Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1201

#p379592,Лила написал(а):

От нас это никак не зависит :-)
Бога совершенно не волнует кто как живет.

Но есть указания, что богатому трудно войти в ЦБ

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем войти богатому в Царство Божие.

0

1202

#p379569,Турук Макто написал(а):

Огласите весь список ваших проекций

0

1203

#p379579,Артемида.. написал(а):

В чью?..

В ту, которая обеспечивает безопасность страны.

0

1204

#p379581,Турук Макто написал(а):

освободит хороших русских

Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.

+1

1205

#p379591,Лила написал(а):

Это от непонимания... :-) Непонятное всегда вызывает агрессию.

Вы перепутали троллинг, направленный на проверку вашей реакции, с агрессией. Здесь лаборатория, а не война. Это понятно?

+1

1206

#p379592,Лила написал(а):

От нас это никак не зависит

Ваше благополучие зависит от вас. Что вам мешает перевести все деньги со своего счета нищим и следовать за Христом?

+1

1207

#p379651,Артур Кузнецов написал(а):

Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.

И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))

Побеждайте помыслы бобром

Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...

0

1208

#p379564,Артур Кузнецов написал(а):
#p379547,Dima написал(а):

С какого тлетворного ума и злого духа неутвержденные в познании постоянно проводят подобие между нирваной и небытием???

А какое может быть бытие у трупа?

Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.

0

1209

#p379598,Лила написал(а):
#p379518,Dima написал(а):

В жертву приносилось именно тело.
Приносили в жертву телят и ягнят. Ну и конечно - жертва это дух сокрушённый.

Но у Исуса было тело в жертву принесено на кресте.
А воскресение было духовное и тело было духовное. Тут не о чем спорить.

В жертву приносилось не тело, а жизнь, вернее, факт лишения жизни. А жизнь приносилась в жертву ради как раз того самого энергетического всплеска, который сопровождает любую смерть.

Иными словами, атомная бомба ценна не своим порпусом, а энергией, которая высвобождается при взрыве. Гуру умеют ее использовать. Не для себя. Для очищения других. Иисус в том числе. Вот все говорят, он спас человечество. А как именно он спас и всё ли человечество? Вс1 человечество на момент его смерти, или вообще всех навсе времена? :-)

Здравствуй.
Ну это эквилибристикой занялась.
Жертва это не тело, а лишение тела жизни.
Это ты так пишешь, что прям непонятно, а исповедуешь ли ты действительно то о чём пишешь. Непохоже, чтобы ты была ученицей гуру. или гуру поддельный. или ты .

0

1210

#p379599,Лила написал(а):
#p379521,Dima написал(а):

Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))

Интересно. А кто подобные мне?
Понятия не имею что и где Вы читали. Я человек в основном мирный.

Если понятия не имеешь, то читай и вникай, а не тщись средь славных мужей блеснуть.

0

1211

#p379601,Патрик написал(а):
#p379539,Dima написал(а):

А сам читал?
Опыт есть, изменения?

Можешь дать короткую, но мощную инструкцию, как и что сделать, чтобы изменилось?

Но только чётко и без размазывания.

Не могу...очень объемный материал...но...поделюсь простеньким способом для повседневной жизни..
К примеру у вас появилось желание поехать в шопинг центр в час пик ...вы редко это делаете ,так как там ограниченное количество парковочных мест, и найти место в час пик практически нереально...система работает следующим образом: ваши мысли не должны думать о проблеме парковки в час пик вашей машины...вы просто едите в шопинг центр с желанием посетить некоторые магазины....не найти парковку,а посетить магазин....вы просто едите и просто паркуетесь ... эта система работает ...принцип очень похож на наше желание пойти в ближайший магазин и купить хлеб...ваш мозг не впадает в в панические размышления в стиле:"Боже! А вдруг хлеба не будет?Что же я буду делать без хлеба?"...Нет...Вы просто идете в магазин без всяких рассуждений на эту тему и просто покупаете хлеб...Эта система так же хорошо работает при любом мелком желании...главное правильно " не думать" о желаемом ,а просто пойти и сделать  как будто идете покупать хлеб....

Спасибо.

то есть имеется некая формула.

Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.

0

1212

#p379619,Lisa написал(а):
#p379608,Патрик написал(а):
#p379273,Артур Кузнецов написал(а):

Для верующего достаточно того, что наставление написано в Библии, а значит, дано Богом.

А обосновывать логически целесообразность божественных указаний - это дело суетливого и сомневающегося ума эллинского. Причём, в области разума, до конца это сделать не удастся.

