#p459658,нектарий написал(а):Предсуществования душ людей нет, просто однажды зажженнные свечи воспроизводят в поколениях от своего огня другие огоньки для этого и существует секс как основа такого возжигания и облечения огня в плоть потому и ничего не знают и не помнят дети потому что они никогда до рождения не существовали нигде. А сюда они приходят не по своей воле а не имеют права на выбор где и у кого родиться а вот научаться они обязаны заповедям Бога и искать истину о Боге. А вот Иешуа это Слово Бога говорящий об единственно верном законе и все обязаны узнать о первых заповедях Ноя и их научиться соблюдать а те кто рожден евреем им даны 10 заповедей Ноя и это знание обязательно для каждого человека не зависимо от того где он рожден и кем.
Ессеи считали есть предсуществование.
Если всё так, как Вы пишите, то почему у хороших родителей может родиться ребёнок с душой полной страстей? И наоборот. Христиане до 4 собора верили в предсуществование. Оригена разжаловали из святых в еретики через пару сотен лет после его смерти, а он проповедовал предсуществование. Мусульмане, джелаладдин руми пишут:Этот Возлюбленный – как солнце, не спит и не ест.
Он лишает дух сна и обрекает на голод, говоря:
«Приди,
будь Мной,
или единым со Мной по природе,
чтобы, когда Я явлю Себя,
ты мог узнать Мой Лик.
И если бы ты не знал его в предсуществовании,
отчего бы ты пребывал в такой агонии?
Ты был землей, а теперь ты стремишься,
чтобы тебя расшевелила духовная жизнь».
Возлюбленный уже наделил дарами
из внепространственного мира,
а иначе с чего бы ты постоянно устремлял туда взгляд?