Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
От нас это никак не зависит
Бога совершенно не волнует кто как живет.
Но есть указания, что богатому трудно войти в ЦБ
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем войти богатому в Царство Божие.
Огласите весь список ваших проекций
В чью?..
В ту, которая обеспечивает безопасность страны.
освободит хороших русских
Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.
Это от непонимания... Непонятное всегда вызывает агрессию.
Вы перепутали троллинг, направленный на проверку вашей реакции, с агрессией. Здесь лаборатория, а не война. Это понятно?
От нас это никак не зависит
Ваше благополучие зависит от вас. Что вам мешает перевести все деньги со своего счета нищим и следовать за Христом?
Духовная свобода достигается только борьбой с помыслами.
И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))
Побеждайте помыслы бобром
Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...
#p379547,Dima написал(а):С какого тлетворного ума и злого духа неутвержденные в познании постоянно проводят подобие между нирваной и небытием???
А какое может быть бытие у трупа?
Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
#p379518,Dima написал(а):В жертву приносилось именно тело.
Приносили в жертву телят и ягнят. Ну и конечно - жертва это дух сокрушённый.Но у Исуса было тело в жертву принесено на кресте.
А воскресение было духовное и тело было духовное. Тут не о чем спорить.В жертву приносилось не тело, а жизнь, вернее, факт лишения жизни. А жизнь приносилась в жертву ради как раз того самого энергетического всплеска, который сопровождает любую смерть.
Иными словами, атомная бомба ценна не своим порпусом, а энергией, которая высвобождается при взрыве. Гуру умеют ее использовать. Не для себя. Для очищения других. Иисус в том числе. Вот все говорят, он спас человечество. А как именно он спас и всё ли человечество? Вс1 человечество на момент его смерти, или вообще всех навсе времена?
Здравствуй.
Ну это эквилибристикой занялась.
Жертва это не тело, а лишение тела жизни.
Это ты так пишешь, что прям непонятно, а исповедуешь ли ты действительно то о чём пишешь. Непохоже, чтобы ты была ученицей гуру. или гуру поддельный. или ты .
#p379521,Dima написал(а):Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))Интересно. А кто подобные мне?
Понятия не имею что и где Вы читали. Я человек в основном мирный.
Если понятия не имеешь, то читай и вникай, а не тщись средь славных мужей блеснуть.
#p379539,Dima написал(а):А сам читал?
Опыт есть, изменения?Можешь дать короткую, но мощную инструкцию, как и что сделать, чтобы изменилось?
Но только чётко и без размазывания.
Не могу...очень объемный материал...но...поделюсь простеньким способом для повседневной жизни..
К примеру у вас появилось желание поехать в шопинг центр в час пик ...вы редко это делаете ,так как там ограниченное количество парковочных мест, и найти место в час пик практически нереально...система работает следующим образом: ваши мысли не должны думать о проблеме парковки в час пик вашей машины...вы просто едите в шопинг центр с желанием посетить некоторые магазины....не найти парковку,а посетить магазин....вы просто едите и просто паркуетесь ... эта система работает ...принцип очень похож на наше желание пойти в ближайший магазин и купить хлеб...ваш мозг не впадает в в панические размышления в стиле:"Боже! А вдруг хлеба не будет?Что же я буду делать без хлеба?"...Нет...Вы просто идете в магазин без всяких рассуждений на эту тему и просто покупаете хлеб...Эта система так же хорошо работает при любом мелком желании...главное правильно " не думать" о желаемом ,а просто пойти и сделать как будто идете покупать хлеб....
Спасибо.
то есть имеется некая формула.
Можете этот же пример для написания картины преобразовать?
В торговый центр я могу сходить, а вот картину написать не хватает пространственного воображения.
#p379608,Патрик написал(а):#p379273,Артур Кузнецов написал(а):Для верующего достаточно того, что наставление написано в Библии, а значит, дано Богом.
А обосновывать логически целесообразность божественных указаний - это дело суетливого и сомневающегося ума эллинского. Причём, в области разума, до конца это сделать не удастся.
Вы забыли добавить,что :
1. абсолютно все эти наставления написаны людьми...а как мы знаем -людям свойственно ошибаться..
