Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1771

#p379641,Артур Кузнецов написал(а):

Вы представили рассуждение, как раз и характерное для эллинского ума, который не только сомневается в истинах божественного откровения, но и само откровение не считает божественным. А для верующего такие вопросы не встают.

Это все зависит  как смотреть на понятие "божественный"...если с позиции иудеев,то в Писании "божественное" относится только к Израильскому Богу Яхве...но куда же тогда девать всех остальных участников действий из Писания которые попадают по понятие "элохим"?....иудеи предпочитают в этом вопросе отмалчиваться...а между тем в Писании более 600 стихов каким нибудь образом связанных с "другими высшими силами"....
Да и не только Писание об этом говорит..о наличие, в Ханаане тех времен ,других богов  утверждает и Стела Меша где  моавитский царь Меша обращается к моавитскому богу Камош с благодарностью за помощь в победе над израильтянами (Северное царство)..

0

1772

#p380657,conformist написал(а):

В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)

Лила нарушила закон Божий, вот крыша и поехала

Отредактировано conformist (Вчера 23:32)

Ничего не перепутал, специалист?  :O Антихристиан иудеев, убивших Бога., с христианами, для которых Бог пришел во плоти, как например..
Символ Веры хоть почитай  :rofl: 

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а исповедующих ьраханье форумчанок в попу, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

1773

#p380661,Артур Кузнецов написал(а):

@Лила

А правду пишут, что ваш Бабаджи не отбрасывает тени?

http://www.ananda.ru/BABAJI.htm

:-) Когда ему угодно было, он не отбрасывал. Кргда ему угодно было, он мог быть легче пуха, или наоборот неподъемным. Он мог сдвинуть одним пальцем огромный камень в десятки тонн, Он оказывался в разных местах в одно и то же время, кормил много людей малым количеством пищи, воскрешал из мёртвых, лечил прикосновением или словом, правращал воду (нет не в вино), в масло Ги. Короче, творил много чудес. Но сама я лично в теле с ним не пересекалась. Мой Гуру его прямой последователь, тот, кого Бабаджи оставил после себя. Шри Гуру Мунираджи. Избираемый из человеков.
Он действовал совершенно иначе. Он работал очень скрытно, крайне редко творил чудеса. Но он управлял самой ситуацией. Приведу пример такой...

Однажды, когда Бабаджи проводил Ягью (одна из огненных церемоний), во время ритуала закончилось масло, которое льют в огонь. То ли маловато его приготовили, то ли Бабаджи лил его чуть больше, но как факт, оно закончилось. Он попросил сбегать к реке и принести кувшин воды. Когда его принесли, он начал из него лить в огонь, но там уже было топлёное масло (Ги). После ритуала, он попросил растопить кувшин масла и вылить его в реку.

В другой раз (тут я была сведетельницей) когда Мунираджи проводил ягью, у него закончилось масло так же, как и в ситуации с Бабаджи. Но перед ритуалом, прямо рядом с местом проведения, нарисовался продавец ароматных масел и пока готовили дхуни к ягье (дхуни - место разжигания огня) он продавал масла и всякий другой парфюм. По идее, это примерно то же самое, что роставщики в храме. Ему сделали замечание, но он не среагировал, сказав, что сейчас, сейчас...Потом уже подошел человек отвечающий за порядок в ашраме и сказал, что если он н ехочет, чтобы его выгнали, то пусть уйдет туда, где продавать можно, но не в месте проведения ритуала. Он отошел и сел под деревом поодаль в ожидании когда ритуал закончится. Но масло закончилось раньше. И тогда Гуру сказал попросить у него масло, потому что нигде не было и готовить было некогда. И продавец отдал большую бутылку масла. Которое, в итоге, и лили в огонь. После ритуала ему немного заплатили, чисто символически, сколько сказал Гуру и тот не возмущался. Как бы всё случайно... случайно оказался продавец масла, случайно кончилось масло.... случайно его не прогнали раньше... и никаких доказательств. Просто так сложилась ситуация...

