Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Отец истинный и отец Иудейский.

Отец истинный и отец Иудейский.

Сообщений 121 страница 150 из 251

121

#p407723,Артур Кузнецов написал(а):

Ну почему сразу презрительно? Гой - это звучит гордо. И даже романтическо-поэтическо. Помните у Есенина?

Сергей Есенин
Гой ты, Русь, моя родная…
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
...

Опять привычным для вас смешиванием занимаетесь? Как смешиваете отца своего с Отцом истинным во Христе, так и здесь, пытаетесь еврейское слово гой, обозначающее ныне нееврея, смешать с русским восклицанием, означающим "жив", которое по смыслу ничего общего с еврейским словом не имеет, кроме внешнего созвучия? Но это видно даже из самого стихотворения, по смыслу, который вы привычно стараетесь извратить. Гой ты, Русь, моя родная... - это: Жива ты, Русь, моя родная... И при чём тут ваше еврейской слово гой? Но вам же непременно нужно перевернуть по-своему, не так ли, как учит отец ваш?

0

122

#p407333,В. С. написал(а):

Таня! Человек ищет соработников для постройки Освенцима, версия 2.0. Тебе это нужно?

Нет. Я хочу ему помешать, а ты?

0

123

#p407721,Олег написал(а):

продолжают, к сожалению, служить) отцу своему - диаволу.

Не совсем понятно, как они это делают. Вот, например, иудей рав Ашер Кушнир.
У него много лекций. Например:

Что же Вы находите здесь от служения диаволу?

0

124

#p407730,Лотос написал(а):

Нет. Я хочу ему помешать, а ты?

По-моему, @Олег просто прикалывается насчёт иудаизма. А на самом деле - тайный иудей. Ведь у него такая же борода, как и у рава Ашера Кушнира.

0

125

#p407724,Артур Кузнецов написал(а):

Нет. Вы пользуетесь определением от мира сего. А в библейском контексте язычники - это все, кто не иудеи, то есть, кто не народ Божий.
Втор 32:43
Веселитесь, язычники, с народом Его!

Разве может народ Божий возненавидеть и распять своего Бога? Очевидно, что нет. А если может, значит народ этот не Божий, но иного бога - диавола, который как раз и является противоположностью истинного Бога, явленного нам во Христе.

0

126

#p407300,Олег написал(а):

. А они, в большинстве своём, возненавидели и распяли Его.
....Вот отчего великая печаль и непрестанное мучение сердцу Павла - от жестоковыйности Израиля, отвергнувшего и возненавидевшего (в большинстве своём) Бога в Иисусе Христе.

Странно как-то...Вы против воскресения Христова?
Против Его крестной смерти?

0

127

#p407732,Артур Кузнецов написал(а):

По-моему, @Олег просто прикалывается насчёт иудаизма. А на самом деле - тайный иудей. Ведь у него такая же борода, как и у рава Ашера Кушнира.

)) Непонятно.
разделена она на две косички или нет?
Кстати , как правильно?

0

128

#p407733,Олег написал(а):

Разве может народ Божий возненавидеть и распять своего Бога?

Насчёт ненависти Вы сами придумали.

А насчёт распятия Вам уже объяснили, что это - план Божий по спасению людей, в том числе, и Вас. Нет распятия - нет спасения. И в тех, кто распинает, действует Бог. Диавол, кстати, не хотел, чтобы Христос шёл на Голгофу:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

0

129

#p407735,Лотос написал(а):

)) Непонятно.
разделена она на две косички или нет?
Кстати , как правильно?

Как растёт сама - так и правильно.

0

130

#p407727,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус Христос сказал, что спасение - от иудеев.
Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
Обратите внимание, что иудеи, по словам Христа, кланяются именно чему-то а не кому-то. Поэтому Ваш тезис о том, что иудеи кланяются диаволу, ложен. Ведь диавол - это кто, а не что. Не так ли?

Не так. Диавол - это ничто (ложь). Но это ничто ничтожит того, кто принимает его. И хоть люди и могу говорить о нём, как о неком живом существе или духе, но жизни (Бога) диавол в себе не имеет. Поэтому диавол никто и даже ничто. Но для понимания между людьми его могут называть как кто-то.

Отредактировано Олег (12.08.24 16:58)

0

131

#p407734,Лотос написал(а):

Я думаю, что @Олег очень душевный человек. И он, как и Петр, не допускал бы Христа на крест. И Христос сказал бы Олегу те же слова, что и Петру: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

+1

132

#p407738,Олег написал(а):

жизни (Бога) диавол в себе не имеет

Не знаю, что Вы имеете под жизнью Бога, но в Библии сказано, что Бог - во всем.

Послание к Римлянам 11 стих 36
Ибо все из Него, Им и к Нему.

