Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Запасы на зиму

Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всегда делаю варенье из сливы рецепт.

Сливовое варенье "Пятиминутка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532686.jpg
Название этого варенья полностью оправдывает технологию приготовления. Предлагаю приготовить сливовое варенье "Пятиминутка". Варенье получается кисло-сладким, в меру густым, красивого насыщенного цвета. Такое варенье отлично подойдёт к блинам, оладушкам, запеканкам, сладким кашам на завтрак.
Продукты
Сливы — 500 г
Сахар — 300 г

Подготовьте все ингредиенты. Сливы подойдут любого сорта. Главное, чтобы они были спелые, с плотной мякотью и хорошего качества.
Сливы хорошо вымойте проточной холодной водой. Разрежьте на две половинки и удалите косточки. У меня косточка очень хорошо отделяется от мякоти.
Сливовые половинки нарежьте кубиками или так, как вам больше нравится, это не принципиально.
Для приготовления варенья подберите посуду с толстым дном, чтобы она равномерно распределяла тепло и не окисляла заготовку. Я использую толстостенный сотейник. Можно взять казан, эмалированную или керамическую кастрюльку, глубокую сковороду, вок. Выложите в посуду нарезанные сливы, пересыпая сахаром. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сливы отдали свой сок.
Пока подготовьте тару. Я взяла маленькие баночки с винтовыми крышками. Сначала баночки и крышки хорошо вымойте содой, используя губку или ёрш. Потом хорошо ополосните проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
Налейте воду в кастрюлю. У меня кастрюля на 2 л. Доведите воду до кипения. На дно опустите вымытые крышки.
Сверху на кастрюлю с кипящей водой установите чистую решётку и поставьте баночки горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения пар будет попадать в банки.
Простерилизованные банки с крышками перенесите на чистое кухонное полотенце или решётку. Делайте этот шаг в кухонных рукавичках, чтобы не обжечься. Я использовала 3 баночки объёмом по 200 мл.
Спустя 2 часа все сливы покрылись собственным соком, самое время отправить сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только сливовая масса закипит, сделайте огонь чуть меньше и варите 5 минут, время от времени перемешивая. Если образуется пенка, удалите её ложкой или шумовкой.
За 5 минут кусочки слив слегка разварились, но все же держат форму.
Разлейте горячее варенье по чистым сухим баночкам. Для удобства выполнения этого шага, чтобы не разливать варенье вокруг банки, можно воспользоваться специальной лейкой-воронкой или изготовить домашний вариант воронки из пластиковой бутылки.
Наполненные баночки плотно укупорьте крышками и переверните. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Сливовое варенье "Пятиминутка" готово. Для хранения лучше всего использовать тёмное прохладное место. Вкусных вам заготовок и приятного чаепития!

0

2

Спасибо за рецепт. Приятно когда сюда приходят те, кто только добра всем желает

0

3

#p395304,EscAda написал(а):

Всегда делаю варенье из сливы рецепт.

Сливовое варенье "Пятиминутка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532686.jpg
Название этого варенья полностью оправдывает технологию приготовления. Предлагаю приготовить сливовое варенье "Пятиминутка". Варенье получается кисло-сладким, в меру густым, красивого насыщенного цвета. Такое варенье отлично подойдёт к блинам, оладушкам, запеканкам, сладким кашам на завтрак.
Продукты
Сливы — 500 г
Сахар — 300 г

