Это простой основополагающий вопрос для каждого Христианина.. это База.. основа на которой стоит Христианство , и каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос , иначе он не достоин называть себя Христианином. Вся вера Христианина строится на ответе на этот вопрос , как на фундаменте.
Мне интересно.. сколько людей , называющих себя Христианами , ответят так , как их учит церковь.. по третьему варианту ответа? И сколько людей имеют своё собственное суждение по этому вопросу.
Другой вариант ответа , (объяснить)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Опрос
Поделиться109.10.24 00:31
Поделиться209.10.24 01:04
Насколько сильно Бог нуждается в существовании человека
вопрос в формате антропопатизма
кроме того, попытка через спецвопрос провести утверждение о том, что Бог может в чём-то нуждаться, как человек
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
(деян 17:24-25 )
Поделиться309.10.24 04:45
Это простой основополагающий вопрос для каждого Христианина.. это База.. основа на которой стоит Христианство , и каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос , иначе он не достоин называть себя Христианином. Вся вера Христианина строится на ответе на этот вопрос , как на фундаменте.
Мне интересно.. сколько людей , называющих себя Христианами , ответят так , как их учит церковь.. по третьему варианту ответа? И сколько людей имеют своё собственное суждение по этому вопросу.
Дух человека исходит от Бога.
Дух человека - часть Его.
И после выполнения земной задачи дух человека возвращается к Богу.
Как же Бог может не нуждаться в человеке?
Поделиться409.10.24 07:32
#p427622,Magvalaron написал(а):Это простой основополагающий вопрос для каждого Христианина.. это База.. основа на которой стоит Христианство , и каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос , иначе он не достоин называть себя Христианином. Вся вера Христианина строится на ответе на этот вопрос , как на фундаменте.
Мне интересно.. сколько людей , называющих себя Христианами , ответят так , как их учит церковь.. по третьему варианту ответа? И сколько людей имеют своё собственное суждение по этому вопросу.Дух человека исходит от Бога.
Дух человека - часть Его.
И после выполнения земной задачи дух человека возвращается к Богу.
Как же Бог может не нуждаться в человеке?
Вы ещё напишите, что Он в деньгах нуждается.
Поделиться509.10.24 07:55
сколько людей , называющих себя Христианами
здесь на форуме только один христианин - @Олег
Поделиться609.10.24 10:50
здесь на форуме только один христианин - @Олег
Какая у Вас интересная аватарка сегодня.. а что она означает?.. человек, изображённый на ней, ещё более утверждается в своей самости и превосходстве, Вы не находите?..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться709.10.24 13:26
Какая у Вас интересная аватарка сегодня.. а что она означает?.. .
это прогулка по вселенной на круглых сапах
человек, изображённый на ней, ещё более утверждается в своей самости и превосходстве, Вы не находите?.
в самости и автономности
Поделиться809.10.24 17:02
это прогулка по вселенной на круглых сапах
в самости и автономности
Интересный вид занятий..))
- Подпись автора
Поделиться911.10.24 19:58
вопрос в формате антропопатизма
кроме того, попытка через спецвопрос провести утверждение о том, что Бог может в чём-то нуждаться, как человек
Вам с выше дано утверждение из слов , которые вы понимаете. Бог есть любовь.
Разве вы слышали о том , что Бог есть любовь которая вам не понятна, или которую вы не знаете?
Бог есть любовь, о которой вы знаете , и которая вам понятна.
На сколько вы нуждаетесь в своей матери? Ровно на столько , на сколько она вам выгодна , или ровно на столько на сколько вы любите её?
Насколько вы нуждаетесь в своём ребёнке? Ровно на столько , сколько он вам выгоден , или по тому что вы любите его?
А насколько Бог нуждается в человеке , ровно на столько , насколько он его любит , или на столько на сколько он ему выгоден?
Если вы утверждаете , что Бог не нуждается в человеке , то значит вы говорите и о том Бог не любит человека. Ладно.. когда это делают Иудеи или Мусульмане.. но когда и Христианская церковь говорит о том , что Бог не любит человека совсем.. Что Любовь Бога к человеку равна 0 , он в нём даже не нуждается ни сколько. Вот это уже совсем интересно. Не ужели Христиан в этом мире больше нет , и все согласны с тем , что Бог в человеке не нуждается?
Отредактировано Magvalaron (11.10.24 20:02)
Поделиться1011.10.24 21:35
Почему я?.. каждым человеком распоряжается - Бог.
Но Вы же написали, что человек поступает, а не Бог, поэтому и вопрос возник
Поделиться1111.10.24 21:36
Но Вы же написали, что человек поступает, а не Бог, поэтому и вопрос возник
Это когда ты имеешь дело с человеком непосредственно..
