Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Я о том, что по мнению некоторых комментаторов исторический Иисус существует, а библейский - нет.
В смысле что Библия есть просто миф?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
В смысле что Библия есть просто миф?
Конечно. И ваши бредни - тоже просто миф. Плод воображения, мечта. Отчуждение человеческой сущности.
Сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога. А Ваш философский идеализм - это аналогичное отчуждение человеческого разума.
По закону гравитации Христос должен был бы ко дну пойти.
Вовсе нет. Ко дну он должен был бы пойти по закону земного тяготения. Закон гравитации несколько шире и допускает больше вариантов. Ученые это постепенно понимают. Земное тяготение может быть компенсивоано какими-то другими силами. или изменением массы тела, как вариант...
Я не готова объяснять как именно это происходит, но 100% по законам физики. И то, что сущности ходят (сидят) по воде, отмечено в разных религиях, в разные времена.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Вовсе нет. Ко дну он должен был бы пойти по закону земного тяготения. Закон гравитации несколько шире и допускает больше вариантов. Ученые это постепенно понимают. Земное тяготение может быть компенсивоано какими-то другими силами. или изменением массы тела, как вариант...
Я не готова объяснять как именно это происходит, но 100% по законам физики. И то, что сущности ходят (сидят) по воде, отмечено в разных религиях, в разные времена.
Правда? Сейчас схожу на речку и проверю. Но на всякий случай возьму с собой сап.
А у Христа Божество тело не оставляло. Оно вместе с ним прошло ворота смерти и то, что Оно присутствовало в нём позволило Духу воскресить тело.
Я это понимаю. В традиции Христианства написано именно так. Я это не пытаюсь оспорить, я лишь выражаю сомнения, основанные на моем понимании физики миров. Вот и всё. Из этого, я делаю вывод, что скорее всего в Библию вкралась небольшая неточность. И если ее немного изменить, то всё встаёт на свои места, причём сама религия нисколько от этого не страдает и ничего от этого не теряет.
Политеизм, как и было сказано.
А в Библии НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Это не полетеизм. Поскольку аналог Бога Отца в Индуизме точно так же один, един для всех, запределен и непознаваем. За немного иной иерархией существ люди не видят сути. Они озадачены поиском отличий, вместо того чтобы искать единое и общее. Бог один. Но у него множество граней проявленности.
Это то самое имя выше всякого имени, которое дал Ему Отец?
Отец не дает имен Имена дают люди. Отцу не нужны имена, он видит суть.
Конечно. И ваши бредни - тоже просто миф. Плод воображения, мечта. Отчуждение человеческой сущности.
Сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога. А Ваш философский идеализм - это аналогичное отчуждение человеческого разума.
Мне кажется, Вы абсолютно неправильно понимаете суть религии. При этом еще и постоянно срываетесь на оскорбления.
Если Вас так раздражает общение со мной, что у Вас не хватает выдержки, может просто прекратить его? Зачем Вы пытаетесь нести не себе груз, который слишком тяжел? Бросте его, несите что-то более лёгкое. Я пойму. Просто скажите - хватит
Правда? Сейчас схожу на речку и проверю. Но на всякий случай возьму с собой сап.
Проверите? Считаете себя в достаточной степени просветлённым, обладающим способностью управлять материей?
Хотя, я почти уверена, что Вы не отойдете от компа.
Отредактировано Лила (27.05.24 10:46)
Когда же ваш Христос диавола родил?
Когда писал Библию должно быть
I have loving sex and adventures!
Это мягкий вариант Кифы. Его богословие направлено против любой поместной церкви. Бог, у него, где-то внутри его.
А этот-то им чем не угодил????
Просто чумею от варданкиной тупости.
Поскольку аналог Бога Отца в Индуизме точно так же один, един для всех, запределен и непознаваем.
Атман (Брахман, Дьяушпитар) в какой-то степени ДА. С оговорками, но это сейчас неважно.
А вот всякие Вишны, Шивы, Шакти и прочая это с позиции монотеизма ни разу не боги. А не разбери поймешь что. Чи ангелы, чи демоны, чи неведомы зверушки...
Проверите? Считаете себя в достаточной степени просветлённым, обладающим способностью управлять материей?
Хотя, я почти уверена, что Вы не отойдете от компа.Отредактировано Лила (Сегодня 08:46)
Вы бы лучше рассказали какие у Вас интересные увлечения в жизни есть, помимо мыслепёрдия в компании Райского?
#p379347,Артур Кузнецов написал(а):Когда же ваш Христос диавола родил?
Когда писал Библию должно быть
А от кого?
Хотя, я почти уверена, что Вы не отойдете от компа.Отредактировано Лила (Сегодня 10:46)
Проверил. Всё сходится.
Мне кажется, Вы абсолютно неправильно понимаете суть религии. При этом еще и постоянно срываетесь на оскорбления.
Если Вас так раздражает общение со мной, что у Вас не хватает выдержки, может просто прекратить его? Зачем Вы пытаетесь нести не себе груз, который слишком тяжел? Бросте его, несите что-то более лёгкое. Я пойму. Просто скажите - хватит
Сказать хватит можно просто через выключение гаджета.
Отец не дает имен Имена дают люди. Отцу не нужны имена, он видит суть.
В НЗ сказано, что даёт
Послание к Филиппийцам 2:9-11 SYNO
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..
Я это понимаю. В традиции Христианства написано именно так. Я это не пытаюсь оспорить, я лишь выражаю сомнения, основанные на моем понимании физики миров. Вот и всё. Из этого, я делаю вывод, что скорее всего в Библию вкралась небольшая неточность. И если ее немного изменить, то всё встаёт на свои места, причём сама религия нисколько от этого не страдает и ничего от этого не теряет.
