Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Отец истинный и отец Иудейский.

Отец истинный и отец Иудейский.

Сообщений 121 страница 150 из 242

121

#p407721,Олег написал(а):

отвергнувших и распявших Его,

А почему Вы считаете, что распятие - это отвержение?
Вы не допускаете мысль, что распятие - это форма принятия спасения от Яхве, кем и был Иегошуа Машиах?

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Отредактировано Артур Кузнецов (12.08.24 16:39)

0

122

#p407723,Артур Кузнецов написал(а):

Ну почему сразу презрительно? Гой - это звучит гордо. И даже романтическо-поэтическо. Помните у Есенина?

Сергей Есенин
Гой ты, Русь, моя родная…
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
...

Опять привычным для вас смешиванием занимаетесь? Как смешиваете отца своего с Отцом истинным во Христе, так и здесь, пытаетесь еврейское слово гой, обозначающее ныне нееврея, смешать с русским восклицанием, означающим "жив", которое по смыслу ничего общего с еврейским словом не имеет, кроме внешнего созвучия? Но это видно даже из самого стихотворения, по смыслу, который вы привычно стараетесь извратить. Гой ты, Русь, моя родная... - это: Жива ты, Русь, моя родная... И при чём тут ваше еврейской слово гой? Но вам же непременно нужно перевернуть по-своему, не так ли, как учит отец ваш?

0

123

#p407333,В. С. написал(а):

Таня! Человек ищет соработников для постройки Освенцима, версия 2.0. Тебе это нужно?

Нет. Я хочу ему помешать, а ты?

0

124

#p407721,Олег написал(а):

продолжают, к сожалению, служить) отцу своему - диаволу.

Не совсем понятно, как они это делают. Вот, например, иудей рав Ашер Кушнир.
У него много лекций. Например:

Что же Вы находите здесь от служения диаволу?

0

125

#p407730,Лотос написал(а):

Нет. Я хочу ему помешать, а ты?

По-моему, @Олег просто прикалывается насчёт иудаизма. А на самом деле - тайный иудей. Ведь у него такая же борода, как и у рава Ашера Кушнира.

0

126

#p407724,Артур Кузнецов написал(а):

Нет. Вы пользуетесь определением от мира сего. А в библейском контексте язычники - это все, кто не иудеи, то есть, кто не народ Божий.
Втор 32:43
Веселитесь, язычники, с народом Его!

Разве может народ Божий возненавидеть и распять своего Бога? Очевидно, что нет. А если может, значит народ этот не Божий, но иного бога - диавола, который как раз и является противоположностью истинного Бога, явленного нам во Христе.

0

127

#p407300,Олег написал(а):

. А они, в большинстве своём, возненавидели и распяли Его.
....Вот отчего великая печаль и непрестанное мучение сердцу Павла - от жестоковыйности Израиля, отвергнувшего и возненавидевшего (в большинстве своём) Бога в Иисусе Христе.

Странно как-то...Вы против воскресения Христова?
Против Его крестной смерти?

0

128

#p407732,Артур Кузнецов написал(а):

По-моему, @Олег просто прикалывается насчёт иудаизма. А на самом деле - тайный иудей. Ведь у него такая же борода, как и у рава Ашера Кушнира.

)) Непонятно.
разделена она на две косички или нет?
Кстати , как правильно?

0

129

#p407733,Олег написал(а):

Разве может народ Божий возненавидеть и распять своего Бога?

Насчёт ненависти Вы сами придумали.

А насчёт распятия Вам уже объяснили, что это - план Божий по спасению людей, в том числе, и Вас. Нет распятия - нет спасения. И в тех, кто распинает, действует Бог. Диавол, кстати, не хотел, чтобы Христос шёл на Голгофу:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

0

130

#p407735,Лотос написал(а):

)) Непонятно.
разделена она на две косички или нет?
Кстати , как правильно?

Как растёт сама - так и правильно.

0

131

#p407727,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус Христос сказал, что спасение - от иудеев.
Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
Обратите внимание, что иудеи, по словам Христа, кланяются именно чему-то а не кому-то. Поэтому Ваш тезис о том, что иудеи кланяются диаволу, ложен. Ведь диавол - это кто, а не что. Не так ли?

Не так. Диавол - это ничто (ложь). Но это ничто ничтожит того, кто принимает его. И хоть люди и могу говорить о нём, как о неком живом существе или духе, но жизни (Бога) диавол в себе не имеет. Поэтому диавол никто и даже ничто. Но для понимания между людьми его могут называть как кто-то.

Отредактировано Олег (12.08.24 16:58)

0

132

#p407734,Лотос написал(а):

Я думаю, что @Олег очень душевный человек. И он, как и Петр, не допускал бы Христа на крест. И Христос сказал бы Олегу те же слова, что и Петру: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

+1

133

#p407738,Олег написал(а):

жизни (Бога) диавол в себе не имеет

Не знаю, что Вы имеете под жизнью Бога, но в Библии сказано, что Бог - во всем.

