Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 781 страница 805 из 805

781

#p466219,Filentin написал(а):

Старайся не старайся, война ведется постепенно и кто грубо нарушает правила и обычии войны, получает ответку от противника и осуждение соседей.

Вот поэтому и не надо маяться дурью с правилами войны а убивать всех чтобы некому было давать ответку вам, а соседи так кого волнует чужое мнение или осуждение только слабых, а победителей не судят.

#p466219,Filentin написал(а):

Израиль поддерживает США и в значительной мере ЕС.
Но всё равно не может победить воставших палестинцев.
При этом  сам Израиль утверждает что соблюдает межд нормы войны

Потому и не может победить что соблюдает правила и нормы войны по крайней мере старается, а надо плевать на эти нормы и тогда будет мир. Вот лично я бы проще делал не полез бы в сектор газа войсками своими, а просто отравил бы все продукты гуманитарки и воду которую Израиль дает арабам в сектор и плюс яд медленного действия и отключил бы все электричество которое сектору газа дает Израиль и так же бомбил бы всем чем мог все жилые кварталы чтобы предать заклятию всех кто там живет чтобы некому было антифады делать вот так запросто не потеряв своих много одержал бы победу притом полную, ну а мнение и осуждение других мне было бы плевать на их мнения.

0

782

#p466213,Filentin написал(а):

На что поменять?
Можно найти не населенную землю или завоевать уже населенную

Я имел в виду переехать жить в другую землю тоесть поменять жительство если в вашей стране нет справедливости.

Насчет завоевания так все зависит от вашей силы есть сила можете завоевывать кто может это запретить?

#p466213,Filentin написал(а):

Царь потому что он потомок царской династии и над ним проведен публичный обряд интронизации

Нет таких династий любой царский род начинался с обычного пахаря или рабочего в лучшем случае с разбойника удачливого и от того что кто то потомок их мне царем не станет даже если над ним обряд произведут мне то до этого какое дело? Не я же его признал царем вот тот кто признал пусть и служит ему а мне недосуг служить я сам себе царь.

0

783

#p466214,Filentin написал(а):

Иосиф помог обобрать и поработить егииетский народ, укрепить царскую власть и жреческое сословие.

Ничего личного только бизднес. Иосиф копил налоги зерном а после продал втридорого за земли и скот египтян и они этого сами захотели так что очень помог фараону а его потомок по беспределу поступил и за это ЯХВЕ их наказал и ограбил по моему все в норме.

А потом да евреи сбежали из Египта , Моисей фокусами добился права выйти из Египта на 3 дня

Ну фокусами не фокусами а потрепал Египет знатно и детей их убил и солдат и даже фараону досталось за то что не сумел таких же фокусов делать и так же кинули его сказали на 3 дня а ушли насаовсем за его кидок ответили тем же так что все по моему хорошо весьма я бы тоже так же сделал бы.

Напротив Иегова потерпел полное фиаско

Это только так кажется

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

А на деле Богу и нужен только остаток кто верен и любит Его а мусор то кто жалеть будет выкидывать из дома? Вот так же и потом стало развращение в Израиле и Бог посылал пророков востанавливать отвергали их и Бог наказывал рабством и пленом а после возвращал и помогал строиться вновь и даже когда Машиаха послал и они Его распяли и то наказал по полной и все разрушил но остаток верных убежал в горы и спасся и основал Церковь Нового Израиля остатка к которому призвал прикрепляться все народы и учиться у них и так наберет жемчужину народа и снова экзамен на верность и так наберет нужное Ему число верных а остальное человечество в печку за ненадобностью как мусор так что не фиаско это а план переработки человечества для получения нужного результата

0

784

#p466254,нектарий написал(а):

Вот поэтому и не надо маяться дурью с правилами войны а убивать всех чтобы некому было давать ответку вам, а соседи так кого волнует чужое мнение или осуждение только слабых, а победителей не судят.

