Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 751 страница 780 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

751

#p378809,Лила написал(а):
#p378800,Артур Кузнецов написал(а):

Кришна у вас тогда какой Бог получается? По природе или по благодати?

Недавно Вы говорили, что Бог один. Кришна - земное воплощение Бога. Или аватара.

Да, это в вашей традиции. Но в христианстве это не приемлемо.
И у вас воплощение не настоящее. Ваш Кришна просто пользуется тушкой человека, не преображая её.

0

752

#p378813,Лила написал(а):

Разве где-то было сказано, что миссии всех воплощений одинаковы?

В таком случае, что вам мешает себя поставить в один ряд с Кришной, Буддой, Христом, Магомедом и Юлей Ястребовой?

0

753

#p378812,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

от тскр набрался.

Да, это кабаллистический концепт.

0

754

#p378811,Лила написал(а):

В Индуизме отношения между богом и аватарой не подаются как отношения между отцом и сыном,

Если так, то Вы не знаете Бога, как Отца. И Вам незнакома именно Отеческая любовь Бога.

Бог для вас творец, а вы - твари не усыновлённые.

Отредактировано Артур Кузнецов (25.05.24 19:36)

0

755

#p378811,Лила написал(а):

Чем рождение отличается от творения?

При рождении передаётся логос Бога, а при творении - логос твари.

Так, во Христе - логос Бога, а в Ветхом Адаме - только логос человека.
Поэтому ветхому надлежит ещё родиться свыше, что и происходит через благодать Христа.

0

756

#p378807,Лила написал(а):

Вы сами видели как он это сделал?

То, что плоть Христа не истлела, как плоть Кришны, - это библейский факт.

Деяния апостолов 2 стих 31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

0

757

#p378815,conformist написал(а):

Здесь все этим занимаются, и Вы не исключение, для этого сюда и приходят

Я не занимаюсь навязыванием своей веры. Более того, я бы сказала, что моей вере не нужны такие последователи :-)
Так что я исключение. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

758

#p378816,conformist написал(а):

Это бесполезное занятие, у каждого своя собственная религия в голове. Бывают конечно некоторые общие взгляды, но обсуждать их смысла никакого нет, никому они не интересны и никто это не обсуждает. Всем интересно искать противников, спорить сними, пытаться победить в споре и получить от этого удовольствие. И Вы за тем же самым сюда пришли

Ну это не вы решаете :-) Я например, вижу пользу.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

759

#p378826,Espada написал(а):

А чего тут непонятного? Абсолют Атман эманирует во всяких там Вишну, Шиву, Шакти, им же несть числа. Сиречь, божков второй свежести. Те развлекаются воплощениями то в Раму, то в Кришну.
Так и в Греции Зевс окучивал Леду в образе лебедя, Европу в образе быка.
Политеизм, как и было сказано.

Отредактировано Espada (Сегодня 18:56)

Нет никакого полетеизма. Это изобретение типично западного непонимающего общества. :-)  Восток сильно отличен.

Подпись автора

0

760

#p378855,Артур Кузнецов написал(а):

Да, это в вашей традиции. Но в христианстве это не приемлемо.
И у вас воплощение не настоящее. Ваш Кришна просто пользуется тушкой человека, не преображая её.

Да вы прям специалист по воплощениям :-)

И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так. :-) Я полагаю, что им было виднее чуть более чем Вам.

И опять аргументы из песочницы

Подпись автора

0

761

#p378861,Артур Кузнецов написал(а):

В таком случае, что вам мешает себя поставить в один ряд с Кришной, Буддой, Христом, Магомедом и Юлей Ястребовой?

Да практически всё :-)

Подпись автора

0

762

#p378865,Артур Кузнецов написал(а):

Если так, то Вы не знаете Бога, как Отца. И Вам незнакома именно Отеческая любовь Бога.

Бог для вас творец, а вы - твари не усыновлённые.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 19:36)

Допустим, мне не знакомо восприятие Бога как отца. Именно отеческая любовь мне не знакома. Например, у меня с Гуру были иные отношения нежели отца и дочери. Но это не единственный способ ощутить любовь Бога :-) Тем более. что она не поддается описаниям через человеческие сравнения Отец-сын, Мать - сын или подобным. В хинди и санскрите есть мног слов выражающих любовь. И для любви Бога есть отдельное слово.

Возможно, с Вашей точки зрения мы твари неусыновлённые. Это ничего не меняет :-)

Подпись автора

+1

763

#p378869,Артур Кузнецов написал(а):

При рождении передаётся логос Бога, а при творении - логос твари.

Так, во Христе - логос Бога, а в Ветхом Адаме - только логос человека.
Поэтому ветхому надлежит ещё родиться свыше, что и происходит через благодать Христа.

У нас речь шла не про Адама. У нас речь шла об Ангелах и Иисусе. В Ангелах какой логос? :-)

Подпись автора

0

764

#p378874,Артур Кузнецов написал(а):

То, что плоть Христа не истлела, как плоть Кришны, - это библейский факт.

