Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 781 страница 786 из 786

781

#p466219,Filentin написал(а):

Старайся не старайся, война ведется постепенно и кто грубо нарушает правила и обычии войны, получает ответку от противника и осуждение соседей.

Вот поэтому и не надо маяться дурью с правилами войны а убивать всех чтобы некому было давать ответку вам, а соседи так кого волнует чужое мнение или осуждение только слабых, а победителей не судят.

#p466219,Filentin написал(а):

Израиль поддерживает США и в значительной мере ЕС.
Но всё равно не может победить воставших палестинцев.
При этом  сам Израиль утверждает что соблюдает межд нормы войны

Потому и не может победить что соблюдает правила и нормы войны по крайней мере старается, а надо плевать на эти нормы и тогда будет мир. Вот лично я бы проще делал не полез бы в сектор газа войсками своими, а просто отравил бы все продукты гуманитарки и воду которую Израиль дает арабам в сектор и плюс яд медленного действия и отключил бы все электричество которое сектору газа дает Израиль и так же бомбил бы всем чем мог все жилые кварталы чтобы предать заклятию всех кто там живет чтобы некому было антифады делать вот так запросто не потеряв своих много одержал бы победу притом полную, ну а мнение и осуждение других мне было бы плевать на их мнения.

0

782

#p466213,Filentin написал(а):

На что поменять?
Можно найти не населенную землю или завоевать уже населенную

Я имел в виду переехать жить в другую землю тоесть поменять жительство если в вашей стране нет справедливости.

Насчет завоевания так все зависит от вашей силы есть сила можете завоевывать кто может это запретить?

#p466213,Filentin написал(а):

Царь потому что он потомок царской династии и над ним проведен публичный обряд интронизации

Нет таких династий любой царский род начинался с обычного пахаря или рабочего в лучшем случае с разбойника удачливого и от того что кто то потомок их мне царем не станет даже если над ним обряд произведут мне то до этого какое дело? Не я же его признал царем вот тот кто признал пусть и служит ему а мне недосуг служить я сам себе царь.

0

783

#p466214,Filentin написал(а):

Иосиф помог обобрать и поработить егииетский народ, укрепить царскую власть и жреческое сословие.

Ничего личного только бизднес. Иосиф копил налоги зерном а после продал втридорого за земли и скот египтян и они этого сами захотели так что очень помог фараону а его потомок по беспределу поступил и за это ЯХВЕ их наказал и ограбил по моему все в норме.

А потом да евреи сбежали из Египта , Моисей фокусами добился права выйти из Египта на 3 дня

Ну фокусами не фокусами а потрепал Египет знатно и детей их убил и солдат и даже фараону досталось за то что не сумел таких же фокусов делать и так же кинули его сказали на 3 дня а ушли насаовсем за его кидок ответили тем же так что все по моему хорошо весьма я бы тоже так же сделал бы.

Напротив Иегова потерпел полное фиаско

Это только так кажется

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

А на деле Богу и нужен только остаток кто верен и любит Его а мусор то кто жалеть будет выкидывать из дома? Вот так же и потом стало развращение в Израиле и Бог посылал пророков востанавливать отвергали их и Бог наказывал рабством и пленом а после возвращал и помогал строиться вновь и даже когда Машиаха послал и они Его распяли и то наказал по полной и все разрушил но остаток верных убежал в горы и спасся и основал Церковь Нового Израиля остатка к которому призвал прикрепляться все народы и учиться у них и так наберет кучу народа и снова экзамен на верность и так наберет нужное Ему число верных а остальное человечество в печку за ненадобностью как мусор так что не фиаско это а план переработки человечества для получения нужного результата

0

784

#p466254,нектарий написал(а):

Вот поэтому и не надо маяться дурью с правилами войны а убивать всех чтобы некому было давать ответку вам, а соседи так кого волнует чужое мнение или осуждение только слабых, а победителей не судят.

кто грубо нарушает правила и обычии войны, получает ответку от противника и осуждение соседей.
Соседи это потенциальные союзники, как минимум это парнеры.
Для войны крайне важна правильная дипломатия, что бы твои соседи были как минимум нейтральны, а лучще помогали тебе.
И беспредел в отношению к противнику вызывает ответную реакцию.
Поэтому пользы в нарушении очевидных законов и правил войны нет, зато вред очевиден.
Войны ведутся не что бы уничожить народ, а что бы ему навязать свою политическую волю.
При этом сила есть и у более слабых, поэтому разумные сильные шли на компомиссы с более слабыми.