кто грубо нарушает правила и обычии войны, получает ответку от противника и осуждение соседей.
Соседи это потенциальные союзники, как минимум это парнеры.
Для войны крайне важна правильная дипломатия, что бы твои соседи были как минимум нейтральны, а лучще помогали тебе.
И беспредел в отношению к противнику вызывает ответную реакцию.
Поэтому пользы в нарушении очевидных законов и правил войны нет, зато вред очевиден.
Войны ведутся не что бы уничожить народ, а что бы ему навязать свою политическую волю.
При этом сила есть и у более слабых, поэтому разумные сильные шли на компомиссы с более слабыми.

отому и не может победить что соблюдает правила и нормы войны по крайней мере старается, а надо плевать на эти нормы и тогда будет мир. Вот лично я бы проще делал не полез бы в сектор газа войсками своими, а просто отравил бы все продукты гуманитарки и воду которую Израиль дает арабам в сектор и плюс яд медленного действия и отключил бы все электричество которое сектору газа дает Израиль и так же бомбил бы всем чем мог все жилые кварталы чтобы предать заклятию всех кто там живет чтобы некому было антифады делать вот так запросто не потеряв своих много одержал бы победу притом полную, ну а мнение и осуждение других мне было бы плевать на их мнения.

Такая идиотская политика привела бы отказу от поддержки ЕС и  США
А без  нее, Израиль бы разгромили арабы.
Поэтому, вас бы просто свергли, ЦРУ и  МИ6 нашли бы союзников в израильской элите, они составили бы заговор.
Вас свергли, отрубили голову и выставили для всеобщего позора как врага Израиля

Отредактировано Filentin (11.05.25 23:13)

0

785

#p466255,нектарий написал(а):

Я имел в виду переехать жить в другую землю тоесть поменять жительство если в вашей стране нет справедливости.

Насчет завоевания так все зависит от вашей силы есть сила можете завоевывать кто может это запретить?

Нет такой силы. Поэтому что бы въехать в страну нужно иметь визу, а ее не всем дают.

Нет таких династий любой царский род начинался с обычного пахаря или рабочего в лучшем случае с разбойника удачливого

Не с обычного пахаря, а особыми талантами, харизиматического лидера.
Но как только его признают царем то он и де юре царь и его потомки по мужской линии.

от того что кто то потомок их мне царем не станет даже если над ним обряд произведут мне то до этого какое дело? Не я же его признал царем вот тот кто признал пусть и служит ему а мне недосуг служить я сам себе царь.

Если его признают царем то всё население будет выполнять его указы и законы.
Ибо всех противников будут вешать.

Отредактировано Filentin (11.05.25 16:24)

0

786

#p466256,нектарий написал(а):

Ничего личного только бизднес. Иосиф копил налоги зерном а после продал втридорого за земли и скот египтян и они этого сами захотели так что очень помог фараону а его потомок по беспределу поступил и за это ЯХВЕ их наказал и ограбил по моему все в норме.

Конечно норма Иосиф укренил власть фараона и жрецов.

Быт 47:22
Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
Быт 47:26
И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.

При этом, вот что важно, выходит фараону приходят вещие сны.
Дело было за малым, растолковать его.
Это не сложно, тогда дельта Нила состояла из семи рек.
И этот вещий сон был о будущем Египта.
Как видим знание будущего это большая сила.
Если бы у евреев действительно были пророки что знали будущее хотя бы на 10-15 лет вперед, они бы жили припеваючи, как минимум хорошо и без больших бед.
Но почему-то таких снов не было у патриарха Иакова и его сыновей.
Не было у Авраама и Исаака

Быт 12:10
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
Быт 26:1
Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.

Во время патриарха Иакова

Быт 42:5
И пришли сыны Израилевы покупать хлеб, вместе с другими пришедшими, ибо в земле Ханаанской был голод

То есть Иегова привел предков евреев в страну рискованного земледелия, но откровений о будущем недороде не давал им.
А вот у египтян земледелие независило от погоды.
И вот в тот редкий момент когда разлив Нила зависил от погоды, у фараона за 7 лет был сон об этом.
Очевидно его послали боги Египта, может бог Амон.

