Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
я никогда не утверждал, что 2+2=10
А коньяк по утрам давно перестали употреблять?
А коньяк по утрам давно перестали употреблять?
А Вам стали наливать?
там написано "как написано", а не "кем"
А я вас спрашиваю кем? - читать умеете?
А я вас спрашиваю кем? - читать умеете?
Вы провоцируете меня на то, чтобы я составил тезис при ответе на Ваш вопрос?
#p376147,Турук Макто написал(а):А коньяк по утрам давно перестали употреблять?
А Вам стали наливать?
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Я провоцирую вас раз за разом открывать свою иудосущность отвечающего вопросами на вопросы
Я провоцирую вас раз за разом открывать свою иудосущность отвечающего вопросами на вопросы
разве я сейчас отвечаю вопросом на вопрос?
антитезисы, написанные к ложным тезисам, не являются ложными
Ну давайте так:
Составьте достойный антитезис тезису: Райский не может не писать антитезисы.
Ну давайте так:
Составьте достойный антитезис тезису: Райский не может не писать антитезисы.
#p375763,Dima написал(а):#p375756,Артур Кузнецов написал(а):карма у всех - и у грешных, и у безгрешных
Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3
от естественного закона никто не освобождён
Карма есть благая, неблагая и нейтральная.
И есть отсутствие кармы - акарма - это когда уже не я уже действую, но Христос во мне и за меня и всю карму естественно он берет на себя и несет.
Это единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге.
Будда говорил, что он учит страданию и избавлению от страданий.
В каком месте своего учения Будда говорил, что "единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге"?
#p375763,Dima написал(а):Карма есть благая, неблагая и нейтральная.
если карма - влияние совершённых индивидом действий, то есть только неблагая, потому что ничего благого человек не творит
Никто не благ, как только один Бог. (мт19:17)
Где об этом сказано в духовных писаниях?
11.32.Римлянам....вся глава говорит о том, что перед Богом непослушные все....как язычники так и иудеи....всех Бог заключил в непослушание, чтобы помиловать во Христе Исусе....нельзя вырывать один стих из такой сложной главы...2Коринф.5.17.......ибо кто во Христе, тот новая тварь....ни иудеи, ни язычник, ни варвар, ни скиф.....все были заключены в непослушание....и все помилованы во Христе Исусе....но!, это не означает, что все язычники будут помилованы....буддисты, кришнаиты, и т,д....
С чего это буддисты, кришнаиты - язычники?
Натяжка совы на глобус Украины. Реинкарнация присуще только циклическим религиям, где всё повторяется бесчисленное количество раз по однотипному сценарию.
Религиям, которые рассматривают Мироздание не как повторяющийся цикл, а как вектор от одной точки к другой, понятие реинкарнации чуждо по определению. Это не КАРМА (ЭМЕТ), который лежит в основе Мироздания. Это отрицание Личности. Да по сути и отрицание Личностного Бога.
Закон кармы не связан напрямую с реинкарнацией. Он ее подразумевает, но если вырезать один цикл, закон кармы в нем не потеряет свой смысл. По сути, это как фрактал или голограмма.
Дело не в том, сколько раз повторяется цикл. Для разных людей он может повторяться разное количество раз. Я говорила о самом процессе реинкарнации.
Признание или не признание этого процесса внутри религии, сути не меняет и религия никак не становится хуже или лучше.
И кстати, число перерождений не бесчислено. Их много, но они вполне конечны. С тем же в общем то итогом, что и в аврамических религиях.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
переносите физические законы в духовные?
за механицизм топите?
Нет, не переношу. Я говорю о том, что закон кармы такой же закон физики, если он закон. Духовным он является пока наука не способна объяснить его на своём языке.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
это когда время благодати закончится и снова наступит подзаконное состояние?
а кто у Вас вершить справедливость будет? Бог или человек?
Каждый должен вершить на своём уровне. Люди в рамках человеческих законов, а Бог через закон кармы.
Будда говорил, что он учит страданию и избавлению от страданий.
В каком месте своего учения Будда говорил, что "единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге"?
Тебя между строк читат не учили что-ли?!
Духом надо понимать, а не вот это вот все с остатком....
Ладно, сегодня добрый, я тебя прлюбил, я тебя просветю.. открою и твои калмыцкие глазки пошире, читай вслух с выражением на распев:
1. Существует страдание - лежащая во зле самсара
2. Существует причина страдания — карма, закон воздаяния
3. Существует прекращение страдания — мукти-освобождение, сознание Кришны-ум Христов, йога-"одно тело с Господом"..
