Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
И?
И где написано, что подал и вложил??
Аха. Развел, значит, как лоха педального!
#p379189,Dima написал(а):И?
И где написано, что подал и вложил??Аха. Развел, значит, как лоха педального!
Духовный!
Духовный смысл искать нужно.
Ну у меня сейчас такая тема пошла))
Хорошая ведь погода!?
Как сам разумеешь?
Хорошая ведь погода!?
Как сам разумеешь?
Для меня жарковато. Мне бы градусов 18-20.
Так в ихних религиях сама Вселенная миллионы раз образовывалась и исчезала. "Опять вода, яже бе над твердью... Скучища неприличнейшая.", как говорил чёрт в "Братьях Карамазовых"
Отсюда и гуру миллионы раз воплощаются.
die Schlecht-Unendliche
метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.
#p378971,Артур Кузнецов написал(а):Это меняет в формате христианства. Кто не усыновлён через Христа, тот не имеет благодати и не может справиться со своей грешной природой, будучи обречённым бороться своими силами без Бога.
А Вы вообще со своими грехами не боретесь, но только стремитесь к самоутверждению и удовлетворению страстей.
Но я же и не принадлежу к традиции Христианства. В моей традиции избавление от грехов происходит по иной схеме. Хотя суть их едина. Но Вы не желаете её видеть.
К тому де постоянно переходите на личности и пытаетесь унизить собеседника Этому Вас учит Христианство? Или вы только говорите, что следуете традиции? Всё на словах, а на деле? А как же не суди и не судим будешь? У меня уже сомнения, а следуете ли Вы сами Христианству или...
Лила)))
Это же какой то стандартный приём вызвать вину у собеседника у тебя в тексте!
Да тут все калачи тёртые и на такое не купятся))
метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.
Именно. Кроме аврамистских религий, если я не ошибаюсь только зороастризм избежал этой цикличности.
#p379087,Лила написал(а):#p378919,Артур Кузнецов написал(а):А по воде Он в каком теле ходит?
Я не знаю. Возможны варианты.
Может, и не ходил? А просто это символ.
Что по вашему может символизировать хождение по водам?
Это аллюзия на переход Чёрмного моря!
У Второго должно всё быть как у Первого , то есть у Моисея, поэтому многие вещи в жизни Исуса имеют аналгию с жизнью Моисея.
Лила)))
Газлайтит, как молодежь теперь говорит!
Именно. Кроме аврамистских религий, если я не ошибаюсь только зороастризм избежал этой цикличности.
А буддистскую нирвану нельзя рассматривать, как освобождение от дурной бесконечности реинкарнаций?
Рыба это
Рыба - это символ паритета
Троица небиблейский термин.
Библия охватывает не все реалии развития Духа после Пятидесятницы.
ёпрст
Иисус пришёл не помогать. Любая помощь была тщетна. А спасти человечество
.
Спасение одна из многиз граней помощи.
Всё дело в образе и подобии по замыслу Творца, вот эти качества сопряженные вместе, составляют полноту сходства; напротив того, утратою или искажением подобия нарушается все достоинство образа. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим.
Категорическая ошибка.Образ - это форма. Но это не так важно.
Подобие это не значит совершенный как Бог. Подобие это некий оригинал, помноженный на определенный коэффициент отличия. И главное как раз кроется в отличии. То есть, изначально, да, человек в себе имеет Божественное и именно поэтому Иисус и говорит "Вы Боги". Но тот коэффициент отличия, как раз и низводит человека до уровня человека. И задача Человека сделать этот коэффициент равным 0. Тогда он станет Богом. Иначе, Человек = Бог*Х где Х отрицательный если так можно сказать духовный коэффициент. Тогда это действительно подобие. Поскольку Бог непогрешим и абсолютен, то подобие может быть только с отрицательным коэффициентом.
Про ум и дух Вы верно говорите, но сказать "должен быть" и достичь этого, это разные вещи. Как достичь? Только работа над собой, практики, практики и еще раз практики. А что такое практики? Это изучение писаний, это молитва, это праведные поступки. Не всегда, но очень часто, мессии приходя коррективуют набор практик. Например, иисус больше уделил внимания молитве и отменил кровавые жертвоприношения животных, бывшие в ходу в дохристианских верованиях на тех территориях. Последняя кровавая жертва, описываемая в Евангелиях, была принесена на 40 дней от рождения Иисуса. Одновременно, сам ИИсус был назывн Агнцем Божьим, который в итоге был принесен в жертву перед народом Израиля.
