Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Почему кармические религии опасны для спасения души....
Сообщений 1111 страница 1140 из 1996
Поделиться111127.05.24 19:59
Кали-Юга, ничего не поделаешь
![]()
Но это не значит, что все такие будут.
Если нас здесь @conformist не вылечит, то мы будем такие. Он уже поставил Вам диагноз?
Поделиться111227.05.24 20:01
Согласно традиции Индуизма, осознанный уровень опыта полученного за всё время существования конкретной Души.
Каждая Душа имеет условно свой энергенический потенциал (энергию) если сравнивать с квантовой физикой.
В среднем (в большинстве случаев) Душа имеет воплощения между двумя смежными по уровню энергетики мирами.Предположим, у нас есть атом водорода. Протон и электрон. Электрон условно размазан по одной из возможных орбит его существования около ядра. Орбита соответствует уровню энергии электрона. Если электрон получает дополнительную энергию (например температура повысилась) то после определенного уровня, он перескочет на более далекую орбиту от ядра, на орбиту требующую большей энергии. Для Души дополнительная энергия это ее духовный опыт, который она осознала и переработала (сделала выводы и жила в соответсвии со сделанными выводами). Момент смерти физического тела (любого от мухи до слона и человека) это момент высвобождения достаточно большого количества духовной энергии, которая как раз и "катапультирует" Душу на новый уровень. Если ее энергии достаточно чтобы остаться там, она останется и начнет перерождаться между следующим по энергетики миром. Если нет, то пробыв некоторое время в "мире предков" относительно земного, она "свалится" обратно в новое телесное воплощение и продолжит накапливать потенциал. Всё это тесно увязано с законом кармы.
Великие Гуру по собственной воле могут свободно передвигаться между любыми мирами и воплощаться в них тогда, когда считают необходимым. По договоренности с Богом Отцом, естественно. Собственно слово "договорённость" тут не применимо.... скорее во взаимном гармоничном СО-Знании такой необходимости.
А Бог Отец - это тоже гуру?
Поделиться111327.05.24 20:03
он известен под разными именами - Майкл, Иегова, Брахма, Елисей, Иса, Йешуа
Майкл - это тот, который на зеленке пытался спорить со мной и с Дениско об английской грамматике?
Поделиться111427.05.24 20:08
Ну, например, алкогольное опьянение или кайф от нароктика. Это не стяжание, а воровство. Поэтому вслед за удовольствием приходит страдание.
А откуда вы знаете, что от наркотика - кайф?
Поделиться111527.05.24 20:10
Это не стяжание, а воровство
Имеете ввиду, что наркоманы дух Святой воруют?
Поделиться111627.05.24 20:29
#p379455,conformist написал(а):Причем здесь ревную? Просто ваши занятия мыслепёрдием с Райским создают впечатление что за вашим ником пишет старуха в маразме. Вот и решил уточнить, так это или нет. Из перечисленного списка мне близки горные лыжи, с детства ими увлекаюсь, хотя те так часто, как хотелось бы.
Отредактировано conformist (Сегодня 17:03)
Да, к сожалению... реже чем хотелось бы
![]()
Вдруг старуха продаинутая и катает бублики?
Какой прок человеку, если он скатится со всех гор земли, а душе своей повредит на форуме познай себя?
Поделиться111727.05.24 20:31
#p379351,Лила написал(а):В смысле что Библия есть просто миф?
Конечно.
Ну зачем эти полумеры и полуправды - скажите уже как есть, что Библия это одна Большая Селедка! Но сети ада не одолеют ее и на сей Селедке вы построили секту свою!

Поделиться111827.05.24 20:31
Вот это совсем другое дело! Продолжайте в том же направлении и тогда ни один агрессирующий дух и пикнуть не посмеет. А на тот бред, который Вы несете трудно ожидать что либо иное кроме агрессии
Ну, агрессоры всегда найдут повод попищать.
Поделиться111927.05.24 20:35
Какой прок человеку, если он скатится со всех гор земли, а душе своей повредит на форуме познай себя?
и опять недосказаннности - а где же "пройдет все тропинки, проплывет все речечки детства.. выиграет все айронмэны и лоппеты, познает всех форумчан и форумчанок....."
Ну а если не повредит, тогда что вы будете делать с вашими уныло прожитыми годиками? Как поднимете самооценку и докажите что вы таки круче??
Поделиться112127.05.24 20:40
Ну зачем эти полумеры и полуправды - скажите уже как есть, что Библия это одна Большая Селедка! Но сети ада не одолеют ее и на сей Селедке вы построили секту свою!
Ошибаетесь не зная писаний.
То, что мы построили, построено на нашем остром уме, пронзающем каждый атом.
Наш острый взгляд пронзает каждый атом,
Наш каждый нерв решимостью одет;
И, верьте нам, на каждый ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.
Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
Поделиться112227.05.24 20:43
А Бог Отец - это тоже гуру?
Бог Отец, это отец. Бог Гуру это гуру. Бог Друг это друг. Бог Муж это муж. Бог Любовник это любовник.... уловили закономерность, или продолжать? )
Поделиться112327.05.24 20:44
Спокойствие наших границ.
