Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 871 страница 900 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

871

#p379100,Лила написал(а):

Я все свои цели рассказала на пороге форума. Если Вы их не помните, это просто говорит о степени вашего интереса к смыслу дискуссий.
Яркое доказательство того, что Вы их ведёте не ради смыса, а ради самого процесса.

На мой вопрос о целях вы ответили поживём увидим. Через клип.

И что же вы увидели?

0

872

#p379099,Лила написал(а):
#p379043,Артур Кузнецов написал(а):

Дайте ссылку.

Не дам

Опять из-за своего спесивого чванства?

0

873

#p379096,Лила написал(а):

К тому де постоянно переходите на личности и пытаетесь унизить собеседника :-) Этому Вас учит Христианство?

Да, именно этому.

0

874

#p379096,Лила написал(а):

я же и не принадлежу к традиции Христианства.

Вы принадлежите к сатанинской экуменической традиции, которая хочет нивелировать христианство и извратить его сущность.

0

875

#p379094,Лила написал(а):

И снова это демонстрирует, что Вы не понимаете кто есть Гуру. Гуру не учитель. Учитель в санскрите и хинди обозначается другим словом.

Гу́ру́ (санскр. गुरु — достойный, великий, важный, тяжёлый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер) в индуизме и буддизме — духовный наставник, учитель.

Что-то не так?

0

876

#p379113,Лила написал(а):

Никаких возражений. Полнстью согласна. Вот только вопрос как это понимают те, кто прочитал. Вы лично, как это понимаете? Особенно со слов Это означает:

Можете дать развернутое своё описание без библейской терминологии? Обиходным русским языком, как Вы это понимаете.

Не уверен, что я правильно вас понял.
Но пытаюсь ответить. Отцы Церкви говорят, что Бог стал человеком, чтобы человека сделать богом. Человек не мог бы достигнуть обожения, если бы Бог не воплотился. Это и есть цель вочеловечения Бога. Если бы цель жизни человека заключалась лишь в нравственном совершенстве, но не было бы нужды приходить в мир Христу, не нужно было бы всей истории Божественного домостроительства, воплощения Бога, Креста, смерти и воскресения Господня – всего того, что было сделано Христом и во что мы как христиане веруем. Человеческому роду, чтобы стать нравственнее, было бы достаточно пророков и философов, праведников и учителей. Мы знаем, что Адам и Ева были увлечены диаволом и захотели стать богами, но не вместе с Богом, не со смирением, послушанием и любовью, а опираясь на свои силы, на свою волю, эгоистически и самостоятельно. Сущностью падения, таким образом, был эгоизм. Став эгоистичными и признав себя самодостаточными, они отлучили себя от Бога и вместо обожения получили обратное – духовную смерть.
И так, сегодня, обликаясь во Христа, мы добровольно отказываемся от своих сил, на своей воли, эгоистических устремлений.
В нас, верных, идёт процесс обожения, в каждом и разной скоростью по разным причинам.
Ну и последние. Перед Своей казнью, Иисус молился. Я перевожу это место из Писания. Обратите внимание на текст молитвы.
"И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение"
Вот основа руководства жизни в христианстве. Идёт замена нашего я на Божественную волю.

0

877

#p379090,Лила написал(а):

Думаю, что мёд и рыба являются символами или аалегориями. Не уверена, что он их ел физически.

Аха. И Христос - это тоже символ, да? Символ благонамеренности и безмерной любви.

https://youtube.com/clip/UgkxYH-JSmca3N … 4I3e5n-yPv

0

878

#p379087,Лила написал(а):
#p378919,Артур Кузнецов написал(а):

А по воде Он в каком теле ходит?

Я не знаю. Возможны варианты.

Может, и не ходил? А просто это символ.

Что по вашему может символизировать хождение по водам?

0

879

#p379086,Лила написал(а):

Кришна после смерти был кремирован в соответствии с традицией того региона. Это произошло в окрестностях города Дварка шт Гуджарат.

В обоих случаях, говорится, что Кришна и более раннее воплощение Рама, вознеслись в мир из которого пришли оставив тела. Традиции покидания тела в Христианстве и Индуизме разные, но общее - факт вознесения в иной мир.

Кришна не воскрес, стало быть.
А Христос воскрес. Вы об этом слышали?

