Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Почему кармические религии опасны для спасения души....
Сообщений 1201 страница 1230 из 2000
Поделиться120128.05.24 06:15
От нас это никак не зависит
![]()
Бога совершенно не волнует кто как живет.
Но есть указания, что богатому трудно войти в ЦБ
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем войти богатому в Царство Божие.
Поделиться120228.05.24 06:17
Огласите весь список ваших проекций
Поделиться120328.05.24 06:19
В чью?..
В ту, которая обеспечивает безопасность страны.
Поделиться120428.05.24 06:23
освободит хороших русских
Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.
Поделиться120528.05.24 06:25
Это от непонимания...
Непонятное всегда вызывает агрессию.
Вы перепутали троллинг, направленный на проверку вашей реакции, с агрессией. Здесь лаборатория, а не война. Это понятно?
Поделиться120628.05.24 06:28
От нас это никак не зависит
Ваше благополучие зависит от вас. Что вам мешает перевести все деньги со своего счета нищим и следовать за Христом?
Поделиться120728.05.24 07:23
Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.
И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))
Побеждайте помыслы бобром
Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...
Поделиться120828.05.24 07:25
#p379547,Dima написал(а):С какого тлетворного ума и злого духа неутвержденные в познании постоянно проводят подобие между нирваной и небытием???
А какое может быть бытие у трупа?
Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
Поделиться120928.05.24 07:30
#p379518,Dima написал(а):В жертву приносилось именно тело.
Приносили в жертву телят и ягнят. Ну и конечно - жертва это дух сокрушённый.Но у Исуса было тело в жертву принесено на кресте.
А воскресение было духовное и тело было духовное. Тут не о чем спорить.В жертву приносилось не тело, а жизнь, вернее, факт лишения жизни. А жизнь приносилась в жертву ради как раз того самого энергетического всплеска, который сопровождает любую смерть.
Иными словами, атомная бомба ценна не своим порпусом, а энергией, которая высвобождается при взрыве. Гуру умеют ее использовать. Не для себя. Для очищения других. Иисус в том числе. Вот все говорят, он спас человечество. А как именно он спас и всё ли человечество? Вс1 человечество на момент его смерти, или вообще всех навсе времена?
Здравствуй.
Ну это эквилибристикой занялась.
Жертва это не тело, а лишение тела жизни.
Это ты так пишешь, что прям непонятно, а исповедуешь ли ты действительно то о чём пишешь. Непохоже, чтобы ты была ученицей гуру. или гуру поддельный. или ты .
Поделиться121028.05.24 07:31
#p379521,Dima написал(а):Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))Интересно. А кто подобные мне?
Понятия не имею что и где Вы читали. Я человек в основном мирный.
Если понятия не имеешь, то читай и вникай, а не тщись средь славных мужей блеснуть.
Поделиться121128.05.24 07:34
#p379539,Dima написал(а):А сам читал?
Опыт есть, изменения?Можешь дать короткую, но мощную инструкцию, как и что сделать, чтобы изменилось?
Но только чётко и без размазывания.
Не могу...очень объемный материал...но...поделюсь простеньким способом для повседневной жизни..
К примеру у вас появилось желание поехать в шопинг центр в час пик ...вы редко это делаете ,так как там ограниченное количество парковочных мест, и найти место в час пик практически нереально...система работает следующим образом: ваши мысли не должны думать о проблеме парковки в час пик вашей машины...вы просто едите в шопинг центр с желанием посетить некоторые магазины....не найти парковку,а посетить магазин....вы просто едите и просто паркуетесь ... эта система работает ...принцип очень похож на наше желание пойти в ближайший магазин и купить хлеб...ваш мозг не впадает в в панические размышления в стиле:"Боже! А вдруг хлеба не будет?Что же я буду делать без хлеба?"...Нет...Вы просто идете в магазин без всяких рассуждений на эту тему и просто покупаете хлеб...Эта система так же хорошо работает при любом мелком желании...главное правильно " не думать" о желаемом ,а просто пойти и сделать как будто идете покупать хлеб....
Спасибо.
то есть имеется некая формула.
Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.
Поделиться121228.05.24 07:41
#p379608,Патрик написал(а):#p379273,Артур Кузнецов написал(а):Для верующего достаточно того, что наставление написано в Библии, а значит, дано Богом.
А обосновывать логически целесообразность божественных указаний - это дело суетливого и сомневающегося ума эллинского. Причём, в области разума, до конца это сделать не удастся.