2. В своей основе практически все наставления в Библии связанны с Богом Израиля -Яхве..
3. Все события в Библии -региональные события ,а значит и действие Бога Израиля ограниченны определённым регионом-Ханааном..
Для чего нужно поклонятся древнему,Израильскому,региональному Богу?Яхвэ сотворил с моей помощью янтарный лабиринт.
Есть фото янтаря и лабиринта?
У тебя очки в какой оправе??
И как вы с ними боритесь - с помощью помыслов же?
Помыслами помыслы поправ...))Побеждайте помыслы бобром
Где Иисус настаивает на некой борьбеьс помыслами вместо любви, или познания истины...
Борьба с по́мыслами одна из важнейших составляющих православно-аскетического делания, подразумевающая:
1) внимательное отношение христианина к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям;
2) молитвенное делание, включающее испрашивание у Бога прощения и помощи в борьбе с греховным искушениями;
3) покаянный настрой; исповедь;
4) духовную брань против падших духов;
5) помощь пастыря, духовника;
6) аскетические подвиги, связанные с обузданием плоти (пост, бдение, богоугодный труд);
7) стяжание добродетелей
Подробнее здесь:
Истина в том, что в человеке - греховная природа падшего Адама и её Христос излечивает, делая человека свободным от страстей.
Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.
#p379666,Dima написал(а):Я тебе больше скажу, даже и не у трупа порой бытия никакого нет.
Нирвана - это и есть труп. Мертвец. Поэтому нирвана - это небытие.
Нирвана и сансара это состояния.
А отожествлять нирвану и небытие это полный маразм.
Почему кармические религии опасны для спасения души....
освободит хороших русских
От чего вы собрались их освобождать? От ясного неба над головой и красоты вот этого сегоднешнего майского утра ? -
А спасти человечество
точно человечество?
"nothing lose"
Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?
оно и до воскресения было буховное.
"nothing lose"
Так ты вообще ничего не знаешь.
Тем более отца или Бога.
он знает, что после сна палатку надо просушивать. и еще много чего.
"nothing lose"
Назвать Гуру недалёким, всё равно что назвать недалёким Иисуса. Просто представьте в какое болото Вы сами себя окунаете по неведению и неразумности.
При всём уважении к Меню. Его взгляды на иные религии. кроме Христианства, сформированы в среде, в которой он учился, а это Ленинградская духовная семинария и заочно Московская духовная семинария. И если допустить, что в духовных семинариях дают историческое образование по востоку не хуже чем в ИСАА. ИДВ, ИВ, в чем я например сомневаюсь, то получить знания непосредственно изнутри религии можно лишь окунувшись в нее, пропустив через себя. Этого опыта у Меня совершенно определенно не было. Поэтому его понимание восточных религий и Индуизма в частности, было ровно таким, каким его представляет духовная семинария. Как известно, Христианство в целом, допускает факт, что иные религии имеют право на существование и стремление их последователей к Богу, но не отличается ни особым любопытством о тонкостях, ни признанием равноой эффективности иных религий. Поэтому ожидать от Меня чего-либо кроме обычных поверхностных шаблонных знаний об Индуизме в частности, распространенных в западной культуре, не стоит. Их в его книгах и нет. Хотя с точки зрения исторических фактов, они вполне состоятельны.
точно Лука. и ЮЯ. ой.
"nothing lose"
Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??
порезался?
"nothing lose"
Да, испанский к латыни поближе. Наверное итальянский еще ближе, но я его увы! не знаю.
простите, во какие щи я попала?
"nothing lose"
Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?
ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.
"nothing lose"
имеют аналгию
иметь не значит пользоваться. не дураки же. лучше новиган.
"nothing lose"
ну ты невежа, не знал, что Апостолы на ледоколе передвигались.
Холодное лето 33-го?
Газлайтит, как молодежь теперь говорит!
абьюз это называется
газлайтят тут все меня, если что.
"nothing lose"
точно Лука. и ЮЯ. ой.
Догадалась, проклятая!
Завидуй молча(с)
Библия охватывает не все реалии развития Духа после Пятидесятницы.
а по Библии это можно доказать?
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....