у фокусами не фокусами а потрепал Египет знатно и детей их убил и солдат и даже фараону досталось за то что не сумел таких же фокусов делать и так же кинули его сказали на 3 дня а ушли насаовсем за его кидок ответили тем же так что все по моему хорошо весьма я бы тоже так же сделал бы.

Что это были фокусы, а не казни, говорит факт, что эти фокусы делали волхвы Египта.
Это происходило не во всем Египте, некой местности где жили мигранты  семиты.
И что этими фокусами Моисей добивался всего лишь права паломничества на 3 дня.

А на деле Богу и нужен только остаток кто верен и любит Его а мусор то кто жалеть будет выкидывать из дома?

То есть Иегова специально обманывал евреев не помогал им.
Что бы у него было меньше сторонников.
И поддерживал когда у них был культ иных богов

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия 2 глава

Но разве такое называется правильная педагогика и менеджмент?

Отредактировано Filentin (11.05.25 14:36)

0

787

#p412519,Артур Кузнецов написал(а):

А у Бога нет такой модальности действия, потому что Бог есть любовь.

Само понятие "любовь" уже является характеристикой последующих действий. То, о чём говорите Вы правильнее назвать безразличием.

0

788

#p412601,нектарий написал(а):

Лично я принимаю священные писания если они адекватно переведены но ведь таких почти нет

А как Вы судите об адекватности переводов? Вы сам владеете всем необходимым лингвистическим и культурологическим багажом, чтобы давать такую оценку?

0

789

#p468503,Alex72 написал(а):

А как Вы судите об адекватности переводов? Вы сам владеете всем необходимым лингвистическим и культурологическим багажом, чтобы давать такую оценку?

Как правило я сравниваю переводы между собой и потом расспрашиваю у раввинов что означает то или иное слово в контексте и после у знатоков языка и выношу вердикт и оцениваю что вернее. Так например было недавно с титулом Бога Элохим многие утверждали особенно из христиан что это множественное число Судьи или Боги и провел опрос раввинов разных и переводчиков и выяснил что это не так и в древнем иврите это просто указание на величие а не множественность а вот в современном иврите действительно означает множественность и так пришел к выводу что Элохим это не Боги и Судьи а Бог Судья Великий в единственном числе а другие просто неправы потому что старый текст и язык вернее.

0

790

#p468502,Alex72 написал(а):

Само понятие "любовь" уже является характеристикой последующих действий. То, о чём говорите Вы правильнее назвать безразличием.

Вот и я о том же любовь это не только слова но и действия, например приказ сыну или дочери что то сделать и если не сделано то лишаешь пищи и телефона пока не извинится и сделает что повелено это и есть любовь в делах ибо не работающий не должен и кушать а не желающий себе добра должен быть наказан из любви вот так же делает и Бог

0

791

#p466297,Filentin написал(а):

Конечно норма Иосиф укренил власть фараона и жрецов.

Они дали ему помощь и вынули из тюрьмы и дали жену потому он им и служил и так поступите и вы тоже так же будете служить любому правительству кто вам поможет и делать будете все что они скажут разве не так?   

То есть Иегова привел предков евреев в страну рискованного земледелия, но откровений о будущем недороде не давал им.
А вот у египтян земледелие независило от погоды.
И вот в тот редкий момент когда разлив Нила зависил от погоды, у фараона за 7 лет был сон об этом.
Очевидно его послали боги Египта, может бог Амон.

Да неттаких богов Египта все это сказки потому ЯХВЕ и смеется над ними и пророки называют их каловыми массами а не богами. А ЯХВЕ привел верных в земли где нужно было трудиться и учил надеяться на помощь Бога это такая родительская логика воспитания. Сначала показываешь что ты тот кто реально сильнее всех и после предлогаешь будете мне служить и заключаешь договор и после требуешь его исполнения все в норме

Что это были фокусы, а не казни, говорит факт, что эти фокусы делали волхвы Египта.
Это происходило не во всем Египте, некой местности где жили мигранты  семиты.
И что этими фокусами Моисей добивался всего лишь права паломничества на 3 дня.