Аха-ха - я помню, что у вашего совка БЫЛИ границы
Поделиться112427.05.24 20:45
Бог Отец, это отец. Бог Гуру это гуру. Бог Друг это друг. Бог Муж это муж. Бог Любовник это любовник.... уловили закономерность, или продолжать? )
Закономерность того, что маразм крепчает? Это давно уловили.
Поделиться112527.05.24 20:46
Кто внушил тебе, что у тебя агрессию не специально вызывают?
Доктор, излечи себя сам
Как всегда, черт из табакерки выскочил не по теме, лишь бы пёрнуть. Лила не на мою агрессию жаловалась, все знают, что я совсем не агрессивен
Поделиться112627.05.24 20:46
Закономерность того, что маразм крепчает? Это давно уловили.
Если ваш Бог Маразм, то ..... как бы закономерность та-же.
Вижу что уловили, несмотря на вашего бога
Поделиться112727.05.24 20:47
Аха-ха - я помню, что у вашего совка БЫЛИ границы
Феноменальная память. А ещё что помните, расскажите нам.
Поделиться112827.05.24 20:48
Как всегда, черт из табакерки выскочил не по теме, лишь бы пёрнуть. Лила не на мою агрессию жаловалась, все знают, что я совсем не агрессивен
О! Пошла агрессия в хату, что и требовалось вызвать. А то устроили тут пир-духу, лыжи, сапы, сопли - страдать *дерзкие и красивые*, по капле выдавливать из себя конформистов!
Отредактировано Турук Макто (27.05.24 20:48)
Поделиться112927.05.24 20:49
Если ваш Бог Маразм, то ..... как бы закономерность та-же.
Вижу что уловили, несмотря на вашего бога
Какие боги, Андрюша? Мы же атеисты до мозга костей.
Поделиться113027.05.24 20:51
Доктор
Это очень хорошо, что вы начали исповедовать @conformist как доктора.
Поделиться113127.05.24 20:51
Какие боги, Андрюша? Мы же атеисты до мозга костей.
Серёжа, вы это как должно знаете, или верите что атеисты? Доказательства в белом плаще есть?
Поделиться113227.05.24 20:53
#p379171,Dima написал(а):Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?Ну как бы в жертву приносится не само тело.
![]()
Нет, тело Иисуса по воскресении было самое что ни на есть материальное. Тут не о чем спорить.
В жертву приносилось именно тело.
Приносили в жертву телят и ягнят. Ну и конечно - жертва это дух сокрушённый.
Но у Исуса было тело в жертву принесено на кресте.
А воскресение было духовное и тело было духовное. Тут не о чем спорить.
Поделиться113327.05.24 20:54
Серёжа, вы это как должно знаете, или верите что атеисты? Доказательства в белом плаще есть?
Вы обкормлены моими селедками. Ищите доказательства этого в ваших постингах. Хотя, больной редко бывает компетентным в своей болезни.
Поделиться113427.05.24 20:54
Это очень хорошо, что вы начали исповедовать @conformist как доктора.
Пацаки всех вероисповеданий объединяйтесь! (с)
Поделиться113527.05.24 20:54
#p379177,Dima написал(а):Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??Это был факт.
Вы не получили травму.
Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))
Поделиться113627.05.24 20:56
Вы обкормлены моими селедками. Ищите доказательства этого в ваших постингах. Хотя, больной редко бывает компетентным в своей болезни.
Вы главное верьте в селедку, по которой все вокруг окормлены вашими селедками - спасти оно вас конечно не спасет, но самооценку поднимет временно
Поделиться113727.05.24 20:56
#p379171,Dima написал(а):Тело у Христа по воскресении было духовное
И до воскресени было духовное и до воплощения.
И во время жизни на земле после зачатия и рождения?
Обоснуй.
Поделиться113827.05.24 20:57
Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))
Димуль, чёт ты какой-то нервный сёдня.. да и не только ты - случилось чё?
Поделиться113927.05.24 20:59
#p379197,Dima написал(а):Лила)))
Это же какой то стандартный приём вызвать вину у собеседника у тебя в тексте!
Да тут все калачи тёртые и на такое не купятся))А зачем покупаться? Или ты следуешь своей традиции или только говоришь что следуешь. Подтверждают всё делами, своим поведением. И если человек берущий на себя ответственность говорить на подобные темы опускается до попыток унижения и оскорбления, то это показатель его погруженности в веру. Не более того.
У меня не было в мыслях вызывать вину - это не моё дело совсем. Я лишь показываю несоответствие поведения человека, демонстрируемому им статусуА вызывает у него это вину или нет - не моё дело.
Лила.
Если нечто похоже на утку, выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, то это... УТКА!!!
Поэтому твоё сообщение это чистый, как мне объяснили, ГАЗЛАЙТИНГ, то есть желание вызвать вину в человека.
А ты ещё раз показываешь себя брехуньей.
Поделиться114027.05.24 20:59
#p379521,Dima написал(а):Конечно не получил))
Мало я что ли от подобных тебе в свой адрес читал?))Димуль, чёт ты какой-то нервный сёдня.. да и не только ты - случилось чё?
Да ну)))
я же только сел за форум.
в чём нерва моя?
Буду отрицать.