Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 931 страница 960 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

931

#p379189,Dima написал(а):

И?
И где написано, что подал и вложил??

Аха. Развел, значит, как лоха педального!

0

932

#p379193,Espada написал(а):
#p379189,Dima написал(а):

И?
И где написано, что подал и вложил??

Аха. Развел, значит, как лоха педального!

Духовный!
Духовный смысл искать нужно.

Ну у меня сейчас такая тема пошла))

Хорошая ведь погода!?
Как сам разумеешь?

0

933

#p379194,Dima написал(а):

Хорошая ведь погода!?
Как сам разумеешь?

Для меня жарковато. Мне бы градусов 18-20.

0

934

#p379188,Espada написал(а):

Так в ихних религиях сама Вселенная миллионы раз образовывалась и исчезала. "Опять вода, яже бе над твердью... Скучища неприличнейшая.", как говорил чёрт в "Братьях Карамазовых"
Отсюда и гуру миллионы раз воплощаются.

die Schlecht-Unendliche

метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.

http://filosof.historic.ru/enc/item/f00 … 0117.shtml

0

935

#p379096,Лила написал(а):
#p378971,Артур Кузнецов написал(а):

Это меняет в формате христианства. Кто не усыновлён через Христа, тот не имеет благодати и не может справиться со своей грешной природой, будучи обречённым бороться своими силами без Бога.

А Вы вообще со своими грехами не боретесь, но только стремитесь к самоутверждению и удовлетворению страстей.

Но я же и не принадлежу к традиции Христианства. В моей традиции избавление от грехов происходит по иной схеме. Хотя суть их едина. Но Вы не желаете её видеть.

К тому де постоянно переходите на личности и пытаетесь унизить собеседника :-) Этому Вас учит Христианство? Или вы только говорите, что следуете традиции? Всё на словах, а на деле? А как же не суди и не судим будешь? :-) У меня уже сомнения, а следуете ли Вы сами Христианству или...

Лила)))
Это же какой то стандартный приём вызвать вину у собеседника у тебя в тексте!
Да тут все калачи тёртые  и на такое не купятся))

+1

936

#p379196,Артур Кузнецов написал(а):

метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.

Именно. Кроме аврамистских религий, если я не ошибаюсь только зороастризм избежал этой цикличности.

0

937

#p379127,Артур Кузнецов написал(а):
#p379087,Лила написал(а):
#p378919,Артур Кузнецов написал(а):

А по воде Он в каком теле ходит?

Я не знаю. Возможны варианты.

Может, и не ходил? А просто это символ.

Что по вашему может символизировать хождение по водам?

Это аллюзия на переход Чёрмного моря!
У Второго должно всё быть как у Первого , то есть у Моисея, поэтому многие вещи в жизни Исуса имеют аналгию с жизнью Моисея.

0

938

#p379197,Dima написал(а):

Лила)))

Газлайтит, как молодежь теперь говорит!

0

939

#p379198,Espada написал(а):

Именно. Кроме аврамистских религий, если я не ошибаюсь только зороастризм избежал этой цикличности.

А  буддистскую нирвану нельзя рассматривать, как освобождение от дурной бесконечности реинкарнаций?

0

940

#p379182,Dima написал(а):

Рыба это

Рыба - это символ паритета

0

941

#p379184,Dima написал(а):

Троица небиблейский термин.

Библия охватывает не все реалии развития Духа после Пятидесятницы.

0

942

ёпрст

Иисус пришёл не помогать. Любая помощь была тщетна. А спасти человечество

.
Спасение одна из многиз граней помощи. :-)

Всё дело в образе и подобии по замыслу Творца, вот эти качества сопряженные вместе, составляют полноту сходства; напротив того, утратою или искажением подобия нарушается все достоинство образа. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим.

Категорическая ошибка.Образ - это форма. Но это не так важно.
Подобие это не значит совершенный как Бог. Подобие это некий оригинал, помноженный на определенный коэффициент отличия. И главное как раз кроется в отличии. То есть, изначально, да, человек в себе имеет Божественное  и именно поэтому Иисус и говорит "Вы Боги". Но тот коэффициент отличия, как раз и низводит человека до уровня человека. И задача Человека сделать этот коэффициент равным 0. Тогда он станет Богом. Иначе, Человек = Бог*Х где Х отрицательный если так можно сказать духовный коэффициент. Тогда это действительно подобие. Поскольку Бог непогрешим и абсолютен, то подобие может быть только с отрицательным коэффициентом. :-)

Про ум и дух Вы верно говорите, но сказать "должен быть" и достичь этого, это разные вещи. Как достичь? Только работа над собой, практики, практики и еще раз практики. А что такое практики? Это изучение писаний, это молитва, это праведные поступки. Не всегда, но очень часто, мессии приходя коррективуют набор практик. Например, иисус больше уделил внимания молитве и отменил кровавые жертвоприношения животных, бывшие в ходу в дохристианских верованиях на тех территориях. Последняя кровавая жертва, описываемая в Евангелиях, была принесена на 40 дней от рождения Иисуса. Одновременно, сам ИИсус был назывн Агнцем Божьим, который в итоге был принесен в жертву перед народом Израиля.

Кто кстати, знает суть животного жертвоприношения? :-) Христианство объясняет как-то зачем и почему приносили в жертву животных?

