Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

991

#p379289,Артур Кузнецов написал(а):

Аха. По вере во Христа это и есть сыны Божии по благодати.
А единородный Сын один.
Он и даёт власть для этого

Евангелие от Иоанна 1:12 — Ин 1:12
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Нельзя стать чадами божими, ими можно только быть.
То что имеет начало, имеет конец, а чада божии не имеют ни конца ни начала

0

992

#p379290,Турук Макто написал(а):

Дьявол действует в полном согласии с Отцом, ибо своей воли не имеет и от себя ничего не может творить.

Диавол - существо, наделённое свободной волей, но использующий её не в согласии с волей Божьей

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

2-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/2/

0

993

#p379293,Турук Макто написал(а):

Нельзя стать чадами божими, ими можно только быть.

Значение слова γίνομαι:
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.

Стронг для От Иоанна 1:12 — Ин 1:12 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/1/12/

0

994

#p379291,Артур Кузнецов написал(а):

В контексте этого тезиса, плоть и кровь - это испорченная первородным грехом природа ветхого Адама.

Излеченная плоть и кровь наследуют.

Ложь и язвы вам за добавление к книге сей

Написано не наследуют и контекстов никаких не нужно - все просто - В белом плаще с кровавым подбоем, в прославленной духовной сварупе, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Отца Небесного вышел Утренняя Звезда Иисус Христос

толкование отцов

В печку.
Ради красного словца

0

995

#p379294,Артур Кузнецов написал(а):

Диавол - существо, наделённое свободной волей, но использующий её не в согласии с волей Божьей

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

2-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/2/

Дьявол ангел, а ангелы суть служебные духи, не имеющие своей воли. Ср.:

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5:30 — Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/

0

996

#p379292,Турук Макто написал(а):

Расскажите мне о вашей конечности и будет с меня. Типа в христианстве муки не вечные - опять поздравляю вас, господин Соврамши

Вечные муки - это в дурной бесконечности сансары вашей религии - будете вечно мучаться, а потом пойдете в вечное небытие нирваны.

0

997

#p379295,Артур Кузнецов написал(а):

Значение слова γίνομαι:
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.

Стронг для От Иоанна 1:12 — Ин 1:12 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/1/12/

Ну вот даже Стронг свидетельствует о вашем кривом переводе и понимании!

0

998

#p379298,Артур Кузнецов написал(а):

Вечные муки - это в дурной бесконечности сансары вашей религии - будете вечно мучаться, а потом пойдете в вечное небытие нирваны.

Ну пусть религия (йога) будет наша, а ваше остается невежество и безбожие

0

999

#p379297,Турук Макто написал(а):

Дьявол ангел, а ангелы суть служебные духи, не имеющие своей воли

Ангелы имеют волю, но выбор делают только один раз. Поэтому для них, в отличие от человека, невозможно покаяние.

Человеческая воля изменчива, пока он жив, тогда как воля ангела прилепляется твердо и неподвижно. Человек способен делать много выборов до противоположности, а свободная воля ангела свободна в выборе противоположного лишь перед выбором, но никак не после. Поэтому одни ангелы, однажды выбрав добро, утвердились в нем, в то время как другие, согрешив, упорствуют в грехе.
https://azbyka.ru/vopros/pochemu-angely … skajaniju/

0

1000

#p379301,Артур Кузнецов написал(а):

Ангелы имеют волю, но выбор делают только один раз.

С какого перепугу? На ходу переобулись

0

1001

#p379300,Турук Макто написал(а):

Ну пусть религия (йога) будет наша, а ваше остается невежество и безбожие

Вольному воля, спасенному  - май.

0

1002

#p379271,Артур Кузнецов написал(а):
#p379260,Турук Макто написал(а):

сверхспособностей, которых можно достичь через йогу

Это путь к утверждению человека без Бога, то есть, к торжеству антихриста.

Ах, ну да, вам же *бабочкам* и ложку ко рту самим поднести строго преследуется, только все по щучьему велению

Можно много чего достичь в синергии - на сапе научиться ходить, на лыжах, читать, писать.. и сиддхам. Полное освобождение сиддхи конечно не дают, это вам скажет любой агент матрицы нитья-сидха, но если кто захочет злоупотребить, то карма расставит по местам.
Там же написано "как побочка" - или Иисуса тоже в антихристы записали?

Отредактировано Турук Макто (27.05.24 07:38)

0

1003

#p379201,Артур Кузнецов написал(а):

А  буддистскую нирвану нельзя рассматривать, как освобождение от дурной бесконечности реинкарнаций?

Кто вас будет учить, что Нирвана
Прекращенье всего, тот солжет.
Так же будет неправ, кто вам скажет,
Что в Нирване вновь жизнь потечет.

Оно там может и освобождение, но только на окружающий мир это никак не влияет. Он так и продолжает свое бесконечное СТРАДАНИЕ.

+1

1004

#p379215,Лила написал(а):

Так в Индии Гуру называют любую богоподобную личность

Политеизм, как и было сказано.
А в Библии НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

0

1005

#p379318,Espada написал(а):

Оно там может и освобождение, но только на окружающий мир это никак не влияет. Он так и продолжает свое бесконечное СТРАДАНИЕ.

Типа страуса, спрятавшего голову в песок?

+1

1006

#p379321,Артур Кузнецов написал(а):

Типа страуса, спрятавшего голову в песок?

