Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Что значит соприкасаются? Откуда термин?
Соприкасаются, находятся под воздействием, живут в....
Соприкасаются - это значит, что постоянно находятся под воздействием Святого Духа. Хотя бы потому, что Живы.
Другой вопрос как они сами его используют, куда направляют. Святой Дух не конфета, которую Бог выдаёт за правильно решенную задачку. Святой Дух присутствует везде и всегда.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Вынуждена Вас огоряить, но в рёбрах костный моз есть.
Ну, Иншалла!
Камала Харрис, Дженифер Псаки, Карин Жан-Пьер, Анна-Лена Бербок, Урсула Ляйен, Лиз Трасс...
Мозговитые дамочки, ничего не скажешь!
У Эллочки научился?
У артиста Евстигнеева в фильме "По семейным обстоятельствам".
#p379852,Артур Кузнецов написал(а):Уточните, пожалуйста, ещё раз - что за традиция эта ваша?
Ведическая традиция. Шива-бхакти в рамках учения Хайраканди Бабаджи https://haidakhandisamaj.in/
Бабаджи — Йогин — Христос современной Индии?
Так ведь женщина прельщена, а не мужчина
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Стронг для 1 Тимофею 2:14 — 1Тим 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/61/2/14/
То есть именно эти строки все мужики склонны понимать максимально дословно Ну красавчы, чо....
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Соприкасаются, находятся под воздействием, живут в....
Соприкасаются - это значит, что постоянно находятся под воздействием Святого Духа. Хотя бы потому, что Живы.
Другой вопрос как они сами его используют, куда направляют. Святой Дух не конфета, которую Бог выдаёт за правильно решенную задачку. Святой Дух присутствует везде и всегда.
А какое, по-вашему, адекватное использование святого Духа? Что человек без него сам сделать не может?
#p380047,Артур Кузнецов написал(а):Так ведь женщина прельщена, а не мужчина
Стронг для 1 Тимофею 2:14 — 1Тим 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/61/2/14/То есть именно эти строки все мужики склонны понимать максимально дословно Ну красавчы, чо....
А вы как предлагаете интерпретировать эти строки?
Своевольничаете, стало быть.
О то ж.
#p380048,Артур Кузнецов написал(а):Своевольничаете, стало быть.
О то ж.
Гуру не знает об этом?
Ну, Иншалла!
Камала Харрис, Дженифер Псаки, Карин Жан-Пьер, Анна-Лена Бербок, Урсула Ляйен, Лиз Трасс...
Мозговитые дамочки, ничего не скажешь!
При чём тут это? Они тупые и необразованные. Только какое отношение это имеет к костному мозгу?
#p380047,Артур Кузнецов написал(а):Так ведь женщина прельщена, а не мужчина
Стронг для 1 Тимофею 2:14 — 1Тим 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/61/2/14/То есть именно эти строки все мужики склонны понимать максимально дословно Ну красавчы, чо....
В отчаянье сидела в стороне
Понуро Ева; муки увидав
Адама, подошла к нему, стремясь
Утешной речью скорбь его смягчить;
Суровым взором он жену отверг:
"- Прочь с глаз моих, змея,- пристало так
Тебя наречь за то, что ты в союз
Вступила с Гадом. Ненавистна ты
И лжива, словно Змий; недостает
Обличья лишь и цвета, чтоб, явив
Коварство скрытое, предостеречь
Созданья прочие: не доверять
Твоей небесной внешности, дабы
Она, лукавство адское тая,
Сетями не опутала бы их.
Я был бы вечно счастлив без тебя,
Когда б не спесь твоя, пустая страсть
Бродяжить, не отвергли б наотрез
Остережений мужа, в грозный миг
Опасности, сомненьем оскорбясь
Моим оправданным. Ты показать
Себя возжаждала хоть Сатане,
Мечтая провести его, но Змием
Была обманута, а я - тобой.
Я, созданной из моего ребра,
Тебе поверил, стойкой, мудрой счел,
Благоразумной и от козней всех
Предохраненной; разгадать не смог,
Что это не душевные твои
Достоинства, но только внешний блеск,
Что ты ребро, не боле, и к тому
Кривое от природы, да и влево
Наклонное, как вижу я теперь,
Откуда взято; лучше бы его
Отбросить сразу, ежели в числе
Излишним оказалось! О, зачем
Творец премудрый Небеса Небес
Мужами - Ангелами заселил
И напоследок создал на Земле
Новинку - обольстительный изъян
Природы? Отчего подлунный мир
Мужчинами одними не наполнен,
Как Небо Духами, где женский пол
Отсутствует? Ужель других путей
Продолжить род людской Он не сыскал?
Тогда бы не стряслось такой беды
И много худших, будущих невзгод,
Бессчетных смут - последствий женских ков
И связей с женщинами; ибо муж
Подругу подходящую вовек
Не обретет, довольствуясь женой,
Которую просчет и неуспех
Ему дадут; желанную добыть
Ему удастся редко, по вине
Ее непостоянства; узрит он,
Что легкомысленница предпочла
Не столь достойного; а если даже
Взаимностью ответит на любовь,-
Ей воспрепятствуют отец и мать;
Иль поздно он избранницу найдет,
Цепями брака скованный с другой,
Жестокой, ненавистной и позор
Навлекшей на него. Отсюда жизнь
Людская будет горестей полна
Несметных и разбит семейный мир!"
А какое, по-вашему, адекватное использование святого Духа? Что человек без него сам сделать не может?