Жрецы Египта считали что их фокусы не от Бога а вот фокусы Моше точно от Бога

Исход 8 17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. 18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

То есть Иегова специально обманывал евреев не помогал им.
Что бы у него было меньше сторонников.
И поддерживал когда у них был культ иных богов

Наоборот когда они верны Ему были помогал а когда отступали то отворачивался и не давал помощи что очень разумно мы так же делаем и с детьми когда они послушны и делают угодное нам то помогает и даем денег и идем на встречу их желаниям а когда наоборот то лишаем их еды и одежды и всего что им хочется вплоть до изгнания из дома и так же делает Бог

Но разве такое называется правильная педагогика и менеджмент?

Кончно верный и правильный ведь люди все слова плохо понимают а вот если дашь кулаком по зубам тогда лучше доходит и быстрее и человек сразу начинает делать то что ему же и нужнее

0

792

#p466296,Filentin написал(а):

Нет такой силы. Поэтому что бы въехать в страну нужно иметь визу, а ее не всем дают.

Вы сами и есть сила. Просите у разных стран и которая даст туда и едьте. Главное же это не куда а от куда уезжать.   

Не с обычного пахаря, а особыми талантами, харизиматического лидера.
Но как только его признают царем то он и де юре царь и его потомки по мужской линии.

Ну да собираете ватагу и захватываете оружие и убиваете всех кто против и сами себя провозглашаете царем и все вот вам и династия.   

Если его признают царем то всё население будет выполнять его указы и законы.
Ибо всех противников будут вешать.

Так так же делайте и вы кто несогласен или помогает другому царю просто вешайте и так победите и все законы будут под вас написаны а старые будут обьявлены преступными и человеконенавистническими

0

793

#p468618,нектарий написал(а):

Как правило я сравниваю переводы между собой и потом расспрашиваю у раввинов что означает то или иное слово в контексте и после у знатоков языка и выношу вердикт и оцениваю что вернее. Так например было недавно с титулом Бога Элохим многие утверждали особенно из христиан что это множественное число Судьи или Боги и провел опрос раввинов разных и переводчиков и выяснил что это не так и в древнем иврите это просто указание на величие а не множественность а вот в современном иврите действительно означает множественность и так пришел к выводу что Элохим это не Боги и Судьи а Бог Судья Великий в единственном числе а другие просто неправы потому что старый текст и язык вернее.

У Вас проблема в самом корне Ваших утверждений. А именно в том, что именно себя Вы поставили "определителем истины". Слушаете раввинов, сравниваете переводы... а на каком основании лично Вы даёте всему оценочные суждения? исключительно на основе собственного восприятия.
Вот, опять же возьмём Ваше утверждение относительно "Элохим"... на самом деле ни в одной христианской конфессии (по крайней мере из тех, чьей теологией я интересовался) не отрицают тот факт, что множественное число может означать величие. Это как в русском языке местоимение "вы(Вы)". Но у христиан есть другие аргументы по поводу "структуры" Единства Бога.

0

794

#p468710,Alex72 написал(а):

У Вас проблема в самом корне Ваших утверждений. А именно в том, что именно себя Вы поставили "определителем истины". Слушаете раввинов, сравниваете переводы... а на каком основании лично Вы даёте всему оценочные суждения? исключительно на основе собственного восприятия..

Именно это и советует делать вся Библия и апостолы и так я и делаю ибо никто кроме меня не может выносить суждения и исследовать и отвергать и принимать нет более высшего авторитета чем я сам, потому что мне лично давать ответ перед Богом и я не могу ответить что так учил кто то и я просто следую за ним это будет не аргумент а вот если я отвечу до этого я достиг вот это и есть истина как вот и у них они не верили никому и только послушав своих раввинов и пришедших раввинов из апостолов и проверив по Танаху они определили и вынесли суждение верить или отвергнуть вот так же делаю и я

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

1-е Фессалоникийцам 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

#p468710,Alex72 написал(а):

Вот, опять же возьмём Ваше утверждение относительно "Элохим"... на самом деле ни в одной христианской конфессии (по крайней мере из тех, чьей теологией я интересовался) не отрицают тот факт, что множественное число может означать величие. Это как в русском языке местоимение "вы(Вы)". Но у христиан есть другие аргументы по поводу "структуры" Единства Бога.

