Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 31 страница 60 из 1293

31

#p381149,Лила написал(а):

. И да, в какие-то моменты надо позволять людям давать, особенно, если они делают это от чистого сердца.

Наверное. Но не могу. Так воспитан. Моя бабушка, мать моей мамы, во время блокады Ленинграда оказалась в эвакуации с тремя малолетними детьми. Старшей из них, моей маме было тогда 15 лет. Бабушка при этом была абсолютно неграмотной. Даже читать не умела.
Представляешь, как им тогда хорошо жилось? Но ни копейки чужой не взяла. И мать моя всю жизнь не брала. И меня этому научила.
Так что никаких долгов и кредитов.

+2

32

#p381146,conformist написал(а):

Ваши Гуру тоже контролируют своих паломников, даже разрешения на брак наду у них спрашивать и тем не менее это называют религией

Не совсем так. Да, Вы совершенно правы, Гуру контролируют. В том смысле, что они знают и получают любую информацию в любое время. Но действовать с точки зрения контролёра они будут только если я дала н ато особое разрешение это делать. Для этого надо дать особый знак Гуру.

Нет никакой обязанности спрашивать разрешения на брак или на что-бы то ни было иное. Это личное дело. Гуру прежде всего помощник, как указательный знак на дороге. Который никогда не обманывает и не ошибается. Гуру совершенен, мы - нет. Вступая в брак и даже имея на текущий момент ощущение любви, и даже некоторый опыт совместной жизни, мы не знаем что будет через 10 или 15 лет. Не исчезнет ли любовь, не превратится ли в унылую привычку, в рутину или вообще в конфликт. Гуру благодаря своим экстра способностям по сравнению с человеческими, всё это могут прогнозировать или "видеть" с потрясающей точностью. Поэтому обращение за благословением есть по сути вопрос к Гуру, "а будет ли у нас всё хорошо в будущем? Не развалится ли наш брак?"

И если всё хорошо, Гуру дает благословление. Если нет, он говорит или нет или что-то вроде "вы можете попробовать", что означает, что всё зависит от нас самих, если будем проявлять уважение и заботу, перебврывая лень или другие желания, то всё будет хорошо. Если же дает благословление, это значит всё получается само, без усилий, значит люди гармонично дополняют друг друга, подпитывают друг друга, прикрывают своими сильными сторонами слабые сторонв пары. Между ними непроходящая любовь, забота и нежность.

Поэтому контроль Гуру не очень вписывается в именно систему контроля например, государства.

Отредактировано Лила (31.05.24 10:48)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

33

#p381153,Лила написал(а):

Гуру благодаря своим экстра способностям по сравнению с человеческими, всё это могут прогнозировать или "видеть" с потрясающей точностью.

Кружились люди в суете бездарной,
Немало получал пинков их идиoт.
Никто не знал, что он был бодхисатвой
И ведал судьбами людскими наперед!

+1

34

#p381152,Espada написал(а):

Наверное. Но не могу. Так воспитан. Моя бабушка, мать моей мамы, во время блокады Ленинграда оказалась в эвакуации с тремя малолетними детьми. Старшей из них, моей маме было тогда 15 лет. Бабушка при этом была абсолютно неграмотной. Даже читать не умела.
Представляешь, как им тогда хорошо жилось? Но ни копейки чужой не взяла. И мать моя всю жизнь не брала. И меня этому научила.
Так что никаких долгов и кредитов.

Да, представляю. Очень тяжело. Ваша бабушка героическая Женщина. С большой буквы.

Это правильный принцип - никаких долгов и кредитов. Мы тоже его придерживаемся.
Только помощь это не долг. Если Вы говорите, что это для Вас долг, значит Вы не приняли помощь.... отвергли её.
Та медсестра никогда бы не попросила деньги ей вернуть :-) Я понимаю, что это сложная тема и люди разные бывают. Никогда не знаешь, от чистого сердца помогли или потом станут использовть этот факт как рычаг давления. Вас тоже могу понять. Однако, отказывая и не принимая, мы сами ставим препоны на пути проявления человечности. Думаю, иногда надо позволять людям это делать. Хотя бы тем, в ком уверен, кому сам бы таким образом готов был бы помогать. Но это моё личное отношение. Не совет.

