#p395894,Артур Кузнецов написал(а):Ладно, я расскажу.
Однажды я поехал кататься на лыжах. Была отличная погода для лыжных прогулок и я уже с самого начала предвкушал удовольствие, которое получу от этого. Случилось так, что проезжая мимо торца одной пятиэтажки, где была тропа, по которой иногда ходили люди, я увидел лежащего на снегу человека. Он был одет вполне прилично. Видимо, с ним произошёл какой-то несчастный случай и он нуждался в помощи. Рядом с ним был какой-то молодой человек, который и пытался оказать ему посильную помощь, но он один явно справиться не мог, и когда он увидел меня, то обратился ко мне, чтобы я помог ему помочь лежащему человеку. Но я не остановился и молча проехал мимо.
С тех пор, когда проезжаю мимо этого места, всегда вспоминаю.
Кто же из нас свободен от подобных историй?
Я ведь родился в баптисткой семье. Ясное дело, бывал и на собраниях с тех пор, как начал осозновать себя. Много в проповедях говорили об избранности и святости и то, что я не таков, как те, которые в мире. Я гордился этим статусом, своей избранности. Уже юношей, сидел на собрании, растегнув самую верхнюю пуговицу на рубахе (за это могли поставить на замечание) ловя восхищенные взгляды некоторых молоденькие сестер. Нет, я не пил и не курил, не сквернословие. Что ещё надо? Думал, что Иисус был доволен мной. И вот здесь, как я стал понимать много позже, Святой Дух начал организовывать мне подобные встречи, подобной вами расскзанной. И да, я то и дело был обличаем при виде места проявления моей святости, обличаем был и во сне. Не буду хвалиться подробностями тех историй. Но была одна история, которая несколько выбивалась из этого ряда. На новогодний праздник мне выпало дежурство на предприятии. При обходе территории, я заметил человека лежащего в сугробе в десяти шагах от нашего медпункта. При осмотре я понял, что передо мной бомж. Заросший, грязный, вонючий. Я зашёл в медпункт и попросил фельдшерицу осмотреть его вызвать милицию, или скорую. Но наверное объяснять не требуется, что значит вызвать в новогоднюю ночь? Она попросила меня помочь ей занести его внутрь помещения. Я отказался. Я не смог преодолеть брезгливость свою. Ладно физическую. Но хуже, передомной лежал человек состоящий весь из пороков, безбожник, наверняка жулик по мелочи. В общем отказался под благовидным предлогом. Надо сказать, что фельдшерица имела плохую репутацию. Разведена! К ней не зарастала дорожка мужских особей! Ещё хуже, она часто ругалась матом! "Слава тебе Господи, что я не такой как она!"
И вот здесь, на морозе, она и начала оказывать реанимационные действия. Раскрыла какую-то одежонку на нем и начала делать не прямой массаж сердца,
Освобождала полость его рта от рвотных масс, через наброшенный платок на его рот вдыхала воздух. Минут двадцать! Причем, как мне показалось в определённый момент, что она в отчаенье всхлипнула. До приезда скорой она продержалась. Вот так. А я, который презирал их, стоял такой святой и не порочный. Урок на всю жизнь.