4. Существует Путь, ведущий к прекращению страдания......
Путь! Ты понял?!?
А Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???
То-то же.. не благодари
Отредактировано Турук Макто (16.05.24 01:19)
Невозможное человекам, возможно богу!
Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???
И кто? Заинтриговали.
I have loving sex and adventures!
#p376177,Dima написал(а):Будда говорил, что он учит страданию и избавлению от страданий.
В каком месте своего учения Будда говорил, что "единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге"?Тебя между строк читат не учили что-ли?!
Духом надо понимать, а не вот это вот все с остатком....Ладно, сегодня добрый, я тебя прлюбил, я тебя просветю.. открою и твои калмыцкие глазки пошире, читай вслух с выражением на распев:
1. Существует страдание - лежащая во зле самсара
2. Существует причина страдания — карма, закон воздаяния
3. Существует прекращение страдания — мукти-освобождение, сознание Кришны-ум Христов, йога-"одно тело с Господом"..
4. Существует Путь, ведущий к прекращению страдания......Путь! Ты понял?!?
То-то же.. не благодари
Путь это Дао!
Путь (Дао), который можно пройти не является истинным Путём (Дао).
#p376193,Турук Макто написал(а):Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???
И кто? Заинтриговали.
Три сокровища Дао!
Ну да.
Назарянин так и сказал.
Я есмь Путь, что на китайском Дао, то есть сказал: я = даос.
Принёс вам даосское учение (истину).
Следуя этому учению будете жить (ну там про бессмертие и алхимию китайскую).
Путь это Дао!
Путь (Дао), который можно пройти не является истинным Путём (Дао).
И все, на большее не хватило манаса?
И кто? Заинтриговали.
Иисус сказал ему: Я есмь Путь (Дао) и истина и жизнь;
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
То есть истинное "Я" человека - по нашему Атман
Три сокровища Дао!
Отец Бхагаван, Святой Дух Брахман и Сын Парматма
жду аргументированного ответа
Жди. А пока изучи конституции Германии 1942 года.
Чтобы было чем заняться.
Закон кармы не связан напрямую с реинкарнацией. Он ее подразумевает,
Правильно, что не связан. И абсолютно неправильно, что подразумевает.
Как раз ровно наоборот. Если Воздаяние настигает Личность, тогда и только тогда оно имеет свой смысл.
А если оно настигает некую совокупность частиц, которые не осознают себя и не понимают за что конкретно они огребают, то это не Воздаяние, а "дьяволов водевиль" по точному определению Достоевского.
Правильно, что не связан. И абсолютно неправильно, что подразумевает.
Как раз ровно наоборот. Если Воздаяние настигает Личность, тогда и только тогда оно имеет свой смысл.
А если оно настигает некую совокупность частиц, которые не осознают себя и не понимают за что конкретно они огребают, то это не Воздаяние, а "дьяволов водевиль" по точному определению Достоевского.
Вполне закономерное рассуждение, если наблюдать за работой механизма через очень маленькое окошечко, не видя всего механизма.
И да, в таком случае, вполне логично умозаключение отом, что "огребаешь" непонятно за что. Однако, система устроена более сложно. Гораздо более сложно. И обратная связь есть, но не ином уровне. Потому что реинкарнируется одна и та же сущность (Душа) Тела могут меняться, моут быть мужские и женские, черты, цвет кожи, характер, всё это может меняться. Суть остается неизменной. На уровне сути (Души) есть информация за что конкретно.
Только есть свои но. Если на уровне человеческой памяти дать информацию о кармических хвостах (долгах, косяках) или более сухим языком, о событиях прошлого, следствия от которых еше не наступили, придется дать доступ к воспоминаниям прошлого, о событиях прошлого в которых эта Душа участвовала. Учитывая несовершенство человека, это даст человеку возможность использовать таковую память в корыстных целях. А это в свою очередь, создаст лишь больше негативной кармы и еще увеличит груз того, что придется исправлять в будущем. То есть в итоге лишь увеличит число циклов перерождения.
У Бога же наоборот, есть скорее желание сократить количество кругов. Поэтому подобные воспоминания становятся доступны только тогда, когда человек достигает уровня развития при котором у него не возникнет соблазна использовать такого рода информацию в корытных целях. Но это, как правило происходит ближе к концу цикла воплощений Души в этом материальном мире.