В итоге, все получили определенный урок, а продавец масла потом продавал его только около магазина в ашраме. :-)  Но такие прилюдные "уроки" это была редкость. Основная работа его была на очень личном уровне, на таком, на котором очень сложно объяснить что тебе сказал Гуру потому что только я и Он понимаем ситуацию и произошедшее. Хотя, вполне возможно, что на личном уровне продавец масла получил очень хороший осознанный урок, поскольку он не скандалил. А масло отдал, как потом сказали, очень дорогое. Но еще приведу пример, может быть он будет понятен.

В один момент, я рашила сменить род занятий. Изначальное мое образование это этнография и психология этносов. Но так получилось, что это не раскрывало моих самых сильных сторон  - интуицию времени и деловую логику. И опять же, так случилось, что меня нашли люди, в команду которых я вписалась как ключик в замочек. Но это была совсем другая область деятельности, связанная с финансами. Я спросила Гуру даст ли он мне благословление на это и он дал, и не просто дал, а еще и по спине хлопнул, что считалось вроде как жестом, означающим "Вперёд и с песней!"

Но в последний день наваратри, на даршане у домика Гуру в ашраме, произошел забавный случай. Я всё еще переживала внутренне, поскольку работа была для меня незнакома. Сначала Гуру когда дарил всем открытки на память, мне подарил открытку с изображением Дурги. Дурга - супруга Шивы, которая борется с демонами, в образе Чамунды (убившей двух демонов Чанду и Мунду). Это демоны которые ассоциируются со страхом (неуверенностью) и жадностью. В своё время, Гуру дал мне духовное имя Чая Чамунда или "тень Чамунды", таким образом он дал мне понять, что у меня есть всё, что необходимо для успешной работы, поскольку для этой работы действительно нужно избавиться от страха бездействия и от жадности, которые мешают принимать правильные и иногда быстрые решения.

Потом он попросил мужчин отнести тюки с монетами (которые люди жертвовали на протяжении праздника) Все мужчины которые присутствовали взяли связки по 2 или 4 мешка и взвалив на плечи понесли к офису, откуда потом их заберет инкассаторская машина. Но осталось еще 2 маленьких мешка. Я как самая молодая из присутствующих женщин (в основном сидели пожилые) и самая крепкая, решила помочь, перекинула через плечо  и понесла. Но мешки оказались тяжелее чем я ожидала, хотя и с виду небольшие. Все таки металл... И я как-то очень неудачно пережала себе нерв на шее и не могла смотреть прямо куда иду и поправить на плече связку не могла, поскольку сил не хватало на то чтобы их подкинуть. Т.е. я могла только идти вперед, повернув голову влево и видя путь только боковым зрением. Совершенно дурацкая ситуация и дурацкое положение. И бросить я не могла, потому что было бы стыдно.

Вот, так и шла пока не вышла на дорожку, где слева открывался потрясаюший вид на Гималаи. Воздух в этот день был чистым и вдалеке я увидела сразу три семитысячника Тришул, Нанда Деви и Аннапурну. Вид совершенно медитативный и я смотрела как раз туда и никуда больше не могла.

И вот в этот самый момент я поняла, что это последнее напутствие от Гуру. Я спросила разрешения работать с деньгами. И я несла деньги. И это было для меня очень тяжело. Но я несла. И он показал мне, что во мне есть всё, что необходимо, подарив открытку. И я смотрела на горы, думая о медитации и спокойствии, следовательно практики помогут мне в развитии и усилении нужных качеств. А поняв это всё, я даже нашла в себе силы перекинуть связку удобнее и боль прошла.

Тут чтобы объяснить всё это я написала очень много букв или сказала бы много слов. Но в тот момент я всё это поняла в одно мгновение. Вот, так мой Гуру и работал. Часто безмолвно, создавая ситуации, которые учили и наводили на нужные мысли.

Можно, конечно сказать, что это просто случайность, а остальное работа моего ума. Да, можно. Но подобных моментов у меня было довольно много разных и со временем просто понимаешь, что столько сложных совпадений быть не может. Это закономерность. Но никаких доказательств этому у меня нет. В этом и заключается "волшебство" или стиль работы моего Гуру. Понимание всегда остается между мной и им, а во вне никаких доказательств представить нельзя.

Я потом спросила, правильно ли я поняла намёки и Гуру сказал, что не зря дал мне благословление, которое я просила. И снова всё осталось между нами поскольку он н есказал ни да ни нет.

