Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Почему кармические религии опасны для спасения души....
Сообщений 1741 страница 1770 из 2000
Поделиться174129.05.24 22:54
Вы со значениями слова сначала разберитесь.
Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.
В Библии душа означает, в том числе, жизнь. Об этом и говорит Христос. Кто хочет жизнь спасти, всё равно умрёт. А кто потеряет жизнь ради Христа, тот обретёт жизнь вечную.
В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачивает
Поиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стиха
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)
и далее https://allbible.info/search/
Поделиться174229.05.24 22:58
Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!
Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...
Поделиться174329.05.24 22:59
Надо значит по новому как-то назвать такого человека без относительно прежнего содержания..
Назовите meretrix. Всё, сказанное на латыни, звучит возвышенно.
Amen dico vobis: Publicani et meretrices praecedunt vos in regnum Dei.
Поделиться174429.05.24 23:00
Ничего вы не сделали
БГ 4:18
Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.
Поделиться174529.05.24 23:01
Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...
Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.
Поделиться174629.05.24 23:01
Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.
Наша брань не с мыслями, а с духами!
Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!
Отредактировано Турук Макто (29.05.24 23:02)
Поделиться174729.05.24 23:02
БГ 4:18
Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.
Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.
Поделиться174829.05.24 23:03
Наша брань не с мыслями, а с духами!
А прилог злых духов идёт через мысли.
Поделиться174929.05.24 23:04
Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.
Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Бедная Б, ей то что теперь со всем этим вашим бобром делать.....
Поделиться175029.05.24 23:06
Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!
Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения
Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
Поделиться175129.05.24 23:06
А прилог злых духов идёт через мысли.
Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...
Поделиться175229.05.24 23:08
Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения
Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!
Поделиться175329.05.24 23:10
зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной
Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.
Поделиться175429.05.24 23:11
Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.
Ну не может это быть Причиной всех Причин, не может!
Что мы имеем, что не получили - ась?
Ищите дальше
Поделиться175529.05.24 23:12
Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!
Злые духи проникли в сердце по воле Ветхого Адама.
Поделиться175629.05.24 23:13
Что мы имеем, что не получили - ась?
Мы получили ветхое сердце по природе от Ветхого Адама.
Поделиться175729.05.24 23:15
Причиной всех Причин
А вы не путайте причину всех причин с непосредственной причиной.
Поделиться175829.05.24 23:18
Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Не виноватый я. Она сама пришла.
Поделиться175929.05.24 23:20
Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.
В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачиваетПоиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стихаИ сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)и далее https://allbible.info/search/
Много текста. Я столько не могу прочитать.
Поделиться176029.05.24 23:22
А вы уверены, что тут говорят именно страхе Божьем перед мкжем?
Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?
Поделиться176129.05.24 23:24
Что мы имеем, что не получили
Из того, что мы не получили, мы имеем последствия злоупотребления нашей свободной волей.
Поделиться176229.05.24 23:30
У них на сайте об этом Бабаджи так и пишут - the God
В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)
Лила нарушила закон Божий, вот крыша и поехала
Отредактировано conformist (29.05.24 23:32)
Поделиться176329.05.24 23:33
В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)
Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.
Поделиться176529.05.24 23:41
Спасибо.
то есть имеется некая формула.
Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.
Для того что бы написать картину способ который я предъявил не подходит,так как это способ менять окружающую реальность в очень незначительных масштабах...а если вы не художник ,то для написания вами более или менее "съедобоваримой" живописи , потребуются очень длительные отклонения от вашей настоящей реальности и для этого потребуются другие способы..если коротко то для осуществления вашего желания вам нужно осуществить переход в желаемый сектор Пространства вариантов ...а такой переход осуществляет не само ваше желание и не ваши мысли о желаемом,а твёрдая установка на желаемое-ваше намерение...Намерение -это решимость иметь и действовать..намерение не рассуждает, достижима цель или нет... намерение подразумевает, что цель определена, решение ее осуществить уже принято, поэтому остается только действовать...
Поделиться176629.05.24 23:43
Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!
Главное то, что было в мыслях...... Если мысли были чисты, то вы молодцы..
Поделиться176729.05.24 23:46
Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.
Кумир-это изваяние Бога...
Поделиться176829.05.24 23:47
Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?
Очень скользкий и размытый ответ, на вопрос подразумевающий ответ да или нет
Вот и я не уверена. Потому, что обычно, как я уже говорила, люди толкую так, как и м удобнее. То есть муж главный, жена подчиненная, при этом ответственность на жене за всё вообще
Поделиться176929.05.24 23:52
Так значит это не Любовь, если А на Б перекладывает своё казуально-ментальное.. Б теперь придется двойной груз проблем нести: своё + хитро сделанного А .
Поделиться177029.05.24 23:55
Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...
А как бороться с причиной?..