Несомненно, логичным будет и возражение о том, что не зная что было и начиная цикл с нуля, человек неизменно будет творить негативную карму тыкаясь носом как слепой котёнок. Это логичное и справедливое утверждение. Именно так и происходит. Чтобы избежать этого, ему даются подсказки в виде например, заповедей, которые, еще раз подчеркну, в сути своей и основе, едины во всех религиях, независимо от их отношения к реинкарнации и циклам перерождения
В данном случае, из двух зол, выбирается меньшее. Покидая этот мир после очередного цикла, Душа забирает с собой единственное, что может - свой опыт. КОторый откладывается в том мире, куда она попадает после смерти здесь. А возвращаясь обратно в этот мир, она попадает в такие условия, включающие тип тела, цвет кожи, географию и социальный уровень рождения, кордителей, которые наиболее соответствуют ее задачам в новом цикле исходя из совокумного опыта прошлого. Хотя сама Душа или уже новая личность с новым Я-Эго, этого не помнит. Однако, сама жизненная ситуация изначально запускает шар новой жизни по определенной колее. Оставляя в прочем, достаточно большое поле творчества самой личности, которая может сильно менять колею, вплоть до противоположной. Что конечно не желательно.
Наша жизнь в этом мире подобна достаточно широкому коридору. Главный выбор человека в какую сторону идти. Условно к Богу или от Бога. Далее он выбирает в каком качестве он будет идти в вибранном направлении. Корилор широк, но имеет границы, определяемые начальными условиями. Ну, например, если от рождения у человека нет слуха или оперного голоса, то ему в жизни не стать оперной певицей или певцом или великим музыкантом. Но у него скорее всего, есть другие способности. Реализуя свои сильные стороны при правильном изначальном выбранном направлении, человек максимально быстро продвигается по пути духовного роста, развязывания кармических узлов и сжигания негативной кармы, особенно если не пренебоегает подсказками.
Вот, грубыми мазками примерно так работает этот механизм. Всё что необходимо Душе и личности, она имеет уже от рождения.
Естественно, есть определенные тонкости и нестандартные ситуации, когда человек рождается увечным, больным. неполноценным.
Кроме того, есть определенные "статьи" закона кармы, которые ускоряют или тормозят развитие Души. Ведь прежде чем Душа обретает человеческое тело и сознание она проходит через всевозможные воплощения в иных образах. Я имею в виду не человеческие образы. Всего многообразия животного и растительного мира имеющегося в материальном мире.
Например, убийство - особая кармическая статья, насильственное лишение тела, однократно повышает уровень воплощения если он ниже человеческого.
Условно говоря, птица пойманная рысью, в следующем воплощении может быть рысью. Перескок на 1 уровень. Когда же человек убивает овцу или корову, он дает ей возможность в следующем цикле однократно стать человеком. Если эта Душа сможет накопить нужное количество опыта, то останется человеком и в следующих циклах. Если нет, снова начнет перерождаться животным. Пока не наберет нужное количество опыта. Именно поэтому в мире быстро росло население, именно поэтому некоторых людей мы очень хотим сравнить с овцами, баранами, свиньями...
Но простите... не буду морочить голову влезая в дебри, а там как говорят в России без рюмки чая не разобраться Я меня немного занесло.
Главное, что хотела сказать - закон кармы учитывает всё. И несмотря на ограничения людей и их неведение, он создает им наиболее благоприятные условия направленные в итоге на их духовный рост, даже, если он кажется деградацией На длинном периоде времени это всегда процесс восхождения, хотя, конечно случаются и коррекции
Еще раз прошу прощения за много букв
Вполне закономерное рассуждение, если наблюдать за работой механизма через очень маленькое окошечко, не видя всего механизма.
И да, в таком случае, вполне логично умозаключение отом, что "огребаешь" непонятно за что. Однако, система устроена более сложно. Гораздо более сложно. И обратная связь есть, но не ином уровне. Потому что реинкарнируется одна и та же сущность (Душа) Тела могут меняться, моут быть мужские и женские, черты, цвет кожи, характер, всё это может меняться. Суть остается неизменной. На уровне сути (Души) есть информация за что конкретно.
Только есть свои но. Если на уровне человеческой памяти дать информацию о кармических хвостах (долгах, косяках) или более сухим языком, о событиях прошлого, следствия от которых еше не наступили, придется дать доступ к воспоминаниям прошлого, о событиях прошлого в которых эта Душа участвовала. Учитывая несовершенство человека, это даст человеку возможность использовать таковую память в корыстных целях. А это в свою очередь, создаст лишь больше негативной кармы и еще увеличит груз того, что придется исправлять в будущем. То есть в итоге лишь увеличит число циклов перерождения.
