Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Новая физика

Новая физика

Сообщений 91 страница 120 из 245

91

Если зарядов нет. Если протоны и электроны это одно и тоже.
То как их фокусы работают ?

Очевидно что ток это передача вещества.
И на этом принципе у них почему то объясняется магнитность.

Этот вопрос я не осилил.
Совсем не понятен почему они у них отталкиваются .
Вместо того чтобы объяснить они придумали какое то волшебство.
Где они имеют разные заряды и магически притягиваются или отталкиваются.

Непонятно как это у них работает во всех случаях .
Как могут отталкивать друг друга минусы ?

Тут оказалось поражение нужно признать мне  так как мое виденье это не объясняет.
Неважно что вопрос этот совсем не ясен, у меня есть фактический пример.

Дело в том что такие отталкивания и притяжения существуют на макро уровне.

Это например всем известные воронки воды ,смерчи.

Проще говоря это спираль вещества которая просто  притягивает или отталкивает .
И всё зависит только от направления.
Причём с одной стороны притяжение , а с другой отталкивание.

Не надо придумывать электричество и магниты.

Это просто физика высоких температур.
Или высокой частоты.

Вопрос как людская физика ухитрилась одним и тем же веществам придать разные заряды и названия.
И вообще придумать что есть положительные и отрицательные заряды .
И это всё ещё работает как будто это правда.
Остаётся открытым.

0

92

Каким образом два движения : вокруг своей оси и вокруг  звёзды может быть одним движением в форме спирали ?

Чем движение вокруг своей оси звёзды отличается от движения планеты вокруг неё?

Мне лично совсем не понятно как узнать с какой действительно скоростью движется эта планета и как это измерить .

Очень сомнительно что черепаха в океане космоса  плывет быстрее пули в несколько раз.
Очень интересен тот вариант где планета в действительности перемещается медленно.
Но пока его нет.

Пока только понятно что чем дальше по радиусу от солнца планета тем ей меньше нужна скорость.

0

93

Есть версия что планеты движутся всего лишь  со скоростью несколько километров в час , а движется Солнце вокруг своей оси.

Солнце двигает планеты своим полем.

А иначе мне кажется с планет просто слетит вся поверхность.
Они же не в пустате летят.

Да и вообще это мелкое летает само по себе быстро , а крупное медленно.

0

94

Давайте снова о свете.

Известно что свет это вещество движующиеся колебательно.
А это значит что его скорость зависит от двух характеристик это  радиус  или длина волны (это можно сказать в принципе одно и тоже) и период или частота (  то есть характеристика времени ).

Ещё проще : длина волны это расстояние , а период это время.
Нужно определить скорость .
Тут конечно есть свои особенности , поэтому скорость очевидно определяется умножением этих двух характеристик.(точнее это радиус и угловая скорость ).

Но людская физика почему то уравняла эти две разные характеристики так, что даже непонятно чем же определяется цвет : временем или расстоянием .

Более того , существует даже какой-то  изоскоростной процесс , то есть при котором скорость остаётся одинаковой при любых  расстояниях и времени.

Кроме того, есть существенная разница о какой скорости идёт речь.
Так как скорость по траектории движения можно перепутать со скоростью по перемещению.
В данном случае это скорость траектории так как скорость перемещения  это тогда когда  расстояние по угловой траектории   считается как расстоянии по прямой , то есть по пути радиуса.

Пока также  остаётся вопросы почему у них фиолетовый цвет не в вакууме самый медленный ,а вакууме их скорости равны.

Но то что мы видем скорее противоположно.
Свет замедляясь переходит из жёлтого в красный, а ускоряясь в белый .
И его скорость ни где не одинакова.

Так что красный должен быть самый медленный, а в учебнике наоборот.

Думаю необходимо учитывать две характеристики : это его светлость и цвет.

За этого возможно вся путаница.

