мы начинаем спорить о термине
Спорите только Вы. А я играю с Вами в пинг-понг, подбирая антитезисы к Вашим тезисам.
У Вас задача доказать мне что то, у меня же - просто потренировать мозги.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Поговорим о реинкарнации
мы начинаем спорить о термине
Спорите только Вы. А я играю с Вами в пинг-понг, подбирая антитезисы к Вашим тезисам.
У Вас задача доказать мне что то, у меня же - просто потренировать мозги.
Пока человек стремится узнать Бога, он ещё не достиг полного смирения. Но без этого желания он этого состояния никогда и не достигнет
Благими желаниями вымощена дорога во ад. Не надо забывать, что после грехопадения желания человека греховны, потому что его уловил в свою волю сатана.
Отредактировано air (01.03.25 11:17)
душа будет судима за свою лень что не искала истину а если искала но не нашла все равно будет наказана Богом
Бог есть любовь. Он не наказывает, а исцеляет.
Но вы не сможете натренировать свои мозги, если просто играете терминами по причине их неопределённости. Это лишь имитация умственной деятельности. А Вы ведь хотите стать умным?
Нет. Я просто оттягиваю сроки наступления деменции.
играете терминами по причине их неопределённости
В вербальном дискурсе это неизбежно.
Любовями зовут некоторых девушек в России. По паспорту!
Вы думаете, что Бог - женщина?
И есть успехи?
Да. Пока я еще могу вести уроки английского, немецкого, иврита. Играю в шахматы в рейтинге 1700+ на личес.
Это как проснуться от кошмарного сновидения и увидеть себя воплощением любви и счастья.
Я каждый день так просыпаюсь.
Зачем для этого умирать?
В теле я могу больше сделать здесь полезного.
Отредактировано Григорий Р (01.03.25 13:45)
Уроки может вести кто угодно, вопрос в желании учеников их слушать и в пользе от таких уроков.
Если кто угодно, то давайте дайте мне урок кабаллистического иврита сегодня вечером по скайпу. Окей? На любую тему. Только условие - на русском не говорить.
Господь Бог, пришедший по плоти полностью обнуляет все ваши карусели в выходом из плоти как освобождение из круга.
Не находите?
Евангелие очень логично.
Если жизнь не одноразовая, значит душа запрограммирована на непрекращающееся обучение.
Обучение предполагает развитие неких качеств.
Какие качества души не зависят непосредственно от воспитания, влияния окружающей среды и генов?
Ведь в противном случае развитие неких качеств будет ограниченно одной человеческой жизнью.
Бессмертие 
.
Верно и Бог любя убивает миллионами и калечит и так же мстит людям и даже судит на смерть вместе с их детьми и радуется и прославляет тех кто убивает даже более свирепыми методами чем Он Сам и все это Иисус Христос делает и приказывает делать ангелам и людям святым и даже животным приказывает разрывать детей на части когда их проклинают пророки а после хвалит их в Новом завете и даже берет на небо живыми в телах и одевает за их убийства в одежды праведности и славы и показывает их праведность апостолам которые после учили язычников о Боге любви Который и их после убивает и будет убивать всегда вместе со святыми Своими и все это Иисус Христос которого проповедовали апостолы Его всем людям. Так что Он не только любовь но и Мститель и Воин и Судья и Палач и Любовь в Одном Боге и нет иных богов кроме Него.
Это примитивное изложение. Оно отчасти правильное, но его сможет понять понять правильно только тот, кто уже знает настоящий смысл. Вы рассуждаете считая материальный мир настоящим, а Бога некой концепцией. Через эту призму оно так и выглядит, но это ложь.
Ничего подобного вот пример Ной проповедник правды говорил и о суде Бога и потопе и о наказании от Бога и после того как услышали но не поверили Бог всех утопил вместе с их детьми и стариками и все потому что не поверили.
Тоже самое и с Египтом и фараоном и с народами ханаана которых вырезали всех до одного и так же с евреями которые не верили пророкам так же Бог вырезал и отправлял в рабство и плен и все за неверие и последнее это когда иудеи не поверили в Иешуа Машиаха и даже руками римлян повесили на шест казни в виде креста и за неверие Отец за Сына Своего вырезал миллион евреев разрушив их храм и крестами усеял всю иудею да ворот Рима и даже само название Иудея исчезло и Иерусалима не стало по сей день нет Иерусалима и до сих пор Бог мстит иудеям за неверие руками христиан и мусульман так что изложение мое совсем не примитивно.
