Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
#p378800,Артур Кузнецов написал(а):Кришна у вас тогда какой Бог получается? По природе или по благодати?
Недавно Вы говорили, что Бог один. Кришна - земное воплощение Бога. Или аватара.
Да, это в вашей традиции. Но в христианстве это не приемлемо.
И у вас воплощение не настоящее. Ваш Кришна просто пользуется тушкой человека, не преображая её.
Разве где-то было сказано, что миссии всех воплощений одинаковы?
В таком случае, что вам мешает себя поставить в один ряд с Кришной, Буддой, Христом, Магомедом и Юлей Ястребовой?
от тскр набрался.
Да, это кабаллистический концепт.
В Индуизме отношения между богом и аватарой не подаются как отношения между отцом и сыном,
Если так, то Вы не знаете Бога, как Отца. И Вам незнакома именно Отеческая любовь Бога.
Бог для вас творец, а вы - твари не усыновлённые.
Отредактировано Артур Кузнецов (25.05.24 19:36)
Чем рождение отличается от творения?
При рождении передаётся логос Бога, а при творении - логос твари.
Так, во Христе - логос Бога, а в Ветхом Адаме - только логос человека.
Поэтому ветхому надлежит ещё родиться свыше, что и происходит через благодать Христа.
Вы сами видели как он это сделал?
То, что плоть Христа не истлела, как плоть Кришны, - это библейский факт.
Деяния апостолов 2 стих 31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Здесь все этим занимаются, и Вы не исключение, для этого сюда и приходят
Я не занимаюсь навязыванием своей веры. Более того, я бы сказала, что моей вере не нужны такие последователи
Так что я исключение.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Это бесполезное занятие, у каждого своя собственная религия в голове. Бывают конечно некоторые общие взгляды, но обсуждать их смысла никакого нет, никому они не интересны и никто это не обсуждает. Всем интересно искать противников, спорить сними, пытаться победить в споре и получить от этого удовольствие. И Вы за тем же самым сюда пришли
Ну это не вы решаете Я например, вижу пользу.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А чего тут непонятного? Абсолют Атман эманирует во всяких там Вишну, Шиву, Шакти, им же несть числа. Сиречь, божков второй свежести. Те развлекаются воплощениями то в Раму, то в Кришну.
Так и в Греции Зевс окучивал Леду в образе лебедя, Европу в образе быка.
Политеизм, как и было сказано.Отредактировано Espada (Сегодня 18:56)
Нет никакого полетеизма. Это изобретение типично западного непонимающего общества. Восток сильно отличен.
Да, это в вашей традиции. Но в христианстве это не приемлемо.
И у вас воплощение не настоящее. Ваш Кришна просто пользуется тушкой человека, не преображая её.
Да вы прям специалист по воплощениям
И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так. Я полагаю, что им было виднее чуть более чем Вам.
И опять аргументы из песочницы
В таком случае, что вам мешает себя поставить в один ряд с Кришной, Буддой, Христом, Магомедом и Юлей Ястребовой?
Да практически всё
Если так, то Вы не знаете Бога, как Отца. И Вам незнакома именно Отеческая любовь Бога.
Бог для вас творец, а вы - твари не усыновлённые.
Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 19:36)
Допустим, мне не знакомо восприятие Бога как отца. Именно отеческая любовь мне не знакома. Например, у меня с Гуру были иные отношения нежели отца и дочери. Но это не единственный способ ощутить любовь Бога Тем более. что она не поддается описаниям через человеческие сравнения Отец-сын, Мать - сын или подобным. В хинди и санскрите есть мног слов выражающих любовь. И для любви Бога есть отдельное слово.
Возможно, с Вашей точки зрения мы твари неусыновлённые. Это ничего не меняет
При рождении передаётся логос Бога, а при творении - логос твари.
Так, во Христе - логос Бога, а в Ветхом Адаме - только логос человека.
Поэтому ветхому надлежит ещё родиться свыше, что и происходит через благодать Христа.
У нас речь шла не про Адама. У нас речь шла об Ангелах и Иисусе. В Ангелах какой логос?
То, что плоть Христа не истлела, как плоть Кришны, - это библейский факт.
Деяния апостолов 2 стих 31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Факт того, что плоть не истлела после снятия его с креста, никто не отрицает. Но это не доказывает, что Иисус вознесся в Рай в плотном теле.
Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали. После чего он поднялся и исчез в облаке.
