Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Нет..я смерти не боюсь уже почти.....
Христианин не должен.
Я уже настолько смирился, что завтра готов встретить ядерную войну.
Чего тянуть?
#p379881,Артур Кузнецов написал(а):Вы имеете ввиду различие душевного и духовного?
Да.
В христианстве это чётко различается.
Христианин не должен.
Я уже настолько смирился, что завтра готов встретить ядерную войну.
Чего тянуть?
"— Умирать... умирать не страшно... Страшно будет перед Богом стоять... Грехи давят"
Пётр Мамонов
Ну, вполне допускаю, что некоторые из них, например радость, благость, отчасти любовь или скорее влюблённость, как искры предществующие любви, милосердие, вполне доступны под действием наркотиков. Но как я и говорила, вместе с тем, идет разрушение ума и тела.
Так ум и тело у всех разрушаются. У наркоманов просто быстрее.
Если человека подсадить на постоянную иглу и следить, чтобы он не вышел из этого состояния пока не умрёт, то тогда он, по-вашему, всё время ( пускай короткое) до смерти будет во святом Духе?
Вам, что бы разобраться в этом заблуждение, было бы не плохо почитать на эту тему святоотеческое Предание.
В каком заблуждении?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А Вам не кажется. что чем больше гордыня, тем чаще Вы повторяете мысль о необходимости поблагодарить Вас?
Почему меня? Сказано
1-е послание Фессалоникийцам 5 стих 18
за всё благодарите — такова воля Божья о вас, благодаря Христу Иисусу
А лично себя я благодарить никого не прошу, потому что я очень гордый человек и мне ваши благодарности по барабану. Хвалу и клевету приемлю равнодушно.
Аааа, тогда понятно, в нашей клинике новый доктор оказывается. Докторов мы тоже лечим
Ожидаемо Но мимо. Официально заявляю, что я не доктор и никого лечить не собираюсь. Мне это вообще не уперлось гонять чужих тараканов. Своих достаточно.. Так же, я не пытаюсь учить никого жизни, не даю советов если не просят, не представляю из себя учителя или несуна традиции в массы
Поэтому и говорю, что не поняли
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
И тем реже, он замечает, когда говорят спасибо?
Так это спасибо нужно для говорящего спасибо, а не для реципиента.
Это показатель смирения и отсутствия гордыни.
Христос учил "благословляйте проклинающих вас". То есть, Вас проклинают, а вы за это спасибо. Точнее спасибо за то что проклинающий вас дал вам возможность проявить смирение и кротость - главные божественные качества.
Например, такие люди, подобно Вам, могут считать, что имеют право проводить какие-то эксперименты, ощущают себя врачами душ, незаменимыми советчиками, кураторами
Я вас лечить и курировать не имею цели. Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки. Можно, конечно, просто почитать какую-то книжку - и это несравненно лучше, чем с вами общаться. Но дело в том, что я уже старенький и когда начинаю читать или слушать лекцию, то засыпаю. А когда пишешь эта проблема решается. Поэтому прав @conformist , когда дал мне диагноз мыслепердия. И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.
В христианстве это чётко различается.
Да, я это знаю. Понимаю о чем идет речь, и в целом согласна. Примерно то же какая разница между Индусом и Индийцем
На мой взгляд неудачно выбраны термины. Именно потому, что Душа есть следствие Духа, а по сути описан характер человека. Это люди отделяющие себя от веры. Это факт. Но не иметь Духа.... Не имеющий Духа - мертв. Опять же, это взгляд с ракурса моей традиции.
Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки.
А я считаю, что самая вкусная ЕДА это 🦅.
Его правда умело готовить нужно.
тонкое Эго. Когда человек в борьбе со своим эго, делает его менее плотным и концентрированным, но при этом раздувает до невообразимых размеров.
Что-то вроде тонкой духовной прелести?
Духо́вная пре́лесть (от ст.‑слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью; также порою гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2].
#p380029,Артур Кузнецов написал(а):Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки.
А я считаю, что самая вкусная ЕДА это 🦅.
Его правда умело готовить нужно.
Да, согласен. Поэтому у @Лила , если она так будет продолжать, нет никаких перспектив пользоваться привилегией быть предметом исследовательского эксперимента.
Так ум и тело у всех разрушаются. У наркоманов просто быстрее.
Если человека подсадить на постоянную иглу и следить, чтобы он не вышел из этого состояния пока не умрёт, то тогда он, по-вашему, всё время ( пускай короткое) до смерти будет во святом Духе?
Будет с ним соприкасаться, но духовно расти не будет. Будет духовно деградировать. Если угодно в отрицательно святом Духе.