Отредактировано Лила (30.05.24 01:09)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

1774

#p380649,Артур Кузнецов написал(а):

А вы не путайте причину всех причин с непосредственной причиной.

А я путаю? Иисус вам сказал что прежде надо искать и что приложится. Поливая корни, вы сразу питаете водой и ствол и ветки и листья.
Говорится, что поклонение высшей причине всех причин приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это. Шри Ишопанишад

0

1775

#p380650,Артур Кузнецов написал(а):

Не виноватый я. Она сама пришла.

Что хочет женщина, то хочет Бог!
(денег Лакшми))

Отредактировано Турук Макто (30.05.24 01:50)

0

1776

#p380648,Артур Кузнецов написал(а):

Мы получили ветхое сердце по природе от Ветхого Адама.

Ну если вы себя отождествляете с этим....

0

1777

#p380654,Артур Кузнецов написал(а):

Из того, что мы не получили, мы имеем последствия злоупотребления нашей свободной волей.

Иисус с Кришной давно забрали все ваши последствия, а вы, ветхий человечек, тащите их в своем уме вместе с Таней Б....

«Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни с последствиями злоупотреблений кармой, а мы думали.... (Ис 53:4)

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего. (БГ 18:66)

0

1778

#p380652,Артур Кузнецов написал(а):

Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?

Церковь не в домах рукотворных - вы храм Бога Живого!

Иоанна 4:23-24
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

0

1779

#p380651,Артур Кузнецов написал(а):

Много текста. Я столько не могу прочитать.

Да, тяжело тебе потянуть двадцать строк...

Зато мы делаем ракеты
На сапе перплыли Енисей
А так же в изучении санскрита
Мы впереди планеты всей

0

1780

#p380647,Артур Кузнецов написал(а):

Злые духи проникли в сердце по воле Ветхого Адама.

У ветхого днями Адама и воли то нету своей, не то чтоб духи ему подчинялись. Духи подчиняются Христу - такое есть в Писании вашем

0

1781

#p380663,Артемида.. написал(а):

Главное то, что было в мыслях...... Если мысли были чисты, то вы молодцы..

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они — праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься, один — Фарисей Сергей, а другой — мытарь Макто. Сергей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: крышаиды, бандеровцы, прелюбодеи или как этот Макто, пощусь два раза в минуту, даю Люсе десятую часть из всего, что она приобретет. Макто же, строча вдали, не смел даже поднять глаз на монитор, но, ударяя по КАПСЛОКУ, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику и наслажденцу! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

0

1782

#p380666,Артемида.. написал(а):

Так значит это не Любовь, если А на Б перекладывает своё казуально-ментальное.. Б теперь придется двойной груз проблем нести: своё + хитро сделанного А .

Ну как бы да.. поначалу.. Но Иисус же обещал такую Б, которая душу положила за ближнего, возлюбила врага, прошла с ним два поприща и подставила вторую... упс.. ну в общем исполнила все, или главные заветы, что Он спасет ее хотя бы в последний день...
А вот что будет с А, это хитрый вопрос на грани парадокса - если он не спасется, то выходит Б его и не спасла, а значит и не сама заслужила.... С другой стороны если Б спаслась, то не А ли положил свою ветхую душу в озеро серное за нее, а значит заслуживает спасения........... в общем опять неисповедимые пути Господни

0

1783

#p380667,Артемида.. написал(а):

А как бороться с причиной?..

Дочь моя Диана, задав свои вопросы, ты проявил милость ко всем (в том числе и ко мне), ибо они побудили меня к размышлениям о величии Всемогущей Личности Бога.
О Арти, ты задала правильные вопросы. Они ценны тем, что относятся к Господу Кришне и, следовательно, касаются благополучия всего мира. Только такие вопросы способны принести полное удовлетворение душе.
......

