Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 181 страница 210 из 1293

181

#p381490,Espada написал(а):

Давай! Вот прямо сейчас и начни.

Ну учи жить. Тем более что даже материально не можешь помочь. Когда начну не скажу, созревай, истери, пока операция идет по плану, клиент дозревает. Первыое время почередуем игнор и неверблюд, а там посмотрим по обстоятельствам

0

182

#p381504,Артемида.. написал(а):
#p381504,Артемида.. написал(а):

Может в чём-то повторяется, а в чем-то есть развитие?..

А может повторяется в развитии ...
: )

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 03:12)

+1

183

#p381508,Лила написал(а):

Именно, что он нас создал такими. Склонными к видению прежде всего различия, склонных скорее к демонстрации Я, чем к попыткам найти компромисс, к ищущим постоянно причины вне себя  И одной из наших задач - есть преодоление этих качеств. Причину всего что не нравится, раздражает. сначала искать внутри себя, почаще ставить себя на место других, быть более человечными...  Мозги наши могут вместить многое. Чаще мы не имеем желания вмещать. Так проще. Ничего не надо менять, не надо испытывать страх за то, что вдруг, мир не такой, каким человек привык его себе представлять.

Мда... хотите людям нового счастья, а они старым дорожат...

Внутри себя искать причину... хм... А Причину всех Причин тоже там искать, ведь мы же храм Бога живого (с) ?
И кто из них главней, чтоб одна другой указывала...

Лила, скажите мне как художник уттама-адхикари, канштхе-адхикари - вы в свободу воли верите свободно, или потому что не имеете выбора?

+1

184

#p381510,Лила написал(а):

Тогда это не следователь. А просто форумный тролль и задира

Мне кажется что Сережа как-бы проникся идеями шваранм-киртанам-вишнох смаранам и БГ 9:34 (Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, выражай Мне почтение и поклоняйся Мне. Полностью сосредоточенный на Мне, ты непременно придешь ко Мне.), но с перегибами на местах. Поэтому он считает, что любые, даже самые дурацкие разговоры о Боге, оправдывают его тамасический уровень троллинга.
Ну и просто скучно мужичку, слишком много думает (а доказали мы с тобой, что размышенье скуки семя), довел себя до бесчувствия прям... А вообще он добрый, музыку любит, поэзию, ковшик...... )

0

185

#p381513,Михаил_У написал(а):

Объединение религий может быть нужно лишь для мирового террора.
А так, у каждого - свой путь.
Все мы разные, и нет универсалии (подходящей всем) на духовном поприще.

Но Иисус то молился об этом и обещал даже что все будет Едино и на земле новой врага не будет супостата...

Да, картинка скучноватая получается, если все со всеми согласятся. А как же борьба со злом.... вот это причина может быть, а не вброс террористов об опасности террора.. пугалку придумали, чтоб продолжать терроризировать каждый в своей отдельно взятой "религии"

0

186

#p381541,Турук Макто написал(а):

Мда... хотите людям нового счастья, а они старым дорожат...

Внутри себя искать причину... хм... А Причину всех Причин тоже там искать, ведь мы же храм Бога живого (с) ?
И кто из них главней, чтоб одна другой указывала...

Лила, скажите мне как художник уттама-адхикари, канштхе-адхикари - вы в свободу воли верите свободно, или потому что не имеете выбора?

Как можно найти причину всех причин, если мы несовершенны и довольно очевидные причины часто неумеем найти. От простого к сложному наверное.

Свобода воли штука относительная. В любом случае, она ограничена нашими способностями как вида. То, что мы получили от Пракрити, с тем и живем. :-)
Если нет ноги, то великим бегуном не станешь. Не сможем мы летать как птицы, не сможем плавать как дельфины. Образно. То есть, ограничения есть.

Под свободой воли тут подразумевается свобода выбора, когда нам приходится делать выбор. Многие животные и тем более организмы более низкого порядка ее лишены. Вместо свободы выбора у них инстинкты. То есть. более или менее четко прописанная программа действий. В этом плане человек обладает максимальной свободой воли. Одновременно, с расширением свободы воли, как противовес, возрастает и ответственность за совершенные поступки или какрма.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

187

#p381543,Турук Макто написал(а):