Дело в том что я уверен что нет ни одной конфессии христианской которая была бы истинна все до одной они ложны и не соответствуют изначальному христианству как прозелитизму иудаизма как описаны они в Новом Завете и тем более их мнения не являются аргументами специалистов. Тогда как природный раввин ортодокс знаток многих языков и истории языка иврит говорит именно то что я понимал раньше но не мог доказать ибо я верю в Одного Бога а не в множество.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

+1

795

#p468713,нектарий написал(а):

никто кроме меня не может выносить суждения и исследовать и отвергать и принимать нет более высшего авторитета чем я сам

Давайте для начала так и допустим... т.е. ты признаёшь право на собственные суждения, именно потому что на основании их будешь держать ответ перед Богом. Тогда почему критикуешь собственные суждения других?

вот так же делаю и я

Нет, ты не делаешь так же. Ну хотя бы потому, что пример который привёл касается общего, а не персонального суждения, и вся Церковь должна была следовать этому ОБЩЕМУ суждению, а не персональному.

Дело в том что я уверен что нет ни одной конфессии христианской которая была бы истинна все до одной они ложны и не соответствуют изначальному христианству как прозелитизму иудаизма как описаны они в Новом Завете

Дело в том, что это тщеславие, друг мой. Банальное тщеславие.

Тогда как природный раввин ортодокс знаток многих языков и истории языка иврит говорит именно то что я понимал раньше но не мог доказать ибо я верю в Одного Бога а не в множество.

я тоже верю в одного Бога, а не множество.
Вот видишь... оказывается проблема-то как раз в собственных суждениях. )))) Ты вынес собственное суждение о "множестве Богов" у христиан и уже на основании именно своего суждения (пренебрегая доводами) строишь и рассуждения. а самое печальное здесь - не допускаешь мысли, что твои суждения могут быть абсолютно неверными.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

Есть ещё и другие слова Иисуса:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Вот у меня и созрел вопрос: а ты Отца как кого чтишь? какого рода почтение Ему оказываешь?
Или вот ещё:
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)

Отредактировано Alex72 (15.06.25 14:18)

0

796

#p468620,нектарий написал(а):

Они дали ему помощь и вынули из тюрьмы и дали жену потому он им и служил и так поступите и вы тоже так же будете служить любому правительству кто вам поможет и делать будете все что они скажут разве не так?   

По Библии, Иосиф попал в тюрьму по ложному обвинению, а вышел благодаря умению толковать сны.
И как же из этого следует что нужно укреплять власть жрецов-язычников.

Да неттаких богов Египта все это сказки потому ЯХВЕ и смеется над ними

Иегова обещал провести над ними суд.
Но в реальности бог Иегова советовал евреям бежать из Египта.

пророки называют их каловыми массами а не богами.

Те же пророки, утверхжают что евреи любят им служить.
И почему народы кто чтил языческих богов, достигали гораздо больше успехов чем евреи.

ЯХВЕ привел верных в земли где нужно было трудиться и учил надеяться на помощь Бога это такая родительская логика воспитания

.
Что-то педагог так себе, постоянно жаловался на плохое поведение евреев.
А потом бездействовал когда язычники нападали на Израиль.

Наоборот когда они верны Ему были помогал а когда отступали то отворачивался и не давал помощи что очень разумно мы так же делаем и с детьми когда они послушны и делают угодное нам то помогает и даем денег и идем на встречу их желаниям а когда наоборот то лишаем их еды и одежды и всего что им хочется вплоть до изгнания из дома и так же делает Бог
Кончно верный и правильный ведь люди все слова плохо понимают а вот если дашь кулаком по зубам тогда лучше доходит и быстрее и человек сразу начинает делать то что ему же и нужнее

Даже дети,  самые тупые люди увидели бы такую закономерность, животные.
Но только евреи были еще более непонимающие

Естественно такого не может быть.