Вы забыли добавить,что :
1. абсолютно все эти наставления написаны людьми...а как мы знаем -людям свойственно ошибаться..
2. В своей основе практически все наставления в Библии связанны с Богом Израиля -Яхве..
3. Все события в Библии -региональные события ,а значит и действие Бога Израиля ограниченны определённым регионом-Ханааном..
Для чего нужно поклонятся древнему,Израильскому,региональному Богу?Яхвэ сотворил с моей помощью янтарный лабиринт.
Есть фото янтаря и лабиринта?
У тебя очки в какой оправе??
Поделиться121328.05.24 07:59
И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))Побеждайте помыслы бобром
Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...
Борьба с по́мыслами одна из важнейших составляющих православно-аскетического делания, подразумевающая:
1) внимательное отношение христианина к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям;
2) молитвенное делание, включающее испрашивание у Бога прощения и помощи в борьбе с греховным искушениями;
3) покаянный настрой; исповедь;
4) духовную брань против падших духов;
5) помощь пастыря, духовника;
6) аскетические подвиги, связанные с обузданием плоти (пост, бдение, богоугодный труд);
7) стяжание добродетелей
Подробнее здесь:
Поделиться121428.05.24 08:01
Истина в том, что в человеке - греховная природа падшего Адама и её Христос излечивает, делая человека свободным от страстей.
Поделиться121528.05.24 08:03
Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.
Поделиться121628.05.24 08:05
#p379666,Dima написал(а):Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.
Нирвана и сансара это состояния.
А отожествлять нирвану и небытие это полный маразм.
Поделиться121728.05.24 08:07
Почему кармические религии опасны для спасения души....
Поделиться121828.05.24 08:40
освободит хороших русских
От чего вы собрались их освобождать? От ясного неба над головой и красоты вот этого сегоднешнего майского утра ? -
Поделиться121928.05.24 08:49
А спасти человечество
точно человечество?
Поделиться122028.05.24 08:54
Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?
оно и до воскресения было буховное.
Поделиться122128.05.24 08:57
Так ты вообще ничего не знаешь.
Тем более отца или Бога.
он знает, что после сна палатку надо просушивать. и еще много чего.
Поделиться122228.05.24 08:58
Назвать Гуру недалёким, всё равно что назвать недалёким Иисуса. Просто представьте в какое болото Вы сами себя окунаете по неведению и неразумности.
При всём уважении к Меню. Его взгляды на иные религии. кроме Христианства, сформированы в среде, в которой он учился, а это Ленинградская духовная семинария и заочно Московская духовная семинария. И если допустить, что в духовных семинариях дают историческое образование по востоку не хуже чем в ИСАА. ИДВ, ИВ, в чем я например сомневаюсь, то получить знания непосредственно изнутри религии можно лишь окунувшись в нее, пропустив через себя. Этого опыта у Меня совершенно определенно не было. Поэтому его понимание восточных религий и Индуизма в частности, было ровно таким, каким его представляет духовная семинария. Как известно, Христианство в целом, допускает факт, что иные религии имеют право на существование и стремление их последователей к Богу, но не отличается ни особым любопытством о тонкостях, ни признанием равноой эффективности иных религий. Поэтому ожидать от Меня чего-либо кроме обычных поверхностных шаблонных знаний об Индуизме в частности, распространенных в западной культуре, не стоит. Их в его книгах и нет. Хотя с точки зрения исторических фактов, они вполне состоятельны.
точно Лука. и ЮЯ. ой.
Поделиться122328.05.24 08:59
Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??
порезался?
Поделиться122428.05.24 09:01
Да, испанский к латыни поближе. Наверное итальянский еще ближе, но я его увы! не знаю.
простите, во какие щи я попала?
Поделиться122528.05.24 09:03
Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?
ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.
Поделиться122628.05.24 09:11
имеют аналгию
иметь не значит пользоваться. не дураки же. лучше новиган.
Поделиться122728.05.24 09:13
ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.
Холодное лето 33-го?
Поделиться122828.05.24 09:14
Газлайтит, как молодежь теперь говорит!
абьюз это называется
газлайтят тут все меня, если что.
Поделиться122928.05.24 09:16
точно Лука. и ЮЯ. ой.
Догадалась, проклятая!
Завидуй молча(с)
Поделиться123028.05.24 09:16
Библия охватывает не все реалии развития Духа после Пятидесятницы.
а по Библии это можно доказать?