Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1471

#p380041,Лила написал(а):
#p380039,Espada написал(а):

Имеет право. Поскольку мужчина.

Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав? :-)

Да.
И ещё !
б_абы = _д_ур_ы_. По определению.

Отредактировано Dima (29.05.24 11:01)

0

1472

#p380250,Артур Кузнецов написал(а):

Нигде не сказано, что Адам любил Еву. Он её просто познал - без любви. Но это было уже за пределами сада.

Если Адам пренебрегает заповедью Бога, а идёт на встречу желаниям жены, то кого же он любит больше?
Адам был совершенством, но любовь к Богу, он должен был выбрать как цель. Но не смог. Теперь, нам следует исправить его ошибку через исполнения заповеди "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой, всеми силами своими, всем разумом"

0

1473

#p380234,Espada написал(а):

Я полагаю, что ты не обладаешь способностями 🦅 и не сможешь телепортироваться в Россию времен Александра 2-го.
Шо тогда зробыть? Книгам ты не веришь, газетам не веришь... 🦅 правда фанатично википедии верит. Ну попробуй там поискать статистику террора в тогдашней России.
Уж "Бесы" Достоевского не предлагаю, вдруг гуру запретит?

Понятия не имею кто это.
Верю/не верю сейчас такой подход не актуален. В принципе. Опять же по причине переплетения лжи и правды, которую используют для манипуляций мнением.
Я не говорила про уровень террора. Я говорила о качествах интеллигенции. Зачем постоянно менять тему?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1474

#p380258,Блонди написал(а):

Ну так это несовершенные твари не рожденные от Бога и Духа и пустились. А теперь они должны родиться свыше, стать совершенными как Иисус, и забыть про грехи.

У Первого Адама есть тварный и рождённый элемент. Но при грехопадении то, что природилось от Бога, было искажено. Поэтому всем потомкам Адама и надлежит родиться свыше.

0

1475

#p380205,ёпрст написал(а):

Скорее нужно родиться там. Приобретение знания во взрослом состоянии не дадут полноты понимания того народа. Старый багаж знаний будет мешать.

Видать не напрсна наша проповедь, раз хоть один ярый "христианин" признал превосходство кармических реинкарнационных раскладов.
В неохристианчтве то не побалуешь с погружением в разные народы - не успел в одном понять что к чему, а уже в сереом озере навечно откисаешь

0

1476

#p380257,Артур Кузнецов написал(а):
#p380252,Dima написал(а):
#p380029,Артур Кузнецов написал(а):

И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.

Некоторые любят погорячее, а некото постарше.

Ну да. Она и на своего старика гуру запала по той же причине.

Да знаем мы эти причины))

Приходит 90-летний старик в публичный дом. Просит девушку и с ней
удаляется в номера. Через некоторое время девушка выходит измученая, а
старик просит еще одну. Так повторяется три раза. Наконец
удовлетворенный дед выходит и сам.
Изумленная мадам спрашивает у старца:
- Ваши-то годы, как Вам это удалось?
- Вы знаете, меня недавно парализовало, да так удачно!!!!!

0

1477

#p380041,Лила написал(а):

Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав?

По установления Творца мужчина имеет больше прав. При этом огромную ответственность перед женой.
Апостола Павла послание к ефесянам (Еф.5:22-33):
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

0

1478

#p380183,Артур Кузнецов написал(а):

Душевное общение убивает Дух.

Спокойно товарищь. Никтотникого не убивают, все приседают как макаки, чтоб удовлетрорить запросы Пуруши:

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е послание Коринфянам 15:46 — 1Кор 15:46: https://bible.by/verse/53/15/46/

Отредактировано Турук Макто (29.05.24 11:11)

0

1479

#p380083,Лила написал(а):
#p380072,Артур Кузнецов написал(а):

Это там, где нет ни мужского пола, ни женского?

Люди делятся на 2 пола. Мужской М и женский Ж.

А как же женщины с мужским писюном?
Гермафродиты что-ли?

0

1480

#p380169,Лила написал(а):

Потому что чтоыб услышать голос надо подойти к Гуру и спросить. Чтобы подойти надо найти. Но найти Гуру это крайне сложно. Это величайшая редкость. Или Вы думаете что в Индии их больше чем в других частях света? Нет, не больше. И не знаю есть ли сейчас.

если гуру скажет, что пола два - М и Ж.
И в России говорят, что пола два.

Значит Россия это гуру!

0

1481

#p380236,Артур Кузнецов написал(а):

@Лила , а вам действительно что-то ваш гуру запрещает?

Гуру не запрещает. Гуру советует. Но если советом пренебрегают, то он создает "ситуацию невозможности".