0

95

Будем считать что цвет это длина волны, а светлость это частота.
Тогда скорость света цвета одинаковой светлости будет зависеть от длины волны.
Это будет значить что красный самый быстрый цвет.

Но самый светлый свет видимый это жёлтый , потому что следующий уже белый.
Белый это невидимый зелёный ( в слишком светлом виде).
Далее идёт искаженный голубой , синий, фиолетовый свет .
Которые не видны такими какими являются на самом деле.

Так как  на высоких скоростях частота важнее длины волны , потому что размеры длины очень маленькие , а частот большие то самый быстрый  свет это жёлтый (белый).
Или может синий свет.

0

96

Итак какие истины здесь открылись :

1) Любую скорость можно найти зная только две характеристики это длина волны и частота.
Это значит нет ни каких ограничений и скорость  может быть намного больше скорости света.

2) Цвет света определяется длиной волны , а его светлость его частотой.
Это значит что красный , черный цвет  и жёлтый, голубой, белый свет самые быстрые. То есть имеют больше .. в себе жизни.

Проще говоря: цвет и свет имеют противоположные направления возрастания.

0

97

Согласно закону термодинамики тела должны прийти к равенству температур.
Поэтому Солнце и его окружающее его тела находятся ..  в равновесии.

Только людские физики этого не понимают.

Тепло это энергия. Энергия это движение .
Когда одни материи двигают другие.
Но если существует большая разница между плотностями материи то они не могут двигать друг друга .
Проще говоря , материи слишком большой температуры не могут двигать тела слишком низкой.
А это значит они не передают тепло .

Вернее эта материя находится в разных мирах плотности .Одна в материальном, а другая в матрице.

Поэтому  тепло планеты  на уровне матрицы идёт на солнце где оно охлаждается до уровня света и идёт на планету.

Проще говоря : например

Планета горячая на уровне плотности матрицы и холодная на уровне материи равна  Солнцу холодному на уровне матрицы и горячему на уровне материи.

Тем самым сохраняется ни только тепловое равновесие , но и существование как одна система.
При которой Солнце может как остывать так и нагреватся во взаимозависимости.
А это значит эволюция солнца неизвестна и может идти  под любым углом.

0

98

В любом количестве материи содержится потенциально безконечное количество кинетической энергии ?

Любая материя  развоплотняясь освобождает энергию , которая соединяла материю в более  плотное состояние.
А так как нуля достичь нельзя ,то процесс безконечен.
И значит энергия безконечна ?
Или энергии освобождается всё меньше .
Как бы половина, а потом половина половины ...и так до бесконечности ?

Получается что конечно потенциал зависит от количества материи, но используется его относительно очень мало.
Может ли людская физика реально подсчитать все потери и является ли их определение КПД полезной работы очень завышенным ?
Скорей всего так.

0

99

А теперь реклама из  архивов далёкого прошлого :

Вы наделали много ляпов с расстояниями между небесными телами и теперь силы электромагнитного взаимодействия  вам не подходят ???
Нет ничего проще : нужно придумать новую силу, это  гравитация !

Вы придумали что частицы имеют разные заряды (положительные и отрицательные), но не можете объяснить как протоны в атоме не отталкивают друг друга ?

Нет ничего проще :

Придумайте новое взаимодействие .то есть сильное взаимодействие  внутри атома.

0

100

Есть некие версии как исправить людскую физику :
Можно оставить название , исправив их ...характеристику что-ли.

Итак...известно что любое вещество имеет центр и окраину .
Окраины это частицы , невидимые невооружённым глазом .
Они осуществляют это невидимое, но ощущаемое взаимодействие.

1) Статическое .

Назовем это гравитацией.

В зависимости от формы они могут отталкивать  ( просто по факту своего существования) и притягивать как болото или сдавливая сверху как давление .

2) Динамические . То есть электромагнитные.