Послание к Римлянам 11 стих 36
Ибо все из Него, Им и к Нему.

Если Вы считаете сатана падшим ангелом, то имейте ввиду, что он, как и все ангелы - дух, который способствует спасению

Евр 1:14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

У сатаны особая миссия:

Перевод Еп. Кассиана

И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу

Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31: https://bible.by/verse/42/22/31/

0

134

#p407729,Олег написал(а):

русским восклицанием, означающим "жив", которое по смыслу ничего общего с еврейским словом не имеет,

У Есенина жена - еврейка. И он не просто так употребил это слово.

0

135

#p407351,Олег написал(а):

Любовь Божия, будучи истинной, чиста, жертвенна и постоянна.
"Любовь" же человеческая, по причине его греховности, эгоистична, похотлива и непостоянна.
Отчего и говорят в народе: от любви до ненависти один шаг. Божия любовь нам ярко явлена в Иисусе Христе, отдающего жизнь Свою за спасение людей Своих от грехов их. К сожалению, далеко не все Свои Христу. Но те, кто способны возлюбить Его более мира сего и всего, что в нём, и есть Свои Ему. А это и есть те, кто ищет прежде всего Царства Божия и правды Его.

На мой взгляд любовь истинная - это любовь родительская .
Когда родитель заботится о своем ребенке, воспитывает его кнутом и пряником , обучает всему что знает сам с целью, чтобы ребенок , когда достиг взрослого состояния , продолжил его дела.
А люди , которые не растят так своих детей и не люди вовсе. Может, поэтому иудеи не считают их людьми?

А так прямо и понимать, как написано: не убивать. Разумеется, людей, поскольку к людям заповеди Божии. Бог в Иисусе Христе наглядно показал всей жизнью Своей земной исполнение всех заповедей Своих. В том числе и этой: не убивай. Более того, Иисус Христос не дал убить женщину, взятую в прелюбодеянии, которую праведные в собственных глазах фарисеи собирались побить камнями. И Сам Своею жизнью пожертвовал ради того, чтобы мы не умирали во грехах наших, но возрождались Им и жили вечно.

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает? Бог сам убивает? Весь Ветхий Завет говорит о крови?
Как же Бог послал Сына своего на крестную смерть?

0

136

#p407729,Олег написал(а):

И при чём тут ваше еврейской слово гой?

Есенин общался в еврейской среде. Поэтому слово гой не случайно. И на самом деле, Русь - это гой, то есть языческая. По крайней мере, та, которая воспета в стихотворении. Она противопоставлена раю, к которому сманивает поэта святая рать. Но он выбирает родину.

0

137

#p407742,Лотос написал(а):

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает?

Христос сказал, что надлежит быть войнам:

благовествование от Матфея 24:6-7

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть..

@Олег
Как Вы прокомментируете модальность долженствования в тезисе Иисуса о войнах?

0

138

#p407715,Олег написал(а):

подходили к нему не со слёзным покаянием, а с целью искусить и уловить в слове,

Так ведь сказано, чтобы испытывали духов - от Бога ли они.

Первое послание Иоанна 4:1 SYNO
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

0

139

#p407715,Олег написал(а):

Как-то всё больше они, после обличения их Иисусом, кучковались не для покаяния

Как сами и говорите, это были отдельные кучки. А основная масса приняла Христа. Всего лишь несколько ветвей обломились от иудейского ствола, согласно апостолу гоев фарисею Павлу. А сам ствол остался святым. Вот к иудейскому стволу и прививаются язычники-христиане.

Отредактировано Артур Кузнецов (12.08.24 17:33)

0

140

#p407748,Артур Кузнецов написал(а):

Христос сказал, что надлежит быть войнам:

благовествование от Матфея 24:6-7

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть..

@Олег

так то о духовных войнах.

0

141

#p407755,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

так то о духовных войнах.

Что за духовные войны?

0

142

Главное тут понять что война и бог ...вещи несовместимые.
В настоящем времени .

0

143

Евреи появились только примерно в 17 веке.
В основном это потомки сектантов из Хазарии.

Настоящий Израиль состоял из 12 национальностей.

Отредактировано Кресчюд (12.08.24 19:25)

0

144

#p407734,Лотос написал(а):

Я против диавола, заставляющего людей нарушать заповеди Божии и обрекающего их на смерть.

0

145

#p407730,Лотос написал(а):

Я хочу ему помешать, а ты?

Нет. Ибо понимаю, что исправлять других - гиблое дело. Со своими тараканами дел выше крыши. За других же могу только молиться. Хотя и не хочу.

0

146

#p407741,Артур Кузнецов написал(а):

У Есенина жена - еврейка. И он не просто так употребил это слово.