И это основополагающий момент веры

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
1-е послание Коринфянам 15:14 — 1Кор 15:14: https://bible.by/verse/53/15/14/

0

880

#p379116,conformist написал(а):

Еще я Вам советую пообщаться со святым старцем Олегом

Спасибо.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

881

#p379117,Espada написал(а):

Письменность древних индийцев до сих пор еще не расшифрована, но раскопки свидетельствуют о том, что цивилизация, возникшая на севере Индостана, по своим внешним достижениям не уступала цивилизациям Шумера и Египта того времени. По найденным изображениям мы можем догадаться, что обитатели Хараппы и Мохенджо-Даро в своей жизни и поступках руководствовались примерно теми же понятиями и верованиями, которые были свойственны прочим людям древнего Востока. Зверообразные боги, фигурки Богини-Матери

Меня копипастите... Для начала, это не Ваше знание. Это может прочесть любой, кто не забанен в поисковых машинах.
Во вторых, это типис=чно западное видение.
Что-то более существенное есть на примете? ;-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

882

#p379119,Артур Кузнецов написал(а):

А что принципиально произошло с телом Христа между воскресением и вознесением? Только явления. Больше никаких событий не описано.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 15:22)

Большой вопрос, что и почему не описано.
Пыталась объяснить, но Вы же не хотите воспринимать. И хотя сей момент не влияет никак на работоспособность религии, как системы, Вы даже слушать не хотите.

Подпись автора

0

883

#p379120,Артур Кузнецов написал(а):

На мой вопрос о целях вы ответили поживём увидим. Через клип.

И что же вы увидели?

А раньше?
Вообще я регулярно повторяю цель, но толи Вы ее игнорите, то ли, не понимаете, что это цель. Что в целом не удивительно, ибо Вам важнее сам процесс в моменте.

Подпись автора

0

884

#p379121,Артур Кузнецов написал(а):

Опять из-за своего спесивого чванства?

Из соображений бесполезности данного действия.

Подпись автора

0

885

#p379122,Артур Кузнецов написал(а):

Да, именно этому.

:-) Обсуждали вроде бы этот момент. Но вы рвёте контекст в угоду своему желанию.
Хорошо, приняла к сведению. Сделала выводы.

Подпись автора

0

886

#p379123,Артур Кузнецов написал(а):

Вы принадлежите к сатанинской экуменической традиции, которая хочет нивелировать христианство и извратить его сущность.

Вы ничего не знаете о традиции к которой я принадлежу. А вещаете ложь.
И это нарушение одной из 10 заповедей. Не боитесь, правоверный? :-)

Подпись автора

0

887

#p379124,Артур Кузнецов написал(а):

Гу́ру́ (санскр. गुरु — достойный, великий, важный, тяжёлый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер) в индуизме и буддизме — духовный наставник, учитель.

Что-то не так?

Я вижу Вашему разуму достуен поиск по словарям.
Конечно не так. :-) Гуру в Индуизме не есть учитель. Европейский перевод в корне не верен :-)
Повторяю это много раз. Могу еще раз повторить. Переводить Гуру как учитель или мастер - ошибка. Точно так же, как слово Кунг-Фу не обозначает в китайском языке боевые искусства, но любой не сведующий в китайском языке или культуре человек на западе, будет с пеной у рта доказывать что словом Кунг-Фу обозначают китайские боевые искусстав. Хотя в китайском языке вообще нет такого слова :-) Но кого это волнут, правда?

Подпись автора

0

888

ёпрст

Отцы Церкви говорят, что Бог стал человеком, чтобы человека сделать богом. Человек не мог бы достигнуть обожения, если бы Бог не воплотился. Это и есть цель вочеловечения Бога.

Как это увязать со словами Иисуса в Псалтири и в Евангелие от Иоанна? О каком обожении идет речь, если Иисус недвусмысленно называет людей Вы - Боги?

Псалтирь 81 стих 6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы

А  так же

Евангелие от Иоанна 10 стих 34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Я бы трактовала слова отцов, так: Бог приходит, чтобы указать наиболее правильный и наиболее короткий и одновременно надежный путь людям к осознанию и ощущению ими того, что они Боги. Сейчас люди имеют так скажем потенциал, но не чувствуют его. Они как гадкие утята, не понимают кто они, не отождествляют себя с теми, кто они есть на самом деле, живут на более низком уровне чем могут и творят всякие греховные дела. Вот, зачем приходит Бог на землю. Помогать.
По ходу действия, как праило, он меняет текущие духовные практики на новые, соответствующие текущему состоянию постоянно меняющемуся миру природы и людей.