- Подпись автора
Поделиться1211.10.24 21:45
Вам с выше дано утверждение из слов
любое слово продуцирует в сознании сигнификат, ограниченный пониманием носителя сознания
Поделиться1323.11.24 13:21
любое слово продуцирует в сознании сигнификат, ограниченный пониманием носителя сознания
Вы выхватили то место в моём вопросе , в котором я сам не уверен , что оно корректное. Вы просто мастер находить слабые места
Но даже если и так.
В основе Христианства заложена основополагающая формула: Бог есть любовь.
Вернее сказать.. в основе учения всех христианских Церквей лежит эта формула.
И в тоже время , церковь учит что Бог в человеке не нуждается.
Если Бог в человеке не нуждается, зачем же, с точки зрения церкви , Христос страдал на кресте?
Ради самого себя он это делал?
Если бы я верил в то , что Бог есть любовь.. и Что Христос это Бог (так учит церковь)
И тут мне кто то будет говорить что Христос во мне не нуждается.. Это как?
Я бы подумал , не Сатана ли это хочет обмануть меня.
Или вот возьмём более приземлённую ситуацию.
Простой пример из жизни.
Девушка любит парня.
И Парень любит девушку.
Они хотят пожениться.
А подруги ей шепчут на ухо.. что Жених то твой.. в тебе не нуждается.
Не веришь? Все слышали как он сам это кричал на базаре вчера!
Ты нас знаешь , мы ни когда не врём! Истинная правда так и было!
Разве не направлены действия подруг , что бы помешать ей выйти за него замуж?
Поделиться1423.11.24 20:29
церковь учит что Бог в человеке не нуждается.
Единый триипостасный Бог, обладая всеми высочайшими совершенствами, и следовательно, наслаждаясь совершеннейшей славой и блаженством, хотя не нуждался ни в ком и ни в чём, но, будучи бесконечно добр, восхотел, чтобы явились и другие существа и сделались причастниками Его благости.
Поделиться1523.11.24 20:31
зачем же, с точки зрения церкви , Христос страдал на кресте?
С точки зрения православия, Христос страдал на кресте, чтобы исцелить человеческую природу от последствий греха, проклятия и смерти и обожить её, то есть теснейшим образом соединить со Своей Божественной природой.
Поделиться1623.11.24 20:34
И тут мне кто то будет говорить что Христос во мне не нуждается.. Это как?
Христос в форме брата Христа меньшего, который живёт в каждом человеке, в том числе, и в Вас, нуждается, чтобы Его"кормили, поили, укрывали и посещали" в темнице Вашей страстной души
Поделиться1723.11.24 21:30
Бог ни в чём не нуждается, счастье это Его естественное состояние. Живые существа возникают в Боге, волны в океане, сами собой. Благодаря наличию у Бога разума, который не существует без разделения субъекта и объекта.
Поделиться1823.11.24 21:39
Вам с выше дано утверждение из слов , которые вы понимаете. Бог есть любовь.
Разве вы слышали о том , что Бог есть любовь которая вам не понятна, или которую вы не знаете?
Бог есть любовь, о которой вы знаете , и которая вам понятна.
На сколько вы нуждаетесь в своей матери? Ровно на столько , на сколько она вам выгодна , или ровно на столько на сколько вы любите её?
Насколько вы нуждаетесь в своём ребёнке? Ровно на столько , сколько он вам выгоден , или по тому что вы любите его?
А насколько Бог нуждается в человеке , ровно на столько , насколько он его любит , или на столько на сколько он ему выгоден?
Если вы утверждаете , что Бог не нуждается в человеке , то значит вы говорите и о том Бог не любит человека. Ладно.. когда это делают Иудеи или Мусульмане.. но когда и Христианская церковь говорит о том , что Бог не любит человека совсем.. Что Любовь Бога к человеку равна 0 , он в нём даже не нуждается ни сколько. Вот это уже совсем интересно. Не ужели Христиан в этом мире больше нет , и все согласны с тем , что Бог в человеке не нуждается?Отредактировано Magvalaron (11.10.24 18:02)
Вы нуждаетесь в персонажах своих сновидений? Они, их глубинное я никуда исчезнуть не может, поскольку в действительности оно никогда и не существовало отдельно. Временно эти тсущества выходят из Бога, стремясь к активности и страдают, потом возвращаются назад. Но для Бога они никогда и не уходили из Него. Являясь одновременно всем сразу, Он ни в чём не нуждается. Однако и у Бога есть внимание, которое Он не направляет на тех, кто Его не знает, позволяя им жить как они хотят. Поэтому Христос пришёл в этот мир, когда любящий Бога пророк призвал Его в этот мир.