Мне кажется что Сережа как-бы проникся идеями шваранм-киртанам-вишнох смаранам и БГ 9:34 (Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, выражай Мне почтение и поклоняйся Мне. Полностью сосредоточенный на Мне, ты непременно придешь ко Мне.), но с перегибами на местах. Поэтому он считает, что любые, даже самые дурацкие разговоры о Боге, оправдывают его тамасический уровень троллинга.
Ну и просто скучно мужичку, слишком много думает (а доказали мы с тобой, что размышенье скуки семя), довел себя до бесчувствия прям... А вообще он добрый, музыку любит, поэзию, ковшик...... )

Да, я вижу что не злой. :-) Борьба в человека идет. И вроде хочет пообщаться нормально и в то же время не может. Считает слабостью. И еще сильнее сопротивляется чему -то. И не один он такой :-)  Обязательно надо найти внешнего врага и начать битву :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

188

#p381520,Лила написал(а):

Проблемы есть немного бОльшие.

Возьмем фразу, приведенную Вами.

Прабхупада кое где если мне не изменяет память, использовал некоторые изречения из переведенной им же Шримад Бхагаватам или Бхагават-пураны.

Хотя особо никак смысл этой фразы не измен, но переведен не корректно. Ключевым отклонением я вижу слово जस्रं  аджасрам.

Это глава 16.9

Так вот, у Прабхупады аджасрам переведено на русский как навечно или даже навсегда. На самом деле, оно обозначает продолжение, повторение. То есть, на мой взгляд, корректно перевод звучать должен так :

Чувтвуете разницу? Продолжаю, это в смысле раз за разом в каждом новом цикле перерождения или вернее, после него. А перевод со словами навсегда или навечно, как раз скорее адаптация, этакое заигрывание с типично западным обществом изначально пропитанным христианством, чтобы сгладить (возможго) углы сложности приятия системы реинкарнации. Либо, это переводчик не совсем грамотный.

PS. Забыла. Еще уточнение. Низвергать в материальные демонические формы это не о нашем мире, а о мире Бхува, куда мы попадаем после смерти тут в мире Бхур. Эти формы существуют в особых закрытых для доступа всем жителям слоя Бхува, где демонические формы варятся в собственном соку. Что является аналогом Ада. Хотя, по утверждению Кришны, там нет "адского огня". Каждый приносит "свой огонь" с собой.

Отредактировано Лила (Вчера 23:30)

Да. Что-то я тоже не туда уводить начал. Насчет этого "навечно" я и сам приводил цитату как-бы с провокацией. И тут и в христианских "муках вечных" у меня лично не сходится на предмет именно "вечности".
Спасибо что привели этот "арджа-срам" - избавили от копания в унылых источниках. : )
Я тогда еще ваше мнение спрошу про второе - имхо, но шлока Мф 25:46 ("И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.") говорит не о том что "СИИ" пойдут туда навечно, а о том что то место куда они пойдут (временно) является вечным, "место вечных мук-страданий"). По типу как Сансара в ведических и буддиских космологиях считается вечной, хоть и цикличной...

Ладно, на случай захода сюда настоящих кришнаитов, чтоб не оскорблять их чувства, предлагаю свалить все на этих богомерзких переводчиков!

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 03:25)

0

189

#p381521,Артемида.. написал(а):

А ничего что при этом все религии как бы сопротивляются друг другу, спорят, оспаривают кто правильнее, вернее, древнее и т.д?..

Наверно тут тоже надлежит быть и разногласиям, дабы выявить искусных(с) : )
Ну а насчет сотен миллионов убиенных при выяснении..... Бог своих отберет (с) : (

0

190

#p381546,Лила написал(а):

Да, я вижу что не злой.  Борьба в человека идет. И вроде хочет пообщаться нормально и в то же время не может. Считает слабостью. И еще сильнее сопротивляется чему -то. И не один он такой   Обязательно надо найти внешнего врага и начать битву

Думаете таки скука?

Хотя не к Брахма мухутре упомянутое известное описание уровня канштха-адхикари как раз это и описывает - когда человек только начинает верить и еще не утвердился, не видит все единым в Боге, ему очень важно на внешнем уровне как-то самому себе доказывать и подстегивать "веру" - поклоняться снаружи образам, вести священные батлы за свою форму "Б-га" и куча прочих перстных фишек.....

0

191

#p381547,Турук Макто написал(а):

Да. Что-то я тоже не туда уводить начал. Насчет этого "навечно" я и сам приводил цитату как-бы с провокацией. И тут и в христианских "муках вечных" у меня лично не сходится на предмет именно "вечности".
Спасибо что привели этот "арджа-срам" - избавили от копания в унылых источниках. : )
Я тогда еще ваше мнение спрошу про второе - имхо, но шлока Мф 25:46 ("И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.") говорит не о том что "СИИ" пойдут туда навечно, а о том что то место куда они пойдут (временно) является вечным. По типу как Сансара в ведических и буддиских космологиях считается вечно, хоть и цикличной...

