Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Ну что определили по ходу темы, опасны кармические религии, и вообще религии?.. я думаю что религии делают человеков малость зомбированными, чудаковатыми, блеклыми, а иных надменными, превозносящимися как-бы над всем остальным миром..
Религиозный человек становится скованным, нерешительным, законсервированным закваской общности, в которую входит..
а почему бы не быть просто верующим Богу, не связывая себя никем из людей, просто довериться духу Божьему и Его научению...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Да, было. Всегда негативный. Что не так?
а богоподобные сущности куда?
"nothing lose"
вот,
Русская украинка? По местности и рождению вы на руси живете, по языку как бы тоже. А то, что москали украли и название, так нам ли удивлятся, после всего виденного..
Русскоговорящая украинка, наверное.. может и на Руси, но я привыкла к названию - Украина, я родилась при этом уже названии.. если они так хотят всё наше, то пусть просто станут украинцами и ничего не надо будет красть...))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Ложного.
Буквально פֶּסֶל:
Идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).Стронг для Исход 20:4 — Исх 20:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/2/20/4/
Вот только не нужно отсебячины...во первых :кумир это - מַסּכָה(мэсэха) ,во вторых:פֶּסֶל-это скульптура ,идол и судя по Писанию это немного разные вещи...кумир-это предмет для поклонения,а скульптура -это предмет украшения...
И в третьих :Где вы нашли слово "ложного"?...в иудейских трактатах?
Отредактировано Патрик (30.05.24 21:15)
Ну что определили по ходу темы, опасны кармические религии, и вообще религии?.. я думаю что религии делают человеков малость зомбированными, чудаковатыми, блеклыми, а иных надменными, превозносящимися как-бы над всем остальным миром..
Религиозный человек становится скованным, нерешительным, законсервированным закваской общности, в которую входит..
а почему бы не быть просто верующим Богу, не связывая себя никем из людей, просто довериться духу Божьему и Его научению...
Да, побочек вылазит куча. Та же обязанность следовать неким "отцам" и учению, передаваемому нам типа в неизменности (а как же свобода?)
Но и без учения и организации тоже никак, бардак получится ведь и все рассыпется.
Опять таки этимология слова это одно, а что под ним понимают незрелые умы, это другое..
Ну вот даже мы, такие просветленные и все познавшие как должно - как бы мы все это познали, если бы не некие учения и религии неправильные и кривые примеры.... а раз познали и именно в такой обстановке, то может религии и не такие неправильные были, несмотря на неправильность.....
а может не?
Безусловно да.
#p380486,Dima написал(а):#p380483,Турук Макто написал(а):да и в прошлых жизнях ваши достижения печальны.....
Это как?
Почему печальны??Ведь в человеческом облике воплотился.
Важнн не облик, а связь с Кришной. Можно хоть баобабом или травинкой воплотиться и быть преданным, а можно агрхангелом попирающим народы, но пасть ниже соломы на улице
Привет!
Ну весьма спекулятивное утверждение.
Русскоговорящая украинка, наверное.. может и на Руси, но я привыкла к названию - Украина, я родилась при этом уже названии.. если они так хотят всё наше, то пусть просто станут украинцами и ничего не надо будет красть...))
А неее, красть это их "уская идея", москообразующее качество!
Разделяй и властвуй - дели людей, религии, страны, всех на чужих и грабь потом
Привет!
Ну весьма спекулятивное утверждение.
Ты про вот это вот своё?
Ни аргументов, ни размышлений - просто вбросил авнеца и пусть разьедает умы: "а правду ли сказал Турук.." (с)
Это понятие не определяемое, а переживаемое.
Если оно только переживаемое, то говорить о нем нет смысла. И употреблять нет смысла. Никто кроме переживающего не поймёт. И сравнить не с чем
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
#p380982,Dima написал(а):Привет!
Ну весьма спекулятивное утверждение.Ты про вот это вот своё?
Ни аргументов, ни размышлений - просто вбросил авнеца и пусть разьедает умы: "а правду ли сказал Турук.." (с)
И это тоже у тебя весьма спекулятивное утверждение, абсолютно без аргументов и размышлений, в отличие от моих многомудрых записей.
Присылайте удочку. Рыбу сами наловят.
Про удочки никто не спрашивал.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Если оно только переживаемое, то говорить о нем нет смысла. И употреблять нет смысла. Никто кроме переживающего не поймёт. И сравнить не с чем
То же самое можно сказать и о некоторых других понятиях, например, о лимоне, сахаре, снеге...Или, скажем, о Боге. Пока не вкусишь, не поймёшь.
а богоподобные сущности куда?
В общий каталог в самый корень.
Ну что определили по ходу темы, опасны кармические религии,
Да топикстартер вообще сразу слился. Артур пытался сначала какой-то укоризненнный суд поизнести, но потом привычно уплыл по течению вслед за селедками вдаль от темы.
Каждый пошел своею дорогой и удостоверением ума, а поезд кармы пошел своей-с....
Про удочки никто не спрашивал.
И не спросят. Это нужно им объяснить, что им не деньги нужны, а предоставление возможности их зарабатывать.
но я привыкла к названию - Украина, я родилась при этом уже названии..
Арти, хорошо, что ты не родилась в мухосранске. Представляешь, что было бы?!
То же самое можно сказать и о некоторых других понятиях, например, о лимоне, сахаре, снеге...Или, скажем, о Боге. Пока не вкусишь, не поймёшь.
Только материальные вещи вкусить может каждый. И может поделиться, описать, сравнить. Да и понятно как вкусить.
Означает ли это, что вы перейдете таки к распиаренному молчанию, или мыыычанию, или ждать нам новых наставлений и расссуждений о вкушенном вами неизьяснимом Боге.. ; )
Только материальные вещи вкусить может каждый. И может поделиться, описать, сравнить. Да и понятно как вкусить.
Можно. Но лучше просто съесть яблоко, чем слушать описания.
И не спросят. Это нужно им объяснить, что им не деньги нужны, а предоставление возможности их зарабатывать.
Просьба эта была не столько ради денег, сколько ради факта моего отказа под вывеской "щедрость". Очень нужно было чтобы я отказалась в очередной раз. А теперь цугцванг
Можно. Но лучше просто съесть яблоко, чем слушать описания.
Это несомненно Я имела в виду, когда все уже наелись яблок. Или когда пробуешь разные яблоки.
Означает ли это, что вы перейдете таки к распиаренному молчанию, или мыыычанию, или ждать нам новых наставлений и расссуждений о вкушенном вами неизьяснимом Боге.. ; )
Nobody knows what the future holds.
И это тоже у тебя весьма спекулятивное утверждение, абсолютно без аргументов и размышлений, в отличие от моих многомудрых записей.
Ага. Сам себя по всем каналам не похвалишь, никто и не поймет что не фашист, а миротворец и мудрый политик
Nobody knows what the future holds.
"Тоже мне Бином Ньютона..." )
Это несомненно Я имела в виду, когда все уже наелись яблок. Или когда пробуешь разные яблоки.
А разницы нет. И яблоко другого сорта лучше попробовать, и тогда будет понятно, что это такое.
"Тоже мне Бином Ньютона..." )
А в таком случае зачем спрашиваете, если вам известно?
А разницы нет. И яблоко другого сорта лучше попробовать, и тогда будет понятно, что это такое.
Но уже точно будет понятно что не арбуз или лимон
Но уже точно будет понятно что не арбуз или лимон
Теоретически да. Но критерий истины - практика.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....