Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Другой вариант ответа , (объяснить)

Другой вариант ответа , (объяснить)

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Насколько сильно Бог нуждается в существовании человека
бесконечно сильно

25% - 1
нуждается слегка

25% - 1
Не нуждается

50% - 2
Временами нуждается , иногда нет

0% - 0
Голосов: 4

1

Это простой основополагающий вопрос для каждого Христианина.. это База.. основа на которой стоит Христианство , и каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос ,  иначе он не достоин называть себя Христианином. Вся вера Христианина строится на ответе на этот вопрос , как на фундаменте.
Мне интересно.. сколько людей , называющих себя Христианами , ответят так , как их учит церковь.. по третьему варианту ответа? И  сколько людей имеют своё  собственное суждение по этому вопросу.

0

2

#p427622,Magvalaron написал(а):

Насколько сильно Бог нуждается в существовании человека

вопрос в формате антропопатизма
кроме того, попытка через спецвопрос провести утверждение о том, что Бог может в чём-то нуждаться, как человек

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
(деян 17:24-25 )

0

3

Это простой основополагающий вопрос для каждого Христианина.. это База.. основа на которой стоит Христианство , и каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос ,  иначе он не достоин называть себя Христианином. Вся вера Христианина строится на ответе на этот вопрос , как на фундаменте.
Мне интересно.. сколько людей , называющих себя Христианами , ответят так , как их учит церковь.. по третьему варианту ответа? И  сколько людей имеют своё  собственное суждение по этому вопросу.

Дух человека исходит от Бога.
Дух человека - часть Его.
И после выполнения земной задачи дух человека возвращается к Богу.
Как же Бог может не нуждаться в человеке?

0

4

#p427633,Лотос написал(а):

Дух человека исходит от Бога.
Дух человека - часть Его.
И после выполнения земной задачи дух человека возвращается к Богу.
Как же Бог может не нуждаться в человеке?

Вы ещё напишите, что Он в деньгах нуждается.

0

5

сколько людей , называющих себя Христианами

здесь на форуме только один христианин - @Олег

0

6

#p427646,air написал(а):

здесь на форуме только один христианин - @Олег

Какая у Вас интересная аватарка сегодня.. а что она означает?.. человек, изображённый на ней, ещё более утверждается в своей самости и превосходстве, Вы не находите?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

7

#p427667,Артемида.. написал(а):

Какая у Вас интересная аватарка сегодня.. а что она означает?.. .

это прогулка по вселенной на круглых сапах

человек, изображённый на ней, ещё более утверждается в своей самости и превосходстве, Вы не находите?.

в самости и автономности

0

8

#p427681,air написал(а):

это прогулка по вселенной на круглых сапах

в самости и автономности

Интересный вид занятий..))

Подпись автора

0

9

#p427629,air написал(а):

вопрос в формате антропопатизма
кроме того, попытка через спецвопрос провести утверждение о том, что Бог может в чём-то нуждаться, как человек

Вам с выше дано утверждение из слов , которые вы понимаете. Бог есть любовь.
Разве вы слышали о том , что Бог есть любовь которая вам не понятна, или которую вы не знаете?
Бог есть любовь,  о которой вы знаете ,  и которая вам понятна.
На сколько вы нуждаетесь в своей матери? Ровно на столько ,  на сколько она вам выгодна , или  ровно на столько на сколько вы любите её?
Насколько вы нуждаетесь в своём ребёнке? Ровно на столько , сколько он вам выгоден , или по тому что вы любите его?
А насколько Бог нуждается в человеке , ровно на столько , насколько он его любит , или на столько на сколько он ему выгоден?
Если вы утверждаете , что Бог не нуждается в человеке ,  то значит вы  говорите и о том Бог не любит человека. Ладно.. когда это делают Иудеи или Мусульмане.. но когда и Христианская церковь  говорит о том  , что Бог не любит человека совсем.. Что  Любовь Бога к человеку равна 0 , он в нём даже не нуждается ни сколько. Вот это уже совсем интересно. Не ужели Христиан в этом мире больше нет , и все согласны с тем , что Бог в человеке не нуждается?

Отредактировано Magvalaron (11.10.24 20:02)

0

10

#p427902,Артемида.. написал(а):

Почему я?.. каждым человеком распоряжается - Бог.

Но Вы же написали, что человек поступает, а не Бог, поэтому и вопрос возник

0

11

#p427904,conformist написал(а):

Но Вы же написали, что человек поступает, а не Бог, поэтому и вопрос возник

Это когда ты имеешь дело с человеком непосредственно..