Отредактировано Лила (31.05.24 11:12)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

35

#p381155,Espada написал(а):

Кружились люди в суете бездарной,
Немало получал пинков их идиoт.
Никто не знал, что он был бодхисатвой
И ведал судьбами людскими наперед!

:-) ну да... это типичная реакция человека, который во "всю эту чепуху" не верит. И подкрепляет своё мнение мнением таких же людей. В смысле равной компетенции. Тут пока "руками не потрогаешь", не убедишся на своем опыте, не поверишь. Так что Ваше отношение прекрасно понимаю. Но как факт, на счет нас с мужем, Гуру не ошибся :-)

Подпись автора

0

36

#p381153,Лила написал(а):

Не совсем так. Да, Вы совершенно правы, Гуру контролируют. В том смысле, что они знают и получают любую информацию в любое время. Но действовать с точки зрения контролёра они будут только если я дала н ато особое разрешение это делать. Для этого надо дать особый знак Гуру.

Все люди делятся на два психологических типа, волки и овцы. Пастухи нужны только овцам, волкам они не нужны. Этим и пользуются некоторые виды волков, пасут овец под видом Гуру или как то по другому себя называют. Вы ярко выраженная овца

0

37

Само слово религия это абсурдность....Есть только она реальность...и личность....и историки это признают....и это Господь Бог Иисус Христос....я как-то давно общался с крутыми будистами в Донецке и они признавали Чайтанью, как гуру....Кришну считали выдуманным....мир всем тут вам....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

38

#p381164,conformist написал(а):

Все люди делятся на два психологических типа, волки и овцы. Пастухи нужны только овцам, волкам они не нужны. Этим и пользуются некоторые виды волков, пасут овец под видом Гуру или как то по другому себя называют. Вы ярко выраженная овца

Это очень примитивное деление, которое скорее шаблонное, чем отвечающее реалиям.
Все люди делятся на 256 типов. На самом деле больше, но ярко различимв лишь 16. С большим трудом 256. которые так или иначе построены на базе 16.

И снова Вы правы в том, что многие люди пользуются доверчивостью и да, реализуют свои эгоистические наклонности. Именно поэтому Гуру встречаются крайне редко, а разные шарлатаны очень часто. Вы не допускаете мысли, что существуют Гуру в том виде в котором их описываю я и пытаетсь объяснить всё это мне исходя из своего понимания и своей логики. Я не зря сказала, что пока не столкнётесь на собственном опыте, Вы не сможете это понять. К сожалению.

Подпись автора

0

39

#p381166,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Само слово религия это абсурдность....Есть только она реальность...и личность....и историки это признают....и это Господь Бог Иисус Христос....я как-то давно общался с крутыми будистами в Донецке и они признавали Чайтанью, как гуру....Кришну считали выдуманным....мир всем тут вам....

Историки которые никогда Иисуса не видели, не могут ни оценить ни понять его качеств, ни с равнить с кем-либо? Это просто сговорняк и бюрократия. Обычное человеческое проявление.
"крутые буддисты" тоже смешно звучит. :-)
Объяснять тут что-то бесполезно. Да и не нужно. Тем кто верит в Иисуса, не надо верить в кого то еще. Всё и так слава Богу.
Если буддисты считают Чайтанью Махапрабу воплощением, то они молодцы, хотя это странно, потому что они в таком случае вайшнавы. Если они не считают Кришну воплощением Вишну, то они безграмотны как в буддизме, так и в индуизме. И тогда вопрос "а в чем их крутость брат?" :-) Какой то слабо перевариваемый коктейль из всего понемногу. Бессистемность не есть ускоритель продвидения на духовном пути.

Слово религия не абсурдность. Религия часто бывает иррациональна - это факт. Абсурдом ее считают те, кто не верит. Атеисты.

Отредактировано Лила (01.06.24 15:40)

Подпись автора

+1

40

#p381158,Лила написал(а):

Та медсестра никогда бы не попросила деньги ей вернуть

Да. Не попросила бы. Но совесть-то свою родную собственную я куда дену?
А эта совесть грязла бы меня день и ночь, до какой же ты жизни дошел, брателло, от девчонки деньги берешь!
И что? Водку пить литрами, чтобы заглушить?
Да и не рылся я всё-таки в помойных бачках, ну да, несколько месяцев хреновастенько было, пока инвалидность оформлял. Но в 90-е бывало и покруче.