Подготовьте все ингредиенты. Сливы подойдут любого сорта. Главное, чтобы они были спелые, с плотной мякотью и хорошего качества.
Сливы хорошо вымойте проточной холодной водой. Разрежьте на две половинки и удалите косточки. У меня косточка очень хорошо отделяется от мякоти.
Сливовые половинки нарежьте кубиками или так, как вам больше нравится, это не принципиально.
Для приготовления варенья подберите посуду с толстым дном, чтобы она равномерно распределяла тепло и не окисляла заготовку. Я использую толстостенный сотейник. Можно взять казан, эмалированную или керамическую кастрюльку, глубокую сковороду, вок. Выложите в посуду нарезанные сливы, пересыпая сахаром. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сливы отдали свой сок.
Пока подготовьте тару. Я взяла маленькие баночки с винтовыми крышками. Сначала баночки и крышки хорошо вымойте содой, используя губку или ёрш. Потом хорошо ополосните проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
Налейте воду в кастрюлю. У меня кастрюля на 2 л. Доведите воду до кипения. На дно опустите вымытые крышки.
Сверху на кастрюлю с кипящей водой установите чистую решётку и поставьте баночки горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения пар будет попадать в банки.
Простерилизованные банки с крышками перенесите на чистое кухонное полотенце или решётку. Делайте этот шаг в кухонных рукавичках, чтобы не обжечься. Я использовала 3 баночки объёмом по 200 мл.
Спустя 2 часа все сливы покрылись собственным соком, самое время отправить сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только сливовая масса закипит, сделайте огонь чуть меньше и варите 5 минут, время от времени перемешивая. Если образуется пенка, удалите её ложкой или шумовкой.
За 5 минут кусочки слив слегка разварились, но все же держат форму.
Разлейте горячее варенье по чистым сухим баночкам. Для удобства выполнения этого шага, чтобы не разливать варенье вокруг банки, можно воспользоваться специальной лейкой-воронкой или изготовить домашний вариант воронки из пластиковой бутылки.
Наполненные баночки плотно укупорьте крышками и переверните. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Сливовое варенье "Пятиминутка" готово. Для хранения лучше всего использовать тёмное прохладное место. Вкусных вам заготовок и приятного чаепития!

Спасибо!
А из черноплодной рябины чего наделать можно?
А то сливы мало, а вот черноплодка прям урожаится год от года))

0

4

Давай не зевай!
Запасы на зиму запасай))

0

5

#p395306,Dima написал(а):

Спасибо!

Уф. Падагра. Нельзя.

0

6

#p400112,епрст написал(а):
#p395306,Dima написал(а):

Спасибо!

Уф. Падагра. Нельзя.

Так может сделать и самому не есть, а дарить?

0

7

#p400113,Dima написал(а):

Чем и занимаюсь года три. Только я приглашаю к себе в сад собирать это. Во первых сирот. А во вторых просто соседей.

+1

8

#p400113,Dima написал(а):

Вы именно так поступаете?

0

9

К борщу, ухе, солянке или щам -
острый перец маринованный на зиму по армянски.
https://img.povar.ru/steps/87/ea/36/9f/marinovannii_gorkii_perec_na_zimu-596229.JPG
Понадобится:
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец горький - 300 г

Приготовление:
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой. Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут. В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса! Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха. Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб. Консервация отлично хранится и при комнатной температуре. Подробнее:

+1

10

Ежегодная заготовка огурцов - рецепт на зиму в банках.
Замачиваем огурчики на 4-6 часов в тазу.
Раскладываем в чистые банки (я люблю 2-х литровые): снизу зелень-огурцы-сверху зелень. Заливаем рассолом,прикрываем чистыми крышками и ставим, например, на пол(на клеёнку!).
На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение. Как только кислота доходит до Вашего вкуса, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом. Всё! Вкуснота необыкновенная!
Зелень: Укроп с зонтиками,листья-корни хрена,лист чёрной смородины,листья вишни,ЧЕСНОК(некоторые кладут листья грецкого ореха,я не люблю).Мой набор-это классика.
На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.

Точно так же делаю в кастрюле малосольные огурчики, т.е. по этому же рецепту, только обрезаю кончики огурцов, чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2-3 дня - вкуснота, а ещё через пару дней появляется и кислинка. Чтобы не перекисли, складываю в банку, заливаю рассольчиком из кастрюли(можно с травками) и отправляю в холодильник.

0

11

у кого какие мнения по запасам?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Запасы на зиму