Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 241 страница 270 из 1996

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

0

241

#p376149,Турук Макто написал(а):

А я вас спрашиваю кем? - читать умеете?

Вы провоцируете меня на то, чтобы я составил тезис при ответе на Ваш вопрос?

0

242

#p376148,Артур Кузнецов написал(а):
#p376147,Турук Макто написал(а):

А коньяк по утрам давно перестали употреблять?

А Вам стали наливать?

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

0

243

#p376151,Артур Кузнецов написал(а):

Я провоцирую вас раз за разом открывать свою иудосущность отвечающего вопросами на вопросы

0

244

#p376153,Турук Макто написал(а):

Я провоцирую вас раз за разом открывать свою иудосущность отвечающего вопросами на вопросы

разве я сейчас отвечаю вопросом на вопрос?

0

245

#p376132,Артур Кузнецов написал(а):

антитезисы, написанные к ложным тезисам, не являются ложными

#p376151,Артур Кузнецов написал(а):

Ну давайте так:
Составьте достойный антитезис тезису: Райский не может не писать антитезисы.

0

246

#p376156,Турук Макто написал(а):

Ну давайте так:
Составьте достойный антитезис тезису: Райский не может не писать антитезисы.

0

247

#p375791,Турук Макто написал(а):
#p375763,Dima написал(а):
#p375756,Артур Кузнецов написал(а):

карма у всех - и у грешных, и у безгрешных

Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3

от естественного закона никто не освобождён

Карма есть благая, неблагая и нейтральная.

И есть отсутствие кармы - акарма - это когда уже не я уже действую, но Христос во мне  и за меня и всю карму естественно он берет на себя и несет.
Это единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге.

Будда говорил, что он учит страданию и избавлению от страданий.
В каком месте своего учения Будда говорил, что "единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге"?

0

248

#p375810,Артур Кузнецов написал(а):
#p375763,Dima написал(а):

Карма есть благая, неблагая и нейтральная.

если карма -  влияние совершённых индивидом действий, то есть только неблагая, потому что ничего благого человек не творит

Никто не благ, как только один Бог. (мт19:17)

Где об этом сказано в духовных писаниях?

0

249

#p375816,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

11.32.Римлянам....вся глава говорит о том, что перед Богом непослушные все....как язычники так и иудеи....всех Бог заключил в непослушание, чтобы помиловать во Христе Исусе....нельзя вырывать один стих из такой сложной главы...2Коринф.5.17.......ибо кто во Христе, тот новая тварь....ни иудеи, ни язычник, ни варвар, ни скиф.....все были заключены в непослушание....и все помилованы во Христе Исусе....но!, это не означает, что все язычники будут помилованы....буддисты, кришнаиты,   и т,д....

С чего это буддисты, кришнаиты - язычники?

+1

250

#p376033,Espada написал(а):

Натяжка совы на глобус Украины. Реинкарнация присуще только циклическим религиям, где всё повторяется бесчисленное количество раз по однотипному сценарию.
Религиям, которые рассматривают Мироздание не как повторяющийся цикл, а как вектор от одной точки к другой, понятие реинкарнации чуждо по определению. Это не КАРМА (ЭМЕТ), который лежит в основе Мироздания. Это отрицание Личности. Да по сути и отрицание Личностного Бога.

Закон кармы не связан напрямую с реинкарнацией. Он ее подразумевает, но если вырезать один цикл, закон кармы в нем не потеряет свой смысл. По сути, это как фрактал или голограмма.
Дело не в том, сколько раз повторяется цикл. Для разных людей он может повторяться разное количество раз. Я говорила о самом процессе реинкарнации.
Признание или не признание этого процесса внутри религии, сути не меняет и религия никак не становится хуже или лучше.

И кстати, число перерождений не бесчислено. Их много, но они вполне конечны. С тем же в общем то итогом, что и в аврамических религиях.

0

251

#p376036,Артур Кузнецов написал(а):

переносите физические законы в духовные?

за  механицизм топите?

Нет, не переношу. Я говорю о том, что закон кармы такой же закон физики, если он закон. Духовным он является пока наука не способна объяснить его на своём языке.