У Бога же наоборот, есть скорее желание сократить количество кругов. Поэтому подобные воспоминания становятся доступны только тогда, когда человек достигает уровня развития при котором у него не возникнет соблазна использовать такого рода информацию в корытных целях. Но это, как правило происходит ближе к концу цикла воплощений Души в этом материальном мире.
Несомненно, логичным будет и возражение о том, что не зная что было и начиная цикл с нуля, человек неизменно будет творить негативную карму тыкаясь носом как слепой котёнок. Это логичное и справедливое утверждение. Именно так и происходит. Чтобы избежать этого, ему даются подсказки в виде например, заповедей, которые, еще раз подчеркну, в сути своей и основе, едины во всех религиях, независимо от их отношения к реинкарнации и циклам перерождения
В данном случае, из двух зол, выбирается меньшее. Покидая этот мир после очередного цикла, Душа забирает с собой единственное, что может - свой опыт. КОторый откладывается в том мире, куда она попадает после смерти здесь. А возвращаясь обратно в этот мир, она попадает в такие условия, включающие тип тела, цвет кожи, географию и социальный уровень рождения, кордителей, которые наиболее соответствуют ее задачам в новом цикле исходя из совокумного опыта прошлого. Хотя сама Душа или уже новая личность с новым Я-Эго, этого не помнит. Однако, сама жизненная ситуация изначально запускает шар новой жизни по определенной колее. Оставляя в прочем, достаточно большое поле творчества самой личности, которая может сильно менять колею, вплоть до противоположной. Что конечно не желательно.Наша жизнь в этом мире подобна достаточно широкому коридору. Главный выбор человека в какую сторону идти. Условно к Богу или от Бога. Далее он выбирает в каком качестве он будет идти в вибранном направлении. Корилор широк, но имеет границы, определяемые начальными условиями. Ну, например, если от рождения у человека нет слуха или оперного голоса, то ему в жизни не стать оперной певицей или певцом или великим музыкантом. Но у него скорее всего, есть другие способности. Реализуя свои сильные стороны при правильном изначальном выбранном направлении, человек максимально быстро продвигается по пути духовного роста, развязывания кармических узлов и сжигания негативной кармы, особенно если не пренебоегает подсказками.
Вот, грубыми мазками примерно так работает этот механизм. Всё что необходимо Душе и личности, она имеет уже от рождения.
Естественно, есть определенные тонкости и нестандартные ситуации, когда человек рождается увечным, больным. неполноценным.
Кроме того, есть определенные "статьи" закона кармы, которые ускоряют или тормозят развитие Души. Ведь прежде чем Душа обретает человеческое тело и сознание она проходит через всевозможные воплощения в иных образах. Я имею в виду не человеческие образы. Всего многообразия животного и растительного мира имеющегося в материальном мире.Например, убийство - особая кармическая статья, насильственное лишение тела, однократно повышает уровень воплощения если он ниже человеческого.
Условно говоря, птица пойманная рысью, в следующем воплощении может быть рысью. Перескок на 1 уровень. Когда же человек убивает овцу или корову, он дает ей возможность в следующем цикле однократно стать человеком. Если эта Душа сможет накопить нужное количество опыта, то останется человеком и в следующих циклах. Если нет, снова начнет перерождаться животным. Пока не наберет нужное количество опыта. Именно поэтому в мире быстро росло население, именно поэтому некоторых людей мы очень хотим сравнить с овцами, баранами, свиньями...Но простите... не буду морочить голову влезая в дебри, а там как говорят в России без рюмки чая не разобраться Я меня немного занесло.
Главное, что хотела сказать - закон кармы учитывает всё. И несмотря на ограничения людей и их неведение, он создает им наиболее благоприятные условия направленные в итоге на их духовный рост, даже, если он кажется деградацией На длинном периоде времени это всегда процесс восхождения, хотя, конечно случаются и коррекции
Еще раз прошу прощения за много букв
Крутая отмазка. Но она множится на 0 одним-единственным аргументом.
Невменяемый не подлежит наказанию. Поскольку он не сознает различия между добром и злом.
А у тебя наказывается именно невменяемый, да еще и с отшибленной памятью при этом.
Отредактировано Espada (16.05.24 12:59)
Теория кармы очень сложна и я вряд ли смогу ее понять, лучше скажите, какая карма ждет Артемиду и триатму?
остальные
твои внуки?
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....