Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1321

#p380007,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Нет..я смерти не боюсь уже почти.....

Христианин не должен.
Я уже настолько смирился, что завтра готов встретить ядерную войну.
Чего тянуть?

+1

1322

#p379971,Лила написал(а):
#p379881,Артур Кузнецов написал(а):

Вы имеете ввиду различие душевного и духовного?

Да.

В христианстве это чётко различается.

0

1323

#p380011,Григорий Р написал(а):

Христианин не должен.
Я уже настолько смирился, что завтра готов встретить ядерную войну.
Чего тянуть?

"— Умирать... умирать не страшно... Страшно будет перед Богом стоять... Грехи давят"
Пётр Мамонов

0

1324

#p380005,Лила написал(а):

Ну, вполне допускаю, что некоторые из них, например радость, благость, отчасти любовь или скорее влюблённость, как искры предществующие любви, милосердие, вполне доступны под действием наркотиков. Но как я и говорила, вместе с тем, идет разрушение ума и тела.

Так ум и тело у всех разрушаются. У наркоманов просто быстрее.

Если человека подсадить на постоянную иглу и следить, чтобы он не вышел из этого состояния пока не умрёт, то тогда он, по-вашему, всё время ( пускай короткое) до смерти будет во святом Духе?

0

1325

#p379982,ёпрст написал(а):

Вам, что бы разобраться в этом заблуждение, было бы не плохо почитать на эту тему святоотеческое Предание.

В каком заблуждении?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1326

#p380001,Лила написал(а):

А Вам не кажется. что чем больше гордыня, тем чаще Вы повторяете мысль о необходимости поблагодарить Вас?

Почему меня? Сказано

1-е послание Фессалоникийцам 5 стих 18
за всё благодарите — такова воля Божья о вас, благодаря Христу Иисусу

А лично себя я благодарить никого не прошу, потому что я очень гордый человек и мне ваши благодарности по барабану. Хвалу и клевету приемлю равнодушно.

0

1327

#p380002,conformist написал(а):

Аааа, тогда понятно, в нашей клинике новый доктор оказывается. Докторов мы тоже лечим

Ожидаемо :-) Но мимо. Официально заявляю, что я не доктор и никого лечить не собираюсь. Мне это вообще не уперлось гонять чужих тараканов. Своих достаточно.. Так же, я не пытаюсь учить никого жизни, не даю советов если не просят, не представляю из себя учителя или несуна традиции в массы :-)

Поэтому и говорю, что не поняли :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1328

И тем реже, он замечает, когда говорят спасибо?

Так это спасибо нужно для говорящего спасибо, а не для реципиента.

Это показатель смирения и отсутствия гордыни.

Христос учил "благословляйте проклинающих вас". То есть, Вас проклинают, а вы за это спасибо. Точнее спасибо за то что проклинающий вас дал вам возможность проявить смирение и кротость - главные божественные качества.

0

1329

Например, такие люди, подобно Вам, могут считать, что имеют право проводить какие-то эксперименты, ощущают себя врачами душ, незаменимыми советчиками, кураторами :-)

Я вас лечить и курировать не имею цели. Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки. Можно, конечно, просто почитать какую-то книжку - и это несравненно лучше, чем с вами общаться. Но дело в том, что я уже старенький и когда начинаю читать или слушать лекцию, то засыпаю. А когда пишешь эта проблема решается. Поэтому прав @conformist   , когда дал мне диагноз мыслепердия. И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.

0

1330

#p380020,Артур Кузнецов написал(а):

В христианстве это чётко различается.

Да, я это знаю.  Понимаю о чем идет речь, и в целом согласна. Примерно то же какая разница между Индусом и Индийцем :-)

На мой взгляд неудачно выбраны термины. Именно потому, что Душа есть следствие Духа, а по сути описан характер человека. Это люди отделяющие себя от веры. Это факт. Но не иметь Духа.... Не имеющий Духа - мертв. Опять же, это взгляд с ракурса моей традиции.

Подпись автора

0

1331

#p380029,Артур Кузнецов написал(а):

Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки.

А я считаю, что самая вкусная ЕДА это 🦅.
Его правда умело готовить нужно.

0

1332

тонкое Эго. Когда человек в борьбе со своим эго, делает его менее плотным и концентрированным, но при этом раздувает до невообразимых размеров.

Что-то вроде тонкой духовной прелести?

Духо́вная пре́лесть (от ст.‑слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью; также порою гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Духовная_прелесть

0

1333

#p380031,Espada написал(а):

Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки.

А я считаю, что самая вкусная ЕДА это 🦅.
Его правда умело готовить нужно.

Да, согласен. Поэтому у @Лила , если она так будет продолжать, нет никаких перспектив пользоваться привилегией быть предметом исследовательского эксперимента.

0

1334

#p380023,Артур Кузнецов написал(а):

Так ум и тело у всех разрушаются. У наркоманов просто быстрее.

Если человека подсадить на постоянную иглу и следить, чтобы он не вышел из этого состояния пока не умрёт, то тогда он, по-вашему, всё время ( пускай короткое) до смерти будет во святом Духе?

Будет с ним соприкасаться, но духовно расти не будет. Будет духовно деградировать. Если угодно в отрицательно святом Духе.

Я уже говорила, что влияние Бога оно вообще говоря безлико. Это можно сравнить с неким полем, которое действует на всех с одинаковой силой. Но направление воздействия зависит от того с каими устремлениями Вы в него входите. Если мысля Ваши темны и желания грешны, то Вы станете еще темнее и грешнее.

Это довольно хорошо описано в истории с Люцифером.

