Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Ищу духовного учителя, гуру.

Ищу духовного учителя, гуру.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я встал на духовный путь около 5-6 месяцев назад, и за это время успел много чего познать. Но не могу понять что со мной происходит, на каком этапе я к просветлению, куда продолжать стремиться, и главное - как этого добиться? Меня в течении дня мотает из наблюдателя в эго, из эго в наблюдателя. Все это происходит с неким легким головокружением. Пожалуйста, если кто-то может в этом помочь...

0

2

#p391596,Vacuus написал(а):

Я встал на духовный путь около 5-6 месяцев назад, и за это время успел много чего познать. Но не могу понять что со мной происходит, на каком этапе я к просветлению, куда продолжать стремиться, и главное - как этого добиться? Меня в течении дня мотает из наблюдателя в эго, из эго в наблюдателя. Все это происходит с неким легким головокружением. Пожалуйста, если кто-то может в этом помочь...

Вам надо начинать практики цигун.
Начните с 8 кусков парчи, это комплекс из 8 упражнений.

0

3

#p391600,Dima написал(а):

Подскажите пожалуйста, а как именно физические упражнения помогут в этом? Какова их роль?

0

4

#p391607,Vacuus написал(а):

Подскажите пожалуйста, а как именно физические упражнения помогут в этом? Какова их роль?

Когда человек просыпается, то потягивается.
Это уже первое упражнение цигун!
Человек стремиться расправиться.

Вот так же и упражнения цигун помогают освободить меридианы по которым течёт энергия внутри человека.

0

5

#p391623,Dima написал(а):

Когда человек просыпается, то потягивается.
Это уже первое упражнение цигун!
Человек стремиться расправиться.

Вот так же и упражнения цигун помогают освободить меридианы по которым течёт энергия внутри человека.

Спасибо

0

6

Ищу духовного учителя, гуру.

Бабки задолжал?

0

7

#p391607,Vacuus написал(а):
#p391600,Dima написал(а):

Я лучший гуру...много знаю духовного...и в медицине....тут все грешники и болтуны....Андрей Николаевич еще медик, как инструктор йог....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

8

#p391726,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

....тут все грешники и болтуны..

А что Вы хотите? Последние дни.. Времена тяжкие-с

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

0

9

.Андрей Николаевич еще медик, как инструктор йог....

Жена его, Юля, тоже здесь.

Под ником @Лила

0

10

Я лучший гуру...много знаю духовного...и в медицине..

... И в шахмотьях..

+1

11

У сикхов, кстати, Гуру это книга - Сири Гуру Грантх Сахиб.
Гуру Грантх Сахиб – это не просто сикхское писание. Сикхи относятся к Грантх (священной книге) как к живому Гуру. Священный текст представлен на 1430 страницах и содержит запись слов, действительно произнесённых основателями сикхской религии (Десятью Сикхскими Гуру) и различными святыми других вероисповеданий, включая индуизм и ислам.

Вот Слово на сегодня от Гуру:
перевод хукама 26 июня 2024
Среда, 26 июня, 2024 Автор: Дежурный по Хукаму

Рамкалии, Пятый Мехль: Спаситель Господь милостивый. Миллионы реинкарнаций стерты в момент созерцания Господа. Все существа преклоняются и oбожают Его. Получив Гуру Мантру, один встречает Господа. / / 1 / / Мой Господь — Даритель душ. Совершенный Трансцедентный Господь Мастер, мой Бог, пребывает в каждом сердце. / / 1 / / Пауза / / Мой ум познал Его Поддержку. Мои узы разорваны. В моем сердце, я медитирую на Господа, воплощение высшего блаженства. Мой ум наполнен экстазом. / / 2 / / Святилище Господа – наша лодка — перевозчик на другой берег. Стопы Господа, это воплощение самой жизни. Они — Поддержка дыхания жизни Святых. Бог бесконечен, наивысший из высших. / / 3 / / Тот Ум, что пребывает в памятовании Господа, превосходный и возвышенный. Господь Сам одаривает Своей Милостью. Покой, интуитивная уравновешенность и блаженство, найдены в Его Имени. Встречая Гуру, Нанак воспевает Имя. / / 4 / /(стр. 894,895)
https://hukamnam.wordpress.com/2024/06/26/перевод-хукама-26-июня-2024/

0

12

#p391741,Dima написал(а):

У сикхов, кстати, Гуру это книга - Сири Гуру Грантх Сахиб.
Гуру Грантх Сахиб – это не просто сикхское писание. Сикхи относятся к Грантх (священной книге) как к живому Гуру. Священный текст представлен на 1430 страницах и содержит запись слов, действительно произнесённых основателями сикхской религии (Десятью Сикхскими Гуру) и различными святыми других вероисповеданий, включая индуизм и ислам.

