Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1291

#p379932,Артур Кузнецов написал(а):

Ну и славненько. Тогда имейте ввиду, что тут к вам с моей стороны никаких эмоций нет, а вы - просто лабораторный объект изучения. Если какие-то уколы с моей стороны почувствуете, то рассматривайте их, как чисто научный эксперимент по отношению к вам с целью проследить как реципиент реагирует на раздражение. Окей?

Звучит как какой-то ультиматум. Иметь в виду? В виду чего?
Вы считаете, что колоть человека не с целью обидеть, а с целью посмотреть его реакцию больше соответствует человечности? Что это является оправданием попытки оскорбления или унижения  :-) По мне так это попытка в глазах общественности и глазах потенциальной жертвы легализовать свое поведение в угоду своим эмоциям :-) Ну вы и гусь :-) Очень по-христиански.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1292

#p379862,Артур Кузнецов написал(а):

А как же?

Когда Бог нисходит в мир людей он всегда Иисус. Если Вам так понятнее будет

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1293

#p379945,Лила написал(а):

Вы считаете, что колоть человека не с целью обидеть, а с целью посмотреть его реакцию больше соответствует человечности?

Конечно. Врач же, например, должен знать, какая болезнь у пациента, как он реагирует на раздражение. А для этого необходимо исследование.

0

1294

#p379949,Лила написал(а):

Когда Бог нисходит в мир людей он всегда Иисус. Если Вам так понятнее будет

Мы говорили не о нисхождении, а о воплощении.

0

1295

#p379932,Артур Кузнецов написал(а):

Ну и славненько. Тогда имейте ввиду, что тут к вам с моей стороны никаких эмоций нет, а вы - просто лабораторный объект изучения. Если какие-то уколы с моей стороны почувствуете, то рассматривайте их, как чисто научный эксперимент по отношению к вам с целью проследить как реципиент реагирует на раздражение. Окей?

Звучит как какой-то ультиматум. Иметь в виду? В виду чего?
Вы считаете, что колоть человека не с целью обидеть, а с целью посмотреть его реакцию больше соответствует человечности? Что это является оправданием попытки оскорбления или унижения  :-) По мне так это попытка в глазах общественности и глазах потенциальной жертвы легализовать свое поведение в угоду своим эмоциям :-) Ну вы и гусь :-)

Какой же ты пoдлец, Борщёв! Я на тебя два года потратила... Думала, поженимся....

Отредактировано Espada (28.05.24 14:13)

+1

1296

#p379867,Артур Кузнецов написал(а):

А какой смысл общаться с многими, да и ещё с наркоманами? Большинство же идёт широким путём в погибель.

Общаюсь с многими. Среди них есть и наркоманы.
Какой смысл? Я не уверена, что я готова Вам его озвучить. Уж извините. К Вашим экспериментам это не относится.

Подпись автора

0

1297

Очень по-христиански.

Я не христианин. Я пятидесятник.

0

1298

Вы считаете, что колоть человека не с целью обидеть, а с целью посмотреть его реакцию больше соответствует человечности? Что это является оправданием попытки оскорбления или унижения   По мне так это попытка в глазах общественности и глазах потенциальной жертвы легализовать свое поведение в угоду своим эмоциям  Ну вы и гусь  Очень по-христиански.

Вы так и не поняли куда здесь попали. Лечебные уколы всем пациентам не нравятся, но они необходимы в процессе лечения

0

1299

#p379874,Артур Кузнецов написал(а):

С чего вы взяли, что творчество музыкантов, композиторов, художников и тп - это плод действия в них Святого Духа?

Давайте сначала определим что есть влияние Святого Духа в Вашем понимании. Потому что Святой Дух в том числе, евляется причиной жизни. То есть, благодаря его существованию и действию, мы с Вами сейчас общаемся и все остальные живые существа существуют. С моей точки зрения Святой Дух может проявляться по-разному.

Подпись автора

0

1300

Что это является оправданием попытки оскорбления или унижения

Нет. Это попытка проследить вашу реакцию на оскорбление или унижение и по ней определить степень вашего духовного состояния. Чем болезненней реакция, тем больше гордыни. Смиренный человек за всё поблагодарил бы.

