Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Вы со значениями слова сначала разберитесь.
Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.
В Библии душа означает, в том числе, жизнь. Об этом и говорит Христос. Кто хочет жизнь спасти, всё равно умрёт. А кто потеряет жизнь ради Христа, тот обретёт жизнь вечную.
В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачивает
Поиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стиха
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)
и далее https://allbible.info/search/
Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!
Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...
Надо значит по новому как-то назвать такого человека без относительно прежнего содержания..
Назовите meretrix. Всё, сказанное на латыни, звучит возвышенно.
Amen dico vobis: Publicani et meretrices praecedunt vos in regnum Dei.
Ничего вы не сделали
БГ 4:18
Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.
Ничего вы не сделали - вы продолжаете представлять прелюбодение на своем плотском телесном уровне.. а сами третьего дня объелись зубного порошку продолжаете носиться с этой Б в своей голове...
Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.
Вот как раз с такими мыслями и ведётся духовная брань.
Наша брань не с мыслями, а с духами!
Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!
Отредактировано Турук Макто (29.05.24 23:02)
БГ 4:18
Кто в бездействии действие, а в действии бездействие видит, Тот мудрец средь людей; преданный, все дела он закончил.
Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.
Наша брань не с мыслями, а с духами!
А прилог злых духов идёт через мысли.
Там и было в бездействии действие. Так что, всё сходится.
Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Бедная Б, ей то что теперь со всем этим вашим бобром делать.....
Не бывать тому, чтоб не прийти мыслям, но горе Тому, от кого они исходят!
Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения
Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
А прилог злых духов идёт через мысли.
Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...
Злые мысли исходят из духов злобы, которые засели в сердце человека после грехопадения
Мк 7:21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!
зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной
Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.
Причина - испорченная грехопадением природа человека. С ней борется Христос. А от человека требуется только исповедание прилогов злых мыслей и молитва о помощи.
Ну не может это быть Причиной всех Причин, не может!
Что мы имеем, что не получили - ась?
Ищите дальше
Духи служебные и не имеют свой воли, а просто являются проводниками... Ищите прежде Причину всех Причин, а остальное приложится!
Злые духи проникли в сердце по воле Ветхого Адама.
Что мы имеем, что не получили - ась?
Мы получили ветхое сердце по природе от Ветхого Адама.
Причиной всех Причин
А вы не путайте причину всех причин с непосредственной причиной.
Ну вот - другое же дело!! Значит таки соединились с блудницей и очистились, став с ней одним телом (казуально-ментальным)!!!
Не виноватый я. Она сама пришла.
Вот я и пытаюсь! Который десяточек лет в ваших дебрях тропинку хоть проложить.
В том числе!?! А не в том???
Вы Библию то хоть читали? Или вам СД сразу в спинной мозг закачиваетПоиск по Библии
По запросу «душ» найдено 704 стихаИ сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Бытие 1:20)
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Бытие 1:24)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(Бытие 9:10)
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Бытие 9:15)
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Бытие 9:16)
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Бытие 12:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:17)
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
(Бытие 27:4)
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:19)
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил.
(Бытие 27:25)
Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
(Бытие 27:31)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:30)
И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
(Бытие 34:3)и далее https://allbible.info/search/
Много текста. Я столько не могу прочитать.
А вы уверены, что тут говорят именно страхе Божьем перед мкжем?
Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?
Что мы имеем, что не получили
Из того, что мы не получили, мы имеем последствия злоупотребления нашей свободной волей.
У них на сайте об этом Бабаджи так и пишут - the God
В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)
Лила нарушила закон Божий, вот крыша и поехала
Отредактировано conformist (29.05.24 23:32)
В христианстве это категорически запрещено:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)
Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.
Спасибо.
то есть имеется некая формула.
Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.
Для того что бы написать картину способ который я предъявил не подходит,так как это способ менять окружающую реальность в очень незначительных масштабах...а если вы не художник ,то для написания вами более или менее "съедобоваримой" живописи , потребуются очень длительные отклонения от вашей настоящей реальности и для этого потребуются другие способы..если коротко то для осуществления вашего желания вам нужно осуществить переход в желаемый сектор Пространства вариантов ...а такой переход осуществляет не само ваше желание и не ваши мысли о желаемом,а твёрдая установка на желаемое-ваше намерение...Намерение -это решимость иметь и действовать..намерение не рассуждает, достижима цель или нет... намерение подразумевает, что цель определена, решение ее осуществить уже принято, поэтому остается только действовать...
Мы пролежали четыре ночи в одной палатке в отдельных спальных мешках, как невинные дети, беседуя о любви. Земля была наполнена славой Божией. Мы это сделали!
Главное то, что было в мыслях...... Если мысли были чисты, то вы молодцы..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Кумир - это ложный Бог. А сектанты утверждают, что Бабаджи - Бог истинный. Поэтому, поскольку он, как и Христос, воплощен, они оправдывают и его изображение.
Кумир-это изваяние Бога...
Если речь идёт о домашней церкви, то почему бы нет?
Очень скользкий и размытый ответ, на вопрос подразумевающий ответ да или нет
Вот и я не уверена. Потому, что обычно, как я уже говорила, люди толкую так, как и м удобнее. То есть муж главный, жена подчиненная, при этом ответственность на жене за всё вообще
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Так значит это не Любовь, если А на Б перекладывает своё казуально-ментальное.. Б теперь придется двойной груз проблем нести: своё + хитро сделанного А .
Да, но зачем же вы боретесь со следствиями, а не с причиной? Это все равно что поливать листья дерева, вместо корней.
А как-же " мы пойдем другим путем-с"...
А как бороться с причиной?..
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....