Ничего не сможет. Даже человеком быть.
При чём тут это? Они тупые и необразованные.
Так других-то НЕТ!
А вы как предлагаете интерпретировать эти строки?
Да не только эти.... вся глава в целом....
Не знаю, стоит ли рассказывать.
Хорошо... Прежде задам вопрос... как слова
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
Тим1 2-8
не противоречат тому факту, что существуют женские религиозные общины и женские монастыри?
Гуру не знает об этом?
Вот точно Вы не понимаетет кто есть Гуру. Да, он знает. Потому что Гуру всегда всё знает.
Так других-то НЕТ!
аа... ну, если других нет, то... ну, тогда да, Вы правы
Да не только эти.... вся глава в целом....
Не знаю, стоит ли рассказывать.
Хорошо... Прежде задам вопрос... как слова
Тим1 2-8
не противоречат тому факту, что существуют женские религиозные общины и женские монастыри?
Это там, где нет ни мужского пола, ни женского?
#p380059,Артур Кузнецов написал(а):Гуру не знает об этом?
Вот точно Вы не понимаетет кто есть Гуру. Да, он знает. Потому что Гуру всегда всё знает.
Я ожидал. Вопрос в том, дал бы он совет.
#p380056,Артур Кузнецов написал(а):А какое, по-вашему, адекватное использование святого Духа? Что человек без него сам сделать не может?
Ничего не сможет. Даже человеком быть.
Значит, всё, что делается человеком, это всё с помощью Духа Святого?
#p379901,conformist написал(а):Всем словоблудам на заметку. Когда я в армии служил у нас был майор инженер эскадрильи по фамилии Гриб, который умел разговаривать с помощью одного слова из трех букв и всем все было понятно!
Отредактировано conformist (Сегодня 12:41)
У Эллочки научился?
Это крайности: и многословие и однословие.
У Эллочки около тридцать слов в вокабуляре.
В каком заблуждении?
Например, что якобы Ветхозаветный Бог был абсолютным циником, лишенным сострадания, раз ради спора с Сатаной, обрёк своего преданного последователя на длительные страдания, а членов его семьи вообще позволил убить....
Что если верить всему Буквально, то приходишь к жестким противоречиям, которые скорее отталкивают от веры.
Вот такое состояние наших не возражденных сердец. При этом мы обвиняем не себя, а Бога.
Во первых святые отцы рекомендуют начинать знакомство с Богом по книгам НЗ. Причём с четырёх Евангелей. Толкование брать в Придании Церковным. А потом, долгий труд. И вдруг, в один прекрасный момент начинаешь на все смотреть другими глазами.
У Эллочки около тридцать слов в вокабуляре.
Прогресс..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Это там, где нет ни мужского пола, ни женского?
Люди делятся на 2 пола. Мужской М и женский Ж.
Я ожидал. Вопрос в том, дал бы он совет.
Это потому что Вам очень хочется чтобы Гуру дал совет. Он н едал. Если бы считал нужным - дал бы
#p380073,Артур Кузнецов написал(а):Я ожидал. Вопрос в том, дал бы он совет.
Это потому что Вам очень хочется чтобы Гуру дал совет. Он н едал. Если бы считал нужным - дал бы
Совет от гуру - это всё равно что благословение. А без этого дело не доброе, гномовольное.
Люди делятся на 2 пола. Мужской М и женский Ж.
Спасибо. Очень познавательно.
А гермафродиты тоже делятся?
Значит, всё, что делается человеком, это всё с помощью Духа Святого?
В определенной степени да. Без Святого Духа человек не мог бы ничего делать. Но это не значит, что дурные дела делаются от имени Святого Духа. Если Вы к этому подводите.
Христиане говорят, что не богоугодные дела делаются под руководством Дьявола. Чтобы создать противоположность Бога. Я склонна думать, что выбор за человеком. Ведь в итоге он несёт ответственность. Т.е. Дьявол и Сатана это относится скорее к людям.
Вы не понимаетет кто есть Гуру.
Чтобы понять гуру, нужно соединиться с ним в любви, когда упраздняется деление на субъект и объект.
Например, что якобы Ветхозаветный Бог был абсолютным циником, лишенным сострадания, раз ради спора с Сатаной, обрёк своего преданного последователя на длительные страдания, а членов его семьи вообще позволил убить....
Что если верить всему Буквально, то приходишь к жестким противоречиям, которые скорее отталкивают от веры.
Вот такое состояние наших не возражденных сердец. При этом мы обвиняем не себя, а Бога.
Во первых святые отцы рекомендуют начинать знакомство с Богом по книгам НЗ. Причём с четырёх Евангелей. Толкование брать в Придании Церковным. А потом, долгий труд. И вдруг, в один прекрасный момент начинаешь на все смотреть другими глазами.
У меня нет заблуждений на этот счёт, я надеюсь. Я сказала, что если воспринимать всё буквально, то такое впечатление может сложиться. Во всяком случае, я часто сталкивалась именно с таким заблуждением.
Совет от гуру - это всё равно что благословение. А без этого дело не доброе, гномовольное.
Это заблуждение. Это далеко не всё равно, что благославление. Вообще рядом даже не стоит. Если последователь хочет получить благославление на что-либо от Гуру. он его дожен спроить именно про благославление. И тогда Гуру подумает давать или нет.
Почему Вы вдруг решили мне рассказать об отношениях с Гуру?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....