Подпись автора

0

12

#p427887,Magvalaron написал(а):

Вам с выше дано утверждение из слов

любое слово продуцирует в сознании сигнификат, ограниченный пониманием носителя сознания

0

13

#p427912,air написал(а):

любое слово продуцирует в сознании сигнификат, ограниченный пониманием носителя сознания

Вы выхватили то место в моём вопросе ,  в котором я сам не уверен , что оно корректное. Вы просто мастер находить слабые места  :flag:
:blush:
Но даже если и так.
В основе Христианства заложена основополагающая формула: Бог есть любовь.
Вернее сказать.. в основе учения  всех христианских  Церквей  лежит эта формула.
И в тоже время , церковь учит  что  Бог в человеке не нуждается.
Если Бог в человеке не нуждается, зачем же, с точки зрения  церкви , Христос страдал на кресте?
Ради самого себя он это делал?
Если бы я верил в то , что Бог есть любовь.. и Что Христос это Бог (так учит церковь)
И тут мне кто то будет говорить что Христос во мне не нуждается.. Это как?
Я бы подумал ,  не Сатана ли это хочет обмануть меня.
Или  вот возьмём более приземлённую ситуацию.
Простой пример из жизни.
Девушка любит парня.
И Парень любит девушку.
Они хотят пожениться.
А подруги  ей шепчут на ухо.. что  Жених то твой.. в тебе не нуждается.
Не веришь? Все слышали как он сам это кричал на базаре вчера!
Ты нас знаешь , мы ни когда  не врём! Истинная правда так и было!
Разве не направлены действия подруг , что бы помешать ей выйти за него замуж?

0

14

#p440312,Magvalaron написал(а):

церковь учит  что  Бог в человеке не нуждается.

Единый триипостасный Бог, обладая всеми высочайшими совершенствами, и следовательно, наслаждаясь совершеннейшей славой и блаженством, хотя не нуждался ни в ком и ни в чём, но, будучи бесконечно добр, восхотел, чтобы явились и другие существа и сделались причастниками Его благости.

0

15

зачем же, с точки зрения  церкви , Христос страдал на кресте?

С точки зрения православия, Христос страдал на кресте, чтобы исцелить человеческую природу от последствий греха, проклятия и смерти и обожить её, то есть теснейшим образом соединить со Своей Божественной природой.

0

16

И тут мне кто то будет говорить что Христос во мне не нуждается.. Это как?

Христос в форме брата Христа меньшего, который живёт в каждом человеке, в том числе, и в Вас, нуждается, чтобы Его"кормили, поили, укрывали и посещали" в темнице Вашей страстной души

0

17

Бог ни в чём не нуждается, счастье это Его естественное состояние. Живые существа возникают в Боге, волны в океане, сами собой. Благодаря наличию у Бога разума, который не существует без разделения субъекта и объекта.

0

18

#p427887,Magvalaron написал(а):

Вам с выше дано утверждение из слов , которые вы понимаете. Бог есть любовь.
Разве вы слышали о том , что Бог есть любовь которая вам не понятна, или которую вы не знаете?
Бог есть любовь,  о которой вы знаете ,  и которая вам понятна.
На сколько вы нуждаетесь в своей матери? Ровно на столько ,  на сколько она вам выгодна , или  ровно на столько на сколько вы любите её?
Насколько вы нуждаетесь в своём ребёнке? Ровно на столько , сколько он вам выгоден , или по тому что вы любите его?
А насколько Бог нуждается в человеке , ровно на столько , насколько он его любит , или на столько на сколько он ему выгоден?
Если вы утверждаете , что Бог не нуждается в человеке ,  то значит вы  говорите и о том Бог не любит человека. Ладно.. когда это делают Иудеи или Мусульмане.. но когда и Христианская церковь  говорит о том  , что Бог не любит человека совсем.. Что  Любовь Бога к человеку равна 0 , он в нём даже не нуждается ни сколько. Вот это уже совсем интересно. Не ужели Христиан в этом мире больше нет , и все согласны с тем , что Бог в человеке не нуждается?

Отредактировано Magvalaron (11.10.24 18:02)

Вы нуждаетесь в персонажах своих сновидений? Они, их глубинное я никуда исчезнуть не может, поскольку в действительности оно никогда и не существовало отдельно. Временно эти тсущества выходят из Бога, стремясь к активности и страдают, потом возвращаются назад. Но для Бога они никогда и не уходили из Него. Являясь одновременно всем сразу, Он ни в чём не нуждается. Однако и у Бога есть внимание, которое Он не направляет на тех, кто Его не знает, позволяя им жить как они хотят. Поэтому Христос пришёл в этот мир, когда любящий Бога пророк призвал Его в этот мир.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Другой вариант ответа , (объяснить)