кто душу свою положит (ради - то есть не просто так..?).., тот ее обретет, а кто попытается сохранить, тот потеряет"

0

197

#p7438,Амира написал(а):

Все же реинкарнация прикольнее намного, чем сдохнуть однажды насовсем или насовсем вознестись.
Из альтернативных миров я выбрала бы мир с реинкарнацией.

А смысл? Перед смертью не надышишься. Какая разница, сколько ты живёшь. Главное то, за чем нас застанет Господь. За то и судить будет. Хоть миллион жизней проживи, судить тебя будут только за то, за чем застанут. Смерть это персональное пришествие Судьи к каждому.
О как.

Отредактировано Григорий Р (19.02.19 15:52)

0

198

#p7771,Григорий Р написал(а):

А смысл? Перед смертью не надышишься. Какая разница, сколько ты живёшь. Главное то, за чем нас застанет Господь. За то и судить будет. Хоть миллион жизней проживи, судить тебя будут только за то, за чем застанут. Смерть это персональное пришествие Судьи к каждому.
О как.

Гриша, например, Достоевский застрял на целесообразности детской смерти и страданий. А ты нет? Ты решил для себя этот вопрос?

0

199

#p7708,triatma написал(а):

Будем считать что мы договорились о терминолигии: тело-тело, душа-ложное эго, дух-дживатма.. (?)

Дело ясное,что дело темное с этими терминами.)
Вот с вед сайта:"Дживатма, или индивидуальная душа, — это отражение атмы в отдельной личности; одна «волна», которая вышла из океана бытия и путешествует из воплощения в воплощение, а по завершении долгого процесса развития и накопления опыта опять обретает единство с атмой. Проявившись в той или иной форме, душа отождествляет себя не со своей божественной сущностью, но лишь с ее атрибутами: физическим телом, умом, мыслями и т.п. Цель пути йоги — рассеять эту иллюзию."
То есть если "обретает единство с Атмой",то и сама Дживатма-иллюзия...

Я скажу,как вижу в себе. Есть тело из вещества-оно как скафандр для погружения в вещественный мир.Тело создается по заданной программе,когда дух устремляется в вещество.(причина описана в апокрифе,этот мир должен быть осмыслен)
Возникает энергия-душа.Она не бывает безличной.Энергия-это всегда принадлежность и определенные качества.По сути энергия-это и есть действие духа в этом мире.(тут полностью соответвует,что Шакти-это действие Шивы-сознания)
Как описать дух...могу подобрать только одно слово- "информация",что можно прочитать и как "внутри форм" и как "иная формация".Дух по ту сторону от всех форм.Но все формы возникают из Него.Для ума Он пустотен(не за что зацепиться чтобы описать).Для души как Утишитель.

Отредактировано Йуль (19.02.19 16:28)

0

200

#p7708,triatma написал(а):

У меня выходит что эго-"душа", тогда должна сама себя "уничтожить" каким то образом,

Эго понимаю как совсем внешнюю оболочку души. Когда "не видит" Духа еще,но самоосознование требуется,так как ум уже присутствует внутри,возникает ложное самоосознование-эго.

Отредактировано Йуль (19.02.19 16:26)

0

201

#p7676,Блонди написал(а):

Да, но в то же время ничто не заменит человеку опыт отца и старца - это необходимые этапы в его духовном становлении - определенные социальные роли и реализация в них.

Зачем Иоанну описывать житейскую мудрость?Да,роди-тель отец-это отражение Отца.А мать-Матери.Социум как и его законы морали-отражение взаимодействия "на небесах".
А в духе все братья.
Хотя в свое время и нужен учитель,который есть воплощение Бога на земле.Но он тоже отражение внутренних событий и внутреннего Учителя.Духа.

Отредактировано Йуль (19.02.19 16:37)

0

202

#p7776,Блонди написал(а):

Гриша, например, Достоевский застрял на целесообразности детской смерти и страданий. А ты нет? Ты решил для себя этот вопрос?

А что за вопрос у Достоевского?

0

203

По поводу вопроса "кто реинкарнирует"?
Тут вспомнила про сны, как я вижу себя и других в жизни как световые точки,блуждающие в цехе из каких-то машин и конвейров. Не один раз замечала,что сансара во сне предстает как некий механизм: например поезд, лифт,компьютер и т.д.
Сегодня прочитала у Сони про исихастов,которые ищут "Нетварный свет".Вспомнила про свет в конце туннеля,который видится душе после смерти.
Апокриф от Иоанна,где описан этот "Свет" и Искры Света-Эпинойи Света.
Одежды как спектр Света от темных до Белых одежд.
И возникла мысль,что реинкарнирует Тело Света.Возвращается к Себе.

+1

204

#p7790,Йуль написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Дело ясное,что дело темное с этими терминами.)
Вот с вед сайта:"Дживатма, или индивидуальная душа, — это отражение атмы в отдельной личности; одна «волна», которая вышла из океана бытия и путешествует из воплощения в воплощение, а по завершении долгого процесса развития и накопления опыта опять обретает единство с атмой. Проявившись в той или иной форме, душа отождествляет себя не со своей божественной сущностью, но лишь с ее атрибутами: физическим телом, умом, мыслями и т.п. Цель пути йоги — рассеять эту иллюзию."
То есть если "обретает единство с Атмой",то и сама Дживатма-иллюзия...

