Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Нет, родиться не обязательно. Достаточно просто пожить не в гостишке, пообщаться с разными слоями общества обедая в забегаловках спальных районов, в кафешках деловой части и в ресторанах даун тауна... Конечно неплох знать язык. Не обязательно местный, любой, на котором можно свободно общаться.
Ну вот, пошли отмазки про взрослое состояние, про "ах я такой, какой есть и меняться не намерен"... Дело в желании. Вы мне сейчас рассказываете почему Вы НЕ....
А человек, который правда хочет получить знания о чем то, обычно говорит как он это будет делать или спрашивает как это сделать лучше.
Я сейчас слышу лишь эхо древней греческой поговорки сказанной кем то из великих мыслителей (к сожалению не помню точно кем) "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
Прочитал. Переубеждать вас и спорить не считаю продуктивным.
Да, мы такие - приходим не к здоровым... чтоб взять их болезни и понести.. водрузив на флаг
Как же забавно слушать о мыслеформах. Спасибо.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
#p379852,Артур Кузнецов написал(а):Уточните, пожалуйста, ещё раз - что за традиция эта ваша?
Ведическая традиция. Шива-бхакти в рамках учения Хайраканди Бабаджи https://haidakhandisamaj.in/
Я видел в Варанаси шиваитский храм с золотым куполом!
А ты?
Любовь всему верит.
Так и Лила с Любовью это разные категории.
#p377888,Блонди написал(а):изначальный Адам вообще был младенцем по уму
Изначальный Адам был совершенен. Иначе не сказано было бы Богом, что всё хорошо зело.
Вот такой совершенный?
1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Адам был как Иисус?
#p380207,Артур Кузнецов написал(а):Душевные духа не имеют. Их общение построено на страстных человеческих эмоциях. Кто хочет сберечь душевное общение, теряет Дух. Одно из другого не переходит. Душевное общение только утверждает себя.
Понятно. Ну, значит Вы правы.
Это библейский факт.
Послание Иуды 1 стих 19
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа
1Кор 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Душевная баба Яга может только напоить, накормить, в баньке попарить, в постельку уложить и сказочку о гуру рассказать. И всё.
Просто пример не отражает общей картины
Я полагаю, что ты не обладаешь способностями 🦅 и не сможешь телепортироваться в Россию времен Александра 2-го.
Шо тогда зробыть? Книгам ты не веришь, газетам не веришь... 🦅 правда фанатично википедии верит. Ну попробуй там поискать статистику террора в тогдашней России.
Уж "Бесы" Достоевского не предлагаю, вдруг гуру запретит?
Вот такой совершенный?
1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.Адам был как Иисус?
Да. Иисус восстанавливает первоначальную, не испорченную грехом природу Ветхого Адама.
вдруг гуру запретит
@Лила , а вам действительно что-то ваш гуру запрещает?
Но народом не станете.
А что толку от понимания? Мозги информацией накачаете и всё. И как любого пьяницу побеждает бочка, Вас победит Гугл.
Не стану. Слово ассимиляция в нашем разговоре не звучало изначально. Был разговор о понимании. Хотя.... Если народ нравится и место подходит, ассимиляция происходит тоже быстро. Есть несколько стран, где меня благодаря внешнему виду и /или знанию языка считают своей. И я себя там считаю своей. И происходило это вполне естественно без особых усилий.
На счет что толку... Думаю Вы не правы. Это очень многое дает. Даже не смогу всего перечислить.
Мозги наши могут чисто технически вместить настолько огромный объем информации, что беспокоиться за свободное место там не надо. Вы наверное в курсе что такое эйдетическая память? Так вот, люди с эйдетической памятью не страдают от нехватки места на "жестком диске". Всё определяется тем, нужна она нам или нет, хотим мы это знать или нет, используем ее в будущем или нет.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
#p379945,Лила написал(а):Очень по-христиански.
Я не христианин. Я пятидесятник.
Пятидесятник?
Знама нам судьбина твоя:
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошёл к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
4-я Царств 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/12/1/
#p380232,Блонди написал(а):Вот такой совершенный?
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.Адам был как Иисус?