Даже не знаю. Насколько я помню, сам Будда предпочитал этот вопрос не сильно конкретизировать. Типа, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ и хватит об этом!

P.S. Слушай, вопросик имею. У варданки очередное обострение? Забанил за что-то Эрика. Насколько я помню, Эрик вроде нормальный чел был по тамошним меркам.
На чём погорел?

0

1007

#p379306,Турук Макто написал(а):

Ах, ну да, вам же *бабочкам* и ложку ко рту самим поднести строго преследуется, только все по щучьему велению

Можно много чего достичь в синергии - на сапе научиться ходить, на лыжах, читать, писать.. и сиддхам. Полное освобождение сиддхи конечно не дают, это вам скажет любой агент матрицы нитья-сидха, но если кто захочет злоупотребить, то карма расставит по местам.
Там же написано "как побочка" - или Иисуса тоже в антихристы записали?

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 07:38)

Богoволы, в отличие от гномоволков, работают в синергии с Богом, а не диаволом.

Отредактировано Артур Кузнецов (27.05.24 09:20)

0

1008

#p379323,Espada написал(а):

Даже не знаю. Насколько я помню, сам Будда предпочитал этот вопрос не сильно конкретизировать. Типа, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ и хватит об этом!

P.S. Слушай, вопросик имею. У варданки очередное обострение? Забанил за что-то Эрика. Насколько я помню, Эрик вроде нормальный чел был по тамошним меркам.
На чём погорел?

Не могу точно знать о последних событиях. Я там давно не был, а если появляюсь, то только отвечаю на упоминания.

Могу предположить, что Эрик наехал на тему монофизитства. Я однажды варданку в этом уличил, так он был взбешён буквально.
Горячий восточный человек...

0

1009

#p379302,Турук Макто написал(а):
#p379301,Артур Кузнецов написал(а):

Ангелы имеют волю, но выбор делают только один раз.

С какого перепугу? На ходу переобулись

Бог сотворил человека и ангела с разными опциями, в соответствии с которыми они реализуют свой выбор.

А Христос вообще выбора не делает, потому что в нём действует божья воля. А Бог постоянен, в нём нет перемен.

Послание к Евреям 13 стих 8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. ... Иисус Христос неизменен

Отредактировано Артур Кузнецов (27.05.24 09:31)

0

1010

#p379326,Артур Кузнецов написал(а):

Не могу точно знать о последних событиях. Я там давно не был, а если появляюсь, то только отвечаю на упоминания.

Могу предположить, что Эрик наехал на тему монофизитства. Я однажды варданку в этом уличил, так он был взбешён буквально.
Горячий восточный человек...

Щаз попытался найти, но похоже всё уже зачищено под 0. Там вроде была какая-то разборка про некоего Олега, которого варданка тоже забанил. Но вот Олега я вообще не помню, может он после меня там появился...

0

1011

#p379329,Espada написал(а):

Щаз попытался найти, но похоже всё уже зачищено под 0. Там вроде была какая-то разборка про некоего Олега, которого варданка тоже забанил. Но вот Олега я вообще не помню, может он после меня там появился...

Это не тот Олег, который в последнее время здесь, на персите?

А на Эрика это похоже. Он и за меня вступался, когда меня забанили.

0

1012

#p379330,Артур Кузнецов написал(а):

Это не тот Олег, который в последнее время здесь, на персите?

Не знаю. В упор там не помню. Ну правда уже ровно год прошел.

0

1013

#p379299,Турук Макто написал(а):

Ну вот даже Стронг свидетельствует о вашем кривом переводе и понимании!

Так вы же сами берете за основу вашего тезиса кривой перевод. Там быть в значении стать, сделаться.

0

1014

#p379296,Турук Макто написал(а):

Написано не наследуют и контекстов никаких не нужно

Без знания значения одного и того же слова в разных контекстах неизбежны логические противоречия.

Изучайте значение слова плоть. Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis) как о греховном начале (Гал. 5:19)

Дела плоти
править
прелюбодеяние (греч. μοιχεία)
блуд (греч. πορνεία)
нечистота (греч. ἀκαθαρσία)
непотребство (греч. ἀσέλγεια)
идолослужение (греч. εἰδωλολατρία)
волшебство (греч. φαρμακεία)
вражда
ссоры
зависть
гнев (греч. θυμοί)
распри
разногласия
ереси (греч. αἱρέσεις)
ненависть (греч. φθόνοι)
убийства (греч. φόνοι)
пьянство
бесчинство

0

1015

#p379290,Турук Макто написал(а):

Дьявол действует в полном согласии с Отцом,

А кто отец у диавола?

0

1016

#p379336,Артур Кузнецов написал(а):

А кто отец у диавола?

Христос

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

1017

#p379342,Lisa написал(а):
#p379336,Артур Кузнецов написал(а):

А кто отец у диавола?

Христос

Когда же ваш Христос диавола родил?

0

1018

#p379329,Espada написал(а):

Но вот Олега я вообще не помню, может он после меня там появился...

Это мягкий вариант Кифы. Его богословие направлено против любой поместной церкви. Бог, у него, где-то внутри его.

0

1019

#p379276,Артур Кузнецов написал(а):

Ну и какое же имя Иисуса?

Элиша или Елисей :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1020

#p379349,Лила написал(а):
#p379276,Артур Кузнецов написал(а):

Ну и какое же имя Иисуса?

Элиша или Елисей :-)

Это то самое имя выше всякого имени, которое дал Ему Отец?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....