Обычно это движение в форме вихря.(смерчя).
В одну сторону ( по часовой стрелке или против) создающее отталкивание .
А в другую притяжение.
И спереди одно( притяжение или отталкивание) ,а с другой стороны другое.

Проще говоря  это сила движения и его направление.

Электромагнит это спираль.
В которой электро это направление ,а движение по кругу это магнит.

0

101

Сила так называемого сильного взаимодействия внутри ядра атома объясняется не наличием это взаимодействия.

А пониманием формулы настоящей силы :

Это скорость в квадрате умноженной на массу .
Что говорит о том  что мелкие вещества двигают крупные.
И чем мельче вещество тем больше энергии движения .

Говоря проще :
внутрення сила всегда больше внешней.

Это значит  что чем мельче вещества тем сильнее их взаимодействие при соединении.

То есть сила взаимодействия объясняется ни наличием другой силы , а этим правилом.

0

102

Часто я создаю темы с грандиозными целями. Которые практически ни когда ни удаётся завершить.
Не исключением стала и эта тема.
Изучение школьной физики стало слишком надоедать и новый учебник стал пока не реальной мечтой.
Но появились некоторые новые открытия которые при правильном оформлении и реализации точно тянут на настоящую нобельскую премию.
Сравните например эти премии за изучения свойств гелия около абсолютного нуля и моя гипотиза о том что предела холода нет .
Кельвин может быть ниже нуля. Безконечно ниже.Это точно.

0

103

Есть один вопрос который я отложил и решил написать позже, когда лучше изучу этот вопрос.
В людской физике если не ошибаюсь есть такое ...убеждение что при скорости близкой к скорости света материя выглядит короче что-ли.
Там какие то формулы. В вопросе я не разобрался , но по-моему глупость .

То что быстрее звука может запаздывать , а то что быстрее света ...тоже запаздывать как изображение.
Может по этому в людской физике эта скорость самая большая.

Но сказать я хотел о другом феномене.
О том что предметы которые движутся очень .быстро ни только не укорачиваются,а напротив выглядят как одна материя на протяжении своего пути.
Это очевидно и все могли бы сами догадаться.
Например если простой шарик будет двигаться туда. сюда на огромной скорости по прямой , то он будет выглядеть как прямая линия.
Вероятно даже на фото.

0

104

А Черниговскую кто нибудь смотрит?  В одном из последних роликов всё говорили какие мозги человеческие уникальные,
шо там 86 миллиардов нейронов,и всё такое. А у меня вопрос возник в связи. Если всё это так,почему человек такое г**но ?
Стоило создавать такой уникальный компьютер, если его владелец только и тянется к грехам,порокам и похотям ?   8-)

Отредактировано козлайский пипси (03.02.25 17:08)

0

105

#p455459,козлайский пипси написал(а):

А Черниговскую кто нибудь смотрит?  В одном из последних роликов всё говорили какие мозги человеческие уникальные,
шо там 86 миллиардов нейронов,и всё такое. А у меня вопрос возник в связи. Если всё это так,почему человек такое г**но ?
Стоило создавать такой уникальный компьютер, если его владелец только и тянется к грехам,порокам и похотям ?   

Отредактировано козлайский пипси (Сегодня 17:08)

Черниговскую и слушаю и почитаю.
Последний вопрос скорее к Создателю.
Может быть человек - это попытка создания Им самообучающейся программы в экспериментальной лаборатории.
Но так да,иногда животные мне представляются этичнее человека.

0

106

Еще уважаю Черниговскую за то, что она честно определяет область в которой ученые не нашли ответа при изучении мозга.
Не подменяет знания белым шумом. Минус ее рассказов, она иногда увлекается и забывает с чего начала повествование.
В результате рассказывает о том, о чем не спрашивали, и не отвечает конкретно на поставленный вопрос.
Но в целом класснючая!

0

107

#p455459,козлайский пипси написал(а):

Стоило создавать такой уникальный компьютер, если его владелец только и тянется к грехам,порокам и похотям ?   

