Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Поговорим о реинкарнации

Поговорим о реинкарнации

Сообщений 241 страница 270 из 293

241

#p459688,Дима1972 написал(а):

надо поставить себе целью достигнуть Бога,

Бога находят не искавшие Его

0

242

#p459688,Дима1972 написал(а):

чистота души останется

Чистота души достигается только через брань с помыслами.

0

243

air написал(а):

Бога находят не искавшие Его

Наоборот. Искавшие всеми силами, но не достигшие и оставившие все усилия. Кому уже не интересен мир и кто счёл себя неспособным прийти к Богу, но по привычке живущий праведной жизнью, потому что она соответствует свойствам его души.

0

244

air написал(а):

Чистота души достигается только через брань с помыслами.

Но она недостаточна чтобы узнать Бога.

0

245

#p459694,Дима1972 написал(а):

Наоборот. Искавшие

Ис 65:1
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

ИСКАВШИЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1593/

0

246

Дима1972 написал(а):

Достаточна.

Мф 5:8
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

ЧИСТЫЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/23/286/

0

247

#p459695,Дима1972 написал(а):

очистивший сердце свое от всякого страстного расположения в собственной лепоте своей видит образ Божия естества. А душевная чистота достаточна к тому, чтобы, как в зеркале, изображать в себе Бога.
Толкование на От Матфея 5:8 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/5/8/

0

248

#p459659,нектарий написал(а):

Ничего подобного душа будет судима за свою лень что не искала истину а если искала но не нашла все равно будет наказана Богом за неверие истине которую Бог посылает несколько раз в жизни каждому человеку и даже после наказания душа не растворяется в Боге а узнает истину и уже после смерти учится постигать ее уже ограниченной многими возможностями и если старается очищаться то будет продвигаться и подниматься в святости и так без конца будет всегда самой собой без прекращения своего существования

Это примитивное изложение. Оно отчасти правильное, но его сможет понять понять правильно только тот, кто уже знает настоящий смысл. Вы рассуждаете считая материальный мир настоящим, а Бога некой концепцией. Через эту призму оно так и выглядит, но это ложь.

0

249

air написал(а):

очистивший сердце свое от всякого страстного расположения в собственной лепоте своей видит образ Божия естества. А душевная чистота достаточна к тому, чтобы, как в зеркале, изображать в себе Бога.
Толкование на От Матфея 5:8 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/5/8/

Чистота сердца это и смирение тоже, осознание своей неспособности очистить душу. Впрочем, мы начинаем спорить о термине. Входит ли смирение в понятие чистоты души. Пока человек стремится узнать Бога, он ещё не достиг полного смирения. Но без этого желания он этого состояния никогда и не достигнет.

0

250

#p459700,Дима1972 написал(а):

Чистота сердца это и смирение тоже, осознание своей неспособности очистить душу. Впрочем, мы начинаем спорить о термине. Входит ли смирение в понятие чистоты души. Пока человек стремится узнать Бога, он ещё не достиг полного смирения. Но без этого желания он этого состояния никогда и не достигнет.

Чистота сердца - это отсутствие в нем похотей к миру.
В этом состоянии и происходит познание Бога.

0

251

Входит ли смирение в понятие чистоты души.

Смирение - это одна из основных добродетелей для достижения чистоты сердца. Оно сопряжено с кротостью, сокрушением духа и покаянной молитвой.
Без этих дел вера мертва.

0

252

мы начинаем спорить о термине

Спорите только Вы. А я играю с Вами в пинг-понг, подбирая антитезисы к Вашим тезисам.
У Вас задача доказать мне что то, у меня же - просто потренировать мозги.

0

253

Пока человек стремится узнать Бога, он ещё не достиг полного смирения. Но без этого желания он этого состояния никогда и не достигнет

Благими желаниями вымощена дорога во ад. Не надо забывать, что после грехопадения  желания человека греховны, потому что его уловил в свою волю сатана.

Отредактировано air (01.03.25 11:17)

0

254

#p459703,air написал(а):

Спорите только Вы. А я играю с Вами в пинг-понг, подбирая антитезисы к Вашим тезисам.
У Вас задача доказать мне что то, у меня же - просто потренировать мозги.

Но вы не сможете натренировать свои мозги, если просто играете терминами по причине их неопределённости. Это лишь имитация умственной деятельности. А Вы ведь хотите стать умным?

0

255

#p459659,нектарий написал(а):

душа будет судима за свою лень что не искала истину а если искала но не нашла все равно будет наказана Богом

Бог есть любовь. Он не наказывает, а исцеляет.

0

256

Дима1972 написал(а):

Но вы не сможете натренировать свои мозги, если просто играете терминами по причине их неопределённости. Это лишь имитация умственной деятельности. А Вы ведь хотите стать умным?

Нет. Я просто оттягиваю сроки наступления деменции.

0

257

air написал(а):

Нет. Я просто оттягиваю сроки наступления деменции.

И есть успехи?
Надо отвечать: не помню.