Вы забыли добавить,что :
1. абсолютно все эти наставления написаны людьми...а как мы знаем -людям свойственно ошибаться..
2. В своей основе практически все наставления в Библии связанны с Богом Израиля -Яхве..
3. Все события в Библии -региональные события ,а значит и действие Бога Израиля ограниченны определённым регионом-Ханааном..
  Для чего нужно поклонятся древнему,Израильскому,региональному Богу?

Яхвэ сотворил с моей помощью янтарный лабиринт.

Есть фото янтаря и лабиринта?
У тебя очки в какой оправе??

0

1213

#p379664,Турук Макто написал(а):

И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))

Побеждайте помыслы бобром

Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...

Борьба с по́мыслами одна из важнейших составляющих православно-аскетического делания, подразумевающая:

1) внимательное отношение христианина к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям;
2) молитвенное делание, включающее испрашивание у Бога прощения и помощи в борьбе с греховным искушениями;
3) покаянный настрой; исповедь;
4) духовную брань против падших духов;
5) помощь пастыря, духовника;
6) аскетические подвиги, связанные с обузданием плоти (пост, бдение, богоугодный труд);
7) стяжание добродетелей

Подробнее здесь:

https://azbyka.ru/borba-s-pomislami

0

1214

#p379664,Турук Макто написал(а):

Истина в том, что в человеке - греховная природа падшего Адама и её Христос излечивает, делая человека свободным от страстей.

0

1215

#p379666,Dima написал(а):

Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.

0

1216

#p379697,Артур Кузнецов написал(а):
#p379666,Dima написал(а):

Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.

Нирвана и сансара это состояния.

А отожествлять нирвану и небытие это полный маразм.

0

1217

#p375476,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему кармические религии опасны для спасения души....

0

1218

#p379581,Турук Макто написал(а):

освободит хороших русских

От чего вы собрались их освобождать? От ясного неба над головой и красоты вот этого сегоднешнего майского утра ? -

https://i7.imageban.ru/out/2024/05/28/20cd04a73904a5e385e13c61d1c712d9.jpg

0

1219

#p379154,ёпрст написал(а):

А спасти человечество

точно человечество?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1220

#p379171,Dima написал(а):

Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?

оно и до воскресения было буховное.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

1221

#p379175,Dima написал(а):

Так ты вообще ничего не знаешь.
Тем более отца или Бога.

он знает, что после сна палатку надо просушивать. и еще много чего.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1222

#p379176,Лила написал(а):

Назвать Гуру недалёким, всё равно что назвать недалёким Иисуса. Просто представьте в какое болото Вы сами себя окунаете по неведению и неразумности.

При всём уважении к Меню. Его взгляды на иные религии. кроме Христианства, сформированы в среде, в которой он учился, а это Ленинградская духовная семинария и заочно Московская духовная семинария. И если допустить, что в духовных семинариях дают историческое образование по востоку не хуже чем в ИСАА. ИДВ, ИВ, в чем я например сомневаюсь, то получить знания непосредственно изнутри религии можно лишь окунувшись в нее, пропустив через себя. Этого опыта у Меня совершенно определенно не было. Поэтому его понимание восточных религий и Индуизма в частности, было ровно таким, каким его представляет духовная семинария. Как известно, Христианство в целом, допускает факт, что иные религии имеют право на существование и стремление их последователей к Богу, но не отличается ни особым любопытством о тонкостях, ни признанием равноой эффективности иных религий. Поэтому ожидать от Меня чего-либо кроме обычных поверхностных шаблонных знаний об Индуизме в частности, распространенных в западной культуре, не стоит. Их в его книгах и нет. Хотя с точки зрения исторических фактов, они вполне состоятельны.

точно Лука. и ЮЯ. ой.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1223

#p379177,Dima написал(а):

Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??

порезался?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1224

#p379180,Espada написал(а):

Да, испанский к латыни поближе. Наверное итальянский еще ближе, но я его увы! не знаю.

простите, во какие щи я попала?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1225

#p379187,Артур Кузнецов написал(а):

Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?

ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

1226

#p379199,Dima написал(а):

имеют аналгию

иметь не значит пользоваться. не дураки же. лучше новиган.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1227

#p379726,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.

Холодное лето 33-го?

0

1228

#p379200,Espada написал(а):

Газлайтит, как молодежь теперь говорит!

абьюз это называется
газлайтят тут все меня, если что.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1229

#p379722,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

точно Лука. и ЮЯ. ой.

Догадалась, проклятая!

Завидуй молча(с)

0

1230

#p379203,Артур Кузнецов написал(а):

Библия охватывает не все реалии развития Духа после Пятидесятницы.

а по Библии это можно доказать?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....