0

41

#p381161,Лила написал(а):

Но как факт, на счет нас с мужем, Гуру не ошибся

Вольф Мессинг тоже не ошибся, когда предупреждал Сталина о авиакатастрофе хоккейной команды ВВС.
Но вряд ли ты его признаешь гуру.
Так что примерами ничего подтвердить нельзя. И опровергнуть тоже. Это кстати тоже цитата из советской киноклассики.

0

42

#p381164,conformist написал(а):

А внеконфессионалы, внерелигиозники, или вот Вы - ни туда и ни сюда не примкнувшие, - кто?.. значит уже не два типа людей..

Отредактировано Артемида.. (31.05.24 13:13)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

43

#p381170,Espada написал(а):

Вольф Мессинг тоже не ошибся, когда предупреждал Сталина о авиакатастрофе хоккейной команды ВВС.
Но вряд ли ты его признаешь гуру.
Так что примерами ничего подтвердить нельзя. И опровергнуть тоже. Это кстати тоже цитата из советской киноклассики.

Я не знаю Мессинга. Ничего не могу сказать, ни да, ни нет. Есть разные стадии становления человека. Есть нюансы во владении человеком определенными способностями. Бывает так, что человек обладает способностью, но он не знает толком почему, зачем и для чего. Использует ее сообразно своему человеческому пониманию. Гуру это совершенно иной уровень. У Гуру всё осознанно и как говорится, полный набор всего. Всех способностей.

Зная как действуют Гуру, я бы скорее сказала что Мессинг факир, а не Гуру. Иисус не ездил с выступлениями по Палестине и Израилю, не заострял внимание на способностях, не писал мемуаров, как и Бабаджи, как и мой Гуру Мунираджи. Использовал лишь изредка. Они все были носителем учения, сеятелями или взращивателями учения. Но утверждать не Буду, поскольку с Мессингом не общалась.

Конечно то, что я сказала не является неопровержимым доказательством. Просто на земетку. Песчинка в дюны мнений.

Подпись автора

0

44

#p381169,Espada написал(а):

Да. Не попросила бы. Но совесть-то свою родную собственную я куда дену?
А эта совесть грязла бы меня день и ночь, до какой же ты жизни дошел, брателло, от девчонки деньги берешь!
И что? Водку пить литрами, чтобы заглушить?
Да и не рылся я всё-таки в помойных бачках, ну да, несколько месяцев хреновастенько было, пока инвалидность оформлял. Но в 90-е бывало и покруче.

Это гордыня :-) Установка, что женщина не может помочь не унизив мужчину, потому что мужчина всегда во всём "должен" быть круче.
А чего же вы мужики тогда не претендуете на рождение детей? Вот вопрос. Или это ниже вашего уровня-статуса? :-) Отсюда подавление творческих способностей женщин как в шариате... не дай бог, женщина окажется лучше в чем-то :-) При этом еще объясняют, что он должна сидеть дома, не работать...

Мир давно давно уже стал другим. А догмы остались со времен средневековья. Поэтому дисгармония.

Подпись автора

+1

45

#p381189,Лила написал(а):

Я не знаю Мессинга. Ничего не могу сказать, ни да, ни нет. Есть разные стадии становления человека. Есть нюансы во владении человеком определенными способностями. Бывает так, что человек обладает способностью, но он не знает толком почему, зачем и для чего. Использует ее сообразно своему человеческому пониманию. Гуру это совершенно иной уровень. У Гуру всё осознанно и как говорится, полный набор всего. Всех способностей.

Зная как действуют Гуру, я бы скорее сказала что Мессинг факир, а не Гуру. Иисус не ездил с выступлениями по Палестине и Израилю, не заострял внимание на способностях, не писал мемуаров, как и Бабаджи, как и мой Гуру Мунираджи. Использовал лишь изредка. Они все были носителем учения, сеятелями или взращивателями учения. Но утверждать не Буду, поскольку с Мессингом не общалась.

Конечно то, что я сказала не является неопровержимым доказательством. Просто на земетку. Песчинка в дюны мнений.

Базовая установка у тебя неправильная. Отсюда и каша в голове из правильных и ложных понятий.
Но душный спор затевать не хочу. Опять скажешь, что я тебя абьюжу и газлайту.