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.
5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

Исаия 1 глава

Не было такой закономерности

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.

Осия 2 глава

Отредактировано Filentin (16.06.25 14:37)

0

797

#p468753,Alex72 написал(а):

Давайте для начала так и допустим... т.е. ты признаёшь право на собственные суждения, именно потому что на основании их будешь держать ответ перед Богом. Тогда почему критикуешь собственные суждения других?

Критикую чтобы показать что мое мнение разумнее и я искуснее других что тут удивительного?

0

798

#p469167,нектарий написал(а):

Критикую чтобы показать что мое мнение разумнее и я искуснее других что тут удивительного?

Автор этого тезиса демонстрирует несколько характерных черт, которые можно проанализировать: 

1. **Потребность в превосходстве** – Автор явно стремится подчеркнуть, что его мнение "разумнее", а сам он "искуснее других". Это может указывать на высокую самооценку, склонность к соперничеству или даже нарциссические тенденции. 

2. **Критика как инструмент самоутверждения** – Для него критика – не способ поиска истины или конструктивного диалога, а инструмент, чтобы возвыситься над окружающими. Это может говорить о недостатке эмпатии или неуверенности, маскируемой под превосходство. 

3. **Цинизм и отсутствие удивления** – Фраза *"что тут удивительного?"* подразумевает, что такое поведение для него норма, а возможно, и единственно возможная стратегия. Он не рассматривает альтернативы (например, сотрудничество или обмен идеями). 

4. **Возможная проекция** – Если автор ожидает, что другие тоже критикуют из тех же побуждений, это может быть проекцией его собственного мировоззрения. 

### Что можно сказать об авторе в целом? 
Скорее всего, это человек, который: 
- Видит мир через призму конкуренции, а не сотрудничества. 
- Воспринимает интеллектуальный обмен как поле для демонстрации превосходства. 
- Возможно, испытывает внутреннюю неуверенность и компенсирует её через обесценивание других. 
- Не склонен к рефлексии или сомнению в своей позиции (иначе задался бы вопросом, действительно ли его подход эффективен). 

Этот тезис отражает скорее **защитную позицию**, чем уверенность: истинно уверенные люди редко нуждаются в постоянном подчёркивании своего превосходства.

0

799

Зачем? судя по твоим словам твои суждения нужны тебе для того, чтобы выстоять на Божьем суде. ну докажешь ты что мудрее других. Ты считаешь, что это критерий спасения?
Ну а теперь, в свете Нового Завета, показываю тебе огромную проблему в том как ты выстраивал свои суждения. Вот ты говоришь: "я консультировался с иудейскими раввинами...". стоп! это не те ли самые раввины, которые отвергают Иисуса из Назарета как Мессию (Христа)? Не в их ли Талмуде он назван сыном блудницы и чародеем?
ну а теперь вот характеристика Нового Завета:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22-23)
т.е. ты ходил к представителям учения антихриста, чтобы лучше понимать христианское учение? ходил к людям, которые лжецы (возможно и не ведующие о том), и не имеющим Отца?
Возможно, что у всех христианских конфессии есть свои ошибки (и может даже заблуждения), но они всё же верят, что Иисус есть Христос.
Так в чём мудрость-то?

0

800

#p469299,Alex72 написал(а):

Зачем? судя по твоим словам твои суждения нужны тебе для того, чтобы выстоять на Божьем суде. ну докажешь ты что мудрее других. Ты считаешь, что это критерий спасения?

Да считаю что мудрость и бесплатное деления с другими это угодное Богу дело и несомненно это одно из условий спасения как праведное дело но недостаточное конечно. Нужно еще не просто иметь мудрость но и применить ее в повседневной жизни и благовестии показать что не просто веруешь истинно но и живешь так же как говоришь а это уже прямой путь к спасению

0

801

Ну а теперь, в свете Нового Завета, показываю тебе огромную проблему в том как ты выстраивал свои суждения. Вот ты говоришь: "я консультировался с иудейскими раввинами...". стоп! это не те ли самые раввины, которые отвергают Иисуса из Назарета как Мессию (Христа)? Не в их ли Талмуде он назван сыном блудницы и чародеем?