0

1301

#p379962,Лила написал(а):
#p379874,Артур Кузнецов написал(а):

С чего вы взяли, что творчество музыкантов, композиторов, художников и тп - это плод действия в них Святого Духа?

Давайте сначала определим что есть влияние Святого Духа в Вашем понимании. Потому что Святой Дух в том числе, евляется причиной жизни. То есть, благодаря его существованию и действию, мы с Вами сейчас общаемся и все остальные живые существа существуют. С моей точки зрения Святой Дух может проявляться по-разному.

В вопросе речь шла о плодах Святого Духа в творчестве.
А плоды известны по Библии

Плод Святого Духа — в новозаветном богословии это добродетели, которые требуют, помимо усилий самого человека, содействия Бога. Их называет апостол Павел в 5-й главе Послания к Галатам: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»

0

1302

#p379878,Артур Кузнецов написал(а):

То есть, как я вас понял, через наркотики можно приобщиться к святому Духу. Своровать Его, тс, но удержать ( стяжать) нельзя. Верно?

Когда человек под действием наркотиков, до того, как наступит протрезвление, он, по-вашему, в Духе Святом?

Да приобщиться, прикоснуться можно. Можно воспользоваться им в виде творческого начала или в виде просто удовольствия чувственного. Но результатом не будет духовный рост, а лишь разрушение тела и разума.

Подпись автора

0

1303

#p379881,Артур Кузнецов написал(а):

Вы имеете ввиду различие душевного и духовного?

Да.

Подпись автора

0

1304

#p379910,conformist написал(а):

Ну мы же здесь не дебри науки изучаем, не теорему Перельмана-Ферма доказываем, а рассуждаем о нашем Бытие, которым живут все, а не только элитные ученые. Поэтому истина если она действительно истина должны быть понятна всем. Возьмем к примеру Эспаду, все что он ни скажет, все очень просто и все понятно, похож на майора, с которым я служил

Отредактировано conformist (Сегодня 14:01)

Ну я и говорю, Вы себя мыслите высшим уровнем понимания. Остальные должны быть уровнем равным или ниже. Тогда всё понятно.
Или Ферма не человек?

Подпись автора

0

1305

#p379912,ёпрст написал(а):

Я не знаниями руководствуюсь, но Верой. И все, что написано в Писании, я верю.

В писании очень много чего написано. Например, Ветхозаветный Бог был абсолютным циником, лишенным сострадания, раз ради спора с Сатаной, обрёк своего преданного последователя на длительные страдания, а членов его семьи вообще позволил убить....

Если верить всему Буквально, то приходишь к жестким противоречиям, которые скорее отталкивают от веры. Т.е. либо Вы не достаточно знаете само писание, либо верите с оговорками на трактовки.

Отредактировано Лила (28.05.24 14:31)

Подпись автора

0

1306

#p379980,Лила написал(а):

В писании очень много чего написано. Например, Ветхозаветный Бог был абсолютным циником, лишенным сострадания, раз ради спора с Сатаной, обрёк своего преданного последователа на длительные страдания, а членов его семьи вообще позволит убить....

Если верить всему Буквально, то приходишь к жестким противоречиям, которые скорее отталкивают от веры. Т.е. либо Вы не достаточно знаете само писание, либо верите с оговорками на трактовки.

Вам, что бы разобраться в этом заблуждение, было бы не плохо почитать на эту тему святоотеческое Предание.

0

1307

Завтра уезжаю далеко от Киева....дела....в город Фастов....еще бояться надм там будет полицию и военкоматчиков....

Подпись автора

0

1308

#p379925,Артур Кузнецов написал(а):

Нищета - необходимое, но не достаточное условие для блаженства во святом Духе.

Нищие - они духом блаженны.

Не все, естественно.

Кто о горнем помышляет, а не о земном, тот быстро лишается своего имущества и денег. Чтобы хоть какое богатство иметь, надо о земном думать.

Вполне естественно. Есть разные пути к Богу. Через отшельничество в том числе. Но этот путь не единственный.

