@Донна Джованни
Мне с вами хочется поделиться вот такой вот разницей в один год.
Вчера у соседей до поздней ночи орала музыка, даже до времени когда ей уже нельзя играть, они сами орали, праздник у них день рождение, а меня это никак не раздражает, спокойно, даже не особо слышу раздражитель. Нет какого-то раздражения, желания чтобы все расставилось правильно, как должно быть.
Тут выходит ко мне моя дочь улыбается и спрашивает: мама, ты не хочешь повторить как в прошлом году?
А в прошлом году они меня достали, утром на работу, в стране война, совести нет, час ночи и давай себя накручивать, злится, ну а потом конечно же как говорится в бой: "соседи а вы часом не оооохуели?" заорав возле забора спросила я.
Ну и понеслась жара.
Но правда прикрыли свою лавочку.
Вот и задумалась, какая колоссальная разница год спустя.
Тогда это невыносимо было терпеть, а сейчас даже не раздражает, и искать терпения даже не пришлось.
Это очень трудно, когда внешнее подымает в нас такие чувства, как раздражение.
Ведь смотрите ситуация как бы раздражителя не изменилась, сам раздражитель остался абсолютно таким же, но изменилась моя собственная реакция на него и я не испытала внутри себя абсолютно никакого дискомфорта. Только улыбнулась вспомнив ситуацию год назад.
Мне этот покой приносит вникание в духовное, постепенно шаг за шагом из года в год.
Всё что делаю, читаю, применяю в свою жизнь это всё меняет саму меня.
Вот по моим наблюдениям, то очень хорошо выжигает из сердца раздражение пост.
Есть посты многодневные это великий пост перед Пасхой, Петров пост вот был летом, Успенский пост и Рождественский пост, может ещё что-то но я постепенно изучаю и применяю.
А есть однодневный пост.
Это каждая среда и пятница постные дни.
Я с начала этого года решила постится однодневными на постоянной основе, сердце привело к такому желанию, потому что осознание было, что что-то очень влияет на мою жизнь негативно во мне же самой, дёргая меня за моё раздражение, не задерживаю язык где надо бы и сама разрушаю многое, и такое огромное давление извне ощущается, а как прояснить этот разум, как стабилизировать спокойствие не знала. И вот знаменитое в голове: "этот род изгоняется постом и молитвой". По средам и пятницам за пол года по сути многие такие включатели раздражения отсекло во мне. А как результат слова исходящие из уст меняются, действия меняются, боли родным и близким меньше причиняешь, потому что ты уже не раненный зверь, и тебе не надо защищаться как кажется.
Пост нужен мне лично, не Богу нужен мой пост, а мне, чтобы растекались мои страсти, которые и вынуждают меня делать то, что мне не нравится но как говорится приходится.
Если можем один день не покушать мясо, рыбу, яйцо, молочку, то постепенно вырабатывается терпение, сдержанность, покой в теле и душе, трезвый взгляд, позиция, а не что-то на мгновенном емоцианальном воздействии.
Хочется мяса к примеру, а ты себя смог сдержать, скушал хлебушек, арахис, грибочки приготовил, кашку сварил.
И с однодневными постами легче и многодневные проходят.
Да и рецептурные познания очень расширяются, ведь нужно придумывать что-то что покушать.
Поймите, хорошие и добрые люди нередко страдают от раздражения это их слабое место и враг туда бьёт, он нас очень хорошо знает за тысячелетия, нашу психологию изучил давно, знает куда и кем бить, чтобы мы были несчастными от людей вокруг, от самих себя.
Один у нас враг дьявол, нет у человечества больше врагов.
А то что мы друг друга мутузим, это как любой взрослый может рассорить детей 5 лет, он знает кому что сказать, как поссорить, как заставить подраться и так далее. Детей конечно же жаль, что их так мучают и вместо того чтобы они любили друг друга, дружили они оба страдают. Но выход есть, Бог даёт разум, виденье, мудрость и выход из ситуации, главное остановиться и понять что так не хочу думать, поступать, испытывать негативное.
Всего доброго вам.
Искренне желаю всем сердцем чтобы в вашем сердце было тихо, мирно, уютно, светло, тепло.
С Богом.
Свернуть