Ладно, на случай захода сюда настоящих кришнаитов, чтоб не оскорблять их чувства, предлагаю свалить все на этих богомерзких переводчиков!

В Евангелиях как раз слово вечный скорее всего употребляется именно в смысле постоянный, нескончаемый. Собственно, греческий текст тоже вроде бы переводится так же. Но я не знаток греческого, тут ничего сказать не могу. С другой стороны русское слово вечный от корня век. И оно имеет несколько значений в Христианстве. Вечность Божественная и Тварная, т.е. проявленная в материи (творении). Они различны, вторая имеет начало. Так что какая-то зависимость от времени есть. Поскольку разговор в приведенной главе о персонифицированных душах, то они проявлены в материи, а материя не вечна ))) Такой вот каламбур. Не бесконечна во времени. Следовательно и страдания не бесконечны :-) Но это просто Л-логика.  Христианство отрицающее цикличность перерождений вполне может тут иметь в виду бесконечное во времени.

Хотя конечно, тут речь идет скорее о внутреннем. И главное тут скорее о правильной направленности кундалини. Все эти семь или десять идущих со светильниками уж очень напоминают рассказы про движение кундалини по чакрам. А там именно так, что если неправильно пошло с начала, то потом начинается саморазрушение и муки продолжаются до самой смерти. И в этом плане вечность тоже конечна. Но в этом тексте нет четких привязок и подобные параллели скорее фантазия. Но вообще в Евангелиях с точки зрения индуизма можно увидеть много параллелей с кундалини, нади и чакрами. Причем тексты описаний вполне соответствуют правилам, которые Христианство вроде как бы знать не должно. НО описывает всё очень чётенько.

Отредактировано Лила (02.06.24 11:18)

Подпись автора

+1

192

#p381534,Турук Макто написал(а):

Человек может предаться Богу и тогда становится настоящим гуру

Предайся Богу, стань гуру и тогда никакие гуру тебе не будут нужны. Берите пример с гуру.

0

193

#p381551,Лила написал(а):

В Евангелиях как раз слово вечный скорее всего употребляется именно в смысле постоянный, нескончаемый. Собственно, греческий текст тоже вроде бы переводится так же. Но я не знаток греческого, тут ничего сказать не могу. С другой стороны русское слово вечный от корня век. И оно имеет несколько значений в Христианстве. Вечность Божественная и Тварная, т.е. проявленная в материи (творении). Они различны, вторая имеет начало. Так что какая-то зависимость от времени есть. Поскольку разговор в приведенной главе о персонифицированных дкшах, то они проявлены в материи, а материя не вечна ))) Такой вот каламбур. Не бесконечна во времени. Следовательно и страдания не бесконечны :-) Но это просто Л-логика.  Христианство отрицающее цикличность перерождений вполне может тут имеьб в виду бесконечное во времени.

Хотя конечно, тут речь идет скорее о внутреннем. И главное тут скорее о правильной направленности кундалити. Все эти семь или десять идущих со светильниками уж очень напоминают рассказы про движение кундалини по чакрам. А там именно так, что если неправильно пошло с начала, то потом начинается саморазрушение и муки продолжаются до самой смерти. И в этом плане вечность тоже конечна. Но в этом тексте нет четких привязок и подобные параллели скорее фантазия. Но вообще в Евангелиях с точки зрения индуизма можно увидеть много параллелей с кундалини, нади и чакрами. Причем тексты описаний вполне соответствуют правилам, которые Христианство вроде как бы знать не должно. НО описывает всё очень чётенько.

У вас типичное доктринерство. Вы пытаетесь под определённую заранее имеющуюся идею подогнать факты, причём при этом применяя метод аллегории. Так можно и розу белую с чёрной жабой обвенчать.

0

194

#p381529,Турук Макто написал(а):

А ястребoв? Или орлов хотя бы?

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 03:01)

Всех вылечат, не переживайте.

0

195

Ладно, на случай захода сюда настоящих кришнаитов, чтоб не оскорблять их чувства

Если кто оскорбляется, тот проявляет гордость и тщеславие. Смиренные не оскорбляются, но, наоборот, благодарят за то, в чем душевные гордецы усматривают оскорбления.

