Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 571 страница 600 из 647

571

#p463018,нектарий написал(а):

Есть конечно. Например для евреев римляне считались врагами но Иешуа считал иначе так как знал правду что евреи сами пригласили легионы Помпея помочь им в гражданской войне между сынами Александра Янная и они их обманули потому и попали под прес налогов от них и издивательсвах потмоу и учил их платить налоги цезарю и помогать солдатам Рима а есть те кого вы не звали сами и не обманывали

Понятно.. враги есть враги, а причины вражеские разные..

0

572

#p462994,Артемида.. написал(а):

А есть разновидности врагов?..

а у вас одинаковые критерии к любым враждебным действиям людей.
неважно  косой взгляд или реальное враждебное деяние.

0

573

#p463010,нектарий написал(а):

так что все страны ислама это копия арабов и стиля жизни и религии.

ислам это интернациональная религия, что ее несли арабы ничего не меняет.
и ведь и первые христиане были евреи-иудеи.

Верно даже идиот понимает силу но только на время а потом либо начинает снова лезть в проблемы или откровенно мстить за унижение

так в том и дело, древние евреи подчинялись царям язычникам, а благой власти бога Иегова не хотели.
это невозможно в принципе, но так описано в Библии.

0

574

#p463011,нектарий написал(а):

У меня иная вера, ничего не происходит на земле без воли Отца Всевышнего или Его воли и ни одна сила сама по себе ничего не может предпринять в том числе и с катаклизмами они сами собой не происходят.

эта вера именуется деизм, Бог сотворил мир с его законами и больше в него не вмешивается. 

Но разведка то у Израиля считается почти самой лучшей а тут такой провал по всем направлениям это что просто так что ли?

про успехи Израиля  в войнах и его разведку, это пропаганда Израиля.
ведь Цахал не мог победить Хамас в течении 2 недель боев, пока США  не послали авианосные группы.
тогда Хамас ретировались в Газу.

У США не было бы силы помогать если бы Бог не позволил этого им.

так бог всем позволяет делать всё.

0

575

#p463012,нектарий написал(а):

Бог учит любить не только жертвы но и самого врага правда по своему, врагу голову отрезать а его детей разбить головы об камень, а жертву отвезти в гостиницу и оплатить лечение какждому любовь своя нужна этому Бог и учит и Сам делает так же и мы обязаны у Него этому учиться

Псалтирь 136 8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:16)

никакой любви  к врагам тут нет.
есть ненависть.
конкретно в псалме есть ненависть к Вавилону за то, что он уничтожил Израиль.
а между тем, согласно книгам Иеремии и Иезекииля Израиль уничтожил сам бог Иегова руками Вавилона

8 И было ко мне слово Господне:
9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострён и вычищен;
10 наострён для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострён этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он — на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бёдрам.

Иезекииль 21 глава

поэтому претензии следовало бы предъявить богу Иегове.

Иер 2:35
говоришь: «так как я невинна, то, верно, гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила».

0

576

#p463024,Filentin написал(а):

а у вас одинаковые критерии к любым враждебным действиям людей.
неважно  косой взгляд или реальное враждебное деяние.

А зачем определять это всё во враги?.. может у кого-то комплексы и он не может прямо смотреть, может человек сам боится, поэтому рычит на всё вокруг, может через человека действует злой дух, завладевший им и т.д..

0

577

#p463028,Артемида.. написал(а):

А зачем определять это всё во враги?.. может у кого-то комплексы и он не может прямо смотреть, может человек сам боится, поэтому рычит на всё вокруг, может через человека действует злой дух, завладевший им и т.д..

вообще враг эта военное понятие
но библии врагами именуют и иных людей, не только военных противников.
и дело не в словах, а сути.
есть люди которые проявляются враждебные действия.
причины почему они их проявляются маловажны или вообще неважны.

Отредактировано Filentin (28.03.25 12:42)

0

578

#p463014,нектарий написал(а):

Ну так уж и не было проблем кто отступал получал по полной

3-я Царств 14 1 В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.

малолетний сын Авия  Иеровоама 1 царя Израиля тут ни причем.
речь шла о царе Иудеи Авии.
и где же тут "получили по полной" в случае с Иеровоамом 1.
претензии к царям Израиля были что они ввели культ Иеговы в городах Дане и Вифиле,
после отделении  царства Саула-Соломона на 2 части Израиль и Иудея.
но Иерусалим стал еврейским только при Давиде, а вот в Израиле были древние места культа Иеговы Сихем, Силом и тп.
пророки Илия и Елисей не предъявляли претензий.
но пусть бог Иегова был против такого.
он послал пророка.
но ведь пророк этот не добился успеха в этом.
хотя совершил 2 чуда, жертвенник распался, у Иеровоама 1 рука парализовалась на время.
опять видим что действия Иеровоама 1 никак не зависят от действия пророков которых он будто бы видел.