Казалось бы подловили Турука - "как же можно бороться с Верховным Господом?" спросит какой-нибудь ветхий обыватель типа Артура, или Кoнформиста... Но не так прост наш Господь! Он конечно самый Всесильный и всепобеждающий, но Он еще и всемогущий, а значит может быть и поборотым... Конечно побороть его может только Он Сам (Он и не таких побарывал!) но все таки как-то естественней и менее лицемерно выглядит какая-нибудь очередная его победа над "врагом". А с врагами, как вы понимаете, у Господа не очень жирно, особенно в духовном мире. Приходится выкручиваться, а для проявления своего героизма, он может удостоить чести и простое живое существо не из категории Вишну-татвы..
Даже из примитивной Библии мы знаем пример Израиля - вы же этимологию этого слова помните.. Что уж говорить о возвышенных Писаниях вайшнавов.........

Помните я рассказывал удивительную историю Джайи и Виджайи - охранников Господа Вишну. Так вот, делая длинную историю короткой, когда Вишну подсунул им турпутевку в наш лежащий во зле мир, он им предложил на выбор два варианта - либо семь воплощений праведниками и Его преданными, либо три воплощения его врагами..... вот вы бы какой выбрали?
https://vedabase.io/ru/library/sb/3/15/

Бороться и искать - найти и перепрятать! Дабы нащадкам тоже было чем заняться..

+1

1784

#p379221,Турук Макто написал(а):
#p379196,Артур Кузнецов написал(а):

die Schlecht-Unendliche

метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.

http://filosof.historic.ru/enc/item/f00 … 0117.shtml

А как на самом деле? Есть годные разьяснения?

Так что с бесконечностью, шеф - разобрались?

Вы как бы предсуществование души некоего ветхого Адама ввернули - а начало у них было ( у души и у самого адама? Или они единосущны Богуии значит вечны потеашим меркам? Где же начало и конец безначальных, или тоже "бесконца монотонные унылые циклы, что было то и будет-с"?

0

1785

#p380693,Турук Макто написал(а):

У ветхого днями Адама и воли то нету своей

До грехопадения была. А после его в свою волю диавол уловил.

0

1786

#p380693,Турук Макто написал(а):

Духи подчиняются Христу - такое есть в Писании вашем

Потому что Он Бог, в отличие от Адама. Через Христа Адам обоживается и тоже получает власть над сатаной - при условии синергии.

0

1787

#p380692,Турук Макто написал(а):

Да, тяжело тебе потянуть двадцать строк...

Зато мы делаем ракеты
На сапе перплыли Енисей
А так же в изучении санскрита
Мы впереди планеты всей

+1

1788

#p380691,Турук Макто написал(а):

Церковь не в домах рукотворных - вы храм Бога Живого!

Иоанна 4:23-24
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

О домашней семейной церкви читайте здесь:

https://azbyka.ru/otechnik/Gleb_Kaleda/ … a-tserkov/

0

1789

#p380688,Турук Макто написал(а):

Ну если вы себя отождествляете с этим....

Это библейский факт.

0

1790

#p380687,Турук Макто написал(а):

Что хочет женщина, то хочет Бог!
(денег Лакшми))

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 01:50)

Она не хотела того, что хотят блудницы, потому что была нейтрализована Духом Святым. Ни одна похотливая мысль не овладевала её сердцем. С чистыми всё чисто.

0

1791

#p380686,Турук Макто написал(а):

А я путаю? Иисус вам сказал что прежде надо искать и что приложится. Поливая корни, вы сразу питаете водой и ствол и ветки и листья.
Говорится, что поклонение высшей причине всех причин приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это. Шри Ишопанишад

https://youtube.com/clip/Ugkxa4AFa60NI9 … lVwQtpnLmM

0

1792

#p380685,Лила написал(а):

Когда ему угодно было, он не отбрасывал. Кргда ему угодно было, он мог быть легче пуха, или наоборот неподъемным. Он мог сдвинуть одним пальцем огромный камень в десятки тонн, Он оказывался в разных местах в одно и то же время, кормил много людей малым количеством пищи, воскрешал из мёртвых, лечил прикосновением или словом, правращал воду (нет не в вино), в масло Ги. Короче, творил много чудес. Но сама я лично в теле с ним не пересекалась. Мой Гуру его прямой последователь, тот, кого Бабаджи оставил после себя. Шри Гуру Мунираджи. Избираемый из человеков.
Он действовал совершенно иначе. Он работал очень скрытно, крайне редко творил чудеса. Но он управлял самой ситуацией. Приведу пример такой...