Неудивительно. Иудеи через ростовщичество и деньги, а также через институт своих еврейских жён, и не таких, как Есенин, ожидовляли; но и царей делали своими, и все местные элиты замещали на свои, захватывая их царства без войн. Если бог Иудейский князь мира сего, то он через земных поклонников своих и перестраивает мир сей на свой, бесовский лад. Что и наблюдаем мы ныне повсюду.

Отредактировано Олег (12.08.24 19:47)

0

147

#p407196,Артур Кузнецов написал(а):

И кто этих шифровок не понимает...

Вы, как понимаю, знакомы с каббалой. Значит (по моему разумению) можете подняться над "мясом" - ведь не о национальностях идёт речь, но о желаниях, и с этих позиций пытаться навести мосты с собеседниками. Иначе не выйти из порочного круга словопрений о превосходстве одних народов (или, Боже упаси, одного) над другими

Или как?

0

148

#p407742,Лотос написал(а):

На мой взгляд любовь истинная - это любовь родительская .
Когда родитель заботится о своем ребенке, воспитывает его кнутом и пряником , обучает всему что знает сам с целью, чтобы ребенок , когда достиг взрослого состояния , продолжил его дела.
А люди , которые не растят так своих детей и не люди вовсе. Может, поэтому иудеи не считают их людьми?

Даже любовь родительская далека от Божией любви, поскольку всё также эгоистична, избирательна и непостоянна. Начинать и продолжать делать нужно дела Божии, Которые явил нам Иисус Христос, а не родительские, если хотим жить. Не родители наши истина, которая в любви, но Господь наш и Бог Иисус Христос, благодаря Которому и родители, и мы, и наши дети имеют возможность жить.

Как же В Библии одни народы убивают другие народы ? Бог допускает? Бог сам убивает? Весь Ветхий Завет говорит о крови?
Как же Бог послал Сына своего на крестную смерть?

Для того я и создал эту тему, чтобы прозрели те, кто ещё может прозреть от религиозного морока Иудаизма, который в качестве духовной отравы подсунули и христианам в Ветхом завете (Иудейском Танахе). Пока не отделите отца Иудейского - диавола, от Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе, так и будете смешивать в себе истину с ложью и Божьи дела с бесовскими, через что и бог ваш будет не истинный Отец, но Иудейский - источник добра и зла в одном. Но как истина, смешанная кем-то в себе с ложью уже перестанет быть истиной, но станет ложью; так и Бог, смшенный кем-то в себе с диаволом, диаволом же и станет.

Отредактировано Олег (12.08.24 20:05)

0

149

#p407785,Олег написал(а):

Если бог Иудейский князь мира сего, то он через земных поклонников своих и перестраивает мир сей на свой, бесовский лад. Что и наблюдаем мы ныне повсюду.

У вас паранойя.

Эти сектанты ни когда не представляли опасности ибо относительно немногочисленны и не распространяли свою религию на другие народы.

Есть только одна реально опасная мировая религия.
Это ислам .
И то  одно -два течения можно оставить.

Конечно всё это напоминает патриотизм , но международного масштаба.

То есть ставят свои интересы выше всего.
И стремятся доминировать.

0

150

#p407745,Артур Кузнецов написал(а):

Есенин общался в еврейской среде. Поэтому слово гой не случайно. И на самом деле, Русь - это гой, то есть языческая. По крайней мере, та, которая воспета в стихотворении. Она противопоставлена раю, к которому сманивает поэта святая рать. Но он выбирает родину.

Эта ваша "святая" рать Иудейская, которая облепила Есенина, довела его до кабаков, а потом и до самоубийства, согласно вашему же принципу, по которому, если гениальный гой отказывается ожидовляться, то лучшего из гоев убей. Каков отец, такова и рать "святая".

#p407748,Артур Кузнецов написал(а):

@Олег

А что тут комментировать, если в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, который и устраивает через земных слуг своих все войнушки, глады, моры и революции. Вам ли этого не знать, как одному из слуг его?

#p407752,Артур Кузнецов написал(а):

Как сами и говорите, это были отдельные кучки. А основная масса приняла Христа. Всего лишь несколько ветвей обломились от иудейского ствола, согласно апостолу гоев фарисею Павлу. А сам ствол остался святым. Вот к иудейскому стволу и прививаются язычники-христиане.

Говорите безсмыслицу: язычники-христиане. Ведь у христиан Бог истинный - Иисус Христос. Если судить по отцовству, то термин язычники очень близок как раз к Иудеям, ведь за языческими идолами всегда диавол, а Иудеи без всяких прокладок-идолов поклоняются напрямую отцу своему - диаволу, будучи ненавистниками и противниками истинного Бога - Иисуса Христа.

Отредактировано Олег (12.08.24 21:09)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Отец истинный и отец Иудейский.