Раз Вы сами говорите, что не все нищие блажены Духом, то логично предположить, что не нищие тоже могут быть. С точки зрения нашей традиции нищета не является необходимым условием.

Подпись автора

0

1309

#p379984,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Завтра уезжаю далеко от Киева

Зря. В большом городе легче затеряться.

0

1310

Завтра уезжаю далеко от Киева....дела....в город Фастов....еще бояться надм там будет полицию и военкоматчиков....

Если карма хорошая?-будет все окей.... :rofl:

Подпись автора

0

1311

#p379986,Espada написал(а):

Завтра уезжаю далеко от Киева

Зря. В большом городе легче затеряться.

Я там по делам буду....

Подпись автора

0

1312

#p379938,Артур Кузнецов написал(а):

Как правило, богатство просто так не появляется. И для того, чтобы оно появилось, невозможно не служить маммоне.

Возможно.
Просто так ничего вообще не появляется. Это закон.

Подпись автора

0

1313

#p379988,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я там по делам буду....

У тебя сейчас одно дело. Живым в этой мясорубке остаться.

0

1314

#p379950,Артур Кузнецов написал(а):

Конечно. Врач же, например, должен знать, какая болезнь у пациента, как он реагирует на раздражение. А для этого необходимо исследование.

Хорошо, воля Ваша :-) Но Вы сами это сказали. Никто Вас не заставлял.

Подпись автора

0

1315

#p379957,Артур Кузнецов написал(а):

Я не христианин. Я пятидесятник.

То есть Христианин.

Подпись автора

0

1316

#p379958,conformist написал(а):

Вы так и не поняли куда здесь попали. Лечебные уколы всем пациентам не нравятся, но они необходимы в процессе лечения

Попала как раз куда надо :-)

Я хотела чтобы человек немного раскрыл свои мысли. Он это сделал.
На счет лечебного и уколов. Похоже Вы не поняли кто ваш "пациент" :-)

Подпись автора

0

1317

#p379963,Артур Кузнецов написал(а):

Нет. Это попытка проследить вашу реакцию на оскорбление или унижение и по ней определить степень вашего духовного состояния. Чем болезненней реакция, тем больше гордыни. Смиренный человек за всё поблагодарил бы.

Благодарности и раздача "призов" будут чуть позже :-)

А Вам не кажется. что чем больше гордыня, тем чаще Вы повторяете мысль о необходимости поблагодарить Вас? :-) И тем реже, он замечает, когда говорят спасибо?Такой ракурс никогда не настигал Вас?

В Индуизме, есть такое понятие, как тонкое Эго. Когда человек в борьбе со своим эго, делает его менее плотным и концентрированным, но при этом раздувает до невообразимых размеров. Например, такие люди, подобно Вам, могут считать, что имеют право проводить какие-то эксперименты, ощущают себя врачами душ, незаменимыми советчиками, кураторами :-)

Подпись автора

0

1318

#p379995,Лила написал(а):

Попала как раз куда надо 

Я хотела чтобы человек немного раскрыл свои мысли. Он это сделал.
На счет лечебного и уколов. Похоже Вы не поняли кто ваш "пациент"

Аааа, тогда понятно, в нашей клинике новый доктор оказывается. Докторов мы тоже лечим

0

1319

#p379969,Артур Кузнецов написал(а):

В вопросе речь шла о плодах Святого Духа в творчестве.
А плоды известны по Библии

Плод Святого Духа — в новозаветном богословии это добродетели, которые требуют, помимо усилий самого человека, содействия Бога. Их называет апостол Павел в 5-й главе Послания к Галатам: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»

Ну, вполне допускаю, что некоторые из них, например радость, благость, отчасти любовь или скорее влюблённость, как искры предществующие любви, милосердие, вполне доступны под действием наркотиков. Но как я и говорила, вместе с тем, идет разрушение ума и тела.

Подпись автора

0

1320

#p379990,Espada написал(а):
#p379988,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я там по делам буду....

У тебя сейчас одно дело. Живым в этой мясорубке остаться.

Нет..я смерти не боюсь уже почти.....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....