#p463052,нектарий написал(а):Просто вы ничего не понимаете в любви вот и не можете понять. Вот например баловать жену и детей вот это настоящая ненависть к ним а бить их это любовь не за просто так конечно а за дела их но именно это и есть любовь.
ну в наше время никто вам бить жену не позволит
разве что жена будет вас бить по попе скалкой что вы носки разбрасываете )
речь не шла о наказании ради исправления поведения.
и даже не наказании преступника, а о
об убийстве злодея.
Вот так же и к врагам напали то убивай их любым способом и это не преступление по закону заповеди не убий, а наоборот очистка от зла и беззакония потому отрезать голову у врага уголовного это любовь
это любовь не к нему, а к его жертвам.
Как например пророк и царь Давид пресятейший из всех Голиафа ранил и отрезал голову неужели не из любви к врагу?
ради любви к себе, к своей карьере.
плюс любовь к Израилю.
и в ином месте сказано, что Голифа убил не Давид.
2Цар 21:19
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было как навой у ткачей.
Совершенно верно за грехи Израиля Бог Элохим Судья Великий и дал наказание Израилю и Его посланники вавилоняне жестоко наказали евреев и потому виноваты сами
непонятно если вавилоняне инструмент бога Иеговы, то почему они виновны ?
и вот про Ассирию, сначала вроде как бог Иегова направляет Ассирию, кто поклоняется богу Ашуру , на Израиль.
но Ассирия "секира Иеговы" вышла из-под контроля.
что это секира такая что сам по себе рубит ?
и тут обещается что сами евреи эту "секиру" победят.
но нет, ее победит только через десятилетия Вавилон.
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов.
13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умён: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлёт чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжжёт пламя, как пламя огня.
17 Свет Израиля будет огнём, и Святой его — пламенем, которое сожжёт и пожрёт тёрны его и волчцы его в один день;
18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет как чахлый умирающий.
19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись
Исаия 10 глава
однако Вавилон не отнесся к евреям милостиво
6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё.
7 И ты говорила: «вечно буду госпожею», а не представляла того в уме твоём, не помышляла, что будет после.
Исаия 47 глава
но для наказания Вавилона потребовалось завоевании Персией через 50 лет только.
Отредактировано Filentin (29.03.25 17:16)