Примерно так же представляется. Как бы посложней базового христианства (хотя как сказать - тут ясней, а там туман с этими состояниями "бардо" - преисподни, чистилища, рай, новая земля, первая вторая смерти-жизни..). Личность появилась давно и далеко", она не исчезает со смертью грубоматериального тела, но и отличается от сознания, фунциклирующего во время плотской жизни. Может тут надо разделять Эго этой реальности-мира и Эго с отделения от единого сознания "Атмана" (наверняка и больше состояний). Вот Эго2, тонкоматериальное, и реаинкарнирует, пока недореинкарнируется )) Но тут вайшнавизм предлагает варианты, говорит что есть нетленная вечная духовная реальность, в которой такое уже-несовсем-Эго может оставаться отдельным в единстве (Непостижимом - Ачинтья-бхеда-абхеда) соединенным в йоге-религере с Богом и тем не менее имеющим с ним разные отношения. То, что наша Соничка постит как верх йоги - освобождение-просветление-МУКТИ, для вайшнавов только начало настоящей жизни «Есть пять видов освобождения: салокья, самипья, сарупья, саршти и саюджья-мукти».
(сразу приношу извинения Соне, уверен что она по снисхождению к нашему жестокосердию, не спешит давать нам то, что мы не готовы вместить))

Заметь, саюджья-мукти тоже признается - сливайся с океаном и наслаждайся аспектами сат и чит.. особенно если остальная ананда закрыта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатчитананда

В любом случае вопрос в выборе авторитетов, кому верить. Самим такого Левиафана не завалить - как проверить практически эти материи. Может дурит нас Майа с этим вечным служение и любовными отношениями, от них одни страдания, даже на Радхарани и гопи посмотреть, выдумывающих отмазки, что если у будды наслаждение имеет природу страдания, то у них наоборот - страдания по Кришне, имеют природу высочайшего наслаждения - тьфу, срамота!
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки, успокоюсь, а то волна только поднялась

Отредактировано triatma (22.02.19 15:28)

0

205

#p7790,Йуль написал(а):

Я скажу,как вижу в себе. Есть тело из вещества-оно как скафандр для погружения в вещественный мир.Тело создается по заданной программе,когда дух устремляется в вещество.(причина описана в апокрифе,этот мир должен быть осмыслен)
Возникает энергия-душа.Она не бывает безличной.Энергия-это всегда принадлежность и определенные качества.По сути энергия-это и есть действие духа в этом мире.(тут полностью соответвует,что Шакти-это действие Шивы-сознания)
Как описать дух...могу подобрать только одно слово- "информация",что можно прочитать и как "внутри форм" и как "иная формация".Дух по ту сторону от всех форм.Но все формы возникают из Него.Для ума Он пустотен(не за что зацепиться чтобы описать).Для души как Утишитель.

Ну то есть да - дживатма иллюзия. НО! Иллюзия иллюзии рознь - не надо путать Маха Майу с Йога Майей (я годы потратил чтоб узнать о них, потом начало немного складываться).
Вот ты пишешь "(причина описана в апокрифе,этот мир должен быть осмыслен)" - А какой может быть смысл Единому Совершенному Сознанию Атма-Брахману, разделяться на волны, чтоб потом пострадав наконец их вобрать в себя и успокоиться? Он же Неизменен и полон Вечности и Знания (сат-чит) - думаешь он что-то узнал нового? Может СМ удовольствия - помучить всех-себя? (валерьянка не помогла, штырит еще больше от возбуждения и возмущения нашей злой долей:)

0

206

#p8355,triatma написал(а):

Личность появилась давно и далеко", она не исчезает со смертью грубоматериального тела,

Как же не исчезает?Ты-та же личность,что и в прошлом воплощении?ты помнишь его?И самое главное,зачем это духу-получать такой однообразный опыт много жизней(ведь личность-это система определенных качеств и склонностей)?

#p8356,triatma написал(а):

Иллюзия иллюзии рознь - не надо путать Маха Майу с Йога Майей (я годы потратил чтоб узнать о них, потом начало немного складываться).

Это что то типа иллюзия объективного мира и иллюзия пути?Да. согласна.спасибо,что подтвердил мои догадки ведами.) Но это взгляд уже из Той Реальности.Причем чужой взгляд.Большая ошибка -застревать в нем.(это я про себя и из своего опыта).Для нас реально то,что реально для нас прямо здесь и сейчас.А остальное-игры и ловушки ума.

Отредактировано Йуль (23.02.19 17:40)

0

207

#p8434,Йуль написал(а):

Как же не исчезает?Ты-та же личность,что и в прошлом воплощении?ты помнишь его?И самое главное,зачем это духу-получать такой однообразный опыт много жизней(ведь личность-это система определенных качеств и склонностей)?