Однажды, когда Бабаджи проводил Ягью (одна из огненных церемоний), во время ритуала закончилось масло, которое льют в огонь. То ли маловато его приготовили, то ли Бабаджи лил его чуть больше, но как факт, оно закончилось. Он попросил сбегать к реке и принести кувшин воды. Когда его принесли, он начал из него лить в огонь, но там уже было топлёное масло (Ги). После ритуала, он попросил растопить кувшин масла и вылить его в реку.

В другой раз (тут я была сведетельницей) когда Мунираджи проводил ягью, у него закончилось масло так же, как и в ситуации с Бабаджи. Но перед ритуалом, прямо рядом с местом проведения, нарисовался продавец ароматных масел и пока готовили дхуни к ягье (дхуни - место разжигания огня) он продавал масла и всякий другой парфюм. По идее, это примерно то же самое, что роставщики в храме. Ему сделали замечание, но он не среагировал, сказав, что сейчас, сейчас...Потом уже подошел человек отвечающий за порядок в ашраме и сказал, что если он н ехочет, чтобы его выгнали, то пусть уйдет туда, где продавать можно, но не в месте проведения ритуала. Он отошел и сел под деревом поодаль в ожидании когда ритуал закончится. Но масло закончилось раньше. И тогда Гуру сказал попросить у него масло, потому что нигде не было и готовить было некогда. И продавец отдал большую бутылку масла. Которое, в итоге, и лили в огонь. После ритуала ему немного заплатили, чисто символически, сколько сказал Гуру и тот не возмущался. Как бы всё случайно... случайно оказался продавец масла, случайно кончилось масло.... случайно его не прогнали раньше... и никаких доказательств. Просто так сложилась ситуация...

В итоге, все получили определенный урок, а продавец масла потом продавал его только около магазина в ашраме.   Но такие прилюдные "уроки" это была редкость. Основная работа его была на очень личном уровне, на таком, на котором очень сложно объяснить что тебе сказал Гуру потому что только я и Он понимаем ситуацию и произошедшее. Хотя, вполне возможно, что на личном уровне продавец масла получил очень хороший осознанный урок, поскольку он не скандалил. А масло отдал, как потом сказали, очень дорогое. Но еще приведу пример, может быть он будет понятен.

В один момент, я рашила сменить род занятий. Изначальное мое образование это этнография и психология этносов. Но так получилось, что это не раскрывало моих самых сильных сторон  - интуицию времени и деловую логику. И опять же, так случилось, что меня нашли люди, в команду которых я вписалась как ключик в замочек. Но это была совсем другая область деятельности, связанная с финансами. Я спросила Гуру даст ли он мне благословление на это и он дал, и не просто дал, а еще и по спине хлопнул, что считалось вроде как жестом, означающим "Вперёд и с песней!"

Но в последний день наваратри, на даршане у домика Гуру в ашраме, произошел забавный случай. Я всё еще переживала внутренне, поскольку работа была для меня незнакома. Сначала Гуру когда дарил всем открытки на память, мне подарил открытку с изображением Дурги. Дурга - супруга Шивы, которая борется с демонами, в образе Чамунды (убившей двух демонов Чанду и Мунду). Это демоны которые ассоциируются со страхом (неуверенностью) и жадностью. В своё время, Гуру дал мне духовное имя Чая Чамунда или "тень Чамунды", таким образом он дал мне понять, что у меня есть всё, что необходимо для успешной работы, поскольку для этой работы действительно нужно избавиться от страха бездействия и от жадности, которые мешают принимать правильные и иногда быстрые решения.

Потом он попросил мужчин отнести тюки с монетами (которые люди жертвовали на протяжении праздника) Все мужчины которые присутствовали взяли связки по 2 или 4 мешка и взвалив на плечи понесли к офису, откуда потом их заберет инкассаторская машина. Но осталось еще 2 маленьких мешка. Я как самая молодая из присутствующих женщин (в основном сидели пожилые) и самая крепкая, решила помочь, перекинула через плечо  и понесла. Но мешки оказались тяжелее чем я ожидала, хотя и с виду небольшие. Все таки металл... И я как-то очень неудачно пережала себе нерв на шее и не могла смотреть прямо куда иду и поправить на плече связку не могла, поскольку сил не хватало на то чтобы их подкинуть. Т.е. я могла только идти вперед, повернув голову влево и видя путь только боковым зрением. Совершенно дурацкая ситуация и дурацкое положение. И бросить я не могла, потому что было бы стыдно.