0

252

#p376037,Артур Кузнецов написал(а):

это когда время благодати закончится и снова наступит подзаконное состояние?

а кто у Вас вершить справедливость будет? Бог или человек?

Каждый должен вершить на своём уровне. Люди в рамках человеческих законов, а Бог через закон кармы.

0

253

#p376177,Dima написал(а):

В каком месте своего учения Будда говорил, что "единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге"?

Тебя между строк читат не учили что-ли?!
Духом надо понимать, а не вот это вот все с остатком....

Ладно, сегодня добрый, я тебя прлюбил, я тебя просветю.. открою и твои калмыцкие глазки пошире, читай вслух с выражением на распев:
1. Существует страдание - лежащая во зле самсара
2. Существует причина страдания — карма, закон воздаяния
3. Существует прекращение страдания — мукти-освобождение, сознание Кришны-ум Христов, йога-"одно тело с Господом"..
4. Существует Путь, ведущий к прекращению страдания......

Путь! Ты понял?!?
А Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???
То-то же.. не благодари

Отредактировано Турук Макто (16.05.24 01:19)

+1

254

#p376161,Артур Кузнецов написал(а):

Невозможное человекам, возможно богу!

+1

255

#p376193,Турук Макто написал(а):

Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???

И кто? Заинтриговали.

0

256

#p376177,Dima написал(а):

Тебя между строк читат не учили что-ли?!
Духом надо понимать, а не вот это вот все с остатком....

Ладно, сегодня добрый, я тебя прлюбил, я тебя просветю.. открою и твои калмыцкие глазки пошире, читай вслух с выражением на распев:
1. Существует страдание - лежащая во зле самсара
2. Существует причина страдания — карма, закон воздаяния
3. Существует прекращение страдания — мукти-освобождение, сознание Кришны-ум Христов, йога-"одно тело с Господом"..
4. Существует Путь, ведущий к прекращению страдания......

Путь! Ты понял?!?
То-то же.. не благодари

Путь это Дао!

Путь (Дао), который можно пройти не является истинным Путём (Дао).

0

257

#p376210,Lisa написал(а):

Кто у нас Путь, Истина и Жизнь???

И кто? Заинтриговали.

Три сокровища Дао!

0

258

Ну да.
Назарянин так и сказал.
Я есмь Путь, что на китайском Дао, то есть сказал: я = даос.
Принёс вам даосское учение (истину).
Следуя этому учению будете жить (ну там про бессмертие и алхимию китайскую).

0

259

#p376217,Dima написал(а):

Путь это Дао!

Путь (Дао), который можно пройти не является истинным Путём (Дао).

И все, на большее не хватило манаса?

0

260

#p376210,Lisa написал(а):

И кто? Заинтриговали.

Иисус сказал ему: Я есмь Путь (Дао) и истина и жизнь;
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

То есть истинное "Я" человека - по нашему Атман

0

261

#p376218,Dima написал(а):

Три сокровища Дао!

Отец Бхагаван, Святой Дух Брахман и Сын Парматма

0

262

#p376039,Турук Макто написал(а):

жду аргументированного ответа

Жди. А пока изучи конституции Германии 1942 года.
Чтобы было чем заняться.

0

263

#p376183,Лила написал(а):

Закон кармы не связан напрямую с реинкарнацией. Он ее подразумевает,

Правильно, что не связан. И абсолютно неправильно, что подразумевает.
Как раз ровно наоборот. Если Воздаяние настигает Личность, тогда и только тогда оно имеет свой смысл.
А если оно настигает некую совокупность частиц, которые не осознают себя и не понимают за что конкретно они огребают, то это не Воздаяние, а "дьяволов водевиль" по точному определению Достоевского.

0

264

#p376228,Espada написал(а):

Правильно, что не связан. И абсолютно неправильно, что подразумевает.
Как раз ровно наоборот. Если Воздаяние настигает Личность, тогда и только тогда оно имеет свой смысл.
А если оно настигает некую совокупность частиц, которые не осознают себя и не понимают за что конкретно они огребают, то это не Воздаяние, а "дьяволов водевиль" по точному определению Достоевского.