Пример для понимания. У всех в жизни случаются трудные моменты внутреннего раздрая, эмоционального срыва и так далее. Однажды, я находилась в ситуации очень серьёзного выбора и не могла принять решение. Я решила. что надо поехать к Гуру в Индию, там успокоиться и спросить совет. По сути, я пыталась убежать от ситуации вместо того, чтобы решать её. Я позвонила Гуру, изложила проблему и сказала. что беру билет на ближайший рейс до Дели. А он сказал, что мне не обязательно ехать, и стоит подождать дома.

Я какое-то время обдумывала его слова. но решила всё-таки поехать. Очень хотелось разгрузить голову и сбежать от решения. Начала заказывать билет, полезла за паспортом, а его нет. Нет паспорта, который я заранее достала из документов, чтобы заказать билет!!! У меня несколько паспортов, поскольку несколько гражданств, и все они лежат всегда в одном месте. Там его тоже не было, но и всех других тоже не было!!! Я перерыла всё, но все загран паспорта просто испарились. Поскольку такого в нормальном понимании нормального человека быть не может, и я не выходила из квартиры и ко мне никто не приходил, то я вынуждена былп ризнать, что это типичная лила Гуруджи. И он просто не пускает меня, предвидя, что я всё равно захочу поехать.

Тогда я немного успокоилась и ушла на 7 часов в медитацию читая 108 раз Хануман Чалису. Примерно столько времени это занимает.
Исполнив практику, я вернулась к выбору и сделала его. Соответственно, необходимость ехать отпала. Позвонила еще раз Гуру и сказала что приняла решение, поблагодарила его за помощь. Положив трубку, метнулась к документам. Все пасорта были на местах, там же, где я их оставляла.

О.. рассказ про телепортацию, про материальные трансформации, подумали Вы? :-) Нет. Я позже спрашивала что было с паспортами. Гуру ответил, что не трогал их. Ая просто их не замечала. :-)

В другой раз, когда мы после праздника наваратри уехали с друзьями в Джагешвар и там нас в храме местный йог-отшельник так накурил, что я потом часа три -четыре ходила по горам не помня кто я и зачем я, Гуру даже пальцем не пошевилил. Только потом спросил, как нам понравилм=ась поездка. А когда я начала рассказывать о красотах мест, избегая своих хождений в ночи среди стай лангуров, он вдруг перебил и сказал "У тебя был хороший опыт". И я поняла, что он всё знает :-) Было смешно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1482

#p380268,Dima написал(а):

Гермафродиты что-ли?

Там речь не о половых признакам. Во Христе заканчивается превосходство мужчины над женщиной. Правят не постановления и обычии, а любовь. Если коротко.

0

1483

#p380247,Артур Кузнецов написал(а):

Если у вас это вызывает раздражение и эмо контакт, то это пойдёт в историю вашей болезни.

А если не вызывает :-)

Подпись автора

0

1484

#p380249,Dima написал(а):

Тот на месте которого мечеть, окруженная колючей проволокой и вышками с солдатами, и который рядом.

Не знаю такого места. Рядом с Каши есть мечеть какая-то. Название не помню. На северном берегу реки.

Подпись автора

0

1485

Гермафродиты что-ли?

Что главное в человеке?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

1486

#p380221,Лила написал(а):

Нет, родиться не обязательно. Достаточно просто пожить не в гостишке, пообщаться с разными слоями общества обедая в забегаловках спальных районов, в кафешках деловой части и в ресторанах даун тауна... Конечно неплох знать язык. Не обязательно местный, любой, на котором можно свободно общаться.

Ну да, обедать в забегаловках.
Ага. Да тебя дизентерия скрутит после первой такой забегаловки в южной стране.
будет она нам рассказывать.

0

1487

#p380224,Артур Кузнецов написал(а):
#p380218,Dima написал(а):

Иисус есть первенец всего творения.
Сотворен, как и все остальные.

По божеству Христос не сотворён, а рождаем.

Первенец же в том смысле, что он как богочеловек в земном теле водворен первым из всех людей одесную Бога.

Ну так в любом человеке есть сотворенное и несотворенное!
Есть тело, плоть.
И есть дух.

0

1488

#p380239,Блонди написал(а):
#p380235,Артур Кузнецов написал(а):
#p380232,Блонди написал(а):

Вот такой совершенный?

1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Адам был как Иисус?

Да. Иисус восстанавливает первоначальную, не испорченную грехом природу Ветхого Адама.

Как "ветхий" может быть совершенным?

Мар.2:22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Совершенный это в каком-то роде завершенный?

огонь!
нужен очистительный огонь.
Было золото, упало, смешалось с грязью. Ну так в огонь его  и переплавить.

Как сказано:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/

0

1489

#p380265,ёпрст написал(а):

По установления Творца мужчина имеет больше прав. При этом огромную ответственность перед женой.
Апостола Павла послание к ефесянам (Еф.5:22-33):
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Я с Вами согласна. Есть правда, одно Но. Павел описывает идеальную ситуацию, когда муж совершенный Брахман.
Тогда да. Жена замужем. За Мужем. Муж занимается поиском Бога, жена получает всё через мужа. И в целом, это соответсвует Ведической схеме взаимодействия Шива-Шакти, читай Мужчина-Женщина.