Никаких более слов в Библии на эту тему нет. Поэтому вопрос довольно туманный. Но, не являющися тем, что способен поменять суть религии конечно )))
Я не занимаюсь навязыванием своей веры. Более того, я бы сказала, что моей вере не нужны такие последователи
Так что я исключение.
Вы навязываете свои правила игры, требуете к себе мягкого отношения. Здесь коллектив давно сложился и неписанные нормы и правила тоже сложились, а Вы пытаетесь навязывать свои
Вы навязываете свои правила игры, требуете к себе мягкого отношения. Здесь коллектив давно сложился и неписанные нормы и правила тоже сложились, а Вы пытаетесь навязывать свои
Навязывание обычно происходит через эмоциональное давление, шантаж или подобные действия.
С моей стороны ничего подобного не было. Эмоциональное давление и даже оскорбления идут как раз со ссторны представителей Христианства. Что очень странно, учитывая, что люди тут заявляют о погружении в религию. Пока ваше поведение не вяжется с тем, чему посвящен форум. Если Вы заметили, он межрелигиозный.
То есть, тут есть место всем Я предлагаю разговор с точки зрения сравнения, обсуждения и логики. Никакого навязывания нет и в помине. Но есть агрессивные охотники на ведьм, которые не умеют следовать своему учению и пытаются обвинить меня в том, чего я не делаю.. Вот, что я вижу.
Неписанные нормы не обязательны к соблюдению, особенно, если присутствующие не соблюдают писанные.
Отредактировано Лила (25.05.24 23:25)
Да вы прям специалист по воплощениям
И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так. Я полагаю, что им было виднее чуть более чем Вам.
И опять аргументы из песочницы
Это у вас аргументы неизвестно откуда. Вы никогда не подтверждаете свои тезисы ссылками на источники. А от ветра головы можно многое нагородити.
не доказывает, что Иисус вознесся в Рай в плотном теле.
Оно было прославлено.
Вы понимаете этот момент?
И ни в какой рай Он не возносился. Одесная Бога - это не рай. Зачем вам опять этот чувственный рай с райским змием? Вам на форуме его не хватает? Если так, то обратитесь к Турук Макто.
У нас речь шла не про Адама. У нас речь шла об Ангелах и Иисусе. В Ангелах какой логос?
В ангелах - логос ангелов. Они твари, как и вы, которые не имеют отеческой любви. Вы просто служебные силы для тех, кто имеет наследовать ЦБ.
это не единственный способ ощутить любовь Бога
Да, конечно. На вас, как и на всякую тварь Бог посылает свой дождичек и для вас восходит солнышко каждый день. Но это любовь Творца, а не Отца.
#p378861,Артур Кузнецов написал(а):В таком случае, что вам мешает себя поставить в один ряд с Кришной, Буддой, Христом, Магомедом и Юлей Ястребовой?
Да практически всё
Не скромничайте. Вы вполне подходите к этому.
И Кришна и Рама сами приняли решение закончить земное существование именно так.
Выходит, что они не решили проблемы испорченной грехом природы ветхого Адама. А тогда их миссия ни чем не отличается от миссии множества пророков ветхого Завета и не сравнима с миссией Христа.
Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали.
Он сам свидетельствует, что после воскресения у него есть плоть и кости
Евангелие от Луки 24 стих 39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
вопрос довольно туманный
Это для вас туманный. В православии это давно всё растолковано.
Вознесе́ние Госпо́дне –
1) переселение / перемещение Господа Иисуса Христа (по человеческому естеству) с земли на Небо, в Дом Отца, состоявшееся по завершении Им дела Искупления человека, на 40‑й день по Воскресении
https://azbyka.ru/voznesenie-gospodne
А Кришна по человеческому естеству в дом отца не возвращается.
Вопрос к вам: где захоронено тело Кришны?
Согласно Библии, апостолы его видели, но не трогали.
Евангелие от Матфея.
“Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему” (28 глава).
плоть не истлела после снятия его с креста,
А плоть Кришны истлела после снятия с креста?
в плотном теле.
А по воде Он в каком теле ходит?
После чего он поднялся и исчез в облаке.
А зачем Он перед вознесением рыбу с мёдом ел? Как думаете, Он их успел переварить?
Отредактировано Артур Кузнецов (26.05.24 05:34)
Да, это кабаллистический концепт.
для чего тебе каббала?
"nothing lose"
Ну это не вы решаете Я например, вижу пользу.
у меня складывается твой портрет как ищущей мужа. и при этом он у тебя есть. объясни?
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....