Кстати,все вот эти фишечки про души, перемещающиеся по телам и времени, очень зашли бы саентологам.
И одитинг как раз ключ к первопричине.
Вот вы тут все изойдите на ваш святой дух, но слов из песни не выкинешь - я так избавилась от проблемы, которая мешала мне жить.
И если бы не пресловутая саентологическая жадность, которая довела до цугундера, саента могла бы претендовать на роль первой скрипки.
Поговорим о реинкарнации
Сообщений 181 страница 210 из 293
Поделиться18121.02.25 10:20
Поделиться18221.02.25 11:20
Интересно, получается реинкарнирующие люди даже внешне имеют сходство в каждой последующей жизни..
Нет. Внешний вид не имеет отношения к реинкарнирующей Душе. Как правило, внешний вид совсем разный
Поделиться18321.02.25 11:49
Интересно, получается реинкарнирующие люди даже внешне имеют сходство в каждой последующей жизни..
Нет никакого смысла в реинкарнациях, если человек не понимает, за что страдает и не понимает за что вознаграждён.
Педагогическая суть загнана под сукно. Плевок в никуда.
А мы здесь, для того, чтобы учиться.
Поделиться18421.02.25 11:54
- я так избавилась от проблемы, которая мешала мне жить.
от головной боли?
Поделиться18521.02.25 11:57
от головной боли?
да
Поделиться18621.02.25 11:58
да
а как узнать, от чего надо избавляться?
ну или чем прибавляться
и вообще, даже, узнать, чего то не хватает, или что то лишнее?
Поделиться18721.02.25 12:00
Нет никакого смысла в реинкарнациях, если человек не понимает, за что страдает и не понимает за что вознаграждён.
Как раз в реинкарнации и есть смысл, если речь об учебе.
Разве опыт одной земная жизни может чему нибудь научить?
Отредактировано Софья (21.02.25 12:01)
Поделиться18821.02.25 12:02
#p458490,Софья написал(а):да
а как узнать, от чего надо избавляться?
ну или чем прибавляться
и вообще, даже, узнать, чего то не хватает, или что то лишнее?
Одной никак.
Нужен человек, который владеет технологией.
Поделиться18921.02.25 12:24
Нет. Внешний вид не имеет отношения к реинкарнирующей Душе. Как правило, внешний вид совсем разный
Если воспринимать тело как продолжение души, то, думаю, последующие реинкарнации могут иметь сходства, даже если будет разный цвет глаз, кожи и волос.
Поделиться19021.02.25 12:29
Не стоит переоценивать осознанную память. Мы очень мало можем вытащить в сознание из прошлого, да и все наши воспоминания субъективно искажены. Опыт (особенно если речь об опыте души, ее качествах и первых непосредственных реакциях) это не про то, что мы помним в плане фактов из жизни. Это неосознанные чувства, которые вообще сложно объяснить. Но которые были сформированы на протяжении всего нашего бытия. Основная работа происходит не в сознании человека.
Поделиться19121.02.25 12:33
И чему научится умерший младенец? У него вообще по сути нет осознанной памяти, даже если он страдал.
Поделиться19221.02.25 12:51
Разве опыт одной земная жизни может чему нибудь научить?
Если одной жизни мало, то и десяти будет мало.
Тем более когда цепь осознания прервана.
Чему вы хотите научит человека?
За одну жизнь выше крыши.
Поделиться19321.02.25 13:06
Если одной жизни мало, то и десяти будет мало.
Тем более когда цепь осознания прервана.
Чему вы хотите научит человека?
За одну жизнь выше крыши.
1. это вы написали, что мы приходим для учебы
2. лично я предпочла бы уйти из круговорота перерождений и выйти из тела навсегда
3. кто ж мне даст уйти на покой пока я не научусь собирать из букв о ж а п слово "счастье", а для этого одной жизни мало
Отредактировано Софья (21.02.25 13:06)
Поделиться19421.02.25 13:27
Если воспринимать тело как продолжение души, то, думаю, последующие реинкарнации могут иметь сходства, даже если будет разный цвет глаз, кожи и волос.
С точки зрения индуизма, тело воспринимается как необходимая оболочка для проявления Души в материи. Она формируется исходя из причинно следственных связей, относящихся к конкретной Душе. То есть тело может быть вообще любвм. Мужским, женским, иметь любой цвет кожи, глаз и родиться человек может в любой точке планеты. Похожесть не исключена, но вероятность крайне мала. Как и склад характера.
Поделиться19521.02.25 15:50
И чему научится умерший младенец? У него вообще по сути нет осознанной памяти, даже если он страдал.
а зачем ему чему-то учиться, если его ангел на небесах видит лице Бога?
Поделиться19621.02.25 15:54
мы здесь, для того, чтобы учиться.
учиться умирать?
Поделиться19721.02.25 18:33
это как раз в плюс версии о перемещении
Да, у меня сразу возникло подозрение, что Блонди это реинкарнация Эмилии Эрхард , сходство поразительное
Поделиться19821.02.25 20:56
Учение традиционных церквей о снисхождении бога-сына в человека, потом во ад и новое возрождение и восхождение на небо и есть самая лучшая проповедь и защита учении о реинкарнациях)))
Поделиться19921.02.25 20:59
лично я предпочла бы уйти из круговорота перерождений и выйти из тела навсегда
Просто веруй и читай молитву: Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную.