0

46

#p381190,Лила написал(а):

Мир давно давно уже стал другим.

Хе-хе. И это говорит адепт индуизма, который (индуизм) в принципе отрицает любое историческое становление.
Вот наглядный пример каши, о которой я писал в предыдущем посте.

0

47

#p381191,Espada написал(а):

Базовая установка у тебя неправильная. Отсюда и каша в голове из правильных и ложных понятий.
Но душный спор затевать не хочу. Опять скажешь, что я тебя абьюжу и газлайту.

Ну конечно, у меня каша, а у Вас везде светло и ясно. :-) Конечно я имеющая общение с Гуру более десятка лет, в помрачении, и весь опыт это не опыт, а галлюцинация :-) Ох мужики...мужики. Какие же вы упертые некоторые :-)
Хотя, ладно, я Вам не учитель. Тут только собственный опыт важен.

Подпись автора

0

48

#p381192,Espada написал(а):

Хе-хе. И это говорит адепт индуизма, который (индуизм) в принципе отрицает любое историческое становление.
Вот наглядный пример каши, о которой я писал в предыдущем посте.

Простите, что там индуизм отрицает? Вы специалист по индуизму? Откуда эта информация?

Подпись автора

0

49

#p381193,Лила написал(а):

Ох мужики...мужики. Какие же вы упертые некоторые

Да нет. Просто мужуки мыслят логическими категориями, а бабцам эти категории заменяют чуйства.
Вот очаровалась ты своим гуру и просто некритически повторяешь за ним. И плевать тебе, что твои тезисы идут в совершеннейший разнобой.
Как в вашей среде говорят, ЛЮБОВ ЗЛА!

0

50

#p381195,Espada написал(а):

Да нет. Просто мужуки мыслят логическими категориями, а бабцам эти категории заменяют чуйства.
Вот очаровалась ты своим гуру и просто некритически повторяешь за ним. И плевать тебе, что твои тезисы идут в совершеннейший разнобой.
Как в вашей среде говорят, ЛЮБОВ ЗЛА!

И еще один чисто мужской шаблон. По неведению и невежеству в области психологии.

Но да, тут спорить нет о чем.

Подпись автора

0

51

#p381194,Лила написал(а):

Откуда эта информация?

Эра Вишны. Эра Шивы. И потом обратно по кругу.
Как говаривает 🦅 КОЛЕСО САНСАРЫ. Там историческое становление просто излишняя сущность.

0

52

#p381197,Espada написал(а):

Эра Вишны. Эра Шивы. И потом обратно по кругу.
Как говаривает 🦅 КОЛЕСО САНСАРЫ. Там историческое становление просто излишняя сущность.

Это вы сейчас сами придумали? На основании логики? :-) Кто сказал, что излишняя сущность?

Подпись автора

0

53

#p381196,Лила написал(а):

И еще один чисто мужской шаблон. По неведению и невежеству в области психологии.

Но да, тут спорить нет о чем.

Один новый русский после праведных трудов по вырубке бабла, решил дома расслабиться. Открыл бутылку вискаря, а оттуда вылетел джинн.
Обрадовался новый русский:
- Ну, мужик, попал ты чисто конкретно! Давай, исполняй три моих желания!
- Слушай, мужик, ну посмотри на меня. Я уже старенький, мне три сложно. Давай на одном договоримся.
- Ладно, я сегодня добрый. Значит так. Построй мне хайвей от моего дома на Канары. А то я задолбался уже с аэропортами да таможнями.
- Мужик, ты чего? Посмотри на карту. Какой тебе хайвей через океан???
- Да, действительно... Погорячился я... Ладно, тогда сделай так, чтобы я понимал, что хочет моя жена!
- СТОП!!! Мужик, на сколько полос тебе хайвей делать?

0

54

#p381198,Лила написал(а):

Это вы сейчас сами придумали? На основании логики?  Кто сказал, что излишняя сущность?

Ты реально сейчас готова отрицать ЮГИ в космологии индуизма?

0

55

#p381200,Espada написал(а):

Ты реально сейчас готова отрицать ЮГИ в космологии индуизма?

Не надо плиз уводить в сторону. Сообщите четко и ясно без эмоций, кто, где в каком месте индуизма отрицает изменчивость мира и соответствующую ему изменчивость религии или историческое становление или анализ исторических событий.