Отредактировано Filentin (28.03.25 12:45)

0

579

#p463015,нектарий написал(а):

так за преступления и убивал он же судья Израиля что тут такого?

ты же сам винил Ровоама в жестокости за налоги.
и Гедеон и Иеффай убивали евреев по пустяковым предлогам.
ты бы читал Библию.

0

580

#p463016,нектарий написал(а):

Иеремия звал Израиль к их Богу и много говорил им чего не надо делать и какие будут последствия и все это сбылось как же ты говоришь что нет чуда если все его слова истинны?

не было чуда в подтверждение пророческой миссии Иеремии.
и никакого чуда в том, что Вавилон уничтожил Иудею нет.
Иеремия предлагал сдаться Вавилону, а Анания воевать с ним.
естественно кто-то из них был бы прав.
более реальная версия что Иудея проиграла бы в войне.

Отредактировано Filentin (28.03.25 12:51)

0

581

#p463017,нектарий написал(а):

Это была вина священства за что они так же наказывались ведь священники это же тоже по сути люди глупые и даже пророки не отличались хорошим воспитанием своих детей за что страдали все вместе особенно при нечестивых царях

насколько глупые, не знали какому богу поклоняться Ваалу или Иегове ?

8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.
Иеремия 2 глава

в таком случае, этих священников надо
1. уволить
2. убить
какие проблемы для бога навести порядок в обществе где есть его культ ?

и сами евреи не считали что отступили от культа Иеговы

35 говоришь: «так как я невинна, то, верно, гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила».
Иеремия 2 глава

Отредактировано Filentin (28.03.25 13:05)

0

582

#p463029,Filentin написал(а):

Тем более, если причины не важны, зачем как-то реактивно реагировать на чьи-то странные проявления?..))

0

583

#p463036,Артемида.. написал(а):

Тем более, если причины не важны, зачем как-то реактивно реагировать на чьи-то странные проявления?..))

какие например ?
на вторжение армии противника реагируют так- направляют свою армию.
на уголовные преступления- ищут преступника, судят его, передают палачу для исполнения наказания.
есть гражданские споры тогда истец передает заявлению в суд на ответчика.

0

584

#p463038,Filentin написал(а):

какие например ?
на уголовные преступления- ищут преступника, судят его, передают палачу для исполнения наказания.

Преступники, противники,.. а враг, это же очень громкое слово.. с теми ты дела не имеешь, они прошли и забыты.. а враг, это же что-то преходящее из жизни в жизнь..?

0

585

#p463039,Артемида.. написал(а):

Преступники, противники,.. а враг, это же очень громкое слово.. с теми ты дела не имеешь, они прошли и забыты.. а враг, это же что-то преходящее из жизни в жизнь..?

если забыли значение слова "враг"
То

Враг — противник[1][2], неприятель[1], недруг[2], «чужой», представитель «чужой» группы или сама эта группа[3], находящиеся в состоянии реальной или заявленной вражды, борьбы против «нас» или «нашей» группы[3][2], в том числе — в военном значении[1][2], в отношении неприятельской страны, армии

0

586

#p463041,Filentin написал(а):

То

Ты живёшь только пока жив последний кто тебя помнит.

0

587

#p463042,Артемида.. написал(а):

Ты живёшь только пока жив последний кто тебя помнит.

это вы к чему ? не верите в постмертное бытие ?

0

588

#p463044,Filentin написал(а):

это вы к чему ? не верите в постмертное бытие ?

Фильм смотрю интересный, а там такие слова..))

0

589

#p463023,Артемида.. написал(а):

Понятно.. враги есть враги, а причины вражеские разные..

Это так, поэтому заповедь не убий (Рецах) говорит о криминальном убийстве с мотивами ограбления или насилия и такому человеку запрещено убивать людей невиновных и правых, но если человек (Лаарог) обороняется то ему можно убивать любым способом и это не нарушает заповедь не убивай ибо останавливает зло и вносит в мир любовь. Поэтому и все святые и пророки убивали и хвалятся Богом как не согрешившие никак но наоборот творили правду и мир. Поэтому отказ человека творить шалом убивая агрессоров и злодеев вызывает проклятие Бога на такого человека и благословение того кто убивает злодеев.