Но если мир не настоящий то значит ваш бог это лжец ибо он не сотворял материальный мир как реальность и в том числе и человек это миф и его не существует как и вас нет сейчас разве не так? Так что ваша вера весьма неверная и ложная.
Этот мир лишь имитация. Это не наш дом, мы здесь проездом.
От того что вы когда едите в путешествие и снимаете номер в гостинице хотя она и не ваш дом но от этого гостиница не перестает на время быть вашим жилищем и домом вот так же и мир очень реален и это наш дом хоть и на время жизни.
Любовями зовут некоторых девушек в России. По паспорту!
Вы думаете, что Бог - женщина?
Шахина имеет женский род но переводится как сосед или тот кто живет рядом с нами так что это не совсем значит что в Бог женщина.
Если кто угодно, то давайте дайте мне урок кабаллистического иврита сегодня вечером по скайпу. Окей? На любую тему. Только условие - на русском не говорить.
.
А что вы сами знаете о каббале? Насколько мне известно это тайное знание для мужчин не младше 40 лет и речь идет о путях поиска Божественных энергий по типу монахов из христиан ну и всякого мусора достаточно по типу примет и повадок и вычислений имен и нумирологии. А что вам известно?
Ессеи считали есть предсуществование.
А кто они такие вы знаете? Обычная секта отказавшаяся от продления рода евреев и запретила брак с женщинами и поклонники солнца по терминологии иудеев ортодоксов это просто отщепенцы по типу садукеев которых считали врагами веры почти все иудеи так что не удивительно что в их мозгах такая чушь рождалась.
Если всё так, как Вы пишите, то почему у хороших родителей может родиться ребёнок с душой полной страстей? И наоборот.
Все просто родители зажигают огонь но сами родители несут в себе не только свой личный огонь но и предков в их крови потому в детях их отображаются не только они но и предки по типу дедов и прадедов потому и рождаются дети совершенно порой не похожими на родителей ни видом ни даже характером а страсти это склонности любого человека и какие он больше кормит те и вырастают в нем так одному тянет к возвышенному а других к низкому и грязному одних к мудрости а других к тупости так что все просто.
Христиане до 4 собора верили в предсуществование. Оригена разжаловали из святых в еретики через пару сотен лет после его смерти, а он проповедовал предсуществование
А что тут удивительного ведь христиан не существовало никогда и сейчас нет ни одного ведь все кто так называется это обычные язычники верящие во всякую чушь и когда вначале к ним пришли апостолы иудеи от их Машиаха Иешуа тоже иудея то они видя дикость и тупость язычников им дали только 7 заповедей Ноя и советовали как только научитесь то приступайте к изучению иудаизма через постигания Торы в синагогах где читали каждую субботу закон Моисея и возрастайте но произошло то что язычники рассорились с иудеями и поставили у себя учителями своих язычников и легли под царя главного языческого жреца Константина и вот вам результат как были язычниками так и остались потому и верят во всякую чушь и сейчас верят но иудеи такому не учили их.
Мусульмане, джелаладдин руми пишут:Этот Возлюбленный – как солнце, не спит и не ест.
Он лишает дух сна и обрекает на голод, говоря:
«Приди,
будь Мной,
или единым со Мной по природе,
чтобы, когда Я явлю Себя,
ты мог узнать Мой Лик.
И если бы ты не знал его в предсуществовании,
отчего бы ты пребывал в такой агонии?
Ты был землей, а теперь ты стремишься,
чтобы тебя расшевелила духовная жизнь».
Возлюбленный уже наделил дарами
из внепространственного мира,
а иначе с чего бы ты постоянно устремлял туда взгляд?
Еслир вы такого Руми приведете в пример сунитам мусульманам то вам отрежут голову как лицемеру ибо суфизм не считается исламом как и шиизм не смотря на то что приписывается потомству праведных халифов Али и Абу Бакра и в таких сектах чего не проповедуют вплодь до гомосексуализма как любви к аллаху и таких во все времена суниты резали как отступников и сейчас казнят потому что они не следуют сунне пророка и его слову так что ислам явно не поддерживает ваши мысли о предсуществовании душ ибо это означает что они равны аллаху и так же вечны как и он и коран из за которого так же идут не только споры вечен ли коран или сотворен и так же отрезают головы мушрикам кто так считает надеюсь вы не многобожник а то и вас зарежут.
Шахина имеет женский род но переводится как сосед или тот кто живет рядом с нами так что это не совсем значит что в Бог женщина.
Зато у Лисы зрение 8 пи тетрадиан!
Зато у Лисы зрение 8 пи тетрадиан!