Если Вы считаете сатана падшим ангелом, то имейте ввиду, что он, как и все ангелы - дух, который способствует спасению

Евр 1:14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

У сатаны особая миссия:

Перевод Еп. Кассиана

И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу

Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31: https://bible.by/verse/42/22/31/

0

133

#p407729,Олег написал(а):

русским восклицанием, означающим "жив", которое по смыслу ничего общего с еврейским словом не имеет,

У Есенина жена - еврейка. И он не просто так употребил это слово.

0

134

#p407351,Олег написал(а):

Любовь Божия, будучи истинной, чиста, жертвенна и постоянна.
"Любовь" же человеческая, по причине его греховности, эгоистична, похотлива и непостоянна.
Отчего и говорят в народе: от любви до ненависти один шаг. Божия любовь нам ярко явлена в Иисусе Христе, отдающего жизнь Свою за спасение людей Своих от грехов их. К сожалению, далеко не все Свои Христу. Но те, кто способны возлюбить Его более мира сего и всего, что в нём, и есть Свои Ему. А это и есть те, кто ищет прежде всего Царства Божия и правды Его.

На мой взгляд любовь истинная - это любовь родительская .
Когда родитель заботится о своем ребенке, воспитывает его кнутом и пряником , обучает всему что знает сам с целью, чтобы ребенок , когда достиг взрослого состояния , продолжил его дела.
А люди , которые не растят так своих детей и не люди вовсе. Может, поэтому иудеи не считают их людьми?

А так прямо и понимать, как написано: не убивать. Разумеется, людей, поскольку к людям заповеди Божии. Бог в Иисусе Христе наглядно показал всей жизнью Своей земной исполнение всех заповедей Своих. В том числе и этой: не убивай. Более того, Иисус Христос не дал убить женщину, взятую в прелюбодеянии, которую праведные в собственных глазах фарисеи собирались побить камнями. И Сам Своею жизнью пожертвовал ради того, чтобы мы не умирали во грехах наших, но возрождались Им и жили вечно.

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает? Бог сам убивает? Весь Ветхий Завет говорит о крови?
Как же Бог послал Сына своего на крестную смерть?

0

135

#p407729,Олег написал(а):

И при чём тут ваше еврейской слово гой?

Есенин общался в еврейской среде. Поэтому слово гой не случайно. И на самом деле, Русь - это гой, то есть языческая. По крайней мере, та, которая воспета в стихотворении. Она противопоставлена раю, к которому сманивает поэта святая рать. Но он выбирает родину.

0

136

#p407742,Лотос написал(а):

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает?

Христос сказал, что надлежит быть войнам:

благовествование от Матфея 24:6-7

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть..

@Олег
Как Вы прокомментируете модальность долженствования в тезисе Иисуса о войнах?

0

137

#p407715,Олег написал(а):

подходили к нему не со слёзным покаянием, а с целью искусить и уловить в слове,

Так ведь сказано, чтобы испытывали духов - от Бога ли они.

Первое послание Иоанна 4:1 SYNO
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

0

138

#p407715,Олег написал(а):

Как-то всё больше они, после обличения их Иисусом, кучковались не для покаяния

Как сами и говорите, это были отдельные кучки. А основная масса приняла Христа. Всего лишь несколько ветвей обломились от иудейского ствола, согласно апостолу гоев фарисею Павлу. А сам ствол остался святым. Вот к иудейскому стволу и прививаются язычники-христиане.

Отредактировано Артур Кузнецов (12.08.24 17:33)

0

139

#p407748,Артур Кузнецов написал(а):

Христос сказал, что надлежит быть войнам:

благовествование от Матфея 24:6-7

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть..

@Олег

так то о духовных войнах.

0

140

#p407755,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

так то о духовных войнах.

Что за духовные войны?

0

141

Главное тут понять что война и бог ...вещи несовместимые.
В настоящем времени .

0

142

Евреи появились только примерно в 17 веке.
В основном это потомки сектантов из Хазарии.

Настоящий Израиль состоял из 12 национальностей.

Отредактировано Кресчюд (12.08.24 19:25)

0

143

#p407734,Лотос написал(а):

Я против диавола, заставляющего людей нарушать заповеди Божии и обрекающего их на смерть.

0

144

#p407730,Лотос написал(а):

Я хочу ему помешать, а ты?

Нет. Ибо понимаю, что исправлять других - гиблое дело. Со своими тараканами дел выше крыши. За других же могу только молиться. Хотя и не хочу.

0

145

#p407741,Артур Кузнецов написал(а):

У Есенина жена - еврейка. И он не просто так употребил это слово.

Неудивительно. Иудеи через ростовщичество и деньги, а также через институт своих еврейских жён, и не таких, как Есенин, ожидовляли; но и царей делали своими, и все местные элиты замещали на свои, захватывая их царства без войн. Если бог Иудейский князь мира сего, то он через земных поклонников своих и перестраивает мир сей на свой, бесовский лад. Что и наблюдаем мы ныне повсюду.