Кто кстати, знает суть животного жертвоприношения? Христианство объясняет как-то зачем и почему приносили в жертву животных?
Иисус показал, что с момента его прихода, кровавые жертвы может приносить только Бог или богоподобные сущности, а для людей эти техники закрыты.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Все могут иметь, потому что Бог создал по образу и подобию своему.
Ещё про большую и малую Б что-то там лепит суеслов этот.
Ну не было в древнегреческом разделений на строчную и прописную, всё единым шрифтом писали.
так что смелее плюй в сторону аирчика.
Да к буквам я даже не придераюсь... это аргумент из песочницы.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
кто не допускает ханжей в тему?
это что за цензура?
В тему составления пантеона. Вот такая вот цензура.
Почему из тканной?
А из кожи??
а из листьев?Джайны вообще обнажённые ходят.
Это аллегория.
Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?
Ну как бы в жертву приносится не само тело.
Нет, тело Иисуса по воскресении было самое что ни на есть материальное. Тут не о чем спорить.
Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??
Это был факт.
Вы не получили травму.
Это только в возлюбленных. А у кого отец диавол, в тех не так.
Иначе вы хотение злого человека обожествите.
А как? Дьявол в них производит? А в Дьяволе, возлюбленном Сыне Боженьки, все равно пооизводит Бог
Зачем Его тело сожгли, если в нём обитала вся полнота божества телесно, как это имеет место при воплощении?
Или не обитала?
Вся полнота божества уже покинула тело к тому времени. Полнота от слова наполнять. Если тело наполнено полнотой, то оно и содержит полноту. Если Божество оставило тело, то оно стало лишь набором белков, углеводов и других веществ. Сожгли. поскольку в жарком климате Индии это наиболее быстрый способ разложения до безопасного состояния.
А чё так слабо? Давай уж сразу отождестви с Абсолютом-Атманом, чего мелочиться?
А эти люди после этого еще начинают волать о "религиозном синкретизме".
Да у тебя же в одной этой фразе такое голимое идолопоклонство звучит, что якутские шаманы нервно курят в сторонке!
Так в Индии Гуру называют любую богоподобную личность, достигшую одной из трех ступеней просветления. Тех, кто достигает высшего состояния единения с Богом Творцом, в ком он присутствует постоянно и беспрерывно, называют МахаГуру или великими Гуру. Иисус по классификации Индуизма МахаГуру.
Видите, Вы не в курсе и поэтому допускаете по неведенею подобные невежественные слова.
Тело у Христа по воскресении было духовное
И до воскресени было духовное и до воплощения.
Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?
Закон гравитации, я полагаю Разве это не очевидно?
Тебе бы рОманы писать!
Нет.
die Schlecht-Unendliche
http://filosof.historic.ru/enc/item/f00 … 0117.shtml
А как на самом деле? Есть годные разьяснения?
Личность может и была реальной, но то, что ей приписали - символично. Не?
Это Вы сейчас о чем? Возможны варианты. Без конкретики нельзя сказать ни да ни нет
Вы располагаете информацией?
Ну конечно. Всё в Библии написано Всего лишь взгляд под иным углом.
Лила)))
А зачем покупаться? Или ты следуешь своей традиции или только говоришь что следуешь. Подтверждают всё делами, своим поведением. И если человек берущий на себя ответственность говорить на подобные темы опускается до попыток унижения и оскорбления, то это показатель его погруженности в веру. Не более того.
У меня не было в мыслях вызывать вину - это не моё дело совсем. Я лишь показываю несоответствие поведения человека, демонстрируемому им статусу А вызывает у него это вину или нет - не моё дело.
Я лишь показываю несоответствие поведения человека, демонстрируемому им статусу .
Вы делаете успехи, начинаете понимать, чем здесь все занимаются
Лила)))
Некоторые калачи настолько стерлись, что и сами обманываться рады
Меня обмануть не трудно. Обманываться я сам рад.
А буддистскую нирвану нельзя рассматривать, как освобождение от дурной бесконечности реинкарнаций?
Ее вообще невозможно рассматривать - Нирвану никто никогда не видел - Будда, несущий в недре Пустоты, Он явил!
Отредактировано Турук Макто (27.05.24 03:54)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....