Я не помню, но некоторые помнят и не так уж редко. Дело в том что я не та вечная духовная личность, дживатма, а ложное Эго ("душа")сейчас. Если я при этой жизни не соединюсь с истинным я, не рожусь от духа, потеряв "душу" не вспомню свою истинную природу, то сдохну как собака и исчезну. А джива попадет в следующую обитель. Она есть истинная личность и она не одно из тел и субличностей в которые воплощалась. Ренкарнировав она начнет новую жизнь со стертой оперативной памятью, но на жестком диске все пишется, а еще больше в облаке. Если пробудится, то сможет читать и с жесткого диска и с облака на каком то уровне.
Вот эта личность и интересует Бога, который сам Дух и имеет с ней духовные отношения. Поэтому Он так легко уничтожает тела в разных аспектах, главный из которых Аспект Времени - не выживет никто.. только любовники )
Примерно такая картинка (неполная конечно). "мопед не мой" - за что купил, за то и продаю. свечи не держал менял.
пс. вроде как есть и такое явление, как души соглашаются быть в иллюзии, из любовного служения.

Это что то типа иллюзия объективного мира и иллюзия пути?Да. согласна.спасибо,что подтвердил мои догадки ведами.) Но это взгляд уже из Той Реальности.Причем чужой взгляд.Большая ошибка -застревать в нем.(это я про себя и из своего опыта). Для нас реально то,что реально для нас прямо здесь и сейчас.А остальное-игры и ловушки ума.

Ну как ловушки, в ловушках мы с рождения, это могут быть и отпускушки.. главное в них не запутаться. ум может быть и лучшим другом (где-то из вед)
Слова все хромают в описании. Я представляю как Иллюзию в Иллюзии. Главная Иллюзия - Йога Майа, духовна и чиста. Она проявляет все духовное разнообразие из непостижимого, неописуемого и внекачественного Брахмана. Совершенный мир "Вайкунтх". И уже где-то там возникает вариант насладиться смертностью, страданиями, чувсвтвами в разлуке с Любимым.. короче всем этим горьким катаклизмом, который видим вокруг. Поисками, познаниями, кайфом освобождения, встречи, "обретением" того что вечно со мной, спасением от "смерти", далее и далее......
Но для второго варианта придумывается легенда о Маха Майе, по которой мы все такие грешные и падшие, предали Его, позавдовали, возгордились и ужас какие нехорошие. Чтоб было за что наказывать, и от чего спасать - ведь потом "кому больше проститься, тот больше возлюбит" - есть ли что-то лучше чем Любовь?! Сопли, куча благодарности, обнимашки в райских кущах, Майа следит чтоб никто не задумался, а откуда проблемы взялись то..
И главное Бог Герой! Впереди на белом коне, или в белом венчике из роз, самый присамый, даже уничижиться никто не мог круче чем он - вот это любовь! Самый прекрасный обладатель всех 64-х совершенств в полной мере - все для нас, наслаждаемся.

Отредактировано triatma (24.02.19 00:26)

0

208

чёт я упростил про дживу - после смерти остается тонкое тело на многих уровнях-слоях, астральном ментальном, казуальном, и пр. оно и получает по своим качествам перерождение в новое грубоматериальное тело. До чистой дживы там копать и копать... или милость, или .. да пожалуй только милость в итоге, хоть и чрез кучу аскез и прочих жертв.
Что за любовь без милости.. хотя нейтральные отношения есть и сайуджья мукти.. тоска

0

209

#p8530,triatma написал(а):

Я не помню, но некоторые помнят и не так уж редко

И все как один говорят,что личность была другой.У меня в детстве были некоторые картины внутри.Но вообще,не зря дух блокирует память об этом.Никакой пользы конкретика прошлого не несет.Главное-сами выводы из полученного за жизнь опыта.Они остаются в виде информации.

0

210

#p8619,Йуль написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Я не помню, но некоторые помнят и не так уж редко

И все как один говорят,что личность была другой.У меня в детстве были некоторые картины внутри.Но вообще,не зря дух блокирует память об этом.Никакой пользы конкретика прошлого не несет.Главное-сами выводы из полученного за жизнь опыта.Они остаются в виде информации.

Ну а вот снится сон, большой, яркий, куча событий. А проснулся и ничего не помнишь.. или проснулся что-то зацепило и вспомнил, потом еще поспал и все, вырубило. А были какие-то гениальные откровения, или еще чего.
Мне кажется просто информация как будто пишется на разных носителях.. Но сон мог и повлиять на принятие решений, мировоззрение, что угодно - вот проснулся и думаешь, а не подать ли в суд на Игоря, за ущемление свободы слова и вероисповедания - кто нашептал? )

В том то и пазл, что личность есть возможно, но ее пробудить очччень не просто. Было бы просто, давно бы все отсансарились и неинтересно. Если тебе дать игру для дошкольников, из кубиков складывать "Рама" - тебя надолго увлечет? )))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Противоречит ли реинкарнация учению Христа?