Подпись автора

0

1335

#p380034,Лила написал(а):

Будет с ним соприкасаться, но духовно расти не будет. Будет духовно деградировать. Если угодно в отрицательно святом Духе.

Я уже говорила, что влияние Бога оно вообще говоря безлико. Это можно сравнить с неким полем, которое действует на всех с одинаковой силой. Но направление воздействия зависит от того с каими устремлениями Вы в него входите. Если мысля Ваши темны и желания грешны, то Вы станете еще темнее и грешнее.

Это довольно хорошо описано в истории с Люцифером.

А расти духовно при соприкосновении с Духом Святым что мешает наркоману?

истории с Люцифером

Люци у вас тоже в соприкосновении со святым Духом?

0

1336

#p380028,Артур Кузнецов написал(а):

Так это спасибо нужно для говорящего спасибо, а не для реципиента.

Это показатель смирения и отсутствия гордыни.

Христос учил "благословляйте проклинающих вас". То есть, Вас проклинают, а вы за это спасибо. Точнее спасибо за то что проклинающий вас дал вам возможность проявить смирение и кротость - главные божественные качества.

В вашем посте это не указано и звучит очень двусмысленно.
Кроме того, Вы берете на себя который раз ответственность советовать что мне делать и как себя вести. :-)

Хотя, не удивлюсь, если Вы этого сами не замечаете.

Подпись автора

0

1337

#p379955,Espada написал(а):

Какой же ты пoдлец, Борщёв! Я на тебя два года потратила... Думала, поженимся....

Отредактировано Espada (Сегодня 14:13)

)))
Ты не поверишь, только вчера афоню пересмотрел. Гениальный фильм.

0

1338

Я вас лечить и курировать не имею цели. Эксперимент же с Вами я провожу просто от скуки. Можно, конечно, просто почитать какую-то книжку - и это несравненно лучше, чем с вами общаться. Но дело в том, что я уже старенький и когда начинаю читать или слушать лекцию, то засыпаю. А когда пишешь эта проблема решается. Поэтому прав @conformist   , когда дал мне диагноз мыслепердия. И он очень удивляется, почему Вы общаетесь со старпером.

Я со всеми общаюсь. :-) Но Вы проявляете больше всех активности.

Подпись автора

0

1339

#p380036,Лила написал(а):

Кроме того, Вы берете на себя который раз ответственность советовать что мне делать и как себя вести.

Имеет право. Поскольку мужчина.

0

1340

#p379956,Лила написал(а):

Общаюсь с многими. Среди них есть и наркоманы.
Какой смысл? Я не уверена, что я готова Вам его озвучить. Уж извините. К Вашим экспериментам это не относится.

Очень даже относится.
Сокрытие информации объектом исследования- это очень ценная информация для изучения этого объекта.

0

1341

#p380039,Espada написал(а):

Имеет право. Поскольку мужчина.

Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав? :-)

Подпись автора

0

1342

#p379970,Лила написал(а):

Можно воспользоваться им в виде творческого начала

В основе творчества человека лежит не святой Дух, а стремление к самоутверждению.

Святой Дух излечивает душу от страстей, а не водит кистью по полотну художника.
Творчество человека курирует не Бог, а сатана.
https://i5.imageban.ru/out/2024/05/28/d441caa4bcdfb57e681415b8f16025a6.jpg

0

1343

#p380035,Артур Кузнецов написал(а):

А расти духовно при соприкосновении с Духом Святым что мешает наркоману?

Люци у вас тоже в соприкосновении со святым Духом?

Способ соприкосновения. Не предназначенный для человеческого ума и не разрешенный Богом. Есть исключения, но они крайне крайне редкие. Людям недоступные.

Да, с нашей точки зрения, все соприкасаются со Святым Духом. Люцифер, как один из Ангелов несомненно даже более чем многие. Однако, его нечистые помыслы и погубили его.

Отредактировано Лила (28.05.24 16:20)

Подпись автора

0

1344

#p380041,Лила написал(а):

Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав?

Разумеется.
Женщина сотворена из ребра Адама. А ребро это единственная кость в организме человека, в которой нет мозга.

0

1345

#p380043,Лила написал(а):

Способ соприкосновения. Не предназначенный для человеческого ума и не разрешенный Богом. Есть исключения, но они крайне крайне редкие. Людям недоступные.

У вас святой Дух только соприкасается, а у православных он входит внутрь сердца

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

0

1346

#p380043,Лила написал(а):

все соприкасаются со Святым Духом.

Что значит соприкасаются? Откуда термин?

0

1347

#p380041,Лила написал(а):

Поясните, не понимаю. В Вашем мироощущении мужчина имеет больше прав? :-)

Так ведь женщина прельщена, а не мужчина

и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Стронг для 1 Тимофею 2:14 — 1Тим 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/61/2/14/

0

1348

#p379908,Лила написал(а):
#p379841,Артур Кузнецов написал(а):

Ваше присутствие на данном форуме - это тоже совет Вашего Гуру?

Нет.

Своевольничаете, стало быть.

0

1349

#p380044,Espada написал(а):

Разумеется.
Женщина сотворена из ребра Адама. А ребро это единственная кость в организме человека, в которой нет мозга.

Вынуждена Вас огоряить, но в рёбрах костный моз есть. :-)
Хорошая попытка. :-)  Мне понравилось.

Подпись автора

0

1350

#p379901,conformist написал(а):

Всем словоблудам на заметку. Когда я в армии служил у нас был майор инженер эскадрильи по фамилии Гриб, который умел разговаривать с помощью одного слова из трех букв и всем все было понятно!

Отредактировано conformist (Сегодня 12:41)

У Эллочки научился?
Это крайности: и многословие и однословие.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....