а есть разница?
для меня это не противопоставление
Отец истинный и отец Иудейский.
Сообщений 241 страница 252 из 252
Поделиться24130.09.24 12:20
Поделиться24214.10.24 17:32
а есть разница?
для меня это не противопоставление
ты не знаешь Отеческой любви
ты любишь космос
кто любит космос, в том нет любви Отчей

твой упоротый атеизм - это отрицание Творца, а не Отца
Поделиться24320.11.25 21:27
полностью солидарен с автором темы. нечего добавить. удивляет как много слепых, которые не видят очевидного что написано в ветхом завете. чёрным по белому написано ведь: ветхозаветный бог убийца и кровопийца называющий себя БЕСПОДОБНЫМ, совершающим ошибки, и меняющий планы как перчатки. ещё более удивляет, что даже сейчас очень много сторонников иудаизма. хотя казалось бы - интернет, свобода мысли - ситуация должна меняться. но нет.
Поделиться24420.11.25 21:31
полностью солидарен с автором темы. нечего добавить. удивляет как много слепых, которые не видят очевидного что написано в ветхом завете. чёрным по белому написано ведь: ветхозаветный бог убийца и кровопийца называющий себя БЕСПОДОБНЫМ, совершающим ошибки, и меняющий планы как перчатки. ещё более удивляет, что даже сейчас очень много сторонников иудаизма. хотя казалось бы - интернет, свобода мысли - ситуация должна меняться. но нет.
Так в ВЗ бог мало кого убил, больше пророков посылал, увещевал
Отредактировано Filentin (20.11.25 21:32)
Поделиться24520.11.25 21:36
Так в ВЗ бог мало кого убил, больше пророков посылал, увещивал
ну если десятки тысяч СВОЕГО народа евреев для вас мало,
и сотни тысяч не своего народа мало,
и миллионы если не миллиарды безобидных зверушек в жертвах мало,
то думаю если вам показать прямой текст где этот бог не гнушался даже принесением себе в жертву детей... то думаю вас и это не убедит.
Поделиться24620.11.25 21:38
ну если десятки тысяч СВОЕГО народа евреев для вас мало,
и сотни тысяч не своего народа мало,
У вас примеры есть из ВЗ ?
Поделиться24720.11.25 21:54
У вас примеры есть из ВЗ ?
конечно есть, яж не буду выдумывать. зачем мне это? мы взрослые люди, разговариваем на серьёзные темы.
просто удивляет тот факт, что у тебя тут 2000 тыщи сообщений, вроде пользователь опытный, а библию не знаешь. это странно.
вот вам ссылка на дзен статью, просвещайтесь
Я привел 21 эпизод из Библии, в которых Бог очевидным образом убил или способствовал убийству миллионов людей. В общей сложности получилось примерно 13 млн человек. Я не учел многочисленные геноциды Иисуса Навина, Давида и прочих иудейских лидеров, которые действовали по воле Бога и с его помощью. Также я не учел частные случаи.
https://dzen.ru/a/YZ5rIpQLx2M7KJU_
Отредактировано dyrso (20.11.25 21:55)
Поделиться24820.11.25 21:58
конечно есть, яж не буду выдумывать. зачем мне это? мы взрослые люди, разговариваем на серьёзные темы.
У тебя написано -ребенок
просто удивляет тот факт, что у тебя тут 2000 тыщи сообщений, вроде пользователь опытный, а библию не знаешь. это странно.
Количество сообшений на форуме не имеет отношения к знанию библии и не знаете ее именно вы
Отредактировано Filentin (20.11.25 21:58)
Поделиться24920.11.25 22:24
Я привел 21 эпизод из Библии, в которых Бог очевидным образом убил или способствовал убийству миллионов людей. В общей сложности получилось примерно 13 млн человек. Я не учел многочисленные геноциды Иисуса Навина, Давида и прочих иудейских лидеров, которые действовали по воле Бога и с его помощью. Также я не учел частные случаи.
https://dzen.ru/a/YZ5rIpQLx2M7KJU_Отредактировано dyrso (Сегодня 21:55)
Действовать от имени бога и дела самого бога это не одно и тоже
Бог, если верить Библии, невероятно могущественное существо, которо
Наоборот крайне слабое, не мог защитить свой народ, не мог добиться поклонения себе от него
Библии не сказано о численности населения накануне Всемирного потопа
То есть бог бездайствовал не казнил грешников до Потопа
Содом и Гоморра были городами-государствами. В те времена минимальная численность обоих городов могла составлять 10 тысяч человек. Из них погибли все, кроме семьи Лота из 4 человек.