Не, мне как попадается видео с её участием я перелистываю, она говорит одно и тоже, повторяется и пафосно рассказывает о том что и так всем понятно..

Так этот вопрос не к Создателю, а к человеку.. почему имея такие мощнейшие инструменты для развития, человек не пользуется ими, а если пользуется, то зачастую во вред?

0

108

0

109

#p455466,Артемида.. написал(а):

Не, мне как попадается видео с её участием я перелистываю, она говорит одно и тоже, повторяется и пафосно рассказывает о том что и так всем понятно..

Ну бывает иногда. Вы доживите до ее годов. Но тетка грамотная .

#p455460,вывсеменябесите написал(а):

Последний вопрос скорее к Создателю.

В том то и дело,что этот вопрос богохульный. страшно его задавать.
Должно принимать как есть,наверное.

0

110

#p455483,козлайский пипси написал(а):

Ну бывает иногда. Вы доживите до ее годов. Но тетка грамотная .

Просто сделали из нее медийного персонажа, хотя интересного и по сути из её речей в сухом остатке и на статью не наберётся.. людям нравится её говорение с умным видом вот и всё, а спроси у них: перескажи что она сказала? а там возможно только цитаты неоконченные навыдергивать, причем банальные..

0

111

Почему?.. стоит об этом говорить и такие вопросы задавать, вменяя человеку неиспользование, данных ему Богом инструментов, - не по назначению..

0

112

Вот поэтому я не могу вверять себя в руки того, кто кто создал человека по своему образу и подобию.
И подобие это довольно злобное.

0

113

#p455488,Артемида.. написал(а):

Просто сделали из нее медийного персонажа, хотя интересного и по сути из её речей в сухом остатке и на статью не наберётся.. людям нравится её говорение с умным видом вот и всё, а спроси у них: перескажи что она сказала? а там возможно только цитаты неоконченные навыдергивать, причем банальные..

Когда я читаю твои посты, на ум приходит только это:

"Мадемуазель Фима Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов.."

0

114

#p455489,Артемида.. написал(а):

Почему?.. стоит об этом говорить и такие вопросы задавать, вменяя человеку неиспользование, данных ему Богом инструментов, - не по назначению..

давай начнем с тебя: вот почему ты пишешь всегда про правеленькое, а песни выбираешь со скабрезным содержанием, а иногда с матами?

0

115

#p455488,Артемида.. написал(а):

Просто сделали из нее медийного персонажа,

Пожалуй так.

0

116

#p455504,козлайский пипси написал(а):

Пожалуй так.

Мне нравится вот этот умный парень, у него действительно есть что послушать интересного:

0

117

#p455508,Артемида.. написал(а):

Мне нравится вот этот умный парень, у него действительно есть что послушать интересного:

Лекция не плоха, но с Черниговской они работают в разных плоскостях.
Лектор практикующий нейрохирург, а Черниговская ученый теоретик.
Вот мне совсем не интересен физиологическое строение мозга, уверена, что ты не поняла ничего, просто скачала то первое, что попалось в ютубе.
Если бы когда-нибудь и правда разобралась в работе мозга, ты не постила бы эзотерическую шнягу.

0

118

#p455504,козлайский пипси написал(а):

Пожалуй так.

Козлайский пипсичка, а что Вас занимает в области науки более всего?.. Вы верите в то, что наука в целом направлена на развитие и совершенствование человека?.. Чему служит наука и кому поклоняется?..

0

119

Шут его знает. Не знаю что ответить даже.

Отредактировано козлайский пипси (05.02.25 14:15)

0

120

#p455666,козлайский пипси написал(а):

Шут его знает. Не знаю что ответить даже.

Отредактировано козлайский пипси (Сегодня 12:15)

Почему Вы скромный такой, проявляйте себя смелее, с нами можно все, мы прошли здесь на форуме: огонь, воду и медные трубы..))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Новая физика