Деяния апостолов 2 стих 31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Факт того, что плоть не истлела после снятия его с креста, никто не отрицает. Но это не доказывает, что Иисус вознесся в Рай в плотном теле.
Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали. После чего он поднялся и исчез в облаке.

Никаких более слов в Библии на эту тему нет. Поэтому вопрос довольно туманный. Но, не являющися тем, что способен поменять суть религии конечно )))

Подпись автора

0

765

#p378896,Лила написал(а):

Я не занимаюсь навязыванием своей веры. Более того, я бы сказала, что моей вере не нужны такие последователи 
Так что я исключение.

Вы навязываете свои правила игры, требуете к себе мягкого отношения. Здесь коллектив давно сложился и неписанные нормы и правила тоже сложились, а Вы пытаетесь навязывать свои

0

766

#p378904,conformist написал(а):

Вы навязываете свои правила игры, требуете к себе мягкого отношения. Здесь коллектив давно сложился и неписанные нормы и правила тоже сложились, а Вы пытаетесь навязывать свои

Навязывание обычно происходит через эмоциональное давление, шантаж или подобные действия.

С моей стороны ничего подобного не было. Эмоциональное давление и даже оскорбления идут как раз со ссторны представителей Христианства. Что очень странно, учитывая, что люди тут заявляют о погружении в религию. Пока ваше поведение не вяжется с тем, чему посвящен форум. Если Вы заметили, он межрелигиозный.
То есть, тут есть место всем :-) Я предлагаю разговор с точки зрения сравнения, обсуждения и логики. Никакого навязывания нет и в помине. Но есть агрессивные охотники на ведьм, которые не умеют следовать своему учению и пытаются обвинить меня в том, чего я не делаю.. Вот, что я вижу.

Неписанные нормы не обязательны к соблюдению, особенно, если присутствующие не соблюдают писанные.

Отредактировано Лила (25.05.24 23:25)

Подпись автора

0

767

#p378899,Лила написал(а):

Да вы прям специалист по воплощениям 

И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так.  Я полагаю, что им было виднее чуть более чем Вам.

И опять аргументы из песочницы

Это у вас аргументы неизвестно откуда. Вы никогда не подтверждаете свои тезисы ссылками на источники. А от ветра головы можно многое нагородити.

0

768

#p378903,Лила написал(а):

не доказывает, что Иисус вознесся в Рай в плотном теле.

Оно было прославлено.
Вы понимаете этот момент?

И ни в какой рай Он не возносился. Одесная Бога - это не рай. Зачем вам опять этот чувственный рай с райским змием? Вам на форуме его не хватает? Если так, то обратитесь к Турук Макто.

0

769

#p378902,Лила написал(а):

У нас речь шла не про Адама. У нас речь шла об Ангелах и Иисусе. В Ангелах какой логос?

В ангелах - логос ангелов. Они твари, как и вы, которые не имеют отеческой любви. Вы просто служебные силы для тех, кто имеет наследовать ЦБ.

0

770

#p378901,Лила написал(а):

это не единственный способ ощутить любовь Бога

Да, конечно. На вас, как и на всякую тварь Бог посылает свой дождичек и для вас восходит солнышко каждый день. Но это любовь Творца, а не Отца.

0

771

#p378900,Лила написал(а):
#p378861,Артур Кузнецов написал(а):

Да практически всё :-)

Не скромничайте. Вы вполне подходите к этому.

0

772

#p378899,Лила написал(а):

И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так.

Выходит, что они не решили проблемы испорченной грехом природы ветхого Адама. А тогда их миссия ни чем не отличается от миссии множества пророков ветхого Завета и не сравнима с миссией Христа.

0

773

Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали.

Он сам свидетельствует, что после воскресения у него есть плоть и кости

Евангелие от Луки 24 стих 39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

0

774

вопрос довольно туманный

Это для вас туманный. В православии это давно всё растолковано.

Вознесе́ние Госпо́дне –

1) переселение / перемещение Господа Иисуса Христа (по человеческому естеству) с земли на Небо, в Дом Отца, состоявшееся по завершении Им дела Искупления человека, на 40‑й день по Воскресении

https://azbyka.ru/voznesenie-gospodne

А Кришна по человеческому естеству в дом отца не возвращается.

Вопрос к вам: где захоронено тело Кришны?

0

775

Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали.

Евангелие от Матфея.
“Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему” (28 глава).

0

776

плоть не истлела после снятия его с креста,

А плоть Кришны истлела после снятия с креста?

0

777

в плотном теле.

А по воде Он в каком теле ходит?

0

778

После чего он поднялся и исчез в облаке.

А зачем Он перед вознесением рыбу с мёдом ел? Как думаете, Он их успел переварить?

Отредактировано Артур Кузнецов (26.05.24 05:34)

0

779

#p378862,Артур Кузнецов написал(а):

Да, это кабаллистический концепт.

для чего тебе каббала?

Подпись автора

"nothing lose"

0

780

#p378897,Лила написал(а):

Ну это не вы решаете  Я например, вижу пользу.

у меня складывается твой портрет как ищущей мужа. и при этом он у тебя есть. объясни?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....