0

196

#p381550,Турук Макто написал(а):

не видит все единым в Боге

А тот, кто видит, за тем чудище придёт

0

197

#p381528,Турук Макто написал(а):

Юмор детектед. Смешно же придумал, как тебя все боятся. Наверно в фантазиях тоже на ужин туруков хаваешь, как твой дружок истерипадло?

Ты что, сюда приходишь только жаловаться? Почему бы и о радостях по жизни не рассказать? Не хочешь рассказывать значит чего то или кого то боишься, логика простая

0

198

#p381546,Лила написал(а):

Да, я вижу что не злой. :-) Борьба в человека идет. И вроде хочет пообщаться нормально и в то же время не может. Считает слабостью. И еще сильнее сопротивляется чему -то. И не один он такой :-)  Обязательно надо найти внешнего врага и начать битву :-)

Я нормально общаюсь с реальными людьми, в том числе, и через скайп, что и Вам сразу было предложено. А здесь - с клонами и троллями какое может быть общение? Это только фехтование тезисами и тренировка логики.

0

199

#p381570,conformist написал(а):

Ты что, сюда приходишь только жаловаться? Почему бы и о радостях по жизни не рассказать? Не хочешь рассказывать значит чего то или кого то боишься, логика простая

Говорит, что сожительствует с ишаком. Там это нормально, а здесь, среди своих друзей, ещё стесняется сознаться.

+1

200

#p381510,Лила написал(а):

Тогда это не следователь. А просто форумный тролль и задира :-)

Заметил, что ваш муж Дмитрий Бубер закрыл доступ на свою страничку. Теперь фото могут смотреть только его друзья. Закрытый профиль.
https://m.vk.com/id3460709

Но я-то успел уже всё просмотреть. Как объясните, что о вас там ничего нет? Можно считать, что Вы, создавая свой клон, просто использовали чужой профиль для придания достоверности своей легенде? Вопрос риторический.

0

201

#p381045,Артемида.. написал(а):

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

В настоящий момент единая религия - это удар по православию, которое вдохновляет российских воинов на ратные подвиги. Полагаю, именно этот момент является основной движущей силой той идеологической диверсии, которую здесь проводят некоторые открытые и скрытые враги России.

+1

202

#p381482,Турук Макто написал(а):
#p381475,Артур Кузнецов написал(а):
#p381448,Лила написал(а):

Вообще-то следователь должен доказывать.

И доказательств никаких не требуется. Если не верите, спросите у Андрюхи  Ястребенко.

Андрюха вам давно и безнадежно проиллюстрировал даже:

https://i.imgur.com/1SqTg82m.jpeg

Истина в доказательстве не нуждается. Она просто есть.

0

203

#p381576,Артур Кузнецов написал(а):

В настоящий момент единая религия - это удар по православию, которое вдохновляет российских воинов на ратные подвиги. Полагаю, именно этот момент является основной движущей силой той идеологической диверсии, которую здесь проводят некоторые открытые и скрытые враги России.

А если Бог этого хочет, то Вы и Его запишете во враги?...))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

204

#p381544,Турук Макто написал(а):

Но Иисус то молился об этом и обещал даже что все будет Едино и на земле новой врага не будет супостата...

Так Иисус был монотеистом.
Именно в этой концепции возможет такой бред как единая религия

чтоб продолжать терроризировать каждый в своей отдельно взятой "религии"

А терроризировать в одной больной религии - чем лучше?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

205

Иисус то молился об этом и обещал даже что все будет Едино

Это была молитва за единство учеников. Но молитвы о том, чтобы ученики были бы едины с сатанистами, такого не было. Напротив, сказано:

Ин 14:30
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

0

206

#p381584,Михаил_У написал(а):

Иисус был монотеистом.
Именно в этой концепции возможет такой бред как единая религия

Монотеизм исключает единую религию, потому что последняя всегда плюрализм, а, значит, допущение, в том числе, и деизма.

0

207

на земле новой врага не будет супостата.

Новая земля - это тело человека, очищенное от страстей.

0

208

#p381580,Артемида.. написал(а):

А если Бог этого хочет, то Вы и Его запишете во враги?...))

Я констатирую социально политический момент. Бредни про ваших богов оставьте для психических зомби.

0

209

#p381586,Артур Кузнецов написал(а):

Монотеизм исключает единую религию, потому что последняя всегда плюрализм, а, значит, допущение, в том числе, и деизма.

с чего единая религия - плюрализм?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

210

в христианских "муках вечных" у меня лично не сходится на предмет именно "вечности".

Этот вопрос остаётся открытым, потому что в Библии нет однозначного ответа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.