Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
#p378781,Espada написал(а):Вот и замечательно. У тебя и так есть целых 10 Аватаров. 9 уже приходили, последним был Будда.
Теперь жди себе себе спокойненько Калки.
А Христос в этом пантеоне излишняя сущность.Так Христиане тоже ждут второго пришествия Буддисты Майтрейю... Тоже в определенном смысле общее да? Все ждут себе себе чего-то и кого-то.
А Христос в этом пантеоне излишняя сущность.
Это, к счастью, не Вам решать. По счастью, ханжей в эту тему не допускают.
кто не допускает ханжей в тему?
это что за цензура?
все люди единородны богу.
потому что род человеческий идёт от бога.
Человека Бог сотворил, а не родил.
#p378784,Espada написал(а):Ничего не имею против. Ждите хоть Мантрею, хоть как 🦅 Мерседес.
Только не надо кроить из абсолютно принципиально разных религий шутовской кафтан.
Не будет корова пение лапу, а медведь давать молоко.Суть общности не в кафтане, который кроите вы в своём воображении, а в том, что во всех религиях одежды шьют из тканной материи.
Почему из тканной?
А из кожи??
а из листьев?
Джайны вообще обнажённые ходят.
#p379161,Dima написал(а):все люди единородны богу.
потому что род человеческий идёт от бога.Человека Бог сотворил, а не родил.
Именно поэтому все люди единородные Богу.
Так ты тоже бог.
Псалтирь 81 стих 6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Это сказано богам в сонме богов.
#p379164,Артур Кузнецов написал(а):#p379161,Dima написал(а):все люди единородны богу.
потому что род человеческий идёт от бога.Человека Бог сотворил, а не родил.
Именно поэтому Ваш тезис ложен.
#p379160,Dima написал(а):Так ты тоже бог.
Псалтирь 81 стих 6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;Это сказано богам в сонме богов.
Это узкое понимание.
Есть такое понятие, как расширительное толкование.
#p379166,Dima написал(а):#p379164,Артур Кузнецов написал(а):Человека Бог сотворил, а не родил.
Именно поэтому Ваш тезис ложен.
Такого не может быть относительно написанного мной.
Значит твои тезисы - ложь.
Вы сами видели как он это сделал? Как осуществил переход в плотном теле?
Не сомневаюсь, что тело (внешний вид) он взял, но в каком состоянии? Всё же против законов природы не пойти.
Уверена, что в данном случае, есть как неправильное изложение, так и ошибочное понимание.
Но предположем, что всё именно так, как написано. И тело человека взято в рай.Вы довольно долго искали то, в чем бы найти различия. Хотя мы уже оговаривали именно этот момент.
Напоминает обиженного ребенка в песочнице, переходящего на оскорбления и показное неуважение А тушка Вашего Кришны....
Это вы почерпнули как и Espsda из учения Иисуса?
Тело у Христа по воскресении было духовное.
Ведь до этого его тело было принесено в жертву, и бог принял его жертву, а когда это жертва богу воскресала?
#p379118,Артур Кузнецов написал(а):Да, понимать текст по-французски не трудно после английского.
И после латыни тоже.
После латыни, думаю, вообще элементарно. Особенно испанский. Да и другие из романской группы.
#p378804,conformist написал(а):Если Вы собрались навяливать всем свою веру, то должны быть готовы враждовать, иначе не получится
Где вы увидели навязывание своей веры?
Я разве говорю о том, как следует верит? Я ищу общее в религиях. Это не навязывание веры. Но в ответ получаю агрессию, словно призываю к изменениям религиозных правил и традиций.
Покайся и прими истинную веру!!
Это узкое понимание.
Есть такое понятие, как расширительное толкование.
Это не понимание, а библейский факт.
#p378811,Лила написал(а):В Индуизме отношения между богом и аватарой не подаются как отношения между отцом и сыном,
Если так, то Вы не знаете Бога, как Отца. И Вам незнакома именно Отеческая любовь Бога.
Бог для вас творец, а вы - твари не усыновлённые.
Так ты вообще ничего не знаешь.
Тем более отца или Бога.
Ну, уж в любом случае он не хуже твоих (э-э-э, как бы это потолерантней выразиться?) недалёких гуру.
По крайней мере он не мечтал о себе.
Назвать Гуру недалёким, всё равно что назвать недалёким Иисуса. Просто представьте в какое болото Вы сами себя окунаете по неведению и неразумности.
При всём уважении к Меню. Его взгляды на иные религии. кроме Христианства, сформированы в среде, в которой он учился, а это Ленинградская духовная семинария и заочно Московская духовная семинария. И если допустить, что в духовных семинариях дают историческое образование по востоку не хуже чем в ИСАА. ИДВ, ИВ, в чем я например сомневаюсь, то получить знания непосредственно изнутри религии можно лишь окунувшись в нее, пропустив через себя. Этого опыта у Меня совершенно определенно не было. Поэтому его понимание восточных религий и Индуизма в частности, было ровно таким, каким его представляет духовная семинария. Как известно, Христианство в целом, допускает факт, что иные религии имеют право на существование и стремление их последователей к Богу, но не отличается ни особым любопытством о тонкостях, ни признанием равноой эффективности иных религий. Поэтому ожидать от Меня чего-либо кроме обычных поверхностных шаблонных знаний об Индуизме в частности, распространенных в западной культуре, не стоит. Их в его книгах и нет. Хотя с точки зрения исторических фактов, они вполне состоятельны.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
#p378904,conformist написал(а):Вы навязываете свои правила игры, требуете к себе мягкого отношения. Здесь коллектив давно сложился и неписанные нормы и правила тоже сложились, а Вы пытаетесь навязывать свои
Навязывание обычно происходит через эмоциональное давление, шантаж или подобные действия.