Вот Слово на сегодня от Гуру:
перевод хукама 26 июня 2024
Среда, 26 июня, 2024 Автор: Дежурный по Хукаму

Рамкалии, Пятый Мехль: Спаситель Господь милостивый. Миллионы реинкарнаций стерты в момент созерцания Господа. Все существа преклоняются и oбожают Его. Получив Гуру Мантру, один встречает Господа. / / 1 / / Мой Господь — Даритель душ. Совершенный Трансцедентный Господь Мастер, мой Бог, пребывает в каждом сердце. / / 1 / / Пауза / / Мой ум познал Его Поддержку. Мои узы разорваны. В моем сердце, я медитирую на Господа, воплощение высшего блаженства. Мой ум наполнен экстазом. / / 2 / / Святилище Господа – наша лодка — перевозчик на другой берег. Стопы Господа, это воплощение самой жизни. Они — Поддержка дыхания жизни Святых. Бог бесконечен, наивысший из высших. / / 3 / / Тот Ум, что пребывает в памятовании Господа, превосходный и возвышенный. Господь Сам одаривает Своей Милостью. Покой, интуитивная уравновешенность и блаженство, найдены в Его Имени. Встречая Гуру, Нанак воспевает Имя. / / 4 / /(стр. 894,895)
https://hukamnam.wordpress.com/2024/06/ … июня-2024/

Я знаю что бог в каждом, знаю что он это бесконечное пространство сознания, в котором что-то происходит, и мы как его частичка в теле человека, что забыла истинную природу, а потому считает себя смертным. Но смертно только тело. Чистое бытие, сознание, пространство, пустота, ничто...

И пусть я все это осознал, но у меня не выходит как у других, осознать пространство в округе как часть себя. Словно все ещё слишком отождествлен с телом, и не могу выйти за его рамки.

0

13

Андрей Николаевич еще медик, как инструктор йог....

Грозный и солидный.

0

14

#p391748,Vacuus написал(а):

Я знаю что бог в каждом, знаю что он это бесконечное пространство сознания, в котором что-то происходит, и мы как его частичка в теле человека, что забыла истинную природу, а потому считает себя смертным. Но смертно только тело. Чистое бытие, сознание, пространство, пустота, ничто...

И пусть я все это осознал, но у меня не выходит как у других, осознать пространство в округе как часть себя. Словно все ещё слишком отождествлен с телом, и не могу выйти за его рамки.

Это то, что есть.
Жизнь такая, какая она есть.
Попробуй пока жить и практиковать в этих рамках.

0

15

#p391748,Vacuus написал(а):

Выход за рамки самому никак

Нужен дух помощник

0

16

На какой духовный путь вы встали? В чьём слове пребываете и к какому духу приобщаетесь? Короче, кто Бог (бог) ваш? Ведь истинное просветление и просвещение возможно лишь в Иисусе Христе, Который и есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)

Как насчёт покаяния и грехов? И если никак, то просветление ваше - ослепляющая прелесть, которая, по сути своей - тьма, потому как духовная обманка, льстящая самолюбию и погружающая во тьму самообольщения и гордыни. Берегитесь этого, потому как от лукавого. Истинный свет лишь в Господе и Боге Иисусе Христе, спасающем людей Своих от грехов их. К Нему и припадайте верою, если искренне ищете правды Божией, в которой и есть истинное просветление.

0

17

#p404141,Олег написал(а):

На какой духовный путь вы встали? В чьём слове пребываете и к какому духу приобщаетесь? Короче, кто Бог (бог) ваш? Ведь истинное просветление и просвещение возможно лишь в Иисусе Христе, Который и есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)

Как насчёт покаяния и грехов? И если никак, то просветление ваше - ослепляющая прелесть, которая, по сути своей - тьма, потому как духовная обманка, льстящая самолюбию и погружающая во тьму самообольщения и гордыни. Берегитесь этого, потому как от лукавого. Истинный свет лишь в Господе и Боге Иисусе Христе, спасающем людей Своих от грехов их. К Нему и припадайте верою, если искренне ищете правды Божией, в которой и есть истинное просветление.

А вы, Олег, да да, именно вы(!) на какой путь встали?

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

0

18

#p404150,Dima написал(а):
#p404141,Олег написал(а):

А вы, Олег, да да, именно вы(!) на какой путь встали?

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

ты тут причем чудище?...Бахаи предал на цигун?....когда с Еспадой в питере  делали цигун? Последний раз....признавайся...

Подпись автора

0

19

#p391739,Артур Кузнецов написал(а):

Я лучший гуру...много знаю духовного...и в медицине..

... И в шахмотьях..

Райский...дядь Серёжа....мало пишите....или огород щас?

Подпись автора

0

20

#p404173,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Райский...дядь Серёжа....мало пишите....или огород щас?

Времени мало. Дрессирую француза и англосакса

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/241/381969.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Ищу духовного учителя, гуру.