и нашел их спящими от печали и сказал им:

Что это значит, спящие от печали? Вам доводилось заснуть от печали? Как Вы понимаете смысл этой воазы и не кажется она Вам странной?

Подпись автора

0

889

#p379126,Артур Кузнецов написал(а):

Аха. И Христос - это тоже символ, да? Символ благонамеренности и безмерной любви.

https://youtube.com/clip/UgkxYH-JSmca3N … 4I3e5n-yPv

Это реальная личность. Настоящее имя его правда иное, но это не суть дела. В те времена он явился именно под этим именем.

Подпись автора

0

890

#p379127,Артур Кузнецов написал(а):

Может, и не ходил? А просто это символ.

Что по вашему может символизировать хождение по водам?

Это не символ. Это реальность, допустимая законами природы.
Не знаю, как это трактует Христианство, я бы это трактовала, как творение чуда перед лицом сомневающихся и как символ господства над материей, т.е. Иисус был способен к любым манипуляциям с материей, что он и демонстрировал неоднократно.

Подпись автора

0

891

#p379128,Артур Кузнецов написал(а):

Кришна не воскрес, стало быть.
А Христос воскрес. Вы об этом слышали?

И это основополагающий момент веры

1-е послание Коринфянам 15:14 — 1Кор 15:14: https://bible.by/verse/53/15/14/

Нет, Кришна не воскрес. Да, Иисус продемонстрировал воскрешение.

Совершенно верно. Это приминительно к реальной ситуации.

Точно так же была бы верна фраза "Если Кришна воскрес, тщетна вера ваша". Ведь Иисус воскрес. И если кто-то в это не верит, то его вера тщетна.
Но сам факт воскресения не является основополагающим фактором веры как явления. Для Христианства несомненно является. Но для веры как обобщенного понятия совершенно не является. И делать вывод о том, что если в другой религии, например, конкретно Кришна не воскрес, то он и не являлся воплощением Бога совершенно не правильно. Поскольку Индуизм гораздо более древняя религия, то на протяжении ее документации и летописей, можно проследить не одно, а несколько разных нисхождений Иисусо подобных личностей. Некоторые из них умирали как люди, некоторые оставляли нетленные годами тела, некоторые исчезали вместе с телом во вспышках света. То или иное завершение земного воплощения происходит исключительно по усмотрению самой Богоподобной личности и зависит скорее всего от ее конкретных задачь в конкретном воплощении. Достоверно известны случаи, когда одна и та же личность (воплощение Бога) в двух своих разных воплощениях покидала землю разными способами. Один раз выйдя по воде на середину реки Гаутамы-Ганги, он сел в позу для медитации, несколько минут течение несло его, затем он исчез во вспышке голубого света. Во втором случае, в том же месте, но примерно 100 лет спустя, он же умер как обычный человек. Он же - та же сущность.

Подпись автора

0

892

#p379118,Артур Кузнецов написал(а):

Да, понимать текст по-французски не трудно после английского.

И после латыни тоже.

0

893

#p379119,Артур Кузнецов написал(а):

А что принципиально произошло с телом Христа между воскресением и вознесением? Только явления. Больше никаких событий не описано.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 15:22)

Более того. Вознесение это по сути такое же явление. Только последнее.

0

894

#p379131,Лила написал(а):

Меня копипастите...

Ну, уж в любом случае он не хуже твоих (э-э-э, как бы это потолерантней выразиться?) недалёких гуру.
По крайней мере он не мечтал о себе.

0

895

#p379141,Лила написал(а):

Настоящее имя его правда иное,

Неужто РамаКришна??????????????????????

Отредактировано Espada (26.05.24 19:02)

0

896

#p379140,Лила написал(а):

Что это значит, спящие от печали? Вам доводилось заснуть от печали? Как Вы понимаете смысл этой воазы и не кажется она Вам странной?

"Спящими от печали" : безусловно, слово от печали прибавлено не к извинению учеников, но в объяснение странного, по-видимому совершенно неблаговременного, сна их. Хотя печальное состояние души в некоторых скорее может произвести бессонницу, чем сонливость, но если печаль слишком сильна, то производит совершенно расслабляющее действие на нервы и ввергает человека в состояние как бы оцепенения, бесчувствия. – Не было ли впрочем и это состояние учеников действием духа тьмы, который, нападая на Пастыря, пугал так и овец стада? Скорее всего так.