Опять бездействовал, и на Содом огонь только потому, что там не было и 10 праведников
Эти главы посвящены 10 египетским казням, когда Бог насылал на Египет
По описанию, это было соревнование, что бы евреи имели право поклонится богу
Фокусы эти делал Моисей
Бог приказал Моисею убить всех, кто поклонялся золотому тельцу. Приближенные Моисея убили 3 тысячи человек.
Моисей сослался на бога, но прямых слов казнить еретиков от бога там нет
Бог убил 2 сыновей первосвященника Аарона за то, что они принесли ему не тот огонь в кадиле.
И что же мешало богу убивая отдельных грешников навести порядок ?
Сдается мне эти сыновья выпив вина пошли служить богу в металлической скинии во время молнии
тот период погибло множество евреев, а место их захоронения назвали Киврот-Гаттаава. Численность евреев составляла от 1,5 до 5 млн человек, потому что в Библии сообщается только о 600 тысячах взрослых мужчин. Мор мог унести как минимум 10 тысяч человек.
Строго говоря связь эпидемии с богом не очевидна
В этой главе Бог бросил в пропасть Кораха, Датана и Авирама вместе с их женами и детьми. Минимум их было 10 человек. Сразу после этого Бог погубил еще 250 человек. Затем Бог наслал на евреев мор, погибло 14700 человек.
При этом сами евреи посчитали это колдовством Моисея против праведных
Бог наслал на евреев змей, которые убили многих из них. В контексте Библии можно смело утверждать, что их было минимум 100 человек.
А может там просто змеи жили, ведь бог не мог их отогнать
Бог истребил целые народы: хорреев и аммонитян.
Хореев истребили потомки Исава, так возник Эдом.
Аммонитяна напротив возникли на месте Содома, никто их не уничтожил
Книга Иисуса Навина 8:25
В книге Навина бог бросал камни, то ли просто пошел град и колесницы хананев увязли
Но в итоге евреее НЕ СМОГЛИ завоевать Ханан и попали в рабство к филистимлянам
Судьи
Вообще бог ничего не делал, а евреев грабили соседи
Бог убил 50 070 человек за то, что они заглянули в ковчег Господа.
но не убил филимстян кто его захватил
Бог убил 185 тысяч ассирийцев.
Единственное место где бог (ангелы) помогли евреям да и то, когда Ассирия ограбила Иудею
21. 2-я Паралипоменон 14:12
Бог разбил 1 млн эфиопов.
Противоречит книге царств
Отредактировано Filentin (20.11.25 22:29)
Поделиться25020.11.25 22:28
Я привел 21 эпизод из Библии, в которых Бог очевидным образом убил или способствовал убийству миллионов людей.
По факту в ВЗ , бог мало что делал
Исключения сам Исход евреев, там было применение силы, но весьма не эффективное
Поделиться25120.11.25 22:28
я дал вам прямые ссылки. где чёрным по белому всё написано. спорить я не хочу. вы задали вопрос - я ответил в полном объёме.
если вы не хотите проснуться, то спите дальше, поклоняйтесь ему дальше. всё. я поехал дальше
Поделиться25221.11.25 00:13
я дал вам прямые ссылки. где чёрным по белому всё написано. спорить я не хочу. вы задали вопрос - я ответил в полном объёме.
если вы не хотите проснуться, то спите дальше, поклоняйтесь ему дальше. всё. я поехал дальше
Сама постановка вопроса "бог убивает" не корректная
бог мог бы использовать смертную казнь для наведения порядка в израильском обществе, для защиты Израиля от его врагов
Только не было ни порядка ни защиты