А что вы имеете в виду Мемру Бога или просто тварную лисичку?
А что вы имеете в виду Мемру Бога или просто тварную лисичку?
Я не знаю кто такая Мемра.
Я не знаю кто такая Мемра.
Мемра это проявления или облик Бога в котором Он хочет показаться людям, например горящий куст, огненный столб, ангел или по виду человек вообщем все кем и чем хочет показаться Бог чтобы не быть увиденным и не напугать и не убить человеков или пророков.
Шахина это уже сила и энергия Бога которая находится с нами по соседству наполняя все живое и даже человека еще называется руах тоесть дух сохраняющий и заботящийся о всем мироздании.
Сколько раз вы реинкарнировались?
Пост написан 09.03.25 04:56
За аллегорией про огонь прячется несуразность предложенной теории. Если родители передают ребёнку некие врождённые качества своих дальних предков, то как эти качества характера могут у них самих не проявляться, но быть их качествами характера? Качество характера или есть или его нет, если это характер, а не материальный ген. Если же характер задан материальными генами, то он не мог бы изменяться по воле самого человека. И как Вы объясните, что Христос родился с идеальным характером, свободный от страстей, если должен был унаследовать все недостатки характера своих предков?
Христос имел зачатие не как у обычных людей от семени мужа, но в Его теле были все поражения характера и ген и греховности по линии матери Мариам поскольку из ее крови и плоти создавалось тело для Христа и по линии предков Давида в их родне были и язычники и блудники и убийцы и прочие нечистые грешники и все это было и в Мариам и передалось Иешуа и Он как и все мы получил характер склонный как к греху так и к святости и лишь сознательное усилие воли Его не давало телу взять верх над духом ибо и мама и папа Иешуа жили в очень уединенном месте как Назарет тоесть стражник ибо это поселение было военным созданным вокруг сторожевой башни где жили только солдаты и обслуга потому и сам папа Иешуа Иосиф был плотником инженерных войск Израиля и жили в дисциплине что создавало и характер и волю Иешуа потому у Него нет личных грехов но это не значит что нет в Его теле склонности ко грехам и злу и прочему разврату как и у Его родственников и Он естественно это все получил от своей мамы тоже очень грешной девушки но старающейся жить праведно и замещать в себе злые наклонности на добрые, а вот ее Сын зачатый неестественным образом как все остальные имел еще в добавок и божественную природу что и позволило Ему это поражение исправлять в самом себе силой Духа Бога что и дало Ему полную победу над грешным телом и Он смог сломить сопротивление злого начала в Себе и заставить тело служить Его Духу даже до смерти что и полностью тело исцилило и поправило до уровня начальной невинности и чистоты так что характер не был Его идиальным и безгрешным но благодаря дисциплине и понимания кто Он и зачем пришел это и дало во всем поступать праведно и беспорочно вот так же это и у людей всех в зачатии мы получаем поражения и склонности и к злу и к добру которые у нас присутствуют во всех предках и личный выбор борьбы с этими наклонностями или не бороться и падать и человек сам выбирает куда идти и кем становиться одни выбирают и держатся добра и разумности а другие наоборот и диградируют.
Сколько раз вы реинкарнировались?
Спросите лучше кем он был в прошлых реинкарнациях и удивитесь что все кто в это верит были великими людьми и никто не был вором и убийцей или садомитом или маньяком что само по себе говорит что эта теория ложна
Христос говорит в Евангелии, что существовал до Авраама. Евреи принимают Христа за Илию, разве это не говорит о предсуществовании?
Он верно говорит ибо Он Лично учавствовал в построении этого мира и создания людей и назывался Премудростью и Словом изначально потому Он реально старше этого мира и Адама потому что Сын Бога не просто усыновленный как мы а реально рожденный от Бога потому и делает все как желает Отец и являет Его Лично.
Если люди евреи принимали Его за Илию то люди очень часто ошибаются как и ошиблись евреи потому что по их Писаниям Илия придет перед машиахом а Он будет Сам Бог пришедший в храм Свой так что это никак не говорит о пресуществовании
Это не так
И кто же был маньяком и убийцей и грабителем из этих людей?
Реинкарнация же возможна не только в человека, но и в животное, растение и прочее.
Пост написан 10.03.25 04:33
Реинкарнация же возможна не только в человека, но и в животное, растение и прочее.
Пост написан Сегодня 02:33
Вы бы хотели в терминатора эвакуировать душу?..))
Вы бы хотели в терминатора эвакуировать душу?..))
В жидкий металл.
В жидкий металл.
Будет страдать!
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Поговорим о реинкарнации