Иисус показал, что с момента его прихода, кровавые жертвы может приносить только Бог или богоподобные сущности, а для людей эти техники закрыты.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

943

#p379162,Dima написал(а):

Все могут иметь, потому что Бог создал по образу и подобию своему.

Ещё про большую и малую Б что-то там лепит суеслов этот.
Ну не было в древнегреческом разделений на строчную и прописную, всё единым шрифтом писали.
так что смелее плюй в сторону аирчика.

Да к буквам я даже не придераюсь... это аргумент из песочницы.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

944

#p379163,Dima написал(а):

кто не допускает ханжей в тему?
это что за цензура?

В тему составления пантеона. Вот такая вот цензура.

Подпись автора

0

945

#p379165,Dima написал(а):

Почему из тканной?

А из кожи??
а из листьев?

Джайны вообще обнажённые ходят.

Это аллегория.

Подпись автора

0

946

#p379171,Dima написал(а):

Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?

Ну как бы в жертву приносится не само тело. :-)
Нет, тело Иисуса по воскресении было самое что ни на есть материальное. Тут не о чем спорить.

Подпись автора

0

947

#p379177,Dima написал(а):

Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??

Это был факт.

Вы не получили травму.

Подпись автора

0

948

#p379039,Артур Кузнецов написал(а):

Это только в возлюбленных. А у кого отец диавол, в тех не так.

Иначе вы хотение злого человека обожествите.

А как? Дьявол в них производит? А в Дьяволе, возлюбленном Сыне Боженьки, все равно пооизводит Бог

0

949

#p379178,Артур Кузнецов написал(а):

Зачем Его тело сожгли, если в нём обитала вся полнота божества телесно, как это имеет место при воплощении?
Или не обитала?

Вся полнота божества уже покинула тело к тому времени. Полнота от слова наполнять. Если тело наполнено полнотой, то оно и содержит полноту. Если Божество оставило тело, то оно стало лишь набором белков, углеводов и других веществ. Сожгли. поскольку в жарком климате Индии это наиболее быстрый способ разложения до безопасного состояния.

Подпись автора

0

950

#p379185,Espada написал(а):

А чё так слабо? Давай уж сразу отождестви с Абсолютом-Атманом, чего мелочиться?
А эти люди после этого еще начинают волать о "религиозном синкретизме".
Да у тебя же в одной этой фразе такое голимое идолопоклонство звучит, что якутские шаманы нервно курят в сторонке!

Так в Индии Гуру называют любую богоподобную личность, достигшую одной из трех ступеней просветления. Тех, кто достигает высшего состояния единения с Богом Творцом, в ком он присутствует постоянно и беспрерывно, называют МахаГуру или великими Гуру. Иисус по классификации Индуизма МахаГуру.
Видите, Вы не в курсе и поэтому допускаете по неведенею подобные невежественные слова.

Подпись автора

0

951

#p379171,Dima написал(а):

Тело у Христа по воскресении было духовное

И до воскресени было духовное и до воплощения.

0

952

#p379187,Артур Кузнецов написал(а):

Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?

Закон гравитации, я полагаю Разве это не очевидно? :-)

Подпись автора

0

953

#p379191,Espada написал(а):

Тебе бы рОманы писать!

Нет.

Подпись автора

0

954

#p379196,Артур Кузнецов написал(а):

die Schlecht-Unendliche

http://filosof.historic.ru/enc/item/f00 … 0117.shtml

А как на самом деле? Есть годные разьяснения?

0

955

#p379190,Артур Кузнецов написал(а):

Личность может и была реальной, но то, что ей приписали - символично. Не?

Это Вы сейчас о чем? Возможны варианты. Без конкретики нельзя сказать ни да ни нет

Подпись автора

0

956

#p379192,Артур Кузнецов написал(а):

Вы располагаете информацией?

Ну конечно. Всё в Библии написано :-) Всего лишь взгляд под иным углом.

Подпись автора

0

957

Лила)))

А зачем покупаться? Или ты следуешь своей традиции или только говоришь что следуешь. Подтверждают всё делами, своим поведением. И если человек берущий на себя ответственность говорить на подобные темы опускается до попыток унижения и оскорбления, то это показатель его погруженности в веру. Не более того.
У меня не было в мыслях вызывать вину - это не моё дело совсем. Я лишь показываю несоответствие поведения человека, демонстрируемому им статусу :-)  А вызывает у него это вину или нет - не моё дело.

Подпись автора

0

958

#p379224,Лила написал(а):

Я лишь показываю несоответствие поведения человека, демонстрируемому им статусу   .

Вы делаете успехи, начинаете понимать, чем здесь все занимаются

0

959

Лила)))

Некоторые калачи настолько стерлись, что и сами обманываться рады

#p377225,Артур Кузнецов написал(а):

Меня обмануть не трудно. Обманываться я сам рад.

0

960

#p379201,Артур Кузнецов написал(а):

А  буддистскую нирвану нельзя рассматривать, как освобождение от дурной бесконечности реинкарнаций?

Ее вообще невозможно рассматривать - Нирвану никто никогда не видел - Будда, несущий в недре Пустоты, Он явил!

Отредактировано Турук Макто (27.05.24 03:54)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....