Отредактировано Дима1972 (01.03.25 11:22)

0

258

Дима1972 написал(а):

играете терминами по причине их неопределённости

В вербальном дискурсе это неизбежно.

0

259

air написал(а):

В вербальном дискурсе это неизбежно.

Но это не должно становиться основой дискуссии.

0

260

#p459706,air написал(а):

Любовями зовут некоторых девушек в России. По паспорту!
Вы думаете, что Бог - женщина?

0

261

Дима1972 написал(а):

И есть успехи?

Да. Пока я еще могу вести уроки английского, немецкого, иврита. Играю в шахматы в рейтинге 1700+ на личес.

0

262

#p459712,air написал(а):

Да. Пока я еще могу вести уроки английского, немецкого, иврита. Играю в шахматы в рейтинге 1700+ на личес.

Уроки может вести кто угодно, вопрос в желании учеников их слушать и в пользе от таких уроков.

0

263

#p459683,Дима1972 написал(а):

Это как проснуться от кошмарного сновидения и увидеть себя воплощением любви и счастья.

Я каждый день так просыпаюсь.
Зачем для этого умирать?
В теле я могу больше сделать здесь полезного.

Отредактировано Григорий Р (01.03.25 13:45)

0

264

#p459713,Дима1972 написал(а):

Уроки может вести кто угодно, вопрос в желании учеников их слушать и в пользе от таких уроков.

Если кто угодно, то давайте дайте мне урок кабаллистического иврита сегодня вечером по скайпу. Окей? На любую тему. Только условие - на русском не говорить.

0

265

Господь Бог, пришедший по плоти полностью обнуляет все ваши карусели в выходом из плоти как освобождение из круга.

Не находите?
Евангелие очень логично.

0

266

#p18080,Блонди написал(а):

Если жизнь не одноразовая, значит душа запрограммирована на непрекращающееся обучение.

Обучение предполагает развитие неких качеств.

Какие качества души не зависят непосредственно от воспитания, влияния окружающей среды и генов?
Ведь в противном случае развитие неких качеств будет ограниченно одной человеческой жизнью.

Бессмертие :-)

0

267

#p459735,Григорий Р написал(а):

Господь Бог, пришедший по плоти полностью обнуляет все ваши карусели в выходом из плоти как освобождение из круга.

Не находите?
Евангелие очень логично.

Вроде не обнуляет, разве Он сказал, что теперь все после смерти попадут в ЦН? Наоборот, узкие врата ведут в ЦН, а большинству предстоит жить в другом месте.

0

268

#p459721,Григорий Р написал(а):

Я каждый день так просыпаюсь.
Зачем для этого умирать?
В теле я могу больше сделать здесь полезного.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:45)

Этот мир лишь имитация. Это не наш дом, мы здесь проездом.

0

269

#p459706,air написал(а):

.

Верно и Бог любя убивает миллионами и калечит и так же мстит людям и даже судит на смерть вместе с их детьми и радуется и прославляет тех кто убивает даже более свирепыми методами чем Он Сам и все это Иисус Христос делает и приказывает делать ангелам и людям святым и даже животным приказывает разрывать детей на части когда их проклинают пророки а после хвалит их в Новом завете и даже берет на небо живыми в телах и одевает за их убийства в одежды праведности и славы и показывает их праведность апостолам которые после учили язычников о Боге любви Который и их после убивает и будет убивать всегда вместе со святыми Своими и все это Иисус Христос которого проповедовали апостолы Его всем людям. Так что Он не только любовь но и Мститель и Воин и Судья и Палач и Любовь в Одном Боге и нет иных богов кроме Него.

0

270

#p459699,Дима1972 написал(а):

Это примитивное изложение. Оно отчасти правильное, но его сможет понять понять правильно только тот, кто уже знает настоящий смысл. Вы рассуждаете считая материальный мир настоящим, а Бога некой концепцией. Через эту призму оно так и выглядит, но это ложь.

Ничего подобного вот пример Ной проповедник правды говорил и о суде Бога и потопе и о наказании от Бога и после того как услышали но не поверили Бог всех утопил вместе с их детьми и стариками и все потому что не поверили.

Тоже самое и с Египтом и фараоном и с народами ханаана которых вырезали всех до одного и так же с евреями которые не верили пророкам так же Бог вырезал и отправлял в рабство и плен и все за неверие и последнее это когда иудеи не поверили в Иешуа Машиаха и даже руками римлян повесили на шест казни в виде креста и за неверие Отец за Сына Своего вырезал миллион евреев разрушив их храм и крестами усеял всю иудею да ворот Рима и даже само название Иудея исчезло и Иерусалима не стало по сей день нет Иерусалима и до сих пор Бог мстит иудеям за неверие руками христиан и мусульман так что изложение мое совсем не примитивно.

Но если мир не настоящий то значит ваш бог это лжец ибо он не сотворял материальный мир как реальность и в том числе и человек это миф и его не существует как и вас нет сейчас разве не так? Так что ваша вера весьма неверная и ложная.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Поговорим о реинкарнации