Что касается врагов то римляне не были врагами иудеям они брали свое ими обещанное и если бы они не воставали на ими же приглашенных на помощь римлян по договору Иуды Маккавея с Римом то они бы не оккупировали их землю а забрали обещанное и ушли вот почему Иешуа и говорил им о судах что подставляйте щеки требующим у вас оплаты и даже отдавайте одежду и отдавайте кесарю кесарево и несите римлянам не одно поприще их оружие и что они возложат а много больше, тоесть помогайте им а не воюйте и таким споссобом оплатив их издержки Иешуа привел бы к спасению Израиль от оккупации дружественного им Рима а не просто от грехов. А то нагорную проповедь Иешуа как только не каверкают идиоты из християн язычников вплоть до пацифизма что совершенно не является учением Танаха и Евангелий

0

590

#p463025,Filentin написал(а):

ислам это интернациональная религия, что ее несли арабы ничего не меняет.
и ведь и первые христиане были евреи-иудеи.

Вы правы любой человек на планете может принять ислам от призыва и прочитав шахаду при свидетелях минимум два мужчины ибо женщины не годятся для свидетельства принятия ислама и так же обрезаться в мечети и стать мусульманином. Но после вам скажут коран на любом языке кроме арабского не существует на земле это все смысловые переводы и так же молитвы не существует на других языках ибо аллах и ангелы его понимают только арабский язык и в Джаннате только говорят на арабском, потому нужно изучать арабский язык так как они лучшие из людей и только их представители рода Курейшитов могут быть правителями на земле ибо они род пророка Мухаммада и чем ближе вы к их культуре и подражании им тем больше вы мусульманин и так во всем от туалета до постели с женой поэтому вас просто будут перепрограммировать в араба так что все менят и очень сильно.

То что первые христиане были евреи иудеи это правда потому нынешние так называемые христиане и поклоняются Мариам иудейке и Иоанну Крестителю священнику иудеев и так же апостолам которые так же все иудеи и естественно они учили язычников и прозелитов иудаизму но облегченному что не отменяло обучения самостоятельного Танаха и вот эти люди отвергшие свою религию принимали иудейскую и потому называли себя христианами так как их Учитель иудей и Машиах Израиля но культурно никто из народов не переделывался как в исламе и каждый приняв иудаизм пророка Ноя и уверовав в Иешуа был волен и следовать и жить по своей традиции чего нет в исламе совсем.

#p463025,Filentin написал(а):

так в том и дело, древние евреи подчинялись царям язычникам, а благой власти бога Иегова не хотели.
это невозможно в принципе, но так описано в Библии.

потому то Бог ЯХВЕ или как Его еще называли Ашем или Адонай и прибавляли кто их Господин Нисси их знамя или руфеха целитель или Ире видящий или Элохим Судья Великий ибо Элох это судья человек а прибавка им не множественное число а возвеличивающее от слова Великий, но никогда не называли иегова такого титула Бога просто никогда не существовало и ничего это слово не значит просто бессмысленный звук.

А то что дети Божии были непослушны то это правда как и нас родителей дети мало слушают и приходится их наказывать и воспитывать силой и смертью так и воспитывает Бог евреев чтобы научились жить по закону и ситали людьми что тут для вас удивительно?

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

И этот остаток и есть апостолы и первые из иудеев и прозелитов из язычников кто слушал Петра и образовал первую Церковь Иешуа а после они стали учить сначала евреев и многие уверовали и вошли в остаток и после прозелитов и боящихся Бога Израилева в Цинагогах по рассеянию еврейскому и только потом пошли к натуральным язычникам из которых были и греки и римляне которых потом почему то назвали святыми отцами и отвергли учения иудеев апостолов и пределали до неузнаваемости и в форме и в смыслах так что так же и как было у евреев так же это и у язычников верящих в иудейских женщин и мужчин и в раввина Иешуа так же остаток присоединиться к остатку Церкви Израиля и будут одним народом под правлением Иеуша а после Он передаст власть Отцу и это будет означать весь Израиль спасется.

Отредактировано нектарий (29.03.25 06:17)

0

591

#p463026,Filentin написал(а):

эта вера именуется деизм, Бог сотворил мир с его законами и больше в него не вмешивается.