Я уже говорила, что влияние Бога оно вообще говоря безлико. Это можно сравнить с неким полем, которое действует на всех с одинаковой силой. Но направление воздействия зависит от того с каими устремлениями Вы в него входите. Если мысля Ваши темны и желания грешны, то Вы станете еще темнее и грешнее.
Это довольно хорошо описано в истории с Люцифером.
Будет с ним соприкасаться, но духовно расти не будет. Будет духовно деградировать. Если угодно в отрицательно святом Духе.
Я уже говорила, что влияние Бога оно вообще говоря безлико. Это можно сравнить с неким полем, которое действует на всех с одинаковой силой. Но направление воздействия зависит от того с каими устремлениями Вы в него входите. Если мысля Ваши темны и желания грешны, то Вы станете еще темнее и грешнее.
Это довольно хорошо описано в истории с Люцифером.
А расти духовно при соприкосновении с Духом Святым что мешает наркоману?
истории с Люцифером
Люци у вас тоже в соприкосновении со святым Духом?
Так это спасибо нужно для говорящего спасибо, а не для реципиента.
Это показатель смирения и отсутствия гордыни.
Христос учил "благословляйте проклинающих вас". То есть, Вас проклинают, а вы за это спасибо. Точнее спасибо за то что проклинающий вас дал вам возможность проявить смирение и кротость - главные божественные качества.
В вашем посте это не указано и звучит очень двусмысленно.
Кроме того, Вы берете на себя который раз ответственность советовать что мне делать и как себя вести.
Хотя, не удивлюсь, если Вы этого сами не замечаете.
Какой же ты пoдлец, Борщёв! Я на тебя два года потратила... Думала, поженимся....
Отредактировано Espada (Сегодня 14:13)
)))
Ты не поверишь, только вчера афоню пересмотрел. Гениальный фильм.
Я вас лечить и курировать не имею цели. Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки. Можно, конечно, просто почитать какую-то книжку - и это несравненно лучше, чем с вами общаться. Но дело в том, что я уже старенький и когда начинаю читать или слушать лекцию, то засыпаю. А когда пишешь эта проблема решается. Поэтому прав @conformist , когда дал мне диагноз мыслепердия. И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.
Я со всеми общаюсь. Но Вы проявляете больше всех активности.
Кроме того, Вы берете на себя который раз ответственность советовать что мне делать и как себя вести.
Имеет право. Поскольку мужчина.
Общаюсь с многими. Среди них есть и наркоманы.
Какой смысл? Я не уверена, что я готова Вам его озвучить. Уж извините. К Вашим экспериментам это не относится.
Очень даже относится.
Сокрытие информации объектом исследования- это очень ценная информация для изучения этого объекта.
Имеет право. Поскольку мужчина.
Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав?
Можно воспользоваться им в виде творческого начала
В основе творчества человека лежит не святой Дух, а стремление к самоутверждению.
Святой Дух излечивает душу от страстей, а не водит кистью по полотну художника.
Творчество человека курирует не Бог, а сатана.
А расти духовно при соприкосновении с Духом Святым что мешает наркоману?
Люци у вас тоже в соприкосновении со святым Духом?
Способ соприкосновения. Не предназначенный для человеческого ума и не разрешенный Богом. Есть исключения, но они крайне крайне редкие. Людям недоступные.
Да, с нашей точки зрения, все соприкасаются со Святым Духом. Люцифер, как один из Ангелов несомненно даже более чем многие. Однако, его нечистые помыслы и погубили его.
Отредактировано Лила (28.05.24 16:20)
Разумеется.
Женщина сотворена из ребра Адама. А ребро это единственная кость в организме человека, в которой нет мозга.
Способ соприкосновения. Не предназначенный для человеческого ума и не разрешенный Богом. Есть исключения, но они крайне крайне редкие. Людям недоступные.
У вас святой Дух только соприкасается, а у православных он входит внутрь сердца
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
все соприкасаются со Святым Духом.
Что значит соприкасаются? Откуда термин?
Так ведь женщина прельщена, а не мужчина
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Стронг для 1 Тимофею 2:14 — 1Тим 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/61/2/14/
#p379841,Артур Кузнецов написал(а):Ваше присутствие на данном форуме - это тоже совет Вашего Гуру?
Нет.
Своевольничаете, стало быть.
Разумеется.
Женщина сотворена из ребра Адама. А ребро это единственная кость в организме человека, в которой нет мозга.
Вынуждена Вас огоряить, но в рёбрах костный моз есть.
Хорошая попытка. Мне понравилось.
Всем словоблудам на заметку. Когда я в армии служил у нас был майор инженер эскадрильи по фамилии Гриб, который умел разговаривать с помощью одного слова из трех букв и всем все было понятно!
Отредактировано conformist (Сегодня 12:41)
У Эллочки научился?
Это крайности: и многословие и однословие.
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....