Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1741

#p380616,Артур Кузнецов написал(а):

Вы со значениями слова сначала разберитесь.

Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.

В Библии душа означает, в том числе, жизнь. Об этом и говорит Христос. Кто хочет жизнь спасти, всё равно умрёт. А кто потеряет жизнь ради Христа, тот обретёт жизнь вечную.

В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачивает

Поиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стиха

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)

и далее https://allbible.info/search/

0

1742

#p380632,Артур Кузнецов написал(а):

Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!

Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...

0

1743

#p380631,Артемида.. написал(а):

Надо значит по новому как-то назвать такого человека без относительно прежнего содержания..

Назовите meretrix. Всё, сказанное на латыни, звучит возвышенно.

Amen dico vobis: Publicani et meretrices praecedunt vos in regnum Dei.

0

1744

#p380634,Турук Макто написал(а):

Ничего вы не сделали

БГ 4:18

Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.

0

1745

#p380634,Турук Макто написал(а):

Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...

Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.

0

1746

#p380637,Артур Кузнецов написал(а):

Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.

Наша брань не с мыслями, а с духами!

Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!

Отредактировано Турук Макто (29.05.24 23:02)

0

1747

#p380636,Турук Макто написал(а):

БГ 4:18

Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.

Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.

0

1748

#p380638,Турук Макто написал(а):

Наша брань не с мыслями, а с духами!

А прилог злых духов идёт через мысли.

0

1749

#p380639,Артур Кузнецов написал(а):

Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.

Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Бедная Б, ей то что теперь со всем этим вашим бобром делать.....  :(

0

1750

#p380638,Турук Макто написал(а):

Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!

Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения

Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...

0

1751

#p380640,Артур Кузнецов написал(а):

А прилог злых духов идёт через мысли.

Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...

0

1752

#p380642,Артур Кузнецов написал(а):

Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения

Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...

Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!

0

1753

#p380643,Турук Макто написал(а):

зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной

Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.

0

1754

#p380645,Артур Кузнецов написал(а):

Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.

Ну не может это быть Причиной всех Причин, не может!
Что мы имеем, что не получили - ась?
Ищите дальше

0

1755

#p380644,Турук Макто написал(а):

Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!

Злые духи проникли в сердце по воле Ветхого Адама.

0

1756

#p380646,Турук Макто написал(а):

Что мы имеем, что не получили - ась?

Мы получили ветхое сердце по природе от Ветхого Адама.

0

1757

Причиной всех Причин

А вы не путайте причину всех причин с непосредственной причиной.

0

1758

#p380641,Турук Макто написал(а):

Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Бедная Б, ей то что теперь со всем этим вашим бобром делать.....

Не виноватый я. Она сама пришла.

0

1759

#p380633,Турук Макто написал(а):

Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.

В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачивает

Поиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стиха

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)

и далее https://allbible.info/search/

Много текста. Я столько не могу прочитать.

0

1760

#p380593,Лила написал(а):

А вы уверены, что тут говорят именно страхе Божьем перед мкжем?

Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?

0

1761

Что мы имеем, что не получили

Из того, что мы не получили, мы имеем последствия злоупотребления нашей свободной волей.

0

1762

#p380601,Артур Кузнецов написал(а):

У них на сайте об этом Бабаджи так и пишут - the God

В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)

Лила нарушила закон Божий, вот крыша и поехала

Отредактировано conformist (29.05.24 23:32)

0

1763

#p380657,conformist написал(а):

В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)

Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.

0

1764

@Лила

А правду пишут, что ваш Бабаджи не отбрасывает тени?

http://www.ananda.ru/BABAJI.htm

0

1765

#p379676,Dima написал(а):

Спасибо.

то есть имеется некая формула.

Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.

Для того что бы написать картину способ который я предъявил не подходит,так как это способ менять окружающую реальность в очень незначительных масштабах...а если вы не художник ,то для написания вами более или менее "съедобоваримой"  живописи , потребуются очень длительные отклонения от вашей настоящей реальности и для этого потребуются другие способы..если коротко то для осуществления вашего желания вам нужно осуществить переход в желаемый сектор Пространства вариантов ...а такой переход  осуществляет не само ваше желание и не ваши мысли о желаемом,а твёрдая установка на желаемое-ваше намерение...Намерение -это решимость иметь и действовать..намерение не рассуждает, достижима цель или нет... намерение подразумевает, что цель определена, решение ее осуществить уже принято, поэтому остается только действовать...

0

1766

#p380632,Артур Кузнецов написал(а):

Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!

Главное то, что было в мыслях...... Если мысли были чисты, то вы молодцы..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1767

#p380660,Артур Кузнецов написал(а):

Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.

Кумир-это изваяние Бога...

0

1768

#p380652,Артур Кузнецов написал(а):

Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?

Очень скользкий и размытый ответ, на вопрос подразумевающий ответ да или нет :-)

Вот и я не уверена. Потому, что обычно, как я уже говорила, люди толкую так, как и м удобнее. То есть муж главный, жена подчиненная, при этом ответственность на жене за всё вообще :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1769

#p380641,Турук Макто написал(а):

Бедная Б, ей то что теперь со всем этим вашим бобром делать.....

Так значит это не Любовь, если А на Б перекладывает своё казуально-ментальное.. Б теперь придется двойной груз проблем нести: своё + хитро сделанного А .

Подпись автора

0

1770

#p380643,Турук Макто написал(а):

Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...

А как бороться с причиной?..

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....