У меня иная вера, Бог сотворив мир не перестал его сохранять и вмешиваться в жизни людей хотя и дал некоторую свободу за которую с них спрашивал посылая или благословения и помощь за верный выбор и так же катаклизмы и войны и болезни и смерть за выбор неверный и так это и сейчас нет никаких сил ни на небе ни на земле ктобы не жил по Его воле и приказу только людям дано немного свободы выбора чтобы обучать их и было за что после убивать и отправлять в ад, а прилежных и любящих Бога одарять дарами и наградами.

про успехи Израиля  в войнах и его разведку, это пропаганда Израиля.
ведь Цахал не мог победить Хамас в течении 2 недель боев, пока США  не послали авианосные группы.
тогда Хамас ретировались в Газу.

Ну это уже пропаганда притом лживая, то что Хамасу удалось напасть неожиданно это правда и даже покуралесить около суток и убежать обратно когда подошли Цахал это правда а вот про вмешательство США и авионостцы это все брехня. А то что у них так долго идут АТО в Газе то по моему это по их тупому жалостливому отношению к арабам Газы если бы я руководил Цахал то просто предал бы всех жителей Газы заклятию просто перекрыл бы гумпомощь и забрал бы себе а с водой что поставляется в Газу послаб бы яд в воде и бомбил бы из самолетов без ввода армии, ну а если не отдали бы похищенных то отключил бы электричество и дальше бы делал заклятие до полного покаяния или уничтожения всех жителей и поверьте АТО долго бы не продлилось и потерь таких у евреев не было бы.

так бог всем позволяет делать всё.

Ну не все конечно, но определенную свободу выбора человеки имеют в выборе доброго пути или злого и естественно свободны принять смерть или благословение а других свобод у людей нет и ни у кого другого даже у ангелов и бесов всем правит Бог и все Ему подвластно и Он полностью вмешивается во все процессы земли и народов и ведет все по Своему плану чтобы уничтожить мир и миллиарды людей за непокорность и глупость а малую часть людей наградить и сделать для них новую землю и жить с ними и быть в них.

0

592

#p463027,Filentin написал(а):

никакой любви  к врагам тут нет.
есть ненависть.

Просто вы ничего не понимаете в любви вот и не можете понять. Вот например баловать жену и детей вот это настоящая ненависть к ним а бить их это любовь не за просто так конечно а за дела их но именно это и есть любовь.
Вот так же и к врагам напали то убивай их любым способом и это не преступление по закону заповеди не убий, а наоборот очистка от зла и беззакония потому отрезать голову у врага уголовного это любовь к нему имено поэтому и так действовали хвалимые Богом святые пророки и судьи Израиля и на их примерах действий по любви к врагам мы и должны учиться настоящей любви. Как например пророк и царь Давид пресятейший из всех Голиафа ранил и отрезал голову неужели не из любви к врагу?

конкретно в псалме есть ненависть к Вавилону за то, что он уничтожил Израиль.
а между тем, согласно книгам Иеремии и Иезекииля Израиль уничтожил сам бог Иегова руками Вавилона

Совершенно верно за грехи Израиля Бог Элохим Судья Великий и дал наказание Израилю и Его посланники вавилоняне жестоко наказали евреев и потому виноваты сами как и в свое время египтяне и потому их младенцев надо разбивать о камень а им самим головы отрезать чтобы получить от Бога благодать так как в битвах бьют первыми солдат и после офицеров и именно им отрезают головы не зависимо от того что они исполняют приказ царя именно поэтому и пророк Илия сжег огнем 100 солдат израильского царя и лично резал священников иного бога потому что это и есть любовь к врагу и проявляется она именно в таких святых делах и награждается благодатью

поэтому претензии следовало бы предъявить богу Иегове.

Нет такого бога иегова и никогда не было.

0

593

#p463029,Filentin написал(а):

Нет враг это не военное понятие, а общее всех кто нарушает заповедь Бога и покушается на ваше имущество или жизнь потому даже хултган или мошенник это все враги и маньяк это враг Бога и ваш естественно и самое лучшее что можно сделать из любви это наказать его иногда даже голову отрезать.

Псалтирь 138 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

0

594

#p463030,Filentin написал(а):

малолетний сын Авия  Иеровоама 1 царя Израиля тут ни причем.
речь шла о царе Иудеи Авии.
и где же тут "получили по полной" в случае с Иеровоамом 1.
претензии к царям Израиля были что они ввели культ Иеговы в городах Дане и Вифиле,
после отделении  царства Саула-Соломона на 2 части Израиль и Иудея.
но Иерусалим стал еврейским только при Давиде, а вот в Израиле были древние места культа Иеговы Сихем, Силом и тп.
пророки Илия и Елисей не предъявляли претензий.
но пусть бог Иегова был против такого.
он послал пророка.
но ведь пророк этот не добился успеха в этом.
хотя совершил 2 чуда, жертвенник распался, у Иеровоама 1 рука парализовалась на время.
опять видим что действия Иеровоама 1 никак не зависят от действия пророков которых он будто бы видел.