В реальности почему-то мужчины, которые даже с собственной гигиеной часто не в ладах, считают, что они в праве требовать от жены подчинения, которое яко-бы узаконено в Еваншелиях :-) И тут катастрофическое несоответсовие, потому что любая нормальная женщина ищет повода чтобы быть ведомой, одновременно вдохновляя своего ведущего. Она всегда стремится быть искрой зажигания в брутальном 8 цилиндровом двигателе своего возлюбленного. Если тот, конечно дает для этого достаточный повод. Если же валяясь на диване и почесывая волосатое телоЮ порыгивая и попукивая он смотрит бесконечный футбол, то и дело прося подкинуть еще пивасика, то обычно бывает послан куда-то в район Гималаев, а женщина начинает делать то, что сама считает нужным :-)

Как говорится. ожидания и реальность.

https://sun9-21.userapi.com/impf/c831508/v831508205/1546b3/er7M-8C_FFw.jpg?size=674x561&quality=96&sign=ac2b2c6b6d9cabedf0e2f6031d2a463f&c_uniq_tag=eFtAv9Ddzhbj4Pt8Q-N-IcAhQDTHa6ooGDuBrUBzeOo&type=album

И тем смешнее и нелепее выглядят заявления местных "жителей" - нейборхуудов, о своих правах и величии :-)

Отредактировано Лила (29.05.24 11:55)

Подпись автора

0

1490

Гермафродиты что-ли?

Зависит от медицинских обследований и анализов. Возможны варианты.

Подпись автора

0

1491

#p380282,Лила написал(а):

Есть правда, одно Но. Павел описывает идеальную ситуацию, когда муж совершенный

Верно. Планка поднята черезвычайно высоко, относительно нашего состояния. Порой, слушая Иисуса, ученики переходили в ужас от трудности задач поставленных Иисусом.
" Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."
Но это, уже другая история.

0

1492

Если же валяясь на диване и почесывая волосатое тело, порыгивая и попукивая он смотрит бесконечный футбол, то и дело прося подкинуть еще пивасика, то обычно бывает послан куда-то в район Гималаев

Даже такого мужчину женщина должна почитать как Бога!

0

1493

#p380294,Григорий Р написал(а):

Если же валяясь на диване и почесывая волосатое тело, порыгивая и попукивая он смотрит бесконечный футбол, то и дело прося подкинуть еще пивасика, то обычно бывает послан куда-то в район Гималаев

И служить!
И взойти на погребальный костёр!!

0

1494

#p380296,Dima написал(а):

И служить!

И только тогда женщина откупится от проклятия.

0

1495

#p380291,ёпрст написал(а):

Верно. Планка поднята черезвычайно высоко, относительно нашего состояния. Порой, слушая Иисуса, ученики переходили в ужас от трудности задач поставленных Иисусом.
" Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."
Но это, уже другая история.

Нам Гуру говорил, что наша задаче в любой ситуации (буквально если даже солнце и звезды сойдут со своих орбит) заниматься своими обычными делами, не нарушая правил (заповедей). Остальное не наше дело.

Подпись автора

0

1496

#p380297,Григорий Р написал(а):
#p380296,Dima написал(а):

И служить!

И только тогда женщина откупится от проклятия.

Даже если и не откупится, даже если это приведёт ея к вечным мукам и проклятиям, то всё равно поступить так она ОБЯЗАНА!!!

0

1497

Не должна, поскольку в Библии описано каким должен быть муж. И описано прежде, чем описана обязанность женщины. Так что дайте нам повод, как говорится :-) А мы примем решение :-)

PS Более того, почитать как Бога бездуховную и часто бездушную тварь это грех.

Отредактировано Лила (29.05.24 12:40)

Подпись автора

0

1498

#p380250,Артур Кузнецов написал(а):

Нигде не сказано, что Адам любил Еву. Он её просто познал - без любви. Но это было уже за пределами сада.

Совершенный никого не познает без любви, очередное доказательство, что он не был никогда совершенным.

0

1499

#p380253,Артур Кузнецов написал(а):
#p380251,Блонди написал(а):

Как уже совершенный может стать несовершенным?

Через неправильное использование свободной волей.

Екклесиаст 7 стих 29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

Совершенный не может грешить, он использует свободную волю на всё, кроме греха.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Так что если грешит, то еще не достиг совершенства. Злой от юности.

0

1500

#p380246,ёпрст написал(а):

Адаму не хватило любви. Не даром Иисус дал намёк ученикам, сказав "И враги человеку - домашние его"
Это был посыл на ту роковую историю в Эдеме, когда Адам возлюбил Еву более Бога.

А вы жену меньше Бога любите?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....