И с ними тоже консультировался по истории их народа конечно а не по вере но слушаю Тору только у раввинов и книжников которые приняли своего Царя Иудейского как Спасителя и Машиаха к которым только и приходил Иисус Христос и только для них и писали все Евангелия и многие письма Иаков и Петр слуга для обрезанных и даже слуга для гоев и необрезаных Павел и тот научал язычников по Таназу и закону Моисея и сам естественно соблюдал закон потому и нашел мессианских иудеев которым Новый Завет только и принадлежит как и все Писания обоих заветов и консультируюсь по вере с ними ибо только они имеют вернейшее понимания своих Писаний а никак не язычники и многобожники прозывающие себя христианами и отвергающими Царя Иудейского как иудея у таких учиться вообще нечему.

ну а теперь вот характеристика Нового Завета:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22-23)
т.е. ты ходил к представителям учения антихриста, чтобы лучше понимать христианское учение? ходил к людям, которые лжецы (возможно и не ведующие о том), и не имеющим Отца?
Возможно, что у всех христианских конфессии есть свои ошибки (и может даже заблуждения), но они всё же верят, что Иисус есть Христос.
Так в чём мудрость-то?

Да именно об этом и пишел фарисей Павел

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Как видите спасение только от иудеев потому что они корень а христианство это просто дикие ветки которые не смеют превозноситься перед природной маслиной иудаизма. Но обязаны у них учиться и платить подати за обучение как и постановил тот же Павел

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Что касается христиан то спросите у них в какого христа они верят в иудея и который пришел только к иудеям и учил что спасение только от иудеев и запрещал апостолам ходить к язычникам и считал их за псов или какого то иного которого не существует и никогда не было? И вам сразу станет ясно что такое это христианство обычная подделка притом грубая

0

802

#p469204,air написал(а):

Скорее всего, это человек, который:
- Видит мир через призму конкуренции, а не сотрудничества.
- Воспринимает интеллектуальный обмен как поле для демонстрации превосходства.
- Возможно, испытывает внутреннюю неуверенность и компенсирует её через обесценивание других.
- Не склонен к рефлексии или сомнению в своей позиции (иначе задался бы вопросом, действительно ли его подход эффективен).

Именно так же видели мир и апостолы и пророки и даже Сам Иисус

Матф.12:30 Кто не со Мною,
тот против Меня; и кто не
собирает со Мною, тот расточает.

Деяния 13 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как думаете увидев такое обращение с апонентом покажет проконсулу что надо любить врагов и молиться за обижающих и противящихся а так же надо подставлять вторую щеку или проконсул поймет что то иное что понял и я?

0

803

https://author.today/content/2021/08/26/f078ed9c5cf04f96b03db29236723f97.jpg

0

804

#p469440,нектарий написал(а):

Именно так же видели мир и апостолы и пророки и даже Сам Иисус

Матф.12:30 Кто не со Мною,
тот против Меня; и кто не
собирает со Мною, тот расточает.

Деяния 13 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как думаете увидев такое обращение с апонентом покажет проконсулу что надо любить врагов и молиться за обижающих и противящихся а так же надо подставлять вторую щеку или проконсул поймет что то иное что понял и я?

Интересный вопрос! Давайте разберём его в контексте отрывка и общего учения Нового Завета. 

### **1. Что произошло в Деяниях 13:4-12?** 
- Павел и Варнава проповедуют на Кипре. 
- Они встречают лжепророка Вариисуса (Елиму), который пытается отвратить проконсула Сергия Павла от веры. 
- Павел, исполненный Святого Духа, обличает волхва и наказывает его временной слепотой. 
- Проконсул, увидев это чудо, уверовал. 

### **2. Противоречит ли это учению о любви к врагам?** 
Нет, не противоречит, но показывает другой аспект Божьего характера: **сопротивление злу и защиту истины**. 