Отредактировано Олег (12.08.24 19:47)

0

146

#p407196,Артур Кузнецов написал(а):

И кто этих шифровок не понимает...

Вы, как понимаю, знакомы с каббалой. Значит (по моему разумению) можете подняться над "мясом" - ведь не о национальностях идёт речь, но о желаниях, и с этих позиций пытаться навести мосты с собеседниками. Иначе не выйти из порочного круга словопрений о превосходстве одних народов (или, Боже упаси, одного) над другими

Или как?

0

147

#p407742,Лотос написал(а):

На мой взгляд любовь истинная - это любовь родительская .
Когда родитель заботится о своем ребенке, воспитывает его кнутом и пряником , обучает всему что знает сам с целью, чтобы ребенок , когда достиг взрослого состояния , продолжил его дела.
А люди , которые не растят так своих детей и не люди вовсе. Может, поэтому иудеи не считают их людьми?

Даже любовь родительская далека от Божией любви, поскольку всё также эгоистична, избирательна и непостоянна. Начинать и продолжать делать нужно дела Божии, Которые явил нам Иисус Христос, а не родительские, если хотим жить. Не родители наши истина, которая в любви, но Господь наш и Бог Иисус Христос, благодаря Которому и родители, и мы, и наши дети имеют возможность жить.

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает? Бог сам убивает? Весь Ветхий Завет говорит о крови?
Как же Бог послал Сына своего на крестную смерть?

Для того я и создал эту тему, чтобы прозрели те, кто ещё может прозреть от религиозного морока Иудаизма, который в качестве духовной отравы подсунули и христианам в Ветхом завете (Иудейском Танахе). Пока не отделите отца Иудейского - диавола, от Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе, так и будете смешивать в себе истину с ложью и Божьи дела с бесовскими, через что и бог ваш будет не истинный Отец, но Иудейский - источник добра и зла в одном. Но как истина, смешанная кем-то в себе с ложью уже перестанет быть истиной, но станет ложью; так и Бог, смшенный кем-то в себе с диаволом, диаволом же и станет.

Отредактировано Олег (12.08.24 20:05)

0

148

#p407785,Олег написал(а):

Если бог Иудейский князь мира сего, то он через земных поклонников своих и перестраивает мир сей на свой, бесовский лад. Что и наблюдаем мы ныне повсюду.

У вас паранойя.

Эти сектанты ни когда не представляли опасности ибо относительно немногочисленны и не распространяли свою религию на другие народы.

Есть только одна реально опасная мировая религия.
Это ислам .
И то  одно -два течения можно оставить.

Конечно всё это напоминает патриотизм , но международного масштаба.

То есть ставят свои интересы выше всего.
И стремятся доминировать.

0

149

#p407745,Артур Кузнецов написал(а):

Есенин общался в еврейской среде. Поэтому слово гой не случайно. И на самом деле, Русь - это гой, то есть языческая. По крайней мере, та, которая воспета в стихотворении. Она противопоставлена раю, к которому сманивает поэта святая рать. Но он выбирает родину.

Эта ваша "святая" рать Иудейская, которая облепила Есенина, довела его до кабаков, а потом и до самоубийства, согласно вашему же принципу, по которому, если гениальный гой отказывается ожидовляться, то лучшего из гоев убей. Каков отец, такова и рать "святая".

#p407748,Артур Кузнецов написал(а):

@Олег

А что тут комментировать, если в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, который и устраивает через земных слуг своих все войнушки, глады, моры и революции. Вам ли этого не знать, как одному из слуг его?

#p407752,Артур Кузнецов написал(а):

Как сами и говорите, это были отдельные кучки. А основная масса приняла Христа. Всего лишь несколько ветвей обломились от иудейского ствола, согласно апостолу гоев фарисею Павлу. А сам ствол остался святым. Вот к иудейскому стволу и прививаются язычники-христиане.

Говорите безсмыслицу: язычники-христиане. Ведь у христиан Бог истинный - Иисус Христос. Если судить по отцовству, то термин язычники очень близок как раз к Иудеям, ведь за языческими идолами всегда диавол, а Иудеи без всяких прокладок-идолов поклоняются напрямую отцу своему - диаволу, будучи ненавистниками и противниками истинного Бога - Иисуса Христа.

Отредактировано Олег (12.08.24 21:09)

0

150

Религия большинства исламистов это агрессивная экспансия всей планеты.

Они быстро размножаются .

Навязывают свою веру , а неверующих убивают.

Их зло не видно потому что они относительно слабы и враждебны к друг другу.

Но как только они наберут силу , то вы забудете об ...евреях.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Отец истинный и отец Иудейский.