Подпись автора

0

56

#p381201,Лила написал(а):

Не надо плиз уводить в сторону. Сообщите четко и ясно без эмоций, кто, где в каком месте индуизма отрицает изменчивость мира и соответствующую ему изменчивость религии или историческое становление или анализ исторических событий.

В теории ЮГИ и отрицает.

Индуистские тексты описывают четыре юги (мировые эпохи) в Юге Цикла —Крита (Сатья) Юга, Трета Юга, Двапара Юга и Кали Юга — где, начиная по порядку с первой эпохи, продолжительность каждой юги уменьшается на четверть (25%), что дает пропорции 4: 3: 2: 1. Каждая юга описывается как имеющая основной период (он же, собственно, юга), которому предшествует ее юга-сандхья (рассвет) и за которым следует ее юга-сандхьямша (сумерки), где каждые сумерки (рассвет/сумерки) длятся одну десятую (10%) от своего основного периода. Продолжительность указана в божественных годах (years of the gods), каждый из которых длится 360 солнечных (человеческих) лет.

Отредактировано Espada (31.05.24 13:59)

0

57

#p381202,Espada написал(а):

В теории ЮГИ и отрицает.

Индуистские тексты описывают четыре юги (мировые эпохи) в Юге Цикла —Крита (Сатья) Юга, Трета Юга, Двапара Юга и Кали Юга — где, начиная по порядку с первой эпохи, продолжительность каждой юги уменьшается на четверть (25%), что дает пропорции 4: 3: 2: 1. Каждая юга описывается как имеющая основной период (он же, собственно, юга), которому предшествует ее юга-сандхья (рассвет) и за которым следует ее юга-сандхьямша (сумерки), где каждые сумерки (рассвет/сумерки) длятся одну десятую (10%) от своего основного периода. Продолжительность указана в божественных годах (years of the gods), каждый из которых длится 360 солнечных (человеческих) лет.[

Зачем Вы мне теорию юг рассказываете? Мне она известна. Покажите где она аотрицает историческое становление или анализ исторических событий. :-)
Вопрос же простой. Почему вы не на него отвечаете постоянно? Где логика?

Отредактировано Лила (31.05.24 14:01)

Подпись автора

0

58

#p381203,Лила написал(а):

Зачем Вы мне теорию юг рассказываете? Мне она известна. Покажите где она аотрицает историческое становление или анализ исторических событий. 
Вопрос же простой. Почему вы не на него отвечаете постоянно? Где логика?

Отредактировано Лила (Сегодня 14:01)

А зачем тогда 4 ЮГИ? В последовательной истории одной достаточно за глаза и за уши!

0

59

#p381204,Espada написал(а):

А зачем тогда 4 ЮГИ? В последовательной истории одной достаточно за глаза и за уши!

Это уже другой вопрос. Зачем и как понять.
Делаю вывод, что заявление об отрицании это ваше личное логическое построение. А отрицания как такового не было и нет.
Но Вы с высоты своего чванства в вопросах, в которых не разбираетесь, (хотя не отрицаю, что-то где-то читали в околоиндуистских источниках на русском языке :-) ) беретесь трактовать :-)

Еще и спорите. Вот интересно, вы зубному врачу тоже рассказываете как правильно зубы лечить ? :-)

Подпись автора

+1

60

#p381167,Лила написал(а):

Это очень примитивное деление, которое скорее шаблонное, чем отвечающее реалиям.
Все люди делятся на 256 типов. На самом деле больше, но ярко различимв лишь 16. С большим трудом 256. которые так или иначе построены на базе 16.

И снова Вы правы в том, что многие люди пользуются доверчивостью и да, реализуют свои эгоистические наклонности. Именно поэтому Гуру встречаются крайне редко, а разные шарлатаны очень часто. Вы не допускаете мысли, что существуют Гуру в том виде в котором их описываю я и пытаетсь объяснить всё это мне исходя из своего понимания и своей логики. Я не зря сказала, что пока не столкнётесь на собственном опыте, Вы не сможете это понять. К сожалению.

Все пастухи внушают своим овцам, что они самые лучшие и единственно правильные пастухи, иначе бы не смогли пасти своих овец

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.