- **Любовь к врагам** (Мф. 5:44) – это повеление для личных обид, но не означает попустительство злу. 
- **Обличение лжеучителей** – это тоже часть Божьей любви, чтобы защитить других от заблуждения (ср. 1 Тим. 1:20; 2 Тим. 4:14). 

Павел действовал не из личной мести, а **по вдохновению Святого Духа**, чтобы: 
- остановить распространение лжи, 
- показать силу Божью, 
- привести проконсула к вере. 

### **3. Как это повлияло на проконсула?** 
Он увидел: 
- **Божью силу** (слепота волхва – явное знамение), 
- **Божью истину** (Павел не боится противостоять обманщику), 
- **Божью справедливость** (зло не остаётся безнаказанным). 

Это не отменяет учения о любви, но показывает, что **Бог не терпит сознательного противления истине**. 

### **4. Согласуется ли это с "подставлением второй щеки"?** 
- **"Подставление щеки" (Мф. 5:39)** – это о личном смирении, а не о терпимости ко злу в духовной борьбе. 
- **"Молиться за обидчиков"** – Павел мог молиться за обращение Елимы, но в тот момент требовалось **решительное действие**. 

### **Вывод:** 
Проконсул увидел, что **Бог свят и силён**, а Его служители смелы в защите истины. Это не отменяет любви, но показывает, что **любовь иногда проявляется в обличении зла** (Откр. 3:19). 

Позже Павел напишет: 
> *"Если враг твой голоден, накорми его"* (Рим. 12:20), 
но также: 
> *"Удерживающихся обличай"* (2 Тим. 4:2). 

**Баланс любви и истины** – важный принцип христианской жизни.

0

805

#p469438,нектарий написал(а):

Да считаю что мудрость и бесплатное деления с другими это угодное Богу дело и несомненно это одно из условий спасения как праведное дело но недостаточное конечно. Нужно еще не просто иметь мудрость но и применить ее в повседневной жизни и благовестии показать что не просто веруешь истинно но и живешь так же как говоришь а это уже прямой путь к спасению

дружище, "твои собственные суждения" не являются путём к спасению.

#p469439,нектарий написал(а):

и только для них и писали все Евангелия

глупое утверждение.
Иисус сказал ученикам:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

А это значит, что апостолы учили все народы, а не только иудеев. Или ты считаешь, что они пренебрегли повелением Христа?

Павел и тот научал язычников по Таназу

Не мог бы ты процитировать слова Иисуса, где Он повелевает ученикам соблюдать Закон Моисея?

Как видите спасение только от иудеев потому что они корень а христианство это просто дикие ветки которые не смеют превозноситься перед природной маслиной иудаизма. Но обязаны у них учиться и платить подати за обучение как и постановил тот же Павел

Ну ты же откровенно лжёшь ))) Павел такого не пишет. Ты много не знаешь. Церкви из других регионов помогали братьям в Иудее в общем и Иерусалиме в частности, потому что после принятия Христа евреи отказывали своим соплеменникам во всём: в помощи и работе, в частности.
ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
(Иоан.9:22)

Что касается христиан то спросите у них в какого христа они верят в иудея и который пришел только к иудеям и учил что спасение только от иудеев и запрещал апостолам ходить к язычникам и считал их за псов или какого то иного которого не существует и никогда не было?

Христос пришёл к иудеям, чтобы уверовавших в Него и сделавшихся Его учениками, посылать к другим народам, опять же для того, что бы те учили тому, что Иисус повелел апостолам. Иисус же нигде апостолам не повелевал соблюдать Закон Моисея.
И опять повторим слова Отца Небесного:
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
(Мар.9:8)

#p469440,нектарий написал(а):

Не знаешь ни силы Божьей ни Писания. Что произошло с проконсулом? Он стал слушать Евангелие. Да и Вариисус был наказан до времени покаяния. Не в этом ли явление любви?
Моисей вон мечём убивал своих сродников... ))))

Короче, вместо того, чтобы советоваться со служителями антихриста, внимательнее исследуй Писания.

0