Читайте внимательнее пророк посланный Богом разорвал одежду и десять частей отдал новому царю Самарии и они бросили Ровоама и основали свой культ а не ходили как должно в Иерусалим для поклонения это было наказание Соломона и Ровоама но ради Давида пресвятейшего оставлена часть в два колена и после поскольку Бог долго терпелив Он наказал и Самарию с ее царями отступниками так что не бывает чтобы царь оставил Бога и не был наказан.

0

595

#p463031,Filentin написал(а):

ты же сам винил Ровоама в жестокости за налоги.
и Гедеон и Иеффай убивали евреев по пустяковым предлогам.
ты бы читал Библию.

Нет я его не винил это винит Бог в Танахе показывая их вину и жестокость и за это Бог их наказал.

А Гедеон и Иефай убивали отступников от веры что и делали все пророки с отступниками и что жестокостью не является как и убийством а вразумлением.

3-я Царств 18 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

0

596

#p463032,Filentin написал(а):

не было чуда в подтверждение пророческой миссии Иеремии.
и никакого чуда в том, что Вавилон уничтожил Иудею нет.
Иеремия предлагал сдаться Вавилону, а Анания воевать с ним.
естественно кто-то из них был бы прав.
более реальная версия что Иудея проиграла бы в войне.

Конечно было он сказал пророчество и оно сбылось и звал он к истинному Богу и повиновению Ему так что чудо было.

И -0за неверие чудесам прорка с горшком и поясом и был наказан царь и народ так как не поверил пророчествам

Отредактировано нектарий (29.03.25 07:45)

0

597

#p463033,Filentin написал(а):

насколько глупые, не знали какому богу поклоняться Ваалу или Иегове ?

в таком случае, этих священников надо
1. уволить
2. убить
какие проблемы для бога навести порядок в обществе где есть его культ ?

и сами евреи не считали что отступили от культа Иеговы

Да настолько были глупы и священники и цари Израиля что не понимали разницы в культе ваала и ЯХВЕ как сыны Аарона не понимали разницы в чуждом огне и истинном и за это были убиты так и потом священники были настолько же глупы даже священник и праведник отец Иоанна Крестителя и тот был дураком круглым и не поверил словам ангела и стал немым на время а уж до него было еще хуже и потому в конце концов Иеуша Машиах Израиля упразнил и храм и священство Левия и предал их смерти от мечей Рима и отдал священство простым рыбакам и простолюдинам из евреев, это тоже самое сейчас и с христианами точно так же священство поехало головой и так же перестало служить ЯХВЕ и извратило веру Авраама и Моисея и потому так же как и Израиль наказывалась и будет дальше наказываться пока полностью не уничтожится как и еврейское. Потому и люди неграмотные так же считали что ничего плохого не делают и так же получали за вину свою нераскаянную и точно так же будет и с христианами потому что люди все патологически глупы в большей своей массе и просят себе хороших наказаний и смерти чтобы вразумиться наконец хоть немного.

0

598

#p463036,Артемида.. написал(а):

Затем чтобы показать на чьей вы стороне на стороне Бога или дьявола. Будете резать головы врагам и их детей разбивать об камень то покажете что вы на стороне Бога и научились верно себя вести и понимать а если не пойдете то станете врагом Богу и будете благоразумны Им.

0

599

#p463038,Filentin написал(а):

какие например ?

Все верно и армия которая направлена для обороны своих границ те праведники а которые пошли в набег грешники.

Так же и с уголовником застал вора дома убивай и побыстрей закопай где попало а если не застал дома то подавай заявление в полицию и они ищут после и наказывают и палач праведник а уголовник преступник и при больших проступках достоин или пожизненого наказания или смерти или просто штрафа в мелких случаях.

0

600

#p463041,Filentin написал(а):

То

Враг — противник[1][2], неприятель[1], недруг[2], «чужой», представитель «чужой» группы или сама эта группа[3], находящиеся в состоянии реальной или заявленной вражды, борьбы против «нас» или «нашей» группы[3][2], в том числе — в военном значении[1][2], в отношении неприятельской страны, армии

Есть еще значение вот такое

Михей 7 1 Горе мне! ибо со мною теперь - как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя. 2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. 3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. 4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. 5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. 6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.

0