отому и не может победить что соблюдает правила и нормы войны по крайней мере старается, а надо плевать на эти нормы и тогда будет мир. Вот лично я бы проще делал не полез бы в сектор газа войсками своими, а просто отравил бы все продукты гуманитарки и воду которую Израиль дает арабам в сектор и плюс яд медленного действия и отключил бы все электричество которое сектору газа дает Израиль и так же бомбил бы всем чем мог все жилые кварталы чтобы предать заклятию всех кто там живет чтобы некому было антифады делать вот так запросто не потеряв своих много одержал бы победу притом полную, ну а мнение и осуждение других мне было бы плевать на их мнения.

Такая идиотская политика привела бы отказу от поддержки ЕС и  США
А без  нее, Израиль бы разгромили арабы.
Поэтому, вас бы просто свергли, ЦРУ и  МИ6 нашли бы союзников в израильской элите, они составили бы заговор.
Вас свергли, отрубили голову и выставили для всеобщего позора как врага Израиля

Отредактировано Filentin (11.05.25 23:13)

0

785

#p466255,нектарий написал(а):

Я имел в виду переехать жить в другую землю тоесть поменять жительство если в вашей стране нет справедливости.

Насчет завоевания так все зависит от вашей силы есть сила можете завоевывать кто может это запретить?

Нет такой силы. Поэтому что бы въехать в страну нужно иметь визу, а ее не всем дают.

Нет таких династий любой царский род начинался с обычного пахаря или рабочего в лучшем случае с разбойника удачливого

Не с обычного пахаря, а особыми талантами, харизиматического лидера.
Но как только его признают царем то он и де юре царь и его потомки по мужской линии.

от того что кто то потомок их мне царем не станет даже если над ним обряд произведут мне то до этого какое дело? Не я же его признал царем вот тот кто признал пусть и служит ему а мне недосуг служить я сам себе царь.

Если его признают царем то всё население будет выполнять его указы и законы.
Ибо всех противников будут вешать.

Отредактировано Filentin (11.05.25 16:24)

0

786

#p466256,нектарий написал(а):

Ничего личного только бизднес. Иосиф копил налоги зерном а после продал втридорого за земли и скот египтян и они этого сами захотели так что очень помог фараону а его потомок по беспределу поступил и за это ЯХВЕ их наказал и ограбил по моему все в норме.

Конечно норма Иосиф укренил власть фараона и жрецов.

Быт 47:22
Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
Быт 47:26
И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.

При этом, вот что важно, выходит фараону приходят вещие сны.
Дело было за малым, растолковать его.
Это не сложно, тогда дельта Нила состояла из семи рек.
И этот вещий сон был о будущем Египта.
Как видим знание будущего это большая сила.
Если бы у евреев действительно были пророки что знали будущее хотя бы на 10-15 лет вперед, они бы жили припеваючи, как минимум хорошо и без больших бед.
Но почему-то таких снов не было у патриарха Иакова и его сыновей.
Не было у Авраама и Исаака

Быт 12:10
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
Быт 26:1
Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.

Во время патриарха Иакова

Быт 42:5
И пришли сыны Израилевы покупать хлеб, вместе с другими пришедшими, ибо в земле Ханаанской был голод

То есть Иегова привел предков евреев в страну рискованного земледелия, но откровений о будущем недороде не давал им.
А вот у египтян земледелие независило от погоды.
И вот в тот редкий момент когда разлив Нила зависил от погоды, у фараона за 7 лет был сон об этом.
Очевидно его послали боги Египта, может бог Амон.

у фокусами не фокусами а потрепал Египет знатно и детей их убил и солдат и даже фараону досталось за то что не сумел таких же фокусов делать и так же кинули его сказали на 3 дня а ушли насаовсем за его кидок ответили тем же так что все по моему хорошо весьма я бы тоже так же сделал бы.

Что это были фокусы, а не казни, говорит факт, что эти фокусы делали волхвы Египта.
Это происходило не во всем Египте, некой местности где жили мигранты  семиты.
И что этими фокусами Моисей добивался всего лишь права паломничества на 3 дня.

А на деле Богу и нужен только остаток кто верен и любит Его а мусор то кто жалеть будет выкидывать из дома?

То есть Иегова специально обманывал евреев не помогал им.
Что бы у него было меньше сторонников.
И поддерживал когда у них был культ иных богов

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия 2 глава

Но разве такое называется правильная педагогика и менеджмент?

Отредактировано Filentin (11.05.25 14:36)

0