Да. Иисус восстанавливает первоначальную, не испорченную грехом природу Ветхого Адама.
Как "ветхий" может быть совершенным?
Мар.2:22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
Совершенный это в каком-то роде завершенный?
Так и Лила с Любовью это разные категории.
Да что она знает- то, про любовь?...
город Фастов
Что в Фастове?
Нет, не все. Только тот кто первым белый халат наденет.
А по разговорам и не скажешь... кажется что тут целый консилиум медицинский. Обсуждающий нетипичный сложный случай
Как "ветхий" может быть совершенным?
Мар.2:22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
Ветхий ( первый Адам) стал несовершенным при грехопадении и слова о ветхих мехах относятся уже к испорченной природе Ветхого Адама.
Я видел в Варанаси шиваитский храм с золотым куполом!
А ты?
Их там несколько. Вы какой имеете в виду? Каши или Байравы? Оба шиваитские.
#p379988,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Я там по делам буду....
У тебя сейчас одно дело. Живым в этой мясорубке остаться.
Приключения капитана Врунгеля
— Фукс, вы Лома случайно не видели?
— Сгинул, наверное, Лом в этой кутерьме…
— Ну-ну... Фукс! Лом не такой человек, чтобы сгинуть из-за подобного пустяка...
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Адам был как Иисус?
Адаму не хватило любви. Не даром Иисус дал намёк ученикам, сказав "И враги человеку - домашние его"
Это был посыл на ту роковую историю в Эдеме, когда Адам возлюбил Еву более Бога.
А по разговорам и не скажешь... кажется что тут целый консилиум медицинский. Обсуждающий нетипичный сложный случай
Если у вас это вызывает раздражение и эмо контакт, то это пойдёт в историю вашей болезни.
#p380229,Dima написал(а):Я видел в Варанаси шиваитский храм с золотым куполом!
А ты?Их там несколько. Вы какой имеете в виду? Каши или Байравы? Оба шиваитские.
Тот на месте которого мечеть, окруженная колючей проволокой и вышками с солдатами, и который рядом.
Адаму не хватило любви. Не даром Иисус дал намёк ученикам, сказав "И враги человеку - домашние его"
Это был посыл на ту роковую историю в Эдеме, когда Адам возлюбил Еву более Бога.
Нигде не сказано, что Адам любил Еву. Он её просто познал - без любви. Но это было уже за пределами сада.
#p380239,Блонди написал(а):Как "ветхий" может быть совершенным?
Ветхий ( первый Адам) стал несовершенным при грехопадении и слова о ветхих мехах относятся уже к испорченной природе Ветхого Адама.
Как уже совершенный может стать несовершенным? Так и Бог может оскотиниться по вашей логике.
И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.
Некоторые любят погорячее, а некоторые постарше.
Как уже совершенный может стать несовершенным?
Через неправильное использование свободной волей.
Екклесиаст 7 стих 29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Это библейский факт.
Послание Иуды 1 стих 19
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа1Кор 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Душевная баба Яга может только напоить, накормить, в баньке попарить, в постельку уложить и сказочку о гуру рассказать. И всё.
Я же сказала - Вы правы
#p380232,Блонди написал(а):Вот такой совершенный?
Почему тогда Адам не был сыном?
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Значит Адам был просто несовершенной грешной тварью изначально, все логично.
#p379955,Espada написал(а):Какой же ты пoдлец, Борщёв! Я на тебя два года потратила... Думала, поженимся....
Отредактировано Espada (Сегодня 14:13)
)))
Ты не поверишь, только вчера афоню пересмотрел. Гениальный фильм.
И что на этот раз?
Может всё-таки поженились??
#p380029,Артур Кузнецов написал(а):И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.
Некоторые любят погорячее, а некото постарше.
Ну да. Она и на своего старика гуру запала по той же причине.
#p380251,Блонди написал(а):Как уже совершенный может стать несовершенным?
Через неправильное использование свободной волей.
Екклесиаст 7 стих 29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Ну так это несовершенные твари не рожденные от Бога и Духа и пустились. А теперь они должны родиться свыше, стать совершенными как Иисус, и забыть про грехи.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....