#p197969,Софья написал(а):Мне кажется было бы разумно, попробовать высказаться более откровенно.
Это мне будет напоминать передачи Малахова на Центральном телевидении, где копаются в грязном белье друг у друга. Кому польза от такого откровения? В какой-то из тем я обратил внимание, что некоторые знакомы с СадхГуру, так вот он однозначно учит, для того чтобы встать на первую ступень просветления и осознания необходимо узнать себя - кто ты. Только в таком исследовании нужно перетряхивать себя с макушки до пятки, но делать это с одной целью выявить в себе невротические наклонности и прочее, то есть разложить себя по кирпичикам (я немного упростил).
В этом деле самопознания пригодятся, и даже очень, Фромм и тот небольшой отряд психоаналитиков, которые оставили нам все необходимые инструменты для препарирования своего сознания. Если же заниматься смакованием чужой нравственной грязи, то пользы кроме вреда ожидать не приходится, это приведёт к ещё большему падению всех, кто участвует в этом грязном деле. Ницше как-то сказал: " Ничто не приносит столь много внутреннего удовольствия, как падение человека".
Всегда стоит вопрос, куда я иду, вверх или вниз!
Как то на Евре я открыла тему, целю которой было желание открыто пообщаться с участниками форума, которые писали на Евре о моем несуществующем алкоголизме.
Это была Юлия77 и ее "друг", модератор по совместительству - зероман. Тема просуществовала (с моим участием) для три, а потом Лихнякевич отключил меня от форума по жалобе, полагаю, Юли77.
Так вот в той своей теме я еще успела написать приблизительно следующее:
человеку свойственно избегать конфликтов, или даже так - не принято о конфликтах говорить откыто, скорее принято общение в тоне "скрытая враждебность".
Вот обратите внимание в чем ваш посыл - не открывайтесь, не выносите сор из избы, идите в лички и там сколько хотите. А ведь это и есть путь к неврозу)))
Так вот я за то, что бы осветить темные углы, в том числе своей избы, мощной лампой и рассмотреть всех тараканов и сдохших мышей. Я знаю, что не каждый на это способен спокойно смотреть без возмущения, принимая ситуацию "как есть".
Моя тема на Евре уже была скандалом и меня отключили. И тогда я продолжила рассматривать существующий конфликт уже на этом форуме. И мне отвечают, все те, кто был замешан в скандале с распространением обо мне клеветы.
Я готова к конструктивной критике, но не к замалчиванию ситуации, как это принято на Евре. И еще я не принимаю немотивированного ханжества.
Отредактировано Софья (28.04.21 09:35)