В христианстве не физика, а метафизика. Вы разницы не проводите?
Атман (Брахман, Дьяушпитар) в какой-то степени ДА. С оговорками, но это сейчас неважно.
А вот всякие Вишны, Шивы, Шакти и прочая это с позиции монотеизма ни разу не боги. А не разбери поймешь что. Чи ангелы, чи демоны, чи неведомы зверушки...
Ищвара - единый Бог. Но Вы правы, имя не важно.
Шива, Брама. Вишну, согласно индуизму, имеют форму и подвластны одной из трех гун. Каждый своей. Это значит, что ни один из них и все остальные сонмы и вариации, не являются Богом с христианской точки зрения. Это уровень первого материального проявления на самом тонком плане. Они все по классификации христианства будут сынами Бога и будут относиться к Ангельским чинам, которых в христианстве довольно много разных, к слову.
Однако, во многих школах Индуизма, исповедующих ту или иную грань Бога (Шива, Вишну, Шакти Ма, или иные производные) на место Ищвары ставят ту ипостась, которая является главной в их традиции, а остальные две - образуют вместе с главенствующей подобие святой троицы Христианства, причем, являясь как правило полными аналогами в виде проявленного сына в той или иной форма - аватаре и Святого Духа или Шакти.
Просто у Вас, черпающего знания у "экспертов" воспитанных в типично западном шаблоне восприятия Индуизма, проявляется естественное неведение и невежество в данных вопросах. Это не обвинение, если что. Не то, чего стоит стыдиться. Тем более, что причина не в Вас.
Вы бы лучше рассказали какие у Вас интересные увлечения в жизни есть, помимо мыслепёрдия в компании Райского?
Вы ревнуете недостаток внимания что-ли?
Меня никто не спрашивал. Увлечений много. Первое - это моя работа
Потом путешествия, фотография, горные лыжи, сноуборд, велики, подводное плавание, горный туризм. Ну еще в игры компьютерные играю.
Любимые на сегодня это Cities Skylines и Caliber.
Что Вам из этого всего ближе?
Вы ревнуете недостаток внимания что-ли?
Меня никто не спрашивал. Увлечений много. Первое - это моя работа
Потом путешествия, фотография, горные лыжи, сноуборд, велики, подводное плавание, горный туризм. Ну еще в игры компьютерные играю.
Любимые на сегодня это Cities Skylines и Caliber.
Что Вам из этого всего ближе?
А как же культовая практика? Или это только бла-бла-бла в соцсетях?
Языческие обряды исполняете?
Первое - это моя работа
Аха.
Есть такая работа: строчить постинги на персите.
В НЗ сказано, что даёт
Послание к Филиппийцам 2:9-11 SYNO
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..
Думаю тут смысл в том, что очеловеченный Сын Бога во плоти, то еть в человеческом теле, все равно на порядки превосходит обычного человека по всем параметрам. И фраза "имя выше всякого имени" как бы подчеркивает и завершает перечисление превосодных степеней Иисуса.
Думаю тут смысл в том, что очеловеченный Сын Бога во плоти, то еть в человеческом теле, все равно на порядки превосходит обычного человека по всем параметрам. И фраза "имя выше всякого имени" как бы подчеркивает и завершает перечисление превосодных степеней Иисуса.
Это имя выше всех имён, потому что оно произносится духом, то есть, не вербально, как другие имена.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1-е послание Коринфянам 12:3 — 1Кор 12:3: https://bible.by/verse/53/12/3/
В христианстве не физика, а метафизика. Вы разницы не проводите?
Метафизика по сути это философия Или рассуждения о том. чего не понимает пока наука физика.
Однако, ничто не может произойти в мире, как в соостветствии с законом Бога, с законами природы. А физика изучает законы природы.
А как же культовая практика? Или это только бла-бла-бла в соцсетях?
Языческие обряды исполняете?
Это не относится к увлечениям.
Метафизика по сути это философия Или рассуждения о том. чего не понимает пока наука физика.
Однако, ничто не может произойти в мире, как в соостветствии с законом Бога, с законами природы. А физика изучает законы природы.
метафи́зика
Женский род
1.
Философское учение о неизменных, раз навсегда данных и недоступных опыту началах мира, рассматривающее явления вне их взаимных связей, вне движения, изменения и развития.
2.
Женский род
Определённый способ мышления, рассматривающий явления вне их взаимных связей и вне развития
#p379391,Артур Кузнецов написал(а):А как же культовая практика? Или это только бла-бла-бла в соцсетях?
Языческие обряды исполняете?Это не относится к увлечениям.
Сектанты заставляют, а вы не хотите?
Это имя выше всех имён, потому что оно произносится духом, то есть, не вербально, как другие имена.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1-е послание Коринфянам 12:3 — 1Кор 12:3: https://bible.by/verse/53/12/3/
И что это доказывает? Только то, что тот, кто способен говорить Духом никогда не произнесет анафему и не будет называть его Богом Отцом, поскольку понимает, что Иисус есть Святой Дух. Всё верно. Как это относится к нашей беседе?
сомнения, основанные на моем понимании физики миров. Вот и всё. Из этого, я делаю вывод, что скорее всего в Библию вкралась небольшая неточность. И если ее немного изменить, то всё встаёт на свои места
Лев Толстой тоже всё по-своему перекроил. Это называется ересью.
Править Библию по физике - это самоутверждение ограниченного человеческого ума, сиречь антихриста.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....