Поделиться20021.02.25 20:59
Просто веруй и читай молитву: Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную.
ок
Поделиться20121.02.25 23:55
Марк Аврелий и конец античного мира
Про что книга?..
Поделиться20222.02.25 06:45
Про что книга?..
Это из серии сочинений Ренана об истории христианства.
Поделиться20322.02.25 06:48
Учение традиционных церквей о снисхождении бога-сына в человека, потом во ад и новое возрождение и восхождение на небо и есть самая лучшая проповедь и защита учении о реинкарнациях)))
Бог Сын только один раз воплощается, однако. Поэтому и человек умирает только один раз.
Поделиться20422.02.25 06:54
лично я предпочла бы уйти из круговорота перерождений и выйти из тела навсегда
Попробуй найти в себе силы освободиться от твоей интернет зависимости уже в этой жизни. Тогда твоя мечта сбудется. А пока тебя разжигает страсть общаться со старым ищачелло и бесноваться от того, что ты никак не можешь узнать о тех РТ, которые действуют в нем.
Поделиться20522.02.25 07:07
учиться умирать?
Учиться жить как Бог и как Его святые и так же проступать а смерть это лишь перерыв в учебе
Поделиться20622.02.25 07:51
Бог Сын только один раз воплощается, однако. Поэтому и человек умирает только один раз.
в смысле один раз?
А смерть по грехам??
А так называемая "смерть вторая"??
А как же слова ап. Павла: Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем???
Ну не в теме если ты, дружище, то садись и внимай!
Поделиться20722.02.25 10:00
Учиться жить как Бог и как Его святые и так же проступать а смерть это лишь перерыв в учебе
разве ты не знаешь, что человек умирает только раз в жизни и поэтому, не имея опыта, умирает неудачно, и что для того, чтобы избежать этого, нужно всю жизнь учиться умирать?
когда ты поймёшь, что умираешь каждое мгновение, то, возможно, для тебя откроется наука умирать
“Каждый день мы умираем, потому что каждый день отнимает у нас частицу жизни, и даже когда мы растем, наша жизнь убывает…
Вот мы утратили младенчество, потом детство, потом отрочество. Вплоть до вчерашнего дня все минувшее время погибло, да и нынешний день мы делим со смертью.
Как водяные часы делает пустыми не последняя капля, а вся вытекшая раньше вода, так и последний час, в который мы перестаем существовать, не составляет смерти, а лишь завершает ее: в этот час мы пришли к ней, – а шли мы долго.
Я присматриваюсь к себе, словно близится срок испытания и наступает день, который вынесет приговор всем моим дням, и говорю про себя: “все наши прежние слова и дела – ничто. Любое из этих свидетельств мужества легковесно и обманчиво, и густо прикрашено.
Отбрось людское мнение: оно всегда ненадежно и двойственно. Отбрось науки, которыми ты занимался всю жизнь. Смерть вынесет тебе приговор. Вот что я утверждаю: сколько бы ни вел ты споров и ученых бесед, сколько бы ни собирал назидательные изречения мудрецов, как бы гладко ни говорил, – ничто не докажет силы твоего духа. Ведь на словах и самый робкий храбр. Подоспеет конец – тогда и станет ясно, что ты успел.”
Луций Анней Сенека (2 г.д.н.э – 65 г.н.э.) – римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
Поделиться20822.02.25 10:07
А как же слова ап. Павла: Я каждый день умираю
это он от Сенеки набрался
"Дядя христианства" - античный философ-стоик Анней Луций Сенека - ещё до становления христианства в качестве одной из мировых религий предвосхитил целый ряд будущих (Евангелия только писались) нравственных постулатов Нового Завета.
Поделиться20923.02.25 07:15
разве ты не знаешь, что человек умирает только раз в жизни и поэтому, не имея опыта, умирает неудачно, и что для того, чтобы избежать этого, нужно всю жизнь учиться умирать?
Умирает не человек а тело ибо из красной глины сделано и потому рассыпается а сам человек не умирает, а идет в свое место где дает ответ как жил и почему и после ответа продолжает учиться жить правильно дальше пока не наступит воскресение тел и соединения с телом человека чтобы продолжить жить уже в новых условиях и это не реинкорнация.
Поделиться21023.02.25 07:21
это он от Сенеки набрался
"Дядя христианства" - античный философ-стоик Анней Луций Сенека - ещё до становления христианства в качестве одной из мировых религий предвосхитил целый ряд будущих (Евангелия только писались) нравственных постулатов Нового Завета.
Сенека всего лишь язычник и был мерзостью в глазах правоверного иудея Павла который с таким даже кушать бы вместе не стал как и Иешуа из Назарета.
А новый завет так же заключался только с иудеями и никогда с язычниками им даны иудеями посланниками Иешуа только заповеди Ноя и лишь когда отвергать свою дикость и развратность могут послепенно учиться иудаизму и присоединяться к Израилю так что все до одного эти философы это мерзость и глупость в глазах посланников Иешуа как и Его Отца Бога Вседержителя.