0

897

#p379140,Лила написал(а):

Как это увязать со словами Иисуса в Псалтири и в Евангелие от Иоанна? О каком обожении идет речь, если Иисус недвусмысленно называет людей Вы - Боги?

Псалтирь 81 стих 6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы

А  так же

Евангелие от Иоанна 10 стих 34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Я бы трактовала слова отцов, так: Бог приходит, чтобы указать наиболее правильный и наиболее короткий и одновременно надежный путь людям к осознанию и ощущению ими того, что они Боги. Сейчас люди имеют так скажем потенциал, но не чувствуют его. Они как гадкие утята, не понимают кто они, не отождествляют себя с теми, кто они есть на самом деле, живут на более низком уровне чем могут и творят всякие греховные дела. Вот, зачем приходит Бог на землю. Помогать.
По ходу действия, как праило, он меняет текущие духовные практики на новые, соответствующие текущему состоянию постоянно меняющемуся миру природы и людей.

Иисус пришёл не помогать. Любая помощь была тщетна. А спасти человечество.

Всё дело в образе и подобии по замыслу Творца, вот эти качества сопряженные вместе, составляют полноту сходства; напротив того, утратою или искажением подобия нарушается все достоинство образа. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим. Человек был отпечатком Божества не только по существу своему, но и по нравственным качествам — по премудрости, по благости, по святой чистоте, по постоянству в добре. Зло или недостаток не могли иметь никакого места в человеке: несмотря на свою ограниченность, он был совершен; несмотря на свою ограниченность, он имел полноту сходства с Богом. Полнота сходства необходима была для того, чтоб человек удовлетворял своему назначению — назначению быть храмом Всесовершенного Бога. Ум человека долженствовал быть умом Божиим (1 Кор. 2, 16), слово его долженствовало быть Словом Божиим (1 Кор. 7, 12; 2 Кор. 13, 3), дух его должен быть соединен с Духом Божиим (1 Кор. 6, 17), его качества должны быть Богоподобными (Мф. 5, 48). Вселение Бога в человека есть вместе и теснейшее соединение Бога с человеком; человек-тварь соделывается причастником Божественного естества (2 Пет. 1, 4)! Человек, достигший такого состояния, называется богом по благодати! Такому состоянию призваны все мы Творцом при сотворении, в прародителях наших, как возвестил Сам Творец:
(Пс. 81, 6). В таком состоянии находился наш праотец немедленно по сотворении его, так что слова, сказанные им о жене, Спаситель мира прямо назвал Словами Божиими (Быт. 2, 24; Мф. 19, 4, 5)

0

898

#p378754,Артур Кузнецов написал(а):
#p378752,Лила написал(а):

Разве? И чем же это удар по Христианству?

Тем, что Христос - Бог, а Бог один.

Так ты тоже бог.
Псалтирь 81 стих 6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

0

899

#p378763,Артур Кузнецов написал(а):
#p378758,Лила написал(а):

Так почему, объясните мне, единый Бог не мог послать Сына с именем Кришна к людям чтобы он нес Слово?

Мог, но тогда Кришна -  бог с маленькой буквы, а Христос - Бог, потому что Он единородный ( = единст венный) . И ставить Его в ряд с другими богами не корректно.

все люди единородны богу.
потому что род человеческий идёт от бога.

0

900

#p378770,Лила написал(а):
#p378763,Артур Кузнецов написал(а):

Мог, но тогда Кришна -  бог с маленькой буквы, а Христос - Бог, потому что Он единородный ( = единст венный) . И ставить Его в ряд с другими богами не корректно.

Это чистой воды ханжество :-)

Объясните почему Кришна не может быть единородным? Единородный не значит единственный, а значит, что он имеет с Богом единую суть, единую природу.
Примерно, как единоутробный  - выношенный одной матерью. То есть Иисус единый в сути с Богом Отцом.

Проясните, почему Кришна не может иметь с Богом единую суть?

Все могут иметь, потому что Бог создал по образу и подобию своему.

Ещё про большую и малую Б что-то там лепит суеслов этот.
Ну не было в древнегреческом разделений на строчную и прописную, всё единым шрифтом писали.
так что смелее плюй в сторону аирчика.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....