С моей стороны ничего подобного не было. Эмоциональное давление и даже оскорбления идут как раз со ссторны представителей Христианства. Что очень странно, учитывая, что люди тут заявляют о погружении в религию. Пока ваше поведение не вяжется с тем, чему посвящен форум. Если Вы заметили, он межрелигиозный.
То есть, тут есть место всем Я предлагаю разговор с точки зрения сравнения, обсуждения и логики. Никакого навязывания нет и в помине. Но есть агрессивные охотники на ведьм, которые не умеют следовать своему учению и пытаются обвинить меня в том, чего я не делаю.. Вот, что я вижу.Неписанные нормы не обязательны к соблюдению, особенно, если присутствующие не соблюдают писанные.
Хорош брехать, в собаку ведь переродишься.
Кто мне писал, что я тут троллю?
Это был эмоциональный шантаж.
А если я получил психоневрологическую травму??
И делать вывод о том, что если в другой религии, например, конкретно Кришна не воскрес, то он и не являлся воплощением Бога совершенно не правильно.
Зачем Его тело сожгли, если в нём обитала вся полнота божества телесно, как это имеет место при воплощении?
Или не обитала?
#p379169,Dima написал(а):Это узкое понимание.
Есть такое понятие, как расширительное толкование.Это не понимание, а библейский факт.
Не надо навязывать своё понимание.
просто читай и принимай написанное мной.
После латыни, думаю, вообще элементарно. Особенно испанский. Да и другие из романской группы.
Да, испанский к латыни поближе. Наверное итальянский еще ближе, но я его увы! не знаю.
#p378903,Лила написал(а):Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали.
Он сам свидетельствует, что после воскресения у него есть плоть и кости
Евангелие от Луки 24 стих 39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
Это всё духовное иносказание.
Понимать сие требуется метафизически.
#p378903,Лила написал(а):После чего он поднялся и исчез в облаке.
А зачем Он перед вознесением рыбу с мёдом ел? Как думаете, Он их успел переварить?
Рыба, мёд, хлеб - всё это духовные смыслы.
Рыба это ИХТОС = Исус Христос Божий Сын Спаситель.
Мёд это про страну которая течёт молоком и мёдом.
завершение земного воплощения
При воплощении Бога в тело никакого завершения воплощения быть не может, потому что божественное в плоти неразрывно и неслиянно.
У вас никакого воплощения не было. Природа Бога у Вас не соединяется с природой человека как в христианстве.
Воплоще́ние — один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой.
#p378984,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):а вы когда разговвриввете, что имеете в виду под логос?
Замысел.
Для твари замысел тварный. А в Сыне - Сам Бог, Логос, как вторая ипостась Троицы.
Троица небиблейский термин.
Назвать Гуру недалёким, всё равно что назвать недалёким Иисуса.
А чё так слабо? Давай уж сразу отождестви с Абсолютом-Атманом, чего мелочиться?
А эти люди после этого еще начинают волать о "религиозном синкретизме".
Да у тебя же в одной этой фразе такое голимое идолопоклонство звучит, что якутские шаманы нервно курят в сторонке!
Неужто РамаКришна??????????????????????
Отредактировано Espada (Сегодня 19:02)
Нет. Довольно смешное предположение. Имя его Элиша или Аль-Яса или Елисей в русской транскрипции.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Это реальность, допустимая законами природы.
Какие же законы природы позволяют человеку ходить по воде яко посуху без плавательных средств?
При воплощении Бога в тело никакого завершения воплощения быть не может, потому что божественное в плоти неразрывно и неслиянно.
У вас никакого воплощения не было. Природа Бога у Вас не соединяется с природой человека как в христианстве.
Воплоще́ние — один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой.
Так в ихних религиях сама Вселенная миллионы раз образовывалась и исчезала. "Опять вода, яже бе над твердью... Скучища неприличнейшая.", как говорил чёрт в "Братьях Карамазовых"
Отсюда и гуру миллионы раз воплощаются.
#p378903,Лила написал(а):апостолы его видели, но не трогали.
Врать грешно. Даже кришнаитке.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
И?
И где написано, что подал и вложил??
Это реальная личность. Настоящее имя его правда иное, но это не суть дела. В те времена он явился именно под этим именем.
Личность может и была реальной, но то, что ей приписали - символично. Не?
Нет. Довольно смешное предположение. Имя его Элиша или Аль-Яса или Елисей в русской транскрипции.
Тебе бы рОманы писать!
Настоящее имя его правда иное
Вы располагаете информацией?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....