Вот, так и шла пока не вышла на дорожку, где слева открывался потрясаюший вид на Гималаи. Воздух в этот день был чистым и вдалеке я увидела сразу три семитысячника Тришул, Нанда Деви и Аннапурну. Вид совершенно медитативный и я смотрела как раз туда и никуда больше не могла.

И вот в этот самый момент я поняла, что это последнее напутствие от Гуру. Я спросила разрешения работать с деньгами. И я несла деньги. И это было для меня очень тяжело. Но я несла. И он показал мне, что во мне есть всё, что необходимо, подарив открытку. И я смотрела на горы, думая о медитации и спокойствии, следовательно практики помогут мне в развитии и усилении нужных качеств. А поняв это всё, я даже нашла в себе силы перекинуть связку удобнее и боль прошла.

Тут чтобы объяснить всё это я написала очень много букв или сказала бы много слов. Но в тот момент я всё это поняла в одно мгновение. Вот, так мой Гуру и работал. Часто безмолвно, создавая ситуации, которые учили и наводили на нужные мысли.

Можно, конечно сказать, что это просто случайность, а остальное работа моего ума. Да, можно. Но подобных моментов у меня было довольно много разных и со временем просто понимаешь, что столько сложных совпадений быть не может. Это закономерность. Но никаких доказательств этому у меня нет. В этом и заключается "волшебство" или стиль работы моего Гуру. Понимание всегда остается между мной и им, а во вне никаких доказательств представить нельзя.

Я потом спросила, правильно ли я поняла намёки и Гуру сказал, что не зря дал мне благословление, которое я просила. И снова всё осталось между нами поскольку он н есказал ни да ни нет.

Отредактировано Лила (Сегодня 01:09)

А зачем вы так всё о своих духовных отношениях с вашим гуру рассказываете? Сокровище, вынесенное наружу, будет украдено.

Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа ◆ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 гг.

0

1793

#p380665,Лила написал(а):

Очень скользкий и размытый ответ, на вопрос подразумевающий ответ да или нет 

Вот и я не уверена. Потому, что обычно, как я уже говорила, люди толкую так, как и м удобнее. То есть муж главный, жена подчиненная, при этом ответственность на жене за всё вообще

Вы как строите свои отношения с мужем? Так, как Вам гуру советует, или самовольничаете?

0

1794

#p380664,Патрик написал(а):

Кумир-это изваяние Бога...

Ложного.

Буквально פֶּסֶל‎:
Идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Стронг для Исход 20:4 — Исх 20:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/2/20/4/

0

1795

#p380713,Артур Кузнецов написал(а):

Ложного.

Буквально פֶּסֶל‎:
Идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Стронг для Исход 20:4 — Исх 20:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/2/20/4/

Вспоминаем Рио де Жанейро

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

1796

#p380612,Лила написал(а):

Итог - небритый муж на диване смотрит футбол и кричит "Жена принеси еще пивасика холодного"

Это поражение жены в делах строительства семьи. Которая строит свою жизнь без Бога.

0

1797

#p379407,Артур Кузнецов написал(а):

Я спокоен. У меня сейчас сеанс кототерапии

и разгон бесов на персите.

а где фикус?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1798

#p379442,Артур Кузнецов написал(а):

Через молитву.

Сереж. у тебя был опыт, когда молитва провоцирует невыносимую боль?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1799

#p379455,conformist написал(а):

хотя те так часто, как хотелось бы.

Отредактировано conformist (27.05.24 17:03)

те осталось. значит, написано не случайно. не вяжется с хотя.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1800

#p379463,Лила написал(а):

Работа над собой включает в том числе и молитву и поступки в соответствии с заповедями.
Интересно, как соблюдение заповедей и молитва увеличивает гордыню?

есть заповедь молиться так. ты так молишься?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....