Вполне закономерное рассуждение, если наблюдать за работой механизма через очень маленькое окошечко, не видя всего механизма.

И да, в таком случае, вполне логично умозаключение отом, что "огребаешь" непонятно за что. Однако, система устроена более сложно. Гораздо более сложно. И обратная связь есть, но не ином уровне. Потому что реинкарнируется одна и та же сущность (Душа) Тела могут меняться, моут быть мужские и женские, черты, цвет кожи, характер, всё это может меняться. Суть остается неизменной. На уровне сути (Души) есть информация за что конкретно.

Только есть свои но. Если на уровне человеческой памяти дать информацию о кармических хвостах (долгах, косяках) или более сухим языком, о событиях прошлого, следствия от которых еше не наступили, придется дать доступ к воспоминаниям прошлого, о событиях прошлого в которых эта Душа участвовала. Учитывая несовершенство человека, это даст человеку возможность использовать таковую память в корыстных целях. А это в свою очередь, создаст лишь больше негативной кармы и еще увеличит груз того, что придется исправлять в будущем. То есть в итоге лишь увеличит число циклов перерождения.

У Бога же наоборот, есть скорее желание сократить количество кругов. Поэтому подобные воспоминания становятся доступны только тогда, когда человек достигает уровня развития при котором у него не возникнет соблазна использовать такого рода информацию в корытных целях. Но это, как правило происходит ближе к концу цикла воплощений Души в этом материальном мире.

Несомненно, логичным будет и возражение о том, что не зная что было и начиная цикл с нуля, человек неизменно будет творить негативную карму тыкаясь носом как слепой котёнок. Это логичное и справедливое утверждение. Именно так и происходит. Чтобы избежать этого, ему даются подсказки в виде например, заповедей, которые, еще раз подчеркну, в сути своей и основе, едины во всех религиях, независимо от их отношения к реинкарнации и циклам перерождения :-)
В данном случае, из двух зол, выбирается меньшее. Покидая этот мир после очередного цикла, Душа забирает с собой единственное, что может - свой опыт. КОторый откладывается в том мире, куда она попадает после смерти здесь. А возвращаясь обратно в этот мир, она попадает в такие условия, включающие тип тела, цвет кожи, географию и социальный уровень рождения, кордителей, которые наиболее соответствуют ее задачам в новом цикле исходя из совокумного опыта прошлого. Хотя сама Душа или уже новая личность с новым Я-Эго, этого не помнит. Однако, сама жизненная ситуация изначально запускает шар новой жизни по определенной колее. Оставляя в прочем, достаточно большое поле творчества самой личности, которая может сильно менять колею, вплоть до противоположной. Что конечно не желательно.

Наша жизнь в этом мире подобна достаточно широкому коридору. Главный выбор человека в какую сторону идти. Условно к Богу или от Бога. Далее он выбирает в каком качестве он будет идти в вибранном направлении. Корилор широк, но имеет границы, определяемые начальными условиями. Ну, например, если от рождения у человека нет слуха или оперного голоса, то ему в жизни не стать оперной певицей или певцом или великим музыкантом. Но у него скорее всего, есть другие способности. Реализуя свои сильные стороны при правильном изначальном выбранном направлении, человек максимально быстро продвигается по пути духовного роста, развязывания кармических узлов и сжигания негативной кармы, особенно если не пренебоегает подсказками.

Вот, грубыми мазками примерно так работает этот механизм. Всё что необходимо Душе и личности, она имеет уже от рождения.
Естественно, есть определенные тонкости и нестандартные ситуации, когда человек рождается увечным, больным. неполноценным.
Кроме того, есть определенные "статьи" закона кармы, которые ускоряют или тормозят развитие Души. Ведь прежде чем Душа обретает человеческое тело и сознание она проходит через всевозможные воплощения в иных образах. Я имею в виду не человеческие образы. Всего многообразия животного и растительного мира имеющегося в материальном мире.

Например, убийство - особая кармическая статья, насильственное лишение тела, однократно повышает уровень воплощения если он ниже человеческого.
Условно говоря, птица пойманная рысью, в следующем воплощении может быть рысью. Перескок на 1 уровень. Когда же человек убивает овцу или корову, он дает ей возможность в следующем цикле однократно стать человеком. Если эта Душа сможет накопить нужное количество опыта, то останется человеком и в следующих циклах. Если нет, снова начнет перерождаться животным. Пока не наберет нужное количество опыта. Именно поэтому в мире быстро росло население, именно поэтому некоторых людей мы очень хотим сравнить с овцами, баранами, свиньями...:-)

Но простите... не буду морочить голову влезая в дебри, а там как говорят в России без рюмки чая не разобраться :-) Я меня немного занесло.

Главное, что хотела сказать - закон кармы учитывает всё. И несмотря на ограничения людей и их неведение, он создает им наиболее благоприятные условия направленные в итоге на их духовный рост, даже, если он кажется деградацией :-) На длинном периоде времени это всегда процесс восхождения, хотя, конечно случаются и коррекции :-)
Еще раз прошу прощения за много букв

+2

265

#p376245,Лила написал(а):

Вполне закономерное рассуждение, если наблюдать за работой механизма через очень маленькое окошечко, не видя всего механизма.

И да, в таком случае, вполне логично умозаключение отом, что "огребаешь" непонятно за что. Однако, система устроена более сложно. Гораздо более сложно. И обратная связь есть, но не ином уровне. Потому что реинкарнируется одна и та же сущность (Душа) Тела могут меняться, моут быть мужские и женские, черты, цвет кожи, характер, всё это может меняться. Суть остается неизменной. На уровне сути (Души) есть информация за что конкретно.

Только есть свои но. Если на уровне человеческой памяти дать информацию о кармических хвостах (долгах, косяках) или более сухим языком, о событиях прошлого, следствия от которых еше не наступили, придется дать доступ к воспоминаниям прошлого, о событиях прошлого в которых эта Душа участвовала. Учитывая несовершенство человека, это даст человеку возможность использовать таковую память в корыстных целях. А это в свою очередь, создаст лишь больше негативной кармы и еще увеличит груз того, что придется исправлять в будущем. То есть в итоге лишь увеличит число циклов перерождения.

У Бога же наоборот, есть скорее желание сократить количество кругов. Поэтому подобные воспоминания становятся доступны только тогда, когда человек достигает уровня развития при котором у него не возникнет соблазна использовать такого рода информацию в корытных целях. Но это, как правило происходит ближе к концу цикла воплощений Души в этом материальном мире.

Несомненно, логичным будет и возражение о том, что не зная что было и начиная цикл с нуля, человек неизменно будет творить негативную карму тыкаясь носом как слепой котёнок. Это логичное и справедливое утверждение. Именно так и происходит. Чтобы избежать этого, ему даются подсказки в виде например, заповедей, которые, еще раз подчеркну, в сути своей и основе, едины во всех религиях, независимо от их отношения к реинкарнации и циклам перерождения 
В данном случае, из двух зол, выбирается меньшее. Покидая этот мир после очередного цикла, Душа забирает с собой единственное, что может - свой опыт. КОторый откладывается в том мире, куда она попадает после смерти здесь. А возвращаясь обратно в этот мир, она попадает в такие условия, включающие тип тела, цвет кожи, географию и социальный уровень рождения, кордителей, которые наиболее соответствуют ее задачам в новом цикле исходя из совокумного опыта прошлого. Хотя сама Душа или уже новая личность с новым Я-Эго, этого не помнит. Однако, сама жизненная ситуация изначально запускает шар новой жизни по определенной колее. Оставляя в прочем, достаточно большое поле творчества самой личности, которая может сильно менять колею, вплоть до противоположной. Что конечно не желательно.

Наша жизнь в этом мире подобна достаточно широкому коридору. Главный выбор человека в какую сторону идти. Условно к Богу или от Бога. Далее он выбирает в каком качестве он будет идти в вибранном направлении. Корилор широк, но имеет границы, определяемые начальными условиями. Ну, например, если от рождения у человека нет слуха или оперного голоса, то ему в жизни не стать оперной певицей или певцом или великим музыкантом. Но у него скорее всего, есть другие способности. Реализуя свои сильные стороны при правильном изначальном выбранном направлении, человек максимально быстро продвигается по пути духовного роста, развязывания кармических узлов и сжигания негативной кармы, особенно если не пренебоегает подсказками.

Вот, грубыми мазками примерно так работает этот механизм. Всё что необходимо Душе и личности, она имеет уже от рождения.
Естественно, есть определенные тонкости и нестандартные ситуации, когда человек рождается увечным, больным. неполноценным.
Кроме того, есть определенные "статьи" закона кармы, которые ускоряют или тормозят развитие Души. Ведь прежде чем Душа обретает человеческое тело и сознание она проходит через всевозможные воплощения в иных образах. Я имею в виду не человеческие образы. Всего многообразия животного и растительного мира имеющегося в материальном мире.

Например, убийство - особая кармическая статья, насильственное лишение тела, однократно повышает уровень воплощения если он ниже человеческого.
Условно говоря, птица пойманная рысью, в следующем воплощении может быть рысью. Перескок на 1 уровень. Когда же человек убивает овцу или корову, он дает ей возможность в следующем цикле однократно стать человеком. Если эта Душа сможет накопить нужное количество опыта, то останется человеком и в следующих циклах. Если нет, снова начнет перерождаться животным. Пока не наберет нужное количество опыта. Именно поэтому в мире быстро росло население, именно поэтому некоторых людей мы очень хотим сравнить с овцами, баранами, свиньями...

Но простите... не буду морочить голову влезая в дебри, а там как говорят в России без рюмки чая не разобраться  Я меня немного занесло.

Главное, что хотела сказать - закон кармы учитывает всё. И несмотря на ограничения людей и их неведение, он создает им наиболее благоприятные условия направленные в итоге на их духовный рост, даже, если он кажется деградацией  На длинном периоде времени это всегда процесс восхождения, хотя, конечно случаются и коррекции 
Еще раз прошу прощения за много букв

Крутая отмазка. Но она множится на 0 одним-единственным аргументом.
Невменяемый не подлежит наказанию. Поскольку он не сознает различия между добром и злом.
А у тебя наказывается именно невменяемый, да еще и с отшибленной памятью при этом.

Отредактировано Espada (16.05.24 12:59)

0

266

Теория кармы очень сложна и я вряд ли смогу ее понять, лучше скажите, какая карма ждет Артемиду и триатму?

0

267

#p376059,Артур Кузнецов написал(а):

остальные

твои внуки?

0

268

#p376248,Espada написал(а):

Крутая отмазка. Но она множится на 0 одним-единственным аргументом.
Невменяемый не подлежит наказанию. Поскольку он не сознает различия между добром и злом.
А у тебя наказывается именно невменяемый, да еще и с отшибленной памятью при этом.

Отредактировано Espada (Сегодня 12:59)

Невменяемость может быть самим наказанием.
Наказанию с точки зрения кармы подлежать все. У нее нет жалости или сострадания. Их может проявить только Бог. И своей волей немного изменить карму. И то, не всегда. Это не человеческий закон. И относиться к нему с точки зрения человеческих эмоций - ошибка.

0

269

#p376251,conformist написал(а):

Теория кармы очень сложна и я вряд ли смогу ее понять

Незнание теории электричества, не освобождает от удара током при нарушении тб. Ты можешь не знать как идет импульс, можешь не знать принципа связи, можешь не знать кто клал кабель и при этом не слушаешь знающих людей, авторитетов и не выполняешь их инструкций, то с большой вероятностью тебя  будет стучать, пока не начнешь. А пока ешь, пей, веселись, деградируй

0

270

#p376187,Лила написал(а):

Каждый должен вершить на своём уровне. Люди в рамках человеческих законов, а Бог через закон кармы.

Но милость выше всех законов кармы,
   И трон ее живет в сердцах царей.
   Она есть свойство Бога самого;
   Земная власть тогда подобна божьей,
   Когда с законом милость сочетает.
   Ты топишь за закон; но вспомни только,
   Что если б был без милости закон,
   Никто б из нас не спасся